شريط الأخبار
ولي العهد يبدأ اليوم زيارة عمل إلى ألمانيا الاعدام لطالب قتل استاذه الجامعي "القدس الدولية" تحذر: الأقصى على عتبة خطوات تصفية مباشرة تحشيد وتهديد امريكي باستئناف العدوان.. والحرس الثوري يهدد بتوسيع الحرب خارج المنطقة الجيش يسقط مسيرة مجهولة دخلت الاجواء الاردنية في جرش "العسكرية الشمالية" تحبط محاولة تسلل 4 اشخاص هيئة النزاهة: النائب العماوي لم يقدم وثائق ومعظم القضايا التي طرحها قديمة ضبط 4 أشخاص سوقوا لمعدات إلكترونية للغش على الطلبة نيويورك تايمز: كيف اكتسبت إيران أوراق قوة في الحرب؟ خطوات اردنية لتعزيز الربط الجوي وتنشيط السياحة مع جورجيا زين تستعد للاحتفال الأضخم بالاستقلال وبالتأهّل التاريخي للنشامى تقلبات جوية مرتقبة درجات الحرارة تودع الاعتدال وتستعد لانخفاض ملموس تاهيل جيل جديد من طلبة جرش عبر برنامج التدريب العسكري والتربية الوطنية متحف الأردن يحتفي باليوم العالمي للمتاحف وفيات الأربعاء 20-5-2026 رئاسة الوزراء تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة صوت الأردن عمر العبداللات يطلق "هينا جينا" دعماً للنشامى بالتعاون مع البنك الأردني الكويتي انقلاب شاحنة واشتعال حمولتها يتسببان بأزمة مرورية على طريق البحر الميت حزب الله يجندل ضابطا اسرائيليا بمعارك جنوب لبنان تحويل دوام طلبة الاردنية عن بعد الأربعاء والخميس.. ما علاقة الانتخابات؟!

الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات النفطية عالميا

الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات النفطية عالميا

 بلغ معدل سعر البنزين (أوكتان 90) في الأسبوع الثاني من شهر تشرين الثاني الحالي 788.1 دولارا للطن مقارنة مع معدل سعره في الأسبوع الأول، والذي بلغ 803.8 دولارات وبنسبة انخفاض بلغت 2%، وفق النشرة الأسبوعية لأسعار النفط ومشتقاته الصادرة عن وزارة الطاقة والثروة المعدنية.

ووفق التقرير، بلغ معدل سعر البنزين (أوكتان 95) في الأسبوع الثاني من شهر تشرين الثاني الحالي 845 دولارا للطن، مقارنة مع معدل سعره في الأسبوع الأول والذي بلغ 851.4 دولارا وبنسبة انخفاض بلغت %0.8%.

وانخفض سعر السولار من 804.1 دولارات للطن إلى 739.4 دولارا وبنسبة انخفاض بلغت 8%، كما انخفض سعر الكاز من 853.5 دولارا للطن إلى 800.7 دولار وبنسبة انخفاض بلغت 6.2%.

وانخفض سعر زيت الوقود من 449.6 دولارا للطن إلى 430.6 دولارا وبنسبة انخفاض بلغت 4.2% في حين ارتفع سعر الغاز البترولي المسال في شهر تشرين الثاني الحالي إلى 617.5 دولارا للطن مقارنة مع معدل سعره في تشرين الأول الماضي، والذي بلغ 611.3 دولارا وبنسبة ارتفاع بلغت 1%.

من جهة أخرى، انخفض معدل سعر خام برنت في الأسبوع الثاني من شهر تشرين الثاني الحالي ليصبح 83.6 دولارا للبرميل، مقارنة مع معدل سعره في في الأسبوع الأول والذي بلغ 87.6 دولارا وبنسبة انخفاض بلغت 4.5%.