شريط الأخبار
مطالبة نيابية بتعزية الكونغرس الأمريكي تثير غضبا تحت القبة الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة سلطان الطرب يتربع على قلوب جماهيره بليلة طربية على المسرح الجنوبي بجرش أمسية غنائية أردنية تستحضر إرث الطرب في مهرجان جرش طقس صيفي معتدل الحرارة في أغلب المناطق اليوم إيران تعلن إحراز تقدم بمحادثاتها مع عُمان بشأن هرمز رئيس الوزراء يفتتح محطتين للغاز الطبيعي في العقبة تجارة الأردن والغرفة العربية البريطانية تبحثان برنامج عمل مشترك وفاة شخص سقط بحفرة بمنزل في الزرقاء "المحامين" تطالب النواب بإعادة النظر في تعديلات قانون الملكية العقارية عمومية التكافل الاجتماعي تصادق على التقرير السنوي وموازنة 2026 رضيعة تنجو من الموت بعد إحراق مستوطنين منزل عائلتها جنوب نابلس جسر جوي أمريكي من الطائرات والذخائر يواصل التدفق إلى إسرائيل افتتاح معرض "بشاير 13" بمهرجان جرش: ابراز إبداعات الشباب أكسيوس: ترامب أوقف الضربات على إيران الجمعة لـ"إفساح المجال أمام الدبلوماسية" رسائل تحذيرية تجريبية تصل هواتف الأردنيين الأسبوع المقبل "دارة الشعراء" تفتتح برنامجها في مهرجان جرش "الوطني لدعم المقاومة" يطالب بمواقف عربية ضد تصاعد اعتداءات المستوطنين بالضفة وحرب الابادة بغزة الأردن يدين استهداف الحوثيين سفينة سعودية في البحر الأحمر العيسوي يرعى احتفال المتقاعدين العسكريين بالمناسبات الوطنية في مادبا

استئناف مفاوضات غزة في روما اليوم

استئناف مفاوضات غزة في روما اليوم


 

قال مصدران مطلعان على الاجتماع لشبكة CNN، السبت، إنه سيتم استئناف مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة والمحتجزين، الأحد، في روما.

وسيقود مدير وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية، بيل بيرنز الفريق الأميركي، وينضم إليه نظراؤه من قطر ومصر وإسرائيل.

وبحسب مصدر دبلوماسي مطلع، فإنه من المتوقع استئناف المفاوضات رفيعة المستوى بشأن وقف إطلاق النار وتحرير المحتجزين في الأيام المقبلة، في روما، ومن المقرر أن يلتقي بيل بيرنز مع نظرائه من مصر وقطر، فضلاً عن المخابرات الإسرائيلية.

واستغلت إدارة الرئيس الأميركي، جو بايدن اجتماعاتها مع رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو هذا الأسبوع لمحاولة تقريبه من قبول الصفقة.

وقالت نائب الرئيس الأميركي، كامالا هاريس، الخميس، بعد اجتماعها مع نتنياهو: "لقد حان الوقت لإتمام هذه الصفقة".

وأعلن مسؤول كبير في الإدارة لشبكةCNN في وقت سابق من هذا الأسبوع: "الأمر يعود إلى الإسرائيليين لقبولها".

ومن جانبه، قال مسؤول إسرائيلي كبير لشبكة CNN إن إسرائيل شاركت أحدث مقترحاتها بشأن اتفاق إطلاق النار وإطلاق المحتجزين مع الولايات المتحدة، السبت، قبل اجتماع روما، الأحد.

ولا تزال تجري مناقشات مهمة حول نسبة المحتجزين الإسرائيليين إلى الأسرى الفلسطينيين الذين سيتم إطلاق سراحهم، وما هو الفيتو الذي سيكون لدى إسرائيل على الأسرى الفلسطينيين، وانسحاب الجيش الإسرائيلي من رفح وممر فيلادلفيا، من ضمن قضايا أخرى.