شريط الأخبار
"سنتكوم" تلمح الى مقتل الجندي الأمريكي المفقود في الأردن الصحافة الاسرائيلية: واشنطن أبلغت إسرائيل نيتها تصعيد ضرب إيران هآرتس: واشنطن تستعد لتوسيع القتال وتل أبيب قد تنجر إليها.. وإيران: أهدافهم أوسع من هرمز تعيين المغربي الزاكي مدربًا لمنتخب النشامى قوى حزبية ونقابية تحشد لسحب مشروع قانون تنظيم العمل المهني نحن "وراك" حتى باب السجن لجنتان لمكافحة التسول والسلامة العامة خلال مهرجان جرش الخارجية تستدعي القائم باعمال السفارة الايرانية وتسلمه رسالة احتجاج مجلس النواب يُقر مُعدل قانون الجامعات الجيش: اعتراض وإسقاط 3 صواريخ إيرانية وسقوط رابع بمنطقة نائية البوتاس والفوسفات توقعان لإنشاء المجمع الصناعي المشترك في العقبة والشيدية زين ترعى بطولة اتحاد عمان لكرة السلة (3X3) للرجال مخاوف إسرائيلية ويونانية من التحالف التعاون العسكري المصري التركي حكم قطعي بإعدام أب والسجن 20 عاما لأبنه لقتل شخص في الاغوار الشمالية بتكلفة مليار دولار.. اللجنة الفنية لمشروع توسعة (جيفكو) تبحث الخطط التنفيذية للمشروع أجواء حارة في معظم المناطق حتى الأربعاء الحكومة تنفي مزاعم السفارة الامريكية بإخلاء مطار العقبة ومينائها طهران وواشنطن.. لا صوت يعلو فوق القصف المتبادل والمفاوضات "مجمدة" الناقل الوطني .. آخر كلام يسرقون بضعة نحاس فيقطعون الكهرباء عن أهم شوارع المملكة حيوية

اتحاد الكتاب ينضم لمؤيدي اقامة مهرجان جرش

اتحاد الكتاب ينضم لمؤيدي اقامة مهرجان جرش


 

أعلن اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين، دعمه لإقامة مهرجان جرش الدورة (38) للعام 2024، بما يجسد المواقف الوطنية الأردنية الداعمة والمساندة والمؤيدة للنضال الفسطيني ، ورافضة ومنددة بما يقوم به العدو الصهيوني .

وأكد اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين في بيان مساء الخميس، انه يرى في حالة إقرار الاستمرار في إقامة مهرجان جرش في دورته الحالية، أن يكون مهرجانًا ثقافيًا ملتزمًا وطنيًا أردنيًا داعمًا للأهل في غزة هاشم والضفة الغربية ضمن اتجاهين رئيسيين، الاول احتفال المملكة باليوبيل الفضي، والثاني الموقف الداعم للقضية الفلسطينية ثقافيا وفنيا وطنيا بعيدا عن الغناء والصخب.

وتاليا نص البيان:

بسم الله الرحمن الرحيم
مهرجان جرش الدورة (38) للعام 2024
لقد كثر الهرج والمرج حول إقامة مهرجان جرش لدورته الثامنة والثلاثين للعام الحالي 2024م في ظل الأوضاع المأساوية والإبادة الجماعية ، والقتل والتدمير والتنكيل والتشريد والتهجير والتجويع التي يتعرض لها شعبنا العربي الفلسطيني المسلم في غزة هاشم وعموم الضفة الغربية بفعل الإجرام الصهيوني المنظم والمتجذر في الفكر الصهيوني والعقيدة التلمودية.

وقد كان موقف اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين واضحًا ومنسجمًا مع موقف قيادتنا الهاشمية الحكيمة ، وشعبنا الأردني العظيم ،منذ الثامن من أكتوبر 2023م ، بما جسده من مواقف وطنية أردنية داعمة ومساندة ومؤيدة للنضال الفسطيني ، ورافضة ومنددة بما يقوم به العدو الصهيوني .حيث ترجم الاتحاد مواقفه الوطنية الأردنية بما قام به من فعاليات وطنية ، وأمسيات شعرية وأدبية تجاوزت ٣٣ فعالية ، وقد تجلى ذلك في كتاب طوفان الأقصى الذي نشره الاتحاد، وعبر فيه عن مواقف العشرات من الشعراء والأدباء من أبناء الاتحاد اتجاه أهلهم في غزة هاشم والضفة الغربية .

ومن هذا المنطلق فإننا في اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين نرى في حالة إقرار الاستمرار في إقامة مهرجان جرش في دورته الحالية ، أن يكون مهرجانًا ثقافيًا ملتزمًا وطنيًا أردنيًا داعمًا للأهل في غزة هاشم والضفة الغربية ، مشيدًا بصمودهم منددًا بالمجازر والجرائم الصهيونية التي ترتكب على مدار الساعة أمام العجز الدولي في ردع هذا العدو المجرم.

فالاتحاد في مواقفه ينسجم مع توجهات وثوابت قيادنا الهاشمية ، ومواقف شعبنا الأردني المتأصلة في دعم الأهل في غزة والضفة الغربية .

فنحن مع إقامة مهرجان جرش في موعده ضمن اتجاهين رئيسيين، الاول احتفال المملكة باليوبيل الفضي والثاني الموقف الداعم للقضية الفلسطينية ثقافيا وفنيا وطنيا بعيدا عن الغناء والصخب.

رئيس اتحاد الكتاب والأدباء الأردنيين
الشاعر والمؤرخ / عليان العدوان