شريط الأخبار
مشهد رائع لخسوف القمر من العاصمة عمان فجر الجمعة الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه ترامب: مضيق هرمز مفتوح وإيران فقدت أوراق قوتها ولي العهد يصطحب الأميرة إيمان إلى مسجد الملك الحسين تحذير إيراني لواشنطن: سنفعل بكم سابقة تاريخية إذا ارتكبتم شرا الأمن يجدد تحذيره من رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين الظهراوي : لم أعتدِ على طبيب البشير .. والكاميرات تشهد العيسوي يرعى توقيع اتفاقية انشاء فرع لمصنع الشفا للصناعات الغذائية بعجلون ضمن المبادرة الملكية للفروع الإنتاجية سموتريتش يعلن خطة لتهويد الجليل والنقب: سنلغي مخططات البلدات العربية و"ندوس الإجراءات والأشخاص" لماذا الصين؟ ولماذا الآن..؟ انطلاقة جديدة لـ«حماية المناهج»... والعتوم تؤكد مواصلة دراسة التغييرات على المناهج ساعتان مع ذنيبات! … هكذا تكون المسؤولية الاجتماعية!! أمانة عمّان تفتح باب التقدم لجائزة حبيب الزيودي للأدب في دورتها السادسة للعام 2026 العراق وإيران: تطور العلاقة من الجوار والحدود إلى صراع النفوذ "ما بعد الحرب"...الإسلام السياسي المسلح ومسار تحولاته الأشخاص ذوو الإعاقة في الأردن.. من يهيئ الطريق إلى سوق العمل؟ الأردن يسجل فائضا تجاريا مع 10 دول عربية خلال النصف الأول من العام كنعان: التصعيد الإسرائيلي في القدس يستهدف الوجود الفلسطيني ويمس هُوية المدينة ومقدساتها طلبات الكترونية لتنظيم زيارات المحامين لموكليهم في مراكز الاصلاح

زخات مطرية ليل السبت ومنخفض قبرصي الأحد

زخات مطرية ليل السبت ومنخفض قبرصي الأحد

 تكون الأجواء السبت لطيفة الحرارة في اغلب المناطق، ومعتدلة في الاغوار والبحر الميت والعقبة ، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة في شمال ووسط المملكة، والرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تتحول مساءً إلى جنوبية غربية.


ليـــلاً، تميل الأجواء للبرودة نسبيا في أغلب المناطق ولطيفة الحرارة في الاغوار والبحر الميت والعقبة مع استمرار ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة في شمال ووسط المملكة، وفي ساعات المتأخرة من الليل تتهيأ الفرصة لسقوط زخات خفيفة من المطر خاصة في والرياح غربية معتدلة السرعة.

أما يوم الاحد، فتتأثر المملكة بإمتداد منخفض جوي يتمركز شمال شرق جزيرة قبرص مصحوب بكتلة هوائية باردة نسبياً ورطبة ورياح عاصفة، لذا تنخفض درجات الحرارة بشكل ملموس، الاجواء غائمة جزئيا تتحول إلى غائمة وتهطل بفضل الله الأمطار في شمال ووسط المملكة تمتد تدريجيا مع ساعات المساء والليل إلى باقي المناطق، ويتوقع أن تكون الأمطار غزيرة في بعض المناطق بما فيها البحر الميت ،يصحبها الرعد وتساقط زخات من البرد مما يؤدي إلى تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الاودية والمناطق المنخفضة ، الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية احيانا تتجاوز سرعتها في بعض المناطق حاجز 65كلم/ساعة مما يؤدي إلى إثارة الغبار وتدني مدى الرؤية الأفقية خاصة في مناطق البادية.

وتحذر إدارة الأرصاد الجوية من:
- خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار خاصة في مناطق البادية.
- خطر شدة سرعة الرياح والهبات المرافقة لها.
- خطر تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الاودية والمناطق المنخفضة بما فيها منطقة البحر الميت.
- خطر الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولا مطريا.
- خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الأرض فوق المرتفعات الجبلية.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 24 - 14 درجة مئوية، وفي غرب عمان 22 - 12، وفي المرتفعات الشمالية 21 - 11 وفي مرتفعات الشراة 20 - 10، وفي مناطق البادية 25 - 11، وفي مناطق السهول 24 - 13، وفي الأغوار الشمالية 29 - 17، وفي الأغوار الجنوبية 31 - 18، وفي البحر الميت 29 - 17، وفي خليج العقبة 30 - 18 درجة مئوية.