شريط الأخبار
ترامب: الوقت اخذ بالنفاذ امام ايران.. والحصار محكم والامور ستزداد سوءا انخفاض جرائم القتل العمد 21% وارتفاعها بغير قصد 59% إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لاستهداف معادٍ لطهران الأردن ودول عربية وإسلامية تدين رفع العلم الإسرائيلي داخل باحات الأقصى رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك صدور نظام تنظيم الاعلام الرقمي بالجريدة الرسمية: اخضاع عمل صناع المحتوى الرقمي للقانون عبوات حزب الله الناسفة فخ موت لجنود الاحتلال.. واصابة 735 عسكريا منذ استئناف عدوانه على لبنان بنك صفوة الإسلامي يعقد اجتماعي الهيئة العامة العادي وغير العادي ويستعرض نتائجه المالية لعام 2025 17.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ندوة بعنوان "البلقا تلقى ودورها في بناء السردية الأردنية" الأحد المقبل جامعة البترا تحصد المركز الأول الذهبي بين الجامعات الأردنية في المسابقة الوطنية للعلوم النووية 2026 لجنة في الأعيان تبحث تمكين الشباب وتعزيز الحرف اليدوية لحماية التراث الوطني الامانة: تحويلات مرورية لتركيب جسر مشاة في شارع الملك عبدالله الثاني مساء اليوم الأمن العام يدعو للحفاظ على نظافة المواقع العامة ويضبط مخالفات بيئية البنك الأوروبي: قرض بـ475 مليون دولار لدعم مشروع الناقل الوطني للمياه في الأردن استمرار دوام أسواق المؤسسة المدنية غدا اختتام منافسات الجولة الثانية من الدوري النسوي تحت سن 17 سامر جودة رئيسا لغرفة التجارة الأميركية لدورة ثانية الأردن يقود جهدا دوليا لإرسال مساعدات إغاثية إلى لبنان إصدار جدول مباريات الدور نصف النهائي من كأس الأردن تحت سن 17

فيديو يفجر غضب الجزائريين.. امرأة وأبناؤها يعتدون بالخناجر على صيدلية

فيديو يفجر غضب الجزائريين.. امرأة وأبناؤها يعتدون بالخناجر على صيدلية



استيقظ الجزائريون، الجمعة، على فيديو صورته كاميرات المراقبة لاعتداء متوحش على صيدلية، نفذته عائلة من أم وأبنائها باستعمال الأسلحة البيضاء، أدانه رواد مواقع التواصل.

وأظهر الفيديو مجموعة من الشباب يتهجمون على صيدلية تقع في حي باب الزوار، شرق العاصمة الجزائر، بالأسلحة البيضاء على عمالها الذين حاول أحدهم تجنب طعنات الخنجر، في حين حاول آخرون الدفاع عنه، وحمل قضبان والاحتماء بها.

وتواصلت، حسب الفيديو الذي تم تداوله بشكل واسع على شبكات التواصل، المعركة خارج الصيدلية بعدما تجمع عدد من المواطنين أمامها، وفر بعض العمال إلى الشارع.

وبث صاحب الصيدلية الدكتور تابتي تصريحا حول الاعتداء، قائلا إن "الفاعلين هم عائلة واحدة متكونة من سيدة وثلاثة أبنائها تقدموا إلى الصيدلية لاقتناء أدوية، لكن لم يكن ذلك ممكنا، وبعد شوشرة غادروا، ليعودوا بعد ثلاث ساعات في سيارة حاملين الأسلحة البيضاء، ونفذوا اعتداءهم”.

 

وأضاف المتحدث أن "الحادثة أسفرت عن إصابة 5 أشخاص، بعضهم لا يزال يرقد في المستشفى في وضعية حرجة”.

وتسجل دوريا اعتداءات متفاوتة الخطورة في الصيدليات الجزائرية، أغلبها بسبب الإجراءات الصارمة التي يفرضها القانون على منح الأدوية التي تستخدم كمهلوسات، حيث يحاول البعض الحصول عليها بالقوة ولو استدعى ذلك استخدام الأسلحة البيضاء.

وتفاعل رواد التواصل الاجتماعي مع الفيديو الذي انتشر على نطاق واسع، حيث طالبوا بتوفير الأمن في هذه المؤسسات الصحية، وتشديد العقوبات على مستهلكي المخدرات وعلى حاملي الأسلحة البيضاء: "اعتداء في قلب المدينة بهذه الطريقة الوحشية.. يجب اتخاذ إجراءات صارمة ضد المعتدين”. وقال آخر: "العدالة مطالبة بأن تشدد العقوبات عند القبض على هؤلاء، كثرت الاعتداءات ومعها والضحايا”.