شريط الأخبار
الذكاء الاصطناعي بين توسيع المعرفة وخطر اغتيال العقل حراك امريكي متسارع لتشكيل قوة دولية بتفويض من مجلس الامن لـ"ضبط" غزة غزة و"وهم" وقف الحرب وانتهاء المجاعة...أية مسؤوليات على "ثلاثي الوساطة" و"مجموعة الثمانية"؟ نتنياهو يرفض عرض حماس بخروج مقاوميها من "الخط الأصفر" الملك يزور المجلس القضائي ويوعز بتشكيل لجنة لتطوير القضاء "الصحفيين" يقر حلولا لتسوية اشتراكات المواقع الالكترونية من بين 316 ألف طلب قرض جديد.. البنوك ترفض 77 ألفا بقيمة تتجاوز المليار دينار اجراءات احترازية بعد الإشتباه بحقيبة مجهولة بمحيط مجلس الاعيان الملك في وسط البلد مطالب عمالية أمام شركة أمنية تتضمن صرف تحسين اوضاع وراوتب إضافية للموظفين الجيش الإسرائيلي يبدأ بجمع مئات السيارات الصينية من ضباطه تخوفا من التجسس! بعد عامين من العدوان.. الغزيون يعانون من "وباء" الصدمة النفسية حماية المستهلك: ارتفاع اسعار تنكة زيت الزيتون الى 150 ديناراً "الفوسفات" تتطوع لحل مشكلة تلوث مياه قرية البربيطة مقتل امرأة كل 3 أيام في فرنسا على يد زوجها عاجل. واخيرا.. أبواب البيت الأبيض تفتح لـ"رئيس" سوري.. والشيباني يطمئن اسرائيل: لا نريد أن ندخل حربا جديدة القوات المسلحة تحبط محاولة تسلل شخصين عبر الواجهة الشمالية ولي العهد يتابع التمرين النهائي لدورة القوات الخاصة الفصائل الفلسطينية تجتمع بالقاهرة الأسبوع الحالي لبحث إدارة انتقالية لقطاع غزة شيطنة المقاومة... لوم الضحية

فيديو يفجر غضب الجزائريين.. امرأة وأبناؤها يعتدون بالخناجر على صيدلية

فيديو يفجر غضب الجزائريين.. امرأة وأبناؤها يعتدون بالخناجر على صيدلية



استيقظ الجزائريون، الجمعة، على فيديو صورته كاميرات المراقبة لاعتداء متوحش على صيدلية، نفذته عائلة من أم وأبنائها باستعمال الأسلحة البيضاء، أدانه رواد مواقع التواصل.

وأظهر الفيديو مجموعة من الشباب يتهجمون على صيدلية تقع في حي باب الزوار، شرق العاصمة الجزائر، بالأسلحة البيضاء على عمالها الذين حاول أحدهم تجنب طعنات الخنجر، في حين حاول آخرون الدفاع عنه، وحمل قضبان والاحتماء بها.

وتواصلت، حسب الفيديو الذي تم تداوله بشكل واسع على شبكات التواصل، المعركة خارج الصيدلية بعدما تجمع عدد من المواطنين أمامها، وفر بعض العمال إلى الشارع.

وبث صاحب الصيدلية الدكتور تابتي تصريحا حول الاعتداء، قائلا إن "الفاعلين هم عائلة واحدة متكونة من سيدة وثلاثة أبنائها تقدموا إلى الصيدلية لاقتناء أدوية، لكن لم يكن ذلك ممكنا، وبعد شوشرة غادروا، ليعودوا بعد ثلاث ساعات في سيارة حاملين الأسلحة البيضاء، ونفذوا اعتداءهم”.

 

وأضاف المتحدث أن "الحادثة أسفرت عن إصابة 5 أشخاص، بعضهم لا يزال يرقد في المستشفى في وضعية حرجة”.

وتسجل دوريا اعتداءات متفاوتة الخطورة في الصيدليات الجزائرية، أغلبها بسبب الإجراءات الصارمة التي يفرضها القانون على منح الأدوية التي تستخدم كمهلوسات، حيث يحاول البعض الحصول عليها بالقوة ولو استدعى ذلك استخدام الأسلحة البيضاء.

وتفاعل رواد التواصل الاجتماعي مع الفيديو الذي انتشر على نطاق واسع، حيث طالبوا بتوفير الأمن في هذه المؤسسات الصحية، وتشديد العقوبات على مستهلكي المخدرات وعلى حاملي الأسلحة البيضاء: "اعتداء في قلب المدينة بهذه الطريقة الوحشية.. يجب اتخاذ إجراءات صارمة ضد المعتدين”. وقال آخر: "العدالة مطالبة بأن تشدد العقوبات عند القبض على هؤلاء، كثرت الاعتداءات ومعها والضحايا”.