شريط الأخبار
تكية أم علي تطلق تعهّدا بقيمة مليوني دينار لدعم 3,000 طفل في غزة الخيرية الهاشمية والحملة الأردنية توزعان وجبات على النازحين في خان يونس وأنا ايضا أناشد جلالة الملك! حوارية معمارية تدعو لتعزيز التكامل بين الجانب الأكاديمي والممارسة المهنية نيويورك تايمز: الصين ترى في أمريكا ترامب إمبراطوريةً آفلة وتفضّل تركها تتراجع ذاتيًا مجلس الأعمال الأردني السعودي يؤسس انطلاقة جديدة لعلاقات البلدين الاقتصادية المنتجعات الريفية الأردنية: فرصة سياحية طبيعية للزوار من الخليج وللأردنيين الباحثين عن الهدوء الملك يزور منزل المرحوم احمد عبيدات "إنتاج": دمج التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي بالطاقة المتجددة يقود مستقبل الشركات الناشئة العربية حملة لصيانة إنارة الشوارع في البترا "الدخل والمبيعات" تمدد التسوية والمصالحة الضريبية حتى نهاية حزيران 2026 النائب المراعية يوجه سؤالاً نيابياً للحكومة حول مكافآت ومنح مالية للنواب المنطقة العسكرية الجنوبية توجه ضربة قوية لشبكات تهريب المخدرات الاحتلال تصدر أخطر قانون يحول القضاء إلى أداة انتقام سياسي بخلفية تعصب قومي إيران تهدد بتخصيب اليورانيوم لمستوى صنع الأسلحة ردا على التهديد باستئناف الحرب النائب العام يحظر النشر في قضية اعتداء على أحداث حملة رقابية مشددة ضد بيع الادوية عبر الانترنت "النقل البري" و"التدريب المهني" تبحثان تصنيع مظلات على مسارات خطوط نقل الركاب بنك صفوة الإسلامي يرعى اجتماع الهيئة العامة لصندوق ادخار الموظفين غير الأطباء في مركز الحسين للسرطان وزير الداخلية يلتقي طلبة الماجستير في أكاديمية الشرطة الملكية لمناقشة التحديات الأمنية الراهنة

بلجيكا تبلغ دور 16 بعد تعادل سلبي أطاح بأوكرانيا خارج بطولة أوروبا

بلجيكا تبلغ دور 16 بعد تعادل سلبي أطاح بأوكرانيا خارج بطولة أوروبا


 

 تعادلت بلجيكا سلبيا مع أوكرانيا اليوم الأربعاء لتبلغ دور الستة عشر لبطولة أوروبا لكرة القدم 2024 حيث ستواجه فرنسا، بينما خرج الأوكرانيون بعد انتهاء مباريات الجولة الأخيرة من المجموعة الخامسة.

وحسمت رومانيا الصدارة بعد تعادلها 1-1 مع سلوفاكيا في المباراة الأخرى. وأنهت جميع الفرق المجموعة الخامسة ولها أربع نقاط، لكن فارق الأهداف هو من حسم الصدارة وأعاد بلجيكا للمركز الثاني.

وتفوقت سلوفاكيا بفارق الأهداف لتتقدم على أوكرانيا وتتأهل بين أفضل أربع فرق احتلت في المركز الثالث.

وسيطرت بلجيكا بقيادة المدرب دومينيكو تيديسكو في مباراة صعبة، على الرغم من أن أوكرانيا بقيادة سيرجي ريبروف كان لها محاولات أكثر على المرمى في الشوط الأول.

وكانت أفضل فرصة مبكرة من نصيب روميلو لوكاكو في الدقيقة السابعة، بعد تمريرة من كيفن دي بروين لكن المهاجم العملاق، وكما هو الحال في الكثير من الأحيان في البطولة، أخطأ في تسديدة الكرة لتتجنب أوكرانيا الخطر.

وكان الدفاع هو هدف أوكرانيا وبعد اللعب بخمسة لاعبين في الخلف، وضع الفريق الأوكراني تركيزه على إغلاق المساحات في أرض الملعب والضغط في سعيه لاحتواء بلجيكا.

وحظيت أوكرانيا بالفرص وسيندم رومان ياريمتشوك على أنه لم يكن أنانيا عندما انفرد بالمرمى وفضل التمرير لزميله أرتيم دوفبيك لكن تمريرته افتقدت الدقة.

وبنهاية الشوط الأول، كانت الفرق الأربعة في المجموعة قد حصلت على نقطة واحدة فقط، إذ سجلت كل من رومانيا وسلوفاكيا هدفا في التعادل 1-1 في فرانكفورت، وفي النهاية كان على أوكرانيا التحرر في الهجوم لتحقيق الفوز.

وعلى الرغم من ذلك، لم يكن لثلاثة تغييرات أجراها المدرب ريبروف دفعة واحدة في الدقيقة 70 التأثير المطلوب. بل كاد البديل يانيك كاراسكو أن يسجل لبلجيكا من تسديدة قوية تصدى لها الحارس أناتولي تروبين.

وكاد روسلان مالينوفسكي أن يسجل من ركلة ركنية منخفضة عند القائم القريب لكن كوين كاستيلز حارس بلجيكا كان على دراية بالخطورة، وأطلق تاراس ستيبانينكو ضربة رأس بعد ركلة ركنية بعدما زاد الضغط الأوكراني.

وكان من الممكن أن تسجل بلجيكا هدف الفوز في الدقائق الأخيرة لكن يوهان باكايوكو سدد بعيدا عن المرمى، وأهدر جورجي سوداكوف فرصة خطيرة لأوكرانيا في الوقت بدل الضائع وسدد مباشرة في اتجاه الحارس كاستيلز.

وانطلقت صفارة الحكم لكن فرحة بلجيكا لم تدم طويلا إذ انهالت صيحات الاستهجان من المدرجات بعد أداء متواضع مرة أخرى، إلا أن الفريق سيكون لديه فرصة لتصحيح أوضاعه بينما غادرت أوكرانيا البطولة.