شريط الأخبار
تعرف على أسعار الخضار والفواكة في السوق اليوم وفيات الاثنين 18-5-2026 طقس مغبر ورياح قوية الاثنين وتحذيرات من تدني الرؤية في عدة مناطق وفاة وإصابات بحوادث سير على الطرق الخارجية خلال 24 ساعة افتتاح المعرض الصيني "رقص الحصان في استقبال الربيع" الاحتلال يعدل أوامره العسكرية في الضفة لتمكين تنفيذ "عقوبة الإعدام" بحق الأسرى إصابة 5 جنود احتلال بانفجار عبوة ناسفة للمقاومة جنوبي لبنان ترامب يبحث الخيارات العسكرية ضد إيران الثلاثاء.. ويلوح بضربة عسكرية "لن تبقي شيئا" الأمن يجدد تحذيره من رسائل وهمية لدفع المخالفات رسميا.. عيد الاضحى الأربعاء 27 أيار أول أيام عيد الأضحى قانون لإلغاء المؤسسة الاستهلاكية المدنية .. ودمجها بالعسكرية نقيب المهندسين يستقبل رئيس واعضاء جمعية الخرسانة الاردنية هذه تفاصيل قوننة صناعة المحتوى الرقمي.. 500 دينار لترخيص المؤثر المحترف و100 لـ "الهواة" المكتب الإعلامي لمجلس النواب: معلومات مغلوطة بشأن طلبات الحج من حبس المدين إلى عقلنة الائتمان: لماذا يحتاج الأردن إلى عدالة مالية لا إلى “إعدام مدني”؟ التأمين الصحي .. والعلاج في المستشفيات "نيويورك تايمز": الكشف عن قاعدة إسرائيلية سرية ثانية بالعراق استخدمت لدعم الحرب ضد إيران البرغوثي يتصدر ونجل محمود عباس يدخل مركزية فتح... ماذا عن "الحرس القديم"؟ أضحيتُك.. طاعةٌ لربك، ويدُ عونٍ لأهلك في الأردن وفلسطين الافراج عن عضو المكتب السياسي لـ"الشيوعي" عمر عواد

رئيس اركان جيش الاحتلال بمرمى صواريخ حزب الله

رئيس اركان جيش الاحتلال بمرمى صواريخ حزب الله


 

كشفت هيئة البث الإسرائيلية إن حزب الله اللبناني قصف قاعدة للجيش الإسرائيلي خلال جولة لرئيس الأركان هرتسي هاليفي في الموقع، وذلك في يوم شهد إطلاق عشرات الصواريخ من جنوب لبنان، ووصفته بعض التقارير بأنه تصعيد غير مسبوق.

وذكرت الهيئة أن حزب الله أطلق عددا من الصواريخ على مقر قيادة الفرقة 146 في جعتون قرب مستوطنة نهاريا بالجليل الغربي أثناء جولة رئيس الأركان في الموقع.

من جانبه، أعلن حزب الله أنه قصف الثلاثاء قاعدة ميرون للمراقبة الجوية في جبل الجرمق مرتين بصواريخ من راجمات عدة، كما استهدف مقر قيادة الفرقة 146 بعشرات صواريخ الكاتيوشا، ردا على قصف الجيش الإسرائيلي محيط مدينة بعلبك شرقي لبنان، الاثنين.

وذكرت بعض وسائل الإعلام الإسرائيلية أن أكثر من 100 صاروخ أطلقت من جنوب لبنان منذ صباح الثلاثاء، وأظهرت صور بثها ناشطون سقوط قذائف بمحيط قاعدة ميرون في جبل الجرمق.

وخلال تفقده الجنود قرب الحدود الشمالية، قال رئيس الأركان الإسرائيلي هرتسي هاليفي إن حزب الله "سيدفع ثمنا باهظا جدا".

من ناحية أخرى، قال وزير الدفاع الإسرائيلي الأسبق أفيغدور ليبرمان -تعليقا على القصف الصاروخي المكثف من لبنان- إن "حكومة الحرب خسرت جبهة الشمال".

 

بدوره، قال رئيس المجلس الإقليمي لمنطقة مروم الجليل إنهم لا يشعرون أن "تصعيد حزب الله يجري ردعه"، وأضاف أنهم تعرضوا لوابل كثيف من الصواريخ باتجاه جبل ميرون.

في تلك الأثناء، قال مراسل الجزيرة إن قصفا مدفعيا إسرائيليا استهدف محيط بلدتي مركبا وميس الجبل، ومنطقة وادي السلوقي، جنوبي لبنان.