شريط الأخبار
الملك والرئيس الإماراتي يؤكدان ضرورة التهدئة في الإقليم الصواريخ تدك الجليل و80 مصاباً وتضرر مئات المنازل الاسرائيلية ايران تنحت استراتيجية "حرب الجنون المنظم" الملك: الأردن يضع حماية مواطنيه في مقدمة الأولويات الصفدي ينقل رسالة من الملك إلى الشرع تؤكد وقوف الأردن بجانب سوريا "القدس الدولية" تدعو للتصدي لسابقة اغلاق الاقصى 13 يوما الفوسفات: سلاسل التوريد تعمل كالمعتاد وأسعار البيع ترتفع بشكل إيجابي البوتاس تتحول للشحن البري لتصدير المواد البوتاسية بعد أزمة مضيق هرمز المرشد الايراني الجديد يصعد باول خطاباته ويؤكد مواصلة استهداف القواعد الامريكية حيثما كانت ولي العهد يزور شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية زكي بني ارشيد: تصريحات ترامب تثير التساؤلات.. هل تبدأ مرحلة المخرج السياسي للحرب؟ بورصة عمان تعود للحركة بحذر: السيولة ترتفع والقطاع المالي يهيمن على التداولات معارض ايراني يقف مع بلده: العدوان العسكري على إيران وواجبنا في أثناء الحرب تطبيق 'حكيمي' يوسع نطاق حجز المواعيد الإلكترونية إلى 79 منشأة صحية بدء مقابلات المتقدمين لبرامج فنون الطهي في جرش و مادبا حماية المستهلك تحذر من استغلال ليلة العيد وتدعو لشراء المستلزمات مبكراً الأمن العام: البعض ما زال يصرّ على تعريض حياته وحياة الآخرين للخطر وإعاقة عمل الأجهزة المعنية أمانة عمان: دفع المسقفات عبر تطبيق سند أول عمليتين بالمنظار لعلاج أكياس رئوية لطفلتين في الخدمات الطبية الملكية 42 محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل

أرتفاع الأرباح النصفيه للبنك الأردني الكويتي بنسبة 84.8% بصافي ربح 90.5 مليون دينار

أرتفاع الأرباح النصفيه للبنك الأردني الكويتي بنسبة 84.8 بصافي ربح 90.5 مليون دينار

أعلن البنك الأردني الكويتي عن نتائجه المالية للنصف الأول من العام 2024، حيث حققت المجموعة أرباحا صافية بحوالي 90.5مليون دينار، بزيادة نسبتها 84.8 % مقارنة بالفترة ذاتها من العام السابق. أما على صعيد المركز المالي، فقد بلغت نسبة النمو حوالي 6.9% ليصل إجمالي الأصول الى 5.6 مليار دينار كما في نهاية الفترة المالية. وبهذه المناسبة صرحت رئيسة مجلس إدارة البنك الشيخة ادانا الصباح بالقول: "بالرغم مما يشهده العالم من تداعيات جيوسياسية وما لها من أثر على الاقتصاد، فإننا قادرون على تحقيق أهدافنا الاستراتيجية وترجمتها الى نتائج فعلية تنعكس على حجم الأرباح ومتانة المركز المالي".

ومن جانبه، قال الرئيس التنفيذي للبنك السيد هيثم البطيخي:"استطاعت مجموعة البنك الأردني الكويتي خلال النصف الأول من العام 2024 تحقيق النمو المستدام في الأرباح، من خلال التركيز على التنوع في مصادر الإيرادات، والاستغلال الأمثل للأموال المتاحة في النمو الآمن للموجودات، لتحقيق أفضل العوائد مع الحفاظ على النهج المتحوط ببناء المزيد من المخصصات مقابل أيةخسائر ائتمانية متوقع حدوثها مستقبلا". وقد استعرض البطيخيأهم المؤشرات والنسب المالية، فذكر أن إجمالي الموجودات تجاوز 5.605 مليار دينار، وحقوق الملكية بلغت 804 مليون دينار. أما على صعيد العائد على حقوق الملكية فقد بلغت نسبته حوالي 23.6%. كما بلغت نسبة كفاية رأس المال 21.48%. وأضاف: "ستواصل مجموعة الأردني الكويتي بذل قصارى جهدها في خدمة عملائها  وتقديم تجربة مصرفية فريدة".

وفي الختام، أعربت الشيخة ادانا الصباح - رئيس مجلس الإدارة عن جزيل شكرها لعملاء البنك ومساهميه على ثقتهم، وتوجهت بجزيل الشكر للجهات الرقابية في الأردن والعراق وقبرص على دعمهم المتواصل للبنك وشركاته التابعة، وثمنت جهود أعضاء مجلس الإدارة والإدارة التنفيذية وكافة العاملين على أدائهم المميز الذي أوصل المجموعة إلى هذه المكانة المرموقة.