شريط الأخبار
أنجلينا جولي تشارك صورا لدمار غزة وتتساءل عما حدث للعائلات التي قُتلت وكيف يعيش الناجون؟! الاحتلال الاسرائيلي يستكمل السيطرة على طريق "سوفا 53" بريف القنيطرة سوريا.. وادانات عربية مناورة إسرائيلية لدعم إثيوبيا في "محور بربرة" وكبح نفوذ مصر في "فنائها الخلفي" لاعبو إيرلندا يرفضون مصافحة نظرائهم الإسرائيليين ويخفضون رؤوسهم أثناء عزف النشيد الإسرائيلي عطية يشارك في الاجتماع التنسيقي للمجموعة البرلمانية العربية بالاتحاد البرلماني الدولي الذاكرة تستحق الحماية: الزهايمر بين كرامة الشيخوخة وكلفة التأخر ولي العهد يُهنئ البعثة الأردنية المشاركة في دورة الألعاب الآسيوية - ناغويا الملك والملكة يلتقيان عددا من المعلمين والمعلمات في العقبة أبو غوش تؤكد أهمية تعزيز العمل البرلماني المشترك ودعم القضايا العادلة "مكافحة المخدرات" تتعامل مع 101 قضية كريستال خلال اسبوع زين ترعى النسخة الرابعة من أسبوع عمّان للتصميم وزارة الداخلية تفرج عن 442 موقوفا إداريا الأردن في المرتبة 60 عالميًا والـ 5 عربيًا على مؤشر الابتكار العالمي تحليل إخباري: الانتخابات الإسرائيلية معركة حياة أو موت لنتنياهو شؤون القدس: اخضاع 45 ألف طالب فلسطيني للمنهاج الإسرائيلي الملك يهنئ بالعيد الوطني للعراق الجغبير رئيسا لغرفة صناعة عمان وسختيان نائبا بنك الاتحاد يجدد شراكته الاستراتيجية مع "وقف ثريد" لتوفير 52 ألف وجبة على مدار العام هل هناك أكثر من طريقة؟؟ راصد: حكومة حسان عينت 99 شخصاً في مواقع قيادية خلال عامين

فيديو يفجر غضب الجزائريين.. امرأة وأبناؤها يعتدون بالخناجر على صيدلية

فيديو يفجر غضب الجزائريين.. امرأة وأبناؤها يعتدون بالخناجر على صيدلية



استيقظ الجزائريون، الجمعة، على فيديو صورته كاميرات المراقبة لاعتداء متوحش على صيدلية، نفذته عائلة من أم وأبنائها باستعمال الأسلحة البيضاء، أدانه رواد مواقع التواصل.

وأظهر الفيديو مجموعة من الشباب يتهجمون على صيدلية تقع في حي باب الزوار، شرق العاصمة الجزائر، بالأسلحة البيضاء على عمالها الذين حاول أحدهم تجنب طعنات الخنجر، في حين حاول آخرون الدفاع عنه، وحمل قضبان والاحتماء بها.

وتواصلت، حسب الفيديو الذي تم تداوله بشكل واسع على شبكات التواصل، المعركة خارج الصيدلية بعدما تجمع عدد من المواطنين أمامها، وفر بعض العمال إلى الشارع.

وبث صاحب الصيدلية الدكتور تابتي تصريحا حول الاعتداء، قائلا إن "الفاعلين هم عائلة واحدة متكونة من سيدة وثلاثة أبنائها تقدموا إلى الصيدلية لاقتناء أدوية، لكن لم يكن ذلك ممكنا، وبعد شوشرة غادروا، ليعودوا بعد ثلاث ساعات في سيارة حاملين الأسلحة البيضاء، ونفذوا اعتداءهم”.

 

وأضاف المتحدث أن "الحادثة أسفرت عن إصابة 5 أشخاص، بعضهم لا يزال يرقد في المستشفى في وضعية حرجة”.

وتسجل دوريا اعتداءات متفاوتة الخطورة في الصيدليات الجزائرية، أغلبها بسبب الإجراءات الصارمة التي يفرضها القانون على منح الأدوية التي تستخدم كمهلوسات، حيث يحاول البعض الحصول عليها بالقوة ولو استدعى ذلك استخدام الأسلحة البيضاء.

وتفاعل رواد التواصل الاجتماعي مع الفيديو الذي انتشر على نطاق واسع، حيث طالبوا بتوفير الأمن في هذه المؤسسات الصحية، وتشديد العقوبات على مستهلكي المخدرات وعلى حاملي الأسلحة البيضاء: "اعتداء في قلب المدينة بهذه الطريقة الوحشية.. يجب اتخاذ إجراءات صارمة ضد المعتدين”. وقال آخر: "العدالة مطالبة بأن تشدد العقوبات عند القبض على هؤلاء، كثرت الاعتداءات ومعها والضحايا”.