شريط الأخبار
مثلث استدامة الرواية الفلسطينية: التعليم والذاكرة والإعلام من 19% بين المهندسين إلى 50% بين أطباء الأسنان… بطالة الكفاءات تكشف عجز التحديث الاقتصادي ضبط 5 اعتداءات مياه جديدة على خط ناقل 300 ملم في ناعور صحيفة لبنانية: زيارة الملك إلى الصين .. قلق إسرائيلي على الحدود الشرقية مفوضية اللاجئين: عودة 220 ألف لاجئ سوري من الأردن إلى بلدهم "المهندسين": نسبة البطالة في القطاع الهندسي 19% ومهندس واحد لكل 41 مواطنا ملادينوف يحذر من مجاعة عامة بغزة.. وينتقد الاحتلال على استحياء! "قيمتها قرابة نصف مليار دولار".. الكويت تحبط أكبر عملية تهريب مخدرات بتاريخها الكيلاني: مهنة الصيدلة مشبعة ومستقبل دراستها بطالة البدور خلال جولة مسائية للمراكز الصحية بالزرقاء: "15,300مراجع و 3,700 وصفة شهرية خلال تموز " التمييز تنقض قرار الاستئناف برفض ملاحقة المرحوم فايز الطراونة مبلغ 2.5 مليون دينار لصالح "الصناعية العقارية" عودة 20 طفلًا و48 مرافقًا إلى غزة بعد استكمال علاجهم في الأردن مذكرة إحضار بحق حسن الرياطي.. وطلب جديد لعقوبة بديلة إيران وعُمان تتوصلان لتفاهمات لتقاسم إيرادات هرمز الغذاء والدواء: إغلاق مركز لياقة بدنية ثانٍ وضبط حقن تنحيف وهرمونات محظورة الإحصاءات": ارتفاع الصادرات الكلية بنسبة 14.5 % خلال النصف الأول من 2026 تصعيد خطير متواصل في الضفة.. هجمات للمستوطنين واقتحامات للاحتلال وهدم منازل ومصادرة أراضٍ فلسطين زراعة أكثر من 18,800 شجرة ودعم 58 مزرعة .. زين ترسّخ دورها في حماية البيئة كيف سيتعامل الأردن مع الأدوار المتغيرة بالإقليم؟ غرفة تجارة الأردن تبحث مع وفد اقتصادي كيني تعزيز التعاون الاقتصادي

حزب الله: نستبعد الاجتياح الاسرائيلي البري.. وان فعل فسنضع أولى أقدامنا بالجليل

حزب الله: نستبعد الاجتياح الاسرائيلي البري.. وان فعل فسنضع أولى أقدامنا بالجليل


 

حزب الله يهدد: قادرون على قصف المنشآت العسكرية في حيفا والجولان ورامات ديفيد بشكل قاس

 

تناقلت وسائل إعلام عن مصدر قيادي في حزب الله تأكيده بأن الحزب لا يتوقع اجتياحا بريا إسرائيليا للبنان، لكنه شدد بالمقابل على أن الاجتياح وإن حصل سيحفزنا لنضع أولى أقدامنا في الجليل.

وقال المصدر: "نأخذ التهديدات الإسرائيلية على محمل الجد وأعددنا للأمر كامل عدته، ونحن غير معنيين بالمصطلح الذي يستخدمه العدو عن ضربة قاسية ومحدودة، لأن أي ضربة ستمثل عدوانا بمعزل عن حجمها، وسنرد حتما على أي اعتداء إسرائيلي".

 

وقال المصدر القيادي في حزب الله إنه "تبلغ من الموفدين أنهم تواصلوا مع إسرائيل لتجنيب المدنيين أي ضربة، وأضاف: "نحن لا نثق بعدونا".

 

وتابع: "طرح علينا الموفدون عدم الرد على العدوان المرتقب وقد أبلغناهم رفضنا ذلك.. قيادة المقاومة ستقرر شكل الرد وحجمه على أي عدوان محتمل، ونحن قادرون على قصف المنشآت العسكرية في حيفا والجولان ورامات ديفيد بشكل قاس وعنيف".

 

وقال المصدر: "لا نتوقع اجتياحا بريا ولو محدودا للبنان لكننا في حالة جاهزية كاملة"، وأضاف: "الاجتياح البري للبنان سيكون حافزا لنضع أولى أقدامنا في الجليل".

 

وختم المصدر القيادي بحزب الله قائلا: "لم يفاجئنا التبني الأمريكي لرواية العدو وسبق وتبنى روايته بمجزرة المعمداني".

 

وبينما تشهد جبهة جنوب لبنان اشتباكات منذ الثامن من أكتوبر، تصاعد التوتر بين "حزب الله" اللبناني والجيش الإسرائيلي، في الأيام الاخيرة، على خلفية حادثة مجدل شمس.

 

وقتل 12 شخصا وأصيب أكثر من 30 آخرين بعضهم بحالة خطيرة، يوم السبت، جراء سقوط قذيفة صاروخية في بلدة مجدل شمس في الجولان السوري المحتل، حيث حملت إسرائيل "حزب الله" المسؤولية مهددة بالرد.

 

بالمقابل، نفى "حزب الله" السبت، مسؤوليته عن الحادثة.

 

وفي بيروت ، طلبت فرنسا وكندا والدنمارك والنرويج والمملكة العربية السعودية والولايات المتحدة وأستراليا واليونان وغيرها من رعاياها تجنب السفر إلى لبنان، والمتواجدين على الأراضي اللبنانية المغادرة بشكل فوري، كما أعلنت عدد من شركات الطيران تعليق رحلاتها مؤقتا إلى بيروت.