شريط الأخبار
استعداد عسكري إسرائيلي لانضمام حزب الله للقتال إذا هوجمت إيران عربيات عن الضمان: التعديلات بأثر رجعي تخلق عدم اليقين وتبعث برسائل سلبية تمسّ الثقة بالمؤسسات ايران وامريكا: لعبة (عض أصابع) استراتيجيّة إمّا اتفاق يضمن الردع أوْ انفجار يُغيِّر خارطة الشرق الأوسط للأبد الخيرية الهاشمية تواصل تنفيذ مشروع الخيام الإيوائية في غزة 103.60 دنانير سعر الذهب في السوق المحلي القبض على 3 اشخاص حاولوا التسلل عبر الحدود الشمالية وزير الزراعة يعلن منح رخص استيراد زيت الزيتون لكل من يتقدم .. والمؤسسة تبدأ بالبيع انخفاض ملموس على الحرارة الأحد وأجواء باردة نسبيًا في أغلب المناطق المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات مؤسسة الضمان "بطلّت" وتراجعت سريعا عن استطلاع راي المواطنين بتعديلاتها لمن يجرؤ! معهد بحوث الأمن القومي (INSS) : النظام العالمي الجديد وتأثيراته على إسرائيل الضمان الاجتماعي في الأردن: نظام قائم على الثقة لا أداة للتعديل جمعية السلم المجتمعي تحذر من اقرار تعديلات "الضمان" وزيادة الاحتقان الشعبي "تجارة الأردن": كمية كبيرة من زيت الزيتون ستدخل السوق المحلية خلال اسبوع الشيخ يعلن إنشاء مكتب ارتباط خاص بغزة يقوده رئيس وزراء السلطة تقديرات استراتيجية : هل الحرب قادمة؟ أفغانستان: حكومة طالبان تشرع ضرب الزوجات والأطفال في قانون جنائي جديد مسؤول أردني لنيويورك تايمز: الوجود العسكري الأمريكي يأتي في إطار اتفاقيات دفاعية *الأردن يدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ويؤكد تمسكه بحل الدولتين

اتحاد الكتاب ينضم لمؤيدي اقامة مهرجان جرش

اتحاد الكتاب ينضم لمؤيدي اقامة مهرجان جرش


 

أعلن اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين، دعمه لإقامة مهرجان جرش الدورة (38) للعام 2024، بما يجسد المواقف الوطنية الأردنية الداعمة والمساندة والمؤيدة للنضال الفسطيني ، ورافضة ومنددة بما يقوم به العدو الصهيوني .

وأكد اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين في بيان مساء الخميس، انه يرى في حالة إقرار الاستمرار في إقامة مهرجان جرش في دورته الحالية، أن يكون مهرجانًا ثقافيًا ملتزمًا وطنيًا أردنيًا داعمًا للأهل في غزة هاشم والضفة الغربية ضمن اتجاهين رئيسيين، الاول احتفال المملكة باليوبيل الفضي، والثاني الموقف الداعم للقضية الفلسطينية ثقافيا وفنيا وطنيا بعيدا عن الغناء والصخب.

وتاليا نص البيان:

بسم الله الرحمن الرحيم
مهرجان جرش الدورة (38) للعام 2024
لقد كثر الهرج والمرج حول إقامة مهرجان جرش لدورته الثامنة والثلاثين للعام الحالي 2024م في ظل الأوضاع المأساوية والإبادة الجماعية ، والقتل والتدمير والتنكيل والتشريد والتهجير والتجويع التي يتعرض لها شعبنا العربي الفلسطيني المسلم في غزة هاشم وعموم الضفة الغربية بفعل الإجرام الصهيوني المنظم والمتجذر في الفكر الصهيوني والعقيدة التلمودية.

وقد كان موقف اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين واضحًا ومنسجمًا مع موقف قيادتنا الهاشمية الحكيمة ، وشعبنا الأردني العظيم ،منذ الثامن من أكتوبر 2023م ، بما جسده من مواقف وطنية أردنية داعمة ومساندة ومؤيدة للنضال الفسطيني ، ورافضة ومنددة بما يقوم به العدو الصهيوني .حيث ترجم الاتحاد مواقفه الوطنية الأردنية بما قام به من فعاليات وطنية ، وأمسيات شعرية وأدبية تجاوزت ٣٣ فعالية ، وقد تجلى ذلك في كتاب طوفان الأقصى الذي نشره الاتحاد، وعبر فيه عن مواقف العشرات من الشعراء والأدباء من أبناء الاتحاد اتجاه أهلهم في غزة هاشم والضفة الغربية .

ومن هذا المنطلق فإننا في اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين نرى في حالة إقرار الاستمرار في إقامة مهرجان جرش في دورته الحالية ، أن يكون مهرجانًا ثقافيًا ملتزمًا وطنيًا أردنيًا داعمًا للأهل في غزة هاشم والضفة الغربية ، مشيدًا بصمودهم منددًا بالمجازر والجرائم الصهيونية التي ترتكب على مدار الساعة أمام العجز الدولي في ردع هذا العدو المجرم.

فالاتحاد في مواقفه ينسجم مع توجهات وثوابت قيادنا الهاشمية ، ومواقف شعبنا الأردني المتأصلة في دعم الأهل في غزة والضفة الغربية .

فنحن مع إقامة مهرجان جرش في موعده ضمن اتجاهين رئيسيين، الاول احتفال المملكة باليوبيل الفضي والثاني الموقف الداعم للقضية الفلسطينية ثقافيا وفنيا وطنيا بعيدا عن الغناء والصخب.

رئيس اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين
الشاعر والمؤرخ / عليان العدوان