شريط الأخبار
عشيرة الفتاة المغدورة في عمان يصدرون بيانا توضيحيا طهران تحذر قبرص وبلغاريا من استخدام قواعدهما في هجمات أمريكية على ايران جدعون ليفي يكتب: يسرائيل كاتس كآخر عنصر في عالم الجريمة يتباهى بالجرائم التي ارتكبها هل تطوي صناديق الاقتراع الصفحة الأخيرة لكل من عباس ونتنياهو؟ (134) مليون دينار أرباح "البوتاس العربية" الموحدة في النصف الأول وفد عُماني يزور معرض وحدة تمكين المرأة في مهرجان جرش 235.119 مليون دينار صافي أرباح "الفوسفات" خلال النصف الأول من العام 2026 الأرصاد الجوية: ذروة موجة الحر السبت .. وتستمر حتى الأربعاء تفاهمات للمرحلة الثانية بغزة.. انسحاب للاحتلال من "الخط الأصفر" مقابل تخزين سلاح حماس ووقف نشاطها الملك لماكرون: ضرورة وقف التصعيد الاسرائيلي الخطير بالضفة كلُّ الشعب يعمل بالسياسة… إلا السياسيون يعملون بالتجارة! "الوطني للأمن السيبراني" يطلق حملة توعوية رقمية بالتعاون مع مهرجان جرش أمسية طربية تستحضر الأصالة ضمن فعاليات جرش بالمدرج الروماني في عمان العيسوي: الأردن يواصل ترسيخ حضوره العالمي برؤية ملكية تستشرف المستقبل نيويورك تايمز نقلا عن مسؤولين إيرانيين: استهداف الناقلة الأمريكية بدمياط "رسالة بقدرتنا على إرباك التجارة العالمية" أرباح مجموعة بنك الاتحاد تنمو لتصل إلى 70.3 مليون دينار في النصف الأول من 2026 قرار قضائي إسرائيلي بتمديد ساعات عمل معبر الكرامة السعودية تدين استمرار العدوان الإيراني على الأردن التراث الصيني والطرب الأردني يلتقيان على مسرح الهيبودروم في مهرجان جرش إيران توسّع حربها: استعراض قوة أم نظام يقاتل من أجل البقاء؟

الغرب يحارب الصناعات صديقة البيئة بحربه المفتوحة على السيارات الكهربائية الصينية

الغرب يحارب الصناعات صديقة البيئة بحربه المفتوحة على السيارات الكهربائية الصينية


 

يعيش الغرب أزمة مبدأ في التعامل مع الواردات الصينية، فالصين تفوقت على معظم الدول الغربية في الصناعات صديقة البيئة وهذا بدوره جعلها تغزو أسواقهم المحلية وتهدد منتجاتهم المحلية. 

ولتجنب هذا التهديد تعمل دول الغرب على وضع قيود لتحجيم واردات الصين ومنها السيارات الكهربائية، وهذه القيود تضعهم نوعًا ما في تناقض، حيث أنها تعيق من عملية ااعتماد المنتجات صديقة البيئة.

 

فرض التعريفات الجمركية 

أعلن الاتحاد الأوروبي عن فرض تعريفات جمركية أعلى تصل إلى ٣٨٪ على السيارات الصينية الكهربائية. ويأتي هذا بعد أسابيع قليلة من إعلان أمريكا عن تعريفات بنسبة ١٠٠٪ على السيارات الكهربائية الصينية.

 

سوق السيارات الصينية

الآن لم تستطع السيارات الصينية الكهربائية من الحصول على موضع قدم حقيقي في الولايات المتحدة، في حين ارتفعت مبيعات سياراتهم في أوروبا بشكل كبير خلال السنوات الأخيرة، حيث وصلت إلى خمس مبيعات السيارات الكهربائية في أوروبا العام الماضي.