شريط الأخبار
الأمن العام يوضّح: اعتداء على حدث بعمان بعد تغيير مسار باص لنقل الطلاب السيسي: عام 2030 سيكون نهاية مدة رئاستي لمصر.. ولا توريث يونيسف: 560 ألف طفل بغزة عادوا للتعليم وسط تدهور الخدمات الأساسية مجلس نقابة الأطباء الأردنية يوقف التعامل مع 4 شركات تأمين د. ذوقان عبيدات يكتب: يقلعون شجرة!! نزرع ألفًا!! المقاومة الخضراء! من يفرض الحجاب ومن يمنعه… وجهان للإقصاء ذاته الضمان تدعو المنشآت المدينة للاستفادة من تخفيض فائدة التقسيط زراعة عين الباشا: إزالة أشجار جافة في غابات وصفي التل .. ولا اعتداءات الخلافات تشتعل مجددًا بين أوباما ونتنياهو قبل أيام من الانتخابات الإسرائيلية “الحاسمة” موديز: الاقتصاد الأردني أظهر قدرة على الصمود رغم توترات المنطقة ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.90 دينارا للغرام توسع اعتداءات المستوطنين على قاطفي الزيتون والمتضامنين في الضفة درجات حرارة دون معدلاتها وفرصة لزخات مطرية شمالا القوة البحرية تنقذ قاربين سياحيين فقدا السيطرة في خليج العقبة برميل خام برنت يلامس 110 دولارات للمرة الاولى منذ أيار بن عامي: إسرائيل تعيش الأبرتهايد وحل الدولتين غير ممكن حالياً إيطاليا تفتح تحقيقا يطال 12 مسؤولًا إسرائيليًا بتهم تعذيب واختطاف نشطاء أسطول الصمود الهند: نماذج ذكاء اصطناعي خارجة عن السيطرة اخترقت أنظمة تشغيلية لشركات التحالف العربي: اعتراض صواريخ ومسيرات حوثية "وول ستريت جورنال": مساع حوثية لتطوير صاروخ باليستي وتوسيع بنك أهدافهم لتصل كامل اسرائيل

الحموري يثمن عالياً جهود الملك باخلاء الفريق المتطوع

القوات المسلحة تخرج الفريق الطبي المحاصر بمستشفى غزة الاوروبي للاردن

القوات المسلحة تخرج الفريق الطبي المحاصر بمستشفى غزة الاوروبي للاردن


  

 

صرّح الدكتور فوزي الحموري مدير عام المستشفى التخصصي ونائب رئيس مبادرة صحة غزة، اليوم  أنه يثمّن عالياً لجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم الجهود الاستثنائية في تسهيل عملية خروج الفريق الطبي الذي كان يعمل متطوعا في مستشفى غزة الاوربي في خان يونس منذ نهاية شهر ابريل الماضي ولم يتمكن من مغادرة القطاع بسبب اغلاق جيش الاحتلال لمعبر رفح ، وقد استجاب جلالة الملك للمناشدة بإخلاء الفريق الطبي حيث قام جلالته بتوجيه نشامى القوات المسلحة الأردنية الذين قاموا بدورهم بنقل الفريق عن طريق معبر كرم أبو سالم اليوم الساعة الواحدة بعد الظهر. 

وأفاد الحموري أن الفريق الطبي يتألف من 16 طبيباً وممرضاً منهم 9 أردنيين و 7 من الجنسية العمانية والمصرية والأمريكية والأسترالية والذين أصروا أن يخرجوا مجتمعين كما دخلوا، وهم الآن في طريقهم إلى أرض الوطن.

وأشاد الحموري بالفريق الطبي التطوّعي الذين أدوا دورا بطوليا في مساعدة الأشقاء في قطاع غزة أسوة بالفرق الطبية الخمسة عشر الذين سبقوهم وضمّوا ما يزيد عن 250 طبيب وممرض من المتطوعين، في انقاذ أرواح آلاف الجرحى والمرضى.

وأشاد الحموري بالجهود المبذولة من قبل وزارة الخارجية وشؤون المغتربين والقوات المسلحة الأردنية -الجيش العربي وكل من ساهم في ضمان سلامة عودتهم سالمين الى ذويهم، مهنّأً ومباركاً لأُسر وذوي أعضاء الفريق الطبي. 

وأردف الحموري: "إن هذا ليس بغريب عن جلالة القائد المفدى الذي كان على الدوام النصير الأول لأهلنا في فلسطين بشكل عام وفي غزة بشكل خاص، وفي حماية أبناء الوطن وتأمين طريق آمن لإخلاء الأردنيين لا سيما حين أوعز جلالته قبل أيام بتسيير طائرة تابعة لسلاح الجو الملكي الأردني لنقل المواطنة الأردنية يارا دبابنة والتي أصيبت في اعتداء من قبل جيش الاحتلال على مركبة تابعة للأمم المتحدة في مدينة رفح".  

وفي اتصال هاتفي أجراه مع الفريق، هنّأ الحموري أعضاء الفريق من أطباء وممرضين  بسلامتهم وأثنى على الدور البطولي العظيم للفريق بعد أن شدوا الرحال إلى غزة وهبّوا لنصرة أشقائهم الأطباء الصابرين والمرابطين وضمدوا جراح آلاف الجرحى بعد تهالك القطاع الصحي في قطاع غزة بالكامل على إثر الاستهداف الممنهج للمنظومة الصحية من قبل جيش الاحتلال، مشيراً إلى أن هنالك حاجة ماسة لإعادة فتح معبر رفح لإدخال المساعدات الطبية والإنسانية وكذلك المزيد من الفرق الطبية.