شريط الأخبار
نيويورك تايمز: أمريكا تستنزف أسلحتها في إيران.. وروسيا والصين تستفيدان وتراقبان نتنياهو يتحدى ترامب: اسرائيل ترفض خطة غزة لمجلس السلام تل أبيب تترقب بحذر: القاهرة قد تنضم لحلف دفاعي إسلامي يضم قوى نووية وعسكرية كبرى أول ظهور للمرشد الايراني بفيديو (فيديو) ضبط محطات محروقات تخلط مادة البنزين بصورة مخالفة الحاج توفيق والعرقان يؤكدان أهمية الشراكة بين الغرف التجارية ودعم القطاع الخاص مؤتمر صحفي لنتائج التوجيهي عند الخامسة مساء الاثنين تجارة عمان: مستلزمات المدارس متوفرة وبأسعار مستقرة بالسوق المحلية مجلس نقابة المهندسين يلتقي رؤساء فروع النقابة بالمحافظات في عجلون اعتداء كبير على خط الديسي الرئيسي لسرقة المياه وتعبئتها بالصهاريج تراجع تصاريح العمل للاجئين السوريين في الأردن 64.9% خلال النصف الأول من 2026 الاحتلال يخلّف جثامين تحت الأنقاض لأعوام .. وعائلات غزية تمحى من الوجود الأردن والبحرين يبحثان التطورات الاقليمية وجهود استعادة الهدوء حرب إيران واختبار المخزون الاستراتيجي الأمريكي من سيدفع ثمن الذكاء الاصطناعي ومن سيحصد العوائد؟ حرارة معتدلة اليوم.. وكتلة هوائية حارة غدا ندوة تعاين التراث الأردني ضمن البرنامج الثقافي لمهرجان جرش اتفاقية مكة للدفاع المشترك.. أسئلة شائكة تبحث عن إجابات وأهداف غامضة وتمرد على أمريكا استمرار استقبال المشاركات بجائزة خليل السالم الزراعية.. وآخر موعد الأحد المقبل فيدان: اتفاق مكة لا يستهدف ايران او غيرها.. ومصر يمكن ان تنضم لنا

استئناف مفاوضات غزة في روما اليوم

استئناف مفاوضات غزة في روما اليوم


 

قال مصدران مطلعان على الاجتماع لشبكة CNN، السبت، إنه سيتم استئناف مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة والمحتجزين، الأحد، في روما.

وسيقود مدير وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية، بيل بيرنز الفريق الأميركي، وينضم إليه نظراؤه من قطر ومصر وإسرائيل.

وبحسب مصدر دبلوماسي مطلع، فإنه من المتوقع استئناف المفاوضات رفيعة المستوى بشأن وقف إطلاق النار وتحرير المحتجزين في الأيام المقبلة، في روما، ومن المقرر أن يلتقي بيل بيرنز مع نظرائه من مصر وقطر، فضلاً عن المخابرات الإسرائيلية.

واستغلت إدارة الرئيس الأميركي، جو بايدن اجتماعاتها مع رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو هذا الأسبوع لمحاولة تقريبه من قبول الصفقة.

وقالت نائب الرئيس الأميركي، كامالا هاريس، الخميس، بعد اجتماعها مع نتنياهو: "لقد حان الوقت لإتمام هذه الصفقة".

وأعلن مسؤول كبير في الإدارة لشبكةCNN في وقت سابق من هذا الأسبوع: "الأمر يعود إلى الإسرائيليين لقبولها".

ومن جانبه، قال مسؤول إسرائيلي كبير لشبكة CNN إن إسرائيل شاركت أحدث مقترحاتها بشأن اتفاق إطلاق النار وإطلاق المحتجزين مع الولايات المتحدة، السبت، قبل اجتماع روما، الأحد.

ولا تزال تجري مناقشات مهمة حول نسبة المحتجزين الإسرائيليين إلى الأسرى الفلسطينيين الذين سيتم إطلاق سراحهم، وما هو الفيتو الذي سيكون لدى إسرائيل على الأسرى الفلسطينيين، وانسحاب الجيش الإسرائيلي من رفح وممر فيلادلفيا، من ضمن قضايا أخرى.