شريط الأخبار
"الإدارية النيابية" تستمع لملاحظات القطاع التجاري والصناعي حول مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026 بين "فزعة" الجماهير وتخبط الإدارة: هل يغرق القطاع السياحي الأردني في مستنقع سوء التخطيط؟ تضليل: إسرائيل تستخدم مصطلح جديد لخطة تهجير غزة بعد انتقادات دولية رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في الكرك والعقبة صادرات الصناعة تنمو بنسبة 9.1 % بالثلث الأول من 2026 وزير الثقافة: مهرجان جرش جزء من تمثلات السردية الأردنية ترتيبات رسمية وشعبية لاستقبال النشامى في المطار البحر الميت يحتضن... قمة دولية تجمع الابتكار والبحث والاستثمار لرسم مستقبل الرعاية الصحية المياه: ضبط اعتداءات جديدة في مرج الحمام ووادي شعيب مزحة في "ألكسندر بلاتز" كتلة حزب الأمة النيابية: تراجع أسعار النفط عالمياً يستوجب تخفيض سعر مشتقاته الطباع : حفل زفاف جماعي تنظمه "العفاف الخيرية" آب القادم مستثمرو السيارات في "الحرة".. معاناة تزداد بعد عام من "زلزال" القرارات الحكومية الصين تشارك في جناح السفارات بمهرجان جرش الاردن يدين الاعتداءات الاسرائيلية على سوريا.. ويطالب بوقفها "أم مدمنة وفقر مدقع".. قناة عبرية تشن هجوما حادا على نائب الرئيس الأمريكي طهران كسبت "الجولة"، تل أبيب عادت لحجمها، وواشنطن استعادت ما كان بين يديها بري يشن هجوما واسعا على الاتفاق مع اسرائيل.. ويحذر من الحكومة من المس بقائد الجيش من يتحمل خيبة الملايين… ومن يحاسب من خذل الوطن؟ رئيس الفيفا: المنتخب الأردني ألهم الملايين وصنع ذكريات رائعة

اتحاد الكتاب ينضم لمؤيدي اقامة مهرجان جرش

اتحاد الكتاب ينضم لمؤيدي اقامة مهرجان جرش


 

أعلن اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين، دعمه لإقامة مهرجان جرش الدورة (38) للعام 2024، بما يجسد المواقف الوطنية الأردنية الداعمة والمساندة والمؤيدة للنضال الفسطيني ، ورافضة ومنددة بما يقوم به العدو الصهيوني .

وأكد اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين في بيان مساء الخميس، انه يرى في حالة إقرار الاستمرار في إقامة مهرجان جرش في دورته الحالية، أن يكون مهرجانًا ثقافيًا ملتزمًا وطنيًا أردنيًا داعمًا للأهل في غزة هاشم والضفة الغربية ضمن اتجاهين رئيسيين، الاول احتفال المملكة باليوبيل الفضي، والثاني الموقف الداعم للقضية الفلسطينية ثقافيا وفنيا وطنيا بعيدا عن الغناء والصخب.

وتاليا نص البيان:

بسم الله الرحمن الرحيم
مهرجان جرش الدورة (38) للعام 2024
لقد كثر الهرج والمرج حول إقامة مهرجان جرش لدورته الثامنة والثلاثين للعام الحالي 2024م في ظل الأوضاع المأساوية والإبادة الجماعية ، والقتل والتدمير والتنكيل والتشريد والتهجير والتجويع التي يتعرض لها شعبنا العربي الفلسطيني المسلم في غزة هاشم وعموم الضفة الغربية بفعل الإجرام الصهيوني المنظم والمتجذر في الفكر الصهيوني والعقيدة التلمودية.

وقد كان موقف اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين واضحًا ومنسجمًا مع موقف قيادتنا الهاشمية الحكيمة ، وشعبنا الأردني العظيم ،منذ الثامن من أكتوبر 2023م ، بما جسده من مواقف وطنية أردنية داعمة ومساندة ومؤيدة للنضال الفسطيني ، ورافضة ومنددة بما يقوم به العدو الصهيوني .حيث ترجم الاتحاد مواقفه الوطنية الأردنية بما قام به من فعاليات وطنية ، وأمسيات شعرية وأدبية تجاوزت ٣٣ فعالية ، وقد تجلى ذلك في كتاب طوفان الأقصى الذي نشره الاتحاد، وعبر فيه عن مواقف العشرات من الشعراء والأدباء من أبناء الاتحاد اتجاه أهلهم في غزة هاشم والضفة الغربية .

ومن هذا المنطلق فإننا في اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين نرى في حالة إقرار الاستمرار في إقامة مهرجان جرش في دورته الحالية ، أن يكون مهرجانًا ثقافيًا ملتزمًا وطنيًا أردنيًا داعمًا للأهل في غزة هاشم والضفة الغربية ، مشيدًا بصمودهم منددًا بالمجازر والجرائم الصهيونية التي ترتكب على مدار الساعة أمام العجز الدولي في ردع هذا العدو المجرم.

فالاتحاد في مواقفه ينسجم مع توجهات وثوابت قيادنا الهاشمية ، ومواقف شعبنا الأردني المتأصلة في دعم الأهل في غزة والضفة الغربية .

فنحن مع إقامة مهرجان جرش في موعده ضمن اتجاهين رئيسيين، الاول احتفال المملكة باليوبيل الفضي والثاني الموقف الداعم للقضية الفلسطينية ثقافيا وفنيا وطنيا بعيدا عن الغناء والصخب.

رئيس اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين
الشاعر والمؤرخ / عليان العدوان