شريط الأخبار
الغارديان: المخاطر جسيمة.. كيف يمكن لحرب إيرانية طويلة الأمد أن تُصيب الاقتصاد العالمي بالصدمة مقتل مستوطِنة وإصابة اثنين بقصف صاروخي من لبنان على شمال الأراضي المحتلة قراءة مستقبلية في الصراع الامريكي الصهيوني وايران وتداعياته على النظام العربي اسرائيل تعلن انها ستحتل جنوب لبنان حتى نهر الليطاني.. وحزب الله يتوعد بالتصدي للاحتلال محللان سياسيان: الحرب ضد إيران تدخل مرحلة "التفاوض بالنار" الأردن يعزي كولومبيا بضحايا تحطّم طائرة عسكرية مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة يوم غد اتحاد السلة يحدد موعد اجتماع الهيئة العامة سلطة إقليم البترا تغلق المحمية الأثرية غدًا حفاظًا على سلامة الزوار منتسبو "الزرقاء للتعليم والاستثمار" يتبادلون التهاني بعيد الفطر هيئة تنظيم الطاقة تمنع بيع وتخزين البنزين بالجالونات وتحافظ على استقرار المخزون 34.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان أمانة عمّان تعلن الطوارئ القصوى اعتباراً من صباح غد وزارة المياه تنفذ حملة لضبط اعتداءات كبيرة في إربد لتعبئة صهاريج مخالفة وزارة الاستثمار: نمو ملحوظ في مؤشرات الاستثمار خلال 2025 جلسة طارئة الأربعاء لمجلس الأمم المتحدة لحقوق الإنسان لبحث الهجمات الإيرانية يزن العرب ضمن الأفضل في الدوري الكوري مجلس النواب يدرج مشروع تعديل قانون الملكية العقارية 2026 على جدول أعمال جلسته غدًا عجلون: مطالب بتحسين خدمات مسلخ المحافظة وتعزيز معايير السلامة الجهات المعنية في محافظة مادبا تستعد للحالة الجوية المقبلة

رئيس اركان جيش الاحتلال بمرمى صواريخ حزب الله

رئيس اركان جيش الاحتلال بمرمى صواريخ حزب الله


 

كشفت هيئة البث الإسرائيلية إن حزب الله اللبناني قصف قاعدة للجيش الإسرائيلي خلال جولة لرئيس الأركان هرتسي هاليفي في الموقع، وذلك في يوم شهد إطلاق عشرات الصواريخ من جنوب لبنان، ووصفته بعض التقارير بأنه تصعيد غير مسبوق.

وذكرت الهيئة أن حزب الله أطلق عددا من الصواريخ على مقر قيادة الفرقة 146 في جعتون قرب مستوطنة نهاريا بالجليل الغربي أثناء جولة رئيس الأركان في الموقع.

من جانبه، أعلن حزب الله أنه قصف الثلاثاء قاعدة ميرون للمراقبة الجوية في جبل الجرمق مرتين بصواريخ من راجمات عدة، كما استهدف مقر قيادة الفرقة 146 بعشرات صواريخ الكاتيوشا، ردا على قصف الجيش الإسرائيلي محيط مدينة بعلبك شرقي لبنان، الاثنين.

وذكرت بعض وسائل الإعلام الإسرائيلية أن أكثر من 100 صاروخ أطلقت من جنوب لبنان منذ صباح الثلاثاء، وأظهرت صور بثها ناشطون سقوط قذائف بمحيط قاعدة ميرون في جبل الجرمق.

وخلال تفقده الجنود قرب الحدود الشمالية، قال رئيس الأركان الإسرائيلي هرتسي هاليفي إن حزب الله "سيدفع ثمنا باهظا جدا".

من ناحية أخرى، قال وزير الدفاع الإسرائيلي الأسبق أفيغدور ليبرمان -تعليقا على القصف الصاروخي المكثف من لبنان- إن "حكومة الحرب خسرت جبهة الشمال".

 

بدوره، قال رئيس المجلس الإقليمي لمنطقة مروم الجليل إنهم لا يشعرون أن "تصعيد حزب الله يجري ردعه"، وأضاف أنهم تعرضوا لوابل كثيف من الصواريخ باتجاه جبل ميرون.

في تلك الأثناء، قال مراسل الجزيرة إن قصفا مدفعيا إسرائيليا استهدف محيط بلدتي مركبا وميس الجبل، ومنطقة وادي السلوقي، جنوبي لبنان.