شريط الأخبار
الجذور السامة: قراءة في تشكّل وتصدع المشروع الاستعماري الغربي في فلسطين عاجل. القبض على المعتديين على الصحفي التميمي بالزرقاء الملقي: استهلاكية الاردنيين مقابل دخولها المتوسطة سبب مهم للإحباط العام في ذكرى الاسراء والمعراج .. قداسة المكان واستمرارية الدور حين اجتمع العالم… ليحكم مدينة تحت الركام نتنياهو: إعلان ترامب عن "اللجنة الإدارية لغزة" لم يتم بالتنسيق معنا ومعارض لسياستنا وفاة شخص اختناقا بغز المدفأة وفاة اب وطفليه غرقا ببركة بالجيزة الاحصاءات: نقيس البطالة وفق منهجيات منظمة العمل الدولية مهندس اردني يتوفى بظروف غامضة بالامارات وذووه يطالبون بكشف التفاصيل حسان يوجه بادراج موقع رحاب الأثري ضمن المسارات السِّياحيَّة مصر: ندرس دعوة ترامب للسيسي للانضمام إلى مجلس سلام غزة بدء التقدّم لقرعة الحج لموظفي التربية (رابط) 7.490 مليار دينار صادرات صناعة عمان العام الماضي ولي العهد يشرف على تدريب رماية مكثفة للكتيبة الخاصة 101 (فيديو) ما الذي يطبخه ترامب؟ البيت الأبيض يعلن أسماء "مجلس السلام ؟" و"اللجنة التنسيقية" "مجلس سلام" ترامب خطوة نحو إطار دولي منافس للأمم المتحدة خوري يقترح مشروعا وطنيا لعقد دورات صيفية للتدريب العسكري لطلبة المدارس الانتخابات البلدية بين الشرعية والنتائج: لماذا أشعر بالقلق؟ شهر فقط يفصلنا عن رمضان .. هل استعدت الصناعة والتجارة وهل الجاهزية عالية من قبل التجار؟

العدوان : إصدار تعليمات لتنظيم وضبط عمل المزارع الخاصة قريباً

العدوان : إصدار تعليمات لتنظيم وضبط عمل المزارع الخاصة قريباً
أكد أمين عام وزاره الإدارة المحلية الدكتور نضال العدوان أنه تم تشكيل لجنة مشتركة مشكلة من كافة الجهات المعنية والمتعلقة بالمزارع الخاصة التي يتم تأجيرها من قبل أصحابها، لإصدار تعليمات لتنظيم هذه العملية وضبطها بهدف المحافظة على السلامة العامة.

وقال العدوان، إن الأصل من هذه المنشآت التي يتم إنشاؤها وترخيصها على أنها منازل سكنية استنادا لنظام الأبنية وتنظيم المدن والقرى، لكن يتم استخدامها لغايات غير سكنية بحيث يتم تأجيرها للغير.

وبين، أن هناك دور رقابي للجهات كافة على هذه المزارع، "لكننا نبحث عن سند تشريعي حتى يكون أرضية لعمل هذه الجهات ومخالفة كل شخص يستغل المنشآت لغير الغاية التي تم ترخيصها بناء عليه".

وأشار إلى أن هذه اللجنة التي تم تشكيلها من عدة جهات تعمل على إعداد مسودة تعليمات لتنظيم عمل المنشآت واتخاذ الإجراءات اللازمة للمحافظة على سلامة المواطنين.

وقال العدوان إن صاحب أي منشاة "المزرعة" يتحمل المسؤولية القانونية والجزائية والمادية عند وقوع أي حادث "لا قدر الله" كون هذه المنشأة غير مخصصة للاستعمال العام "تأجير" كونه لم يتخذ الإجراءات اللازمة للمحافظة على سلامة المواطنين وقام بتأجيرها وهي غير مخصصة لهذه الغاية (مثل إقامة الحفلات وغيرها) وهي مخالفة للأصل "السكن" وقام باستغلالها لغاية أخرى.