شريط الأخبار
الصبيحي لرئيس الوزراء: ملف الضمان قد يتحول لأزمة لقريبة ما لم يالج سريعا النائب ابو غوش تقصف الحكومة باسئلة "مشككة" حول ازمة الضمان "النقابات المستقلة" تحذر: تعديلات الضمان تمس الحماية الاجتماعية الاساسية بالمجتمع والدولة الملك والرئيس الألباني يبحثان سبل توسيع التعاون بين البلدين صفقة سرية تسربت: روسيا تزود ايران بصواريخ محمولة على الكتف للدفاع الجوي رئيس استثمار أموال الضمان: موجودات الصندوق ترتفع إلى 18.6 مليار دينار الطراونة ..95% من الاعتداءات على الأطباء من قبل مرافقين في أقسام طوارى الصحة "أسطول الصمود" يعلن حراكًا عالميًا استثنائيًا لكسر حصار غزة مجلس النقباء يهاجم تصريحات السفير الأمريكي لدى الكيان: تنتهك القانون الدولي استعداد عسكري إسرائيلي لانضمام حزب الله للقتال إذا هوجمت إيران عربيات عن الضمان: التعديلات بأثر رجعي تخلق عدم اليقين وتبعث برسائل سلبية تمسّ الثقة بالمؤسسات ايران وامريكا: لعبة (عض أصابع) استراتيجيّة إمّا اتفاق يضمن الردع أوْ انفجار يُغيِّر خارطة الشرق الأوسط للأبد الخيرية الهاشمية تواصل تنفيذ مشروع الخيام الإيوائية في غزة 103.60 دنانير سعر الذهب في السوق المحلي القبض على 3 اشخاص حاولوا التسلل عبر الحدود الشمالية وزير الزراعة يعلن منح رخص استيراد زيت الزيتون لكل من يتقدم .. والمؤسسة تبدأ بالبيع انخفاض ملموس على الحرارة الأحد وأجواء باردة نسبيًا في أغلب المناطق المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات مؤسسة الضمان "بطلّت" وتراجعت سريعا عن استطلاع راي المواطنين بتعديلاتها لمن يجرؤ!

اغتيال الفنانة إيناس السقا بغزة وبناتها وحشية غير مسبوقة

اغتيال الفنانة إيناس السقا بغزة وبناتها وحشية غير مسبوقة

اصدر الاتحاد العام للكتّاب والأدباء الفلسطينيين، بيانًا نعى خلاله الفنانة المهندسة إيناس السقا التي استشهدت مع بنتيها لينا وسارة بقصف إسرائيلي وحشي لمنزلهم في غزة، بعدوان دموي غير مسبوق على قطاع غزة، وجاء في بيان النعي الصادر عن الأمانة العامة:
" بمزيد من الأسى والحزن ننعى الفنانة، والمبدعة المهندسة إيناس السقا وابنتيها سارة ولينا، اللاتي استشهدن بقصف وحشي، وهمجي يشنه  جيش الاحتلال المجرم بأسلحته الجوية والبحرية والبرية، منذ السابع من أكتوبر ضد المدنيين والعزل، وإن استهداف الفنانة السقا دليل فاضح وواضح على عقلية الاحتلال الرافضة لكل ما ينتمي للحياة، وجمالياتها التي تبعث الأمل في البشرية، واستهداف الأطفال والنساء بشاعة لا تليق إلا بالكيان الصهيوني الرافض لكل ما هو إنساني، والذي يعمل فقط من أجل نفسه، ودونه من البشر ما هم سوى حشرات تستحق الفتك والقتل.
وما فقدانا للفنانة  والمسرحية إيناس السقا التي ساهمت بكل إبداع في تطوير مسرح الأطفال، وبث الفرح، والأمل في نفوس الأجيال، وشهد لها كل من عرفها بإنسانية صادقة، كانت سببًا لمحبتها، والتعامل معها بكل أريحية، لذا نشعر في المشهد الثقافي والفني بخسارة كبيرة نتكبدها بغياب إيناس، وما يجبر الخسارة إلا الشهادة التي تليق بها لتكون شاهدة أمينة على مظلومية شعبنا التاريخية، ووحشية المحتل الذي أوجبت شرائع السماء والأرض محاكمته، وإنهاءه لتعيش الإنسانية على الكوكب إنسانيتها.
رحم الله الفنانة إيناس السقا وابنتيها سارة ولينا، وخالص العزاء لأسرتها الصغيرة، وعائلتها، ولمحبيها.
إنا لله وإنا إليه راجعون.

الشهيدة إيناس محمد السقا (أم أحمد).
مواليد غزة  26 مارس 1970م.
  فنانة فلسطينية في مجال الفنون البصرية  والمسرح.
 درست هندسة الديكور وحصلت أيضاً على بكالوريوس الخدمة الاجتماعية من جامعة القدس المفتوحة. 
عاشت سنوات طويلة بالجمهورية العربية المصرية ثم عادت لتستقر في القطاع.
كانت السقا من أوائل الفنانات اللواتي عملن في المسرح بغزة، وشاركت في ورش عمل مسرحية كثيرة وأفلام منها:
من أعمالها:
مسرحية "الدب" و"في شي عم بصير" بالتعاون مع مسرح عشتار بالقدس والأكاديمية السويدية.
مسرحية "فيلم سينما" للمخرج حسين الأسمر عام 2009.
مسرحية "كل شي تمام" نص لعاطف أبو سيف و إخراج حسين الأسمر عام 2010.
مسرحية "نساء غزة وصبر أيوب" للمخرج سعيد البيطار عام 2011. وحضر الافتتاح الفنان السوري دريد لحام وزوجته.
مسرحية "كلهم أبنائي" للمخرج ناهض حنونة، نص لآرثر ميلر عام 2011.
فيلم "ميلاد" للمخرجة أماني أبو رمضان عام 2008.
فيلم "عصفور الوطن"، إخراج مصطفى النبيه عام 2010.
فيلم "سارة" للمخرج خليل المزين، وهو فيلم روائي طويل حاز العديد من الجوائز العالمية عام 2014.
استشهدت مع ابنتيها لينا وسارة يوم 31 أكتوبر عام 2023 خلال عدوان إسرائيلي غاشم ودموي على قطاع غزة.