شريط الأخبار
انطلاق نصف نهائي الدوري الممتاز لكرة السلة الخميس 28 مليار دولار الاحتياطات الأجنبية للبنك المركزي الأردني الأرصاد الجوية : أجواء ماطرة الخميس وتراجع تدريجي للهطولات مع انخفاض طفيف على درجات الحرارة نهاية الأسبوع. ملايين الإسرائيليين إلى الملاجئ إثر قصف صاروخي إيراني ولبناني مكثف روسيا: التصعيد في الخليج "لعب بالنار" يهدد بامتداد الحرب إلى الكوكب بأكمله تمديد إعفاءات ضريبة الابنية والمسقفات حتى نهاية حزيران الانتخابات البلدية ربيع العام المقبل.. والحكومة تبدا حوارات وطنية لتعديل قانونها مسؤولون أمريكيون: واشنطن وطهران تبحثان وقفًا لإطلاق النار مقابل إعادة فتح هرمز الصناعة والتجارة: استقرار توفر الزيوت واستمرار الإمدادات ترامب: إيران تطلب وقف إطلاق النار وسندرس الأمر عند فتح هرمز ترامب يهد بالانسحاب من الناتو ويصفه بـ"نمر من ورق" مصفاة البترول: لا نقص بالغاز المنزلي ومخزون المشتقات النفطية يكفي لشهرين نقابة المهندسين تثمن مواقف الملك بالدفاع عن القضية الفلسطينية والمقدسات "الحوثيون" يشنون عملية مشتركة مع إيران و"حزب الله" ضد أهداف حساسة في إسرائيل ترامب يُشغل المحللين بحديثه عن اعلان مهم سيلقيه اليوم بشان ايران واشنطن تنظم إجلاءً جماعيا لـ 60 ألف أميركي من مصر بشكل عاجل الرئيس الإيراني ووزير الخارجية يشاركان في فعاليات شعبية وسط طهران ارتفاع أسعار الذهب في الأسواق المحلية بمقدار دينارين للغرام الواحد تعرف على أسعار الخضار والفواكة في السوق اليوم السير توصي بالقيادة الحذرة والمسافة الآمنة لتقليل الحوادث وحماية المشاة

وصول مستشفى ميداني أردني ثاني الى غزة.. والفلسطينيون يثمنون

وصول مستشفى ميداني أردني ثاني الى غزة.. والفلسطينيون يثمنون


اعلنت هيئة المعابر الفلسطينية قبل قليل عن دخول 180 طبيبا وعاملا صحيا اردنيا عبر معبر رفح الى غزة بمرافقة مستشفى ميداني اردني ثاني تقرر اقامته بغزة دعما للاشقاء الفلسطينيين بوجه الة العدوان الاسرائيلية.

ووصلت إلى رفح جنوبي قطاع غزة، 40 شاحنة تحمل تجهيزات المستشفى الميداني الأردني الثاني في القطاع المحاصر.

وأوضحت وسائل إعلام أن المستشفى الميداني سيتم تجهيزه في خان يونس خلال 48 ساعة.

وأضافت أن المستشفى الميداني الأردني (2) هو المستشفى الميداني الأول الذي يدخل قطاع غزة منذ بدء العدوان الإسرائيلي في 7 تشرين الأول الماضي.

الناطق باسم وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة أشرف القدرة، أكد الأحد، حاجة القطاع لمزيد من المستشفيات سواء في جنوب قطاع غزة أو شماله؛ بسبب تكدس الحالات وعدم قدرة المستشفيات على التعامل معها.

وفي تصريح صحفي قال القدرة، إن المستشفى الميداني الأردني الثاني سيقام في خان يونس.

"نأمل أن يكون المستشفى الأردني بكامل الخدمات كما عودتنا المملكة الأردنية الهاشمية التي تحتضن المشروع الصحي منذ عام 2009؛ بإقامة المستشفى الميداني الأردني الذي هو حتى اللحظة قائم بخدماته في منطقة غزة؛ وبالتالي نحن نؤمن بأن المملكة الأردنية الهاشمية سيكون لها بصمة مهمة في إطار العمل الصحي الميداني، ونأمل أن تصل هذه المستشفى، ويتم تركيبها وتوفير طواقمها بالسرعة الممكنة، وكذلك توفير الإمكانات الطبية الكاملة حتى يتم إنقاذ حياة آلاف الجرحى خاصة في المنطقة الجنوبية؛ لأنه سيقام في منطقة خان يونس، وهذا سيكون له أثر كبير على الخدمة الصحية في منطقة خان يونس" بحسب القدرة.

وناشد كل الدول بتوفير مستشفيات ميدانية بقدرات كاملة حتى تستطيع من إنقاذ حياة آلاف الجرحى من منطقة شمال قطاع غزة وجنوبه.

وأشار إلى الحاجة لتوفير طواقم طبية دولية للوصول إلى مستشفيات قطاع غزة، حيث إن مستشفيات قطاع غزة في جنوب القطاع تعمل بطاقة 15% تقريبا، وهذا العدد ضعيف جدا من عدد الجرحى المكدس في المستشفيات أو الذي يصل بعد كل مجزرة يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي.

ولفت إلى أن منطقة شمال قطاع غزة محرومة تماما من الخدمات الصحية، وأكثر من 700-800 ألف موجودين في منطقة داخل غزة والشمال، وهم محرومون تماما من الخدمات.