شريط الأخبار
وزارتا التنمية والتربية تقرران إغلاق مركز الهدبان للتوحد الضمان الاجتماعي وتجارة عمّان يبحثان دعم القطاعات المتأثرة بالتطورات الإقليمية تيار الاستثمار في الانقسام… ومعارك الدهماء مجموعة السلام العربي تزور رئيس الوزراء الأسبق طاهر المصري "المستشفيات الخاصة" تبحث مع "الضمان الاجتماعي" سبل تعزيز التعاون ومعالجة إصابات العمل مستشفى المقاصد يواصل أيامه الطبية المجانية ويعالج 789 مريضاً في الرصيفة نيويورك تايمز: ترامب محاصر في الخليج وإيران تُسقط أوهام "الحرب الخاطفة" العيسوي: الأردن يمضي بثبات بقيادة الملك في مسارات التحديث الشامل وفيَّات الأربعاء 15-7-2026 “الأمن العام” توضح تفاصيل حادثة الاعتداء على مركبة في القويسمة الزرقاء.. وفاة أربعيني بحريق اندلع داخل مركبته تراجع أسعار الذهب في السوق المحلية الأربعاء الاتصال الحكومي تنشر أبرز ملامح مشروع قانون تنظيم العمل المهني بالأسماء .. دوائر حكومية تدعو مرشحين لاجراء المقابلات الشخصية أسعار الخضار والفواكة في السوق المركزي اليوم الولايات المتحدة تدين الضربات الإيرانية على الأراضي الأردنية الأراضي والمساحة: لا ضرائب أو رسوم جديدة في مشروع قانون الملكية العقارية الأرصاد: ارتفاع على درجات الحرارة الأربعاء وانخفاض طفيف الخميس 226 منشأة للقضاء وإغلاق 13 أخرى ضمن حملات رقابية للمواصفات والمقاييس أكسيوس: ترامب طلب من نتنياهو سحب القوات من سوريا ولبنان

الميثاق الوطني يعقد لقاءً لتعزيز دور المرأة في محافظة البلقاء

الميثاق الوطني يعقد لقاءً لتعزيز دور المرأة في محافظة البلقاء


 

في إطار تعزيز دور المرأة في الحياة السياسية ودعم سيدات القائمة الوطنية لحزب الميثاق الوطني اقامت المهندسة عروب العبادي، عضو الميثاق الوطني ،لقاءً نسائيًا في جمعية التواضرسة التعاونية (آل تدرس) في محافظة البلقاء.

 

وجمع اللقاء سيدات من محافظة البلقاء وسيدات من مختلف أنحاء المملكة مع سيدات ومنتسبات الحزب بهدف التعريف بالحزب ورسالته ورؤيته.

 

في بداية اللقاء، رحبت المهندسة عروب العبادي بالحضور وأكدت على أهمية دور المرأة في الحياة السياسية ودعمها للترشح والمشاركة في الانتخابات النيابية القادمة ،واستعرضت بشكل سريع  نبذة عن محطاتها العلمية والعملية.

 

وأوضحت أن حزب الميثاق الوطني يسعى لتعزيز مشاركة المرأة في صنع القرار السياسي من خلال تقديم الدعم الكامل لسيدات القائمة الوطنية.

 

وتحدثت المهندسة العبادي عن رؤية الحزب وأهدافه في تحقيق التنمية المستدامة والازدهار الاقتصادي والاجتماعي، مشيرة إلى أن الحزب يولي أهمية كبيرة لقضايا المرأة والشباب ويدعم تواجدهم في مواقع صنع القرار

 

النائب الأول للأمين العام السيدة ريم بدران وضحت انه مع إقرار قانوني الأحزاب والانتخابات لعام 2022، دخلت الأردن مرحلة جديدة في الحياة السياسية،واوضحت انه في السابق، كان المواطنون يترددون في التعبير عن انتمائهم الحزبي بسبب النظرة السلبية وعدم القبول الاجتماعي، إلا أن هذا الامر قد اختلف الان واننا على اعتاب مرحلة جديدة، يشجعها جلالة الملك عبدالله الثاني، وتهدف إلى تعزيز انخراط الشباب والمرأة في العمل الحزبي.

 

وبينت ان القانون الجديد يشجع المواطنين على أن يصبحوا أعضاء في الأحزاب السياسية، ويهدف إلى زيادة عدد النواب المنتمين للأحزاب في البرلمان وأن الأحزاب، بدورها، تختار مجموعة من القيادات القادرة على وضع بصمة واضحة من خلال التفاعل المجتمعي والتوجه الإصلاحي.

 

واكدت بدران ان حزب الميثاق الوطني الذي يتبنى برنامجًا تفصيليًا ومحافظًا، يسعى إلى تحقيق التغيير الإيجابي في المجتمع الأردني موضحة ان الحزب يتميز ببرنامج متكامل يحاكي احتياجات المجتمع وقواعده المختلفة

 

مساعد  الأمين العام لشؤون المرأة والاسرة المهندسة سناء مهيار،قالت أن انتخابات 2024 تتميز بأنها مختلفة عن سابقتها، فهي أول انتخابات تجري بعد إقرار منظومة التحديث السياسي التي تبناها جلالة الملك والتي تضمنت قانوني الأحزاب والانتخاب اللذين انحازا إلى جانب المرأة والشباب ، مشيرة أن القائمة الوطنية لحزب الميثاق بهدف حصولها على أكبر عدد من المقاعد ستعمل على حشد وحصد أكبر  عدد من أصوات الناخبين، لإيصال أكبر عدد من مرشحي القائمة إلى البرلمان حاملين معهم رؤية ومبادئ واستراتيجية وبرنامج الميثاق .

 

وقالت مهيار أن ملف المرأة والأسرة يحظى باهتمام بالغ من الحزب ، وقد تضمن برنامج الحزب التحديات التي تواجه المرأة الأردنية والأسرة والحلول اعتماداً على لقاءات ميدانية مع السيدات في كافة محافظات المملكة.

 

وفي ختام اللقاء، أعربت العبادي عن شكرها وامتنانها للسيدات الحضور على دعمهن وثقتهن بحزب الميثاق الوطني، مؤكدة على ضرورة الاستمرار في العمل الجماعي والتواصل مع المجتمع لتحقيق الأهداف المشتركة ، وأن الانتخابات النيابية القادمة تمثل فرصة حقيقية لإحداث التغيير الإيجابي الذي يتطلع إليه الحزب والمواطنون على حد سواء.

 

وقد حضر اللقاء عدد من سيدات الميثاق في  القائمة الوطنية ،الصحفية رزان عبدالهادي ،والمحامية نعمة سعيفان،  ومن لجنة شؤون المرأة والاسرة، السيدة بسمة بني مصطفى والسيدة نسرين الصفدي.