شريط الأخبار
هذه تفاصيل اخر مقترح إيراني لإنهاء الحرب.. وينفذ على 3 مراحل المومني: قانون الادارة المحلية الى دورة استثنائية مرتقبة الحاج توفيق يطرح مبادرة عربية لاستدامة سلاسل الإمداد وأمن الطاقة والغذاء إغلاق أجزاء من طريق الرويشد بسبب الغبار وانعدام الرؤية الجمعية الفلكية الأردنية تستعد لرصد احتجاب نجمي نادر مساء الاثنين الموت يغيب أمير الغناء العربي الفنان هاني شاكر بعد صراع مع المرض المومني: احترام الحريات بالأردن ليس مجرد شعار بل ممارسة راسخة تقودها توجيهات ملكية واضحة نيويورك تايمز: ترامب يواجه واقعًا معقدًا لحرب مكلفة وغير شعبية على إيران "الأعلى للسكان" ينشر إحاطة حول الحالة الزواجية للأردنيين والأردنيات الحاج توفيق يلتقي امين عام جامعة الدول العربية ضبط وتفكيك شبكة لترويج المخدرات من 9 أشخاص بينهم 3 فتيات في عمّان وزارة الداخلية: توقيف مشاركين باجتماع لجماعة الإخوان المحظورة بالعقبة مندوباً عن ولي العهد .. الحنيطي يكرم آمر مركز تدريب مكلفي خدمة العلم الأردن يؤكد دعمه للإجراءات السيادية للبحرين وتضامنه المطلق معها الحكومة تجدد إعفاءات المشتقات النفطية وتدعم تحول الأردن للطاقة النظيفة الريال الإيراني منذ الثورة: محطات رئيسية من عام 1979 حتى اليوم مجلس الوزراء يقر أنظمة جديدة لتسهيل تسجيل المركبات وتطوير خدمات النقل القوات المسلحة تبدأ بإجراءات الفحوصات الطبية للدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم ضبط 60 ألف لتر ديزل مهرب و4 آلاف لتر مشروبات كحولية و4 آلاف كروز دخان الدعم الذي تتلقاه إيران من روسيا والصين في زمن الحرب: تداعياته على الشرق الأوسط وما بعده

الجغبير: "جوباك" يقدم خدمات ودورات متخصصة لتطوير أغلفة وتصاميم المنتجات الصناعية

الجغبير: جوباك يقدم خدمات ودورات متخصصة لتطوير أغلفة وتصاميم المنتجات الصناعية

تخريج الفوج الاول من دبلوم "الكرتون المضلّع"

 


أكد رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان المهندس فتحي الجغبير، أن غرف الصناعة تعمل على تعزيز تنافسية المنتجات الصناعية الأردنية في السوق المحلي واسواق التصدير، حيث قامت غرف الصناعة بتأسيس المركز الوطني للتعبئة والتغليف (جوباك) لتقديم مجموعة من الخدمات الفنية المتخصصة تشمل اعداد التصاميم الخارجية للأغلفة والتصاميم الهيكلية للعبوات وتقديم حلول مبتكرة من خلال التعبئة والتغليف لحماية المنتجات وتسويقها وتمكينها من تلبية المتطلبات والمعايير الفنية للأسواق المختلفة.

 

واضاف الجغبير تعليقا على تخريج أول فوج من برنامج الدبلوم في صناعة الكرتون المضلّع، والذي نظمه المركز الوطني الأردني للتعبئة والتغليف  بالتعاون الوثيق مع شركة البنداري للاستشارات الهندسية ومجموعة طلال ابوغزالة، ان هذا البرنامج يعتبر خطوة مميزة في اطار رؤية مستقبلية تهدف الى تعزيز قدرات ومهارات الكوادر الفنية العاملة في صناعة الكرتون، خصوصا وان هذه الصناعة تشهد تطورات متسارعة  وطلبا متزايدا في الاسواق العالمية.

 

من جهته أوضح رئيس المركز الوطني للتعبئة والتغليف عيسى عبدالهادي، ان هذا البرنامج الذي شارك به مجموعة من مديري ورؤساء الأقسام التشغيلية في مصانع الكرتون في منطقة الشرق الأوسط، استمر لمدة 10 أيام ، وشمل التدريب أكثر من 60 ساعة مكثفة من المحاضرات والنقاشات العلمية، التي قام بتقديمها الدكتور المهندس صبحي البنداري ، رائد الصناعة والخبير المعترف به عالميا في مجال صناعة الورق والكرتون المضلع، وهدف البرنامج إلى تأهيل المشاركين وتزويدهم بمهارات تخصصية متقدمة في صناعة الكرتون، ليكونوا جاهزين للمساهمة بفاعلية في نمو الاقتصاد المحلي وتطبيق ممارسات التصنيع المستدام.

واشار عبدالهادي الى أن أهم المحاور التي تم التركيز عليها في البرنامج هي: فهم أساسيات تصنيع الكرتون ومواده المختلفة،والتعرف على أحدث التقنيات والممارسات في مجال صناعة الكرتون،- تطبيق الجودة ومعايير السلامة في عملية الانتاج،  استخدام الكرتون كوسيلة ترويجية وإعلامية فعالة وادارة الإنتاج ورفع الطاقة الإنتاجية، مشيرا الى ان قطاع التعبئة والتغليف في الأردن رائد على مستوى المنطقة من خلال _ امتلاك تكنولوجيا متطورة وحديثة من ماكينات وأنظمة مختلفة، وان هذه الدورات ستؤدي الى تحسين استخدام هذه الماكينات من قبل المشغلين، واطالة عمرها، مما سينعكس على الجودة وحجم الإنتاج وتعزيز التنافسية.  

 

 

يذكر ان المركز الوطني للتعبئة والتغليف تأسس في العام 2016، كذراع فني لغرف الصناعة بالمملكة،  لتقديم خدمات مبتكرة ومتنوعة في تصميم منتجات التعبئة والتغليف للمنتجات الصناعية، حسب متطلبات السوق المحلي واسواق التصدير، وهو حاصل على عضوية منظمة التغليف العالمية WPO - World Packaging Organisation