شريط الأخبار
البتراء بين الاحتفال والجدل ترامب المتقلب يتجاوز الاتفاق الاولي مع ايران ويضع شروطا جديدة.. فهل تقبل طهران؟! رئيس الوزراء يفتتح 6 مصانع لشركة "جينشينج" الدوليَّة في القطرانة عشيرة المعابرة تستنكر اعتداءً على أحد أبنائها داخل مطعم في إربد مؤسسة الحسين للسرطان تطلق حملة توعوية ضد التدخين خطة مرورية مكثفة تنهي عطلة عيد الاضحى بسلام في الاردن تفاصيل حادثة الشونة الشمالية: اصابات اثر حريق شاليه في اربد بلدية الطيبة تدعو أصحاب حظائر الأضاحي لإزالة المخلفات وتنظيف المواقع وفيات الأحد 31-05-2026 3905 أطنان من الخضار ترد السوق المركزي اليوم فريق الاتحاد بصدارة دوري الشابات لكرة القدم عقل يرجح رفع سعر البنزين 90 بمقدار 6 قروش والديزل 7 عيار 21 عند 92.3 ديناراً.. أسعار الذهب اليوم في السوق المحلية أجواء معتدلة في معظم المناطق وارتفاع الحرارة بالأغوار والعقبة سماء الأردن على موعد مع ظاهرة فلكية نادرة مستشفى الأمير حمزة يبدأ تطبيق آلية جديدة لتنظيم مواعيد مراجعي العيادات السير: أكثر من 21 ألف بلاغ مروري خلال عطلة العيد دون حوادث استثنائية إصابة 8 أشخاص أثر حريق شالية في محافظة اربد سندويتشات في التفكير الناقد! .. وما أدراك ما الطيبات!! "أطباء بلا حدود": تفشي إيبولا في الكونغو يثير القلق للغاية

استئناف مفاوضات غزة في روما اليوم

استئناف مفاوضات غزة في روما اليوم


 

قال مصدران مطلعان على الاجتماع لشبكة CNN، السبت، إنه سيتم استئناف مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة والمحتجزين، الأحد، في روما.

وسيقود مدير وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية، بيل بيرنز الفريق الأميركي، وينضم إليه نظراؤه من قطر ومصر وإسرائيل.

وبحسب مصدر دبلوماسي مطلع، فإنه من المتوقع استئناف المفاوضات رفيعة المستوى بشأن وقف إطلاق النار وتحرير المحتجزين في الأيام المقبلة، في روما، ومن المقرر أن يلتقي بيل بيرنز مع نظرائه من مصر وقطر، فضلاً عن المخابرات الإسرائيلية.

واستغلت إدارة الرئيس الأميركي، جو بايدن اجتماعاتها مع رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو هذا الأسبوع لمحاولة تقريبه من قبول الصفقة.

وقالت نائب الرئيس الأميركي، كامالا هاريس، الخميس، بعد اجتماعها مع نتنياهو: "لقد حان الوقت لإتمام هذه الصفقة".

وأعلن مسؤول كبير في الإدارة لشبكةCNN في وقت سابق من هذا الأسبوع: "الأمر يعود إلى الإسرائيليين لقبولها".

ومن جانبه، قال مسؤول إسرائيلي كبير لشبكة CNN إن إسرائيل شاركت أحدث مقترحاتها بشأن اتفاق إطلاق النار وإطلاق المحتجزين مع الولايات المتحدة، السبت، قبل اجتماع روما، الأحد.

ولا تزال تجري مناقشات مهمة حول نسبة المحتجزين الإسرائيليين إلى الأسرى الفلسطينيين الذين سيتم إطلاق سراحهم، وما هو الفيتو الذي سيكون لدى إسرائيل على الأسرى الفلسطينيين، وانسحاب الجيش الإسرائيلي من رفح وممر فيلادلفيا، من ضمن قضايا أخرى.