شريط الأخبار
في ذكرى رحيله.. شــاق هــو الفــراق يــا نــاجـــي المطر بين السنن الكونية والتخطيط الاستراتيجي ماذا لو نطق الكرسي وليد عبد الحي يكتب: انتبهوا أيها السادة.. اسرائيل تلعب في الفضاء الرقمي راكان السعايدة يكتب: أين "رجال الدولة"..؟ طارق خوري يدخل على جدل "الوحدات": لهذا ابتعدت عن ادارة النادي ياسين الهاشمي: بين القومية العربية وبناء الدولة المركزية في العراق الانتخابات الاسرائيلية جدلية البقاء وصناعة الأزمة: براغماتية نتنياهو ومأزق اليمين الإسرائيلي(١) العيسوي يرعى يوما صحيا مجانيا بعنوان "معا نمنح ومعا نصنع الفرق" التحذير من رسائل احتيالية تنتحل هوية امانة عمان شركة البوتاس العربية تمول أكبر مشروع صحي في الكرك بكلفة (9) ملايين دينار بدران يرعى توزيع جائزة خليل السالم الزراعية بدورتها التاسعة فلسطين .. استنفار في الأغوار بعد محاولة دهس قرب قاعدة عسكرية ظاهرة الأطفال في المساجد دون مرافق… بين الحرية والرقابة "العفاف الخيرية" تحتفل بالزفاف الجماعي الثاني والاربعين الملك .. زيارات ولقاءات تكشف زيف الادعاءات غرف الصناعة تشيد بإجراءات "الغذاء والدواء" لتعزيز سلامة وجودة الصناعات الغذائية ستاندرد آند بورز تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB- مع نظرة مستقبلية مستقرة الأخلاق لا تُقاس باللباس "المستقلة للانتخاب: 11 مرحلة لانتخابات غرف الصناعة 2026

حزب الله: نستبعد الاجتياح الاسرائيلي البري.. وان فعل فسنضع أولى أقدامنا بالجليل

حزب الله: نستبعد الاجتياح الاسرائيلي البري.. وان فعل فسنضع أولى أقدامنا بالجليل


 

حزب الله يهدد: قادرون على قصف المنشآت العسكرية في حيفا والجولان ورامات ديفيد بشكل قاس

 

تناقلت وسائل إعلام عن مصدر قيادي في حزب الله تأكيده بأن الحزب لا يتوقع اجتياحا بريا إسرائيليا للبنان، لكنه شدد بالمقابل على أن الاجتياح وإن حصل سيحفزنا لنضع أولى أقدامنا في الجليل.

وقال المصدر: "نأخذ التهديدات الإسرائيلية على محمل الجد وأعددنا للأمر كامل عدته، ونحن غير معنيين بالمصطلح الذي يستخدمه العدو عن ضربة قاسية ومحدودة، لأن أي ضربة ستمثل عدوانا بمعزل عن حجمها، وسنرد حتما على أي اعتداء إسرائيلي".

 

وقال المصدر القيادي في حزب الله إنه "تبلغ من الموفدين أنهم تواصلوا مع إسرائيل لتجنيب المدنيين أي ضربة، وأضاف: "نحن لا نثق بعدونا".

 

وتابع: "طرح علينا الموفدون عدم الرد على العدوان المرتقب وقد أبلغناهم رفضنا ذلك.. قيادة المقاومة ستقرر شكل الرد وحجمه على أي عدوان محتمل، ونحن قادرون على قصف المنشآت العسكرية في حيفا والجولان ورامات ديفيد بشكل قاس وعنيف".

 

وقال المصدر: "لا نتوقع اجتياحا بريا ولو محدودا للبنان لكننا في حالة جاهزية كاملة"، وأضاف: "الاجتياح البري للبنان سيكون حافزا لنضع أولى أقدامنا في الجليل".

 

وختم المصدر القيادي بحزب الله قائلا: "لم يفاجئنا التبني الأمريكي لرواية العدو وسبق وتبنى روايته بمجزرة المعمداني".

 

وبينما تشهد جبهة جنوب لبنان اشتباكات منذ الثامن من أكتوبر، تصاعد التوتر بين "حزب الله" اللبناني والجيش الإسرائيلي، في الأيام الاخيرة، على خلفية حادثة مجدل شمس.

 

وقتل 12 شخصا وأصيب أكثر من 30 آخرين بعضهم بحالة خطيرة، يوم السبت، جراء سقوط قذيفة صاروخية في بلدة مجدل شمس في الجولان السوري المحتل، حيث حملت إسرائيل "حزب الله" المسؤولية مهددة بالرد.

 

بالمقابل، نفى "حزب الله" السبت، مسؤوليته عن الحادثة.

 

وفي بيروت ، طلبت فرنسا وكندا والدنمارك والنرويج والمملكة العربية السعودية والولايات المتحدة وأستراليا واليونان وغيرها من رعاياها تجنب السفر إلى لبنان، والمتواجدين على الأراضي اللبنانية المغادرة بشكل فوري، كما أعلنت عدد من شركات الطيران تعليق رحلاتها مؤقتا إلى بيروت.