شريط الأخبار
عطية يدعو للتروي وعدم الاستعجال باقرار قانون الضمان الاجتماعي اتحاد العمال: المجلس المركزي يدعم المقترحات المقدمة لمجلس النواب بشأن تعديلات الضمان سلطة المياه: ضبط بئر مخالفة في الجفر واعتداءات على خطوط المياه في سحاب البدور يزور مستشفى الطفيلة و 7 مراكز صحية في الكرك والطفيلة كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم زيارة علمية إلى مجلس النواب الأردني طبخة "الضمان المعدل" تقترب من الإستواء: "العمل النيابية" تتمسك بتعديلاتها واستبعاد خيار رد القانون.. فما الذي تعده الحكومة "المتحفظة"؟! سنعود يومًا... الاستخبارات الأمريكية: إيران ما تزال تمتلك آلاف الصواريخ الباليستية.. والصين تستعد لتزويدها بمنظومات دفاع جوي جديدة 4 مشروبات دافئة تُرطّب الجسم بفاعلية تُقارب الماء اعلان توظيف صادر عن جامعة الزرقاء الأميرة بسمة بنت علي ترعى ورشة "البحث العلمي لتعزيز الاستدامة المواجهة المؤجلة بين الأردن و"إسرائيل" "المستقلة للانتخاب" تنظم ورشة حول تمكين المرأة للقيادة السياسية والمشاركة الانتخابية وزير البيئة يزور مصنع “معادن المدينة” ويؤكد تشجيع وتعزيز مشاريع إعادة التدوير والاقتصاد الأخضر الأردن يستضيف الأحد أعمال الدورة الـ 2 لمجلس التنسيق الأعلى مع سوريا على المستوى الوزاري معهد عجلون للتدريب المهني يطلق برامج مبتكرة لتأهيل الشباب وتعزيز التشغيل وريادة الأعمال بدء اجتماعات غير مباشرة بين طهران وواشنطن في باكستان.. وشروط ايرانية قبل "المباشرة" الفيفا: مجموعة "النشامى" في مونديال 2026 تحمل طابعًا تنافسيًا مرتفعًا "جمعية الباركنسون" تحيي يومه العالمي وتؤكد دعم المرضى كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم زيارة علمية إلى مجلس النواب الأردني

حزب الله: نستبعد الاجتياح الاسرائيلي البري.. وان فعل فسنضع أولى أقدامنا بالجليل

حزب الله: نستبعد الاجتياح الاسرائيلي البري.. وان فعل فسنضع أولى أقدامنا بالجليل


 

حزب الله يهدد: قادرون على قصف المنشآت العسكرية في حيفا والجولان ورامات ديفيد بشكل قاس

 

تناقلت وسائل إعلام عن مصدر قيادي في حزب الله تأكيده بأن الحزب لا يتوقع اجتياحا بريا إسرائيليا للبنان، لكنه شدد بالمقابل على أن الاجتياح وإن حصل سيحفزنا لنضع أولى أقدامنا في الجليل.

وقال المصدر: "نأخذ التهديدات الإسرائيلية على محمل الجد وأعددنا للأمر كامل عدته، ونحن غير معنيين بالمصطلح الذي يستخدمه العدو عن ضربة قاسية ومحدودة، لأن أي ضربة ستمثل عدوانا بمعزل عن حجمها، وسنرد حتما على أي اعتداء إسرائيلي".

 

وقال المصدر القيادي في حزب الله إنه "تبلغ من الموفدين أنهم تواصلوا مع إسرائيل لتجنيب المدنيين أي ضربة، وأضاف: "نحن لا نثق بعدونا".

 

وتابع: "طرح علينا الموفدون عدم الرد على العدوان المرتقب وقد أبلغناهم رفضنا ذلك.. قيادة المقاومة ستقرر شكل الرد وحجمه على أي عدوان محتمل، ونحن قادرون على قصف المنشآت العسكرية في حيفا والجولان ورامات ديفيد بشكل قاس وعنيف".

 

وقال المصدر: "لا نتوقع اجتياحا بريا ولو محدودا للبنان لكننا في حالة جاهزية كاملة"، وأضاف: "الاجتياح البري للبنان سيكون حافزا لنضع أولى أقدامنا في الجليل".

 

وختم المصدر القيادي بحزب الله قائلا: "لم يفاجئنا التبني الأمريكي لرواية العدو وسبق وتبنى روايته بمجزرة المعمداني".

 

وبينما تشهد جبهة جنوب لبنان اشتباكات منذ الثامن من أكتوبر، تصاعد التوتر بين "حزب الله" اللبناني والجيش الإسرائيلي، في الأيام الاخيرة، على خلفية حادثة مجدل شمس.

 

وقتل 12 شخصا وأصيب أكثر من 30 آخرين بعضهم بحالة خطيرة، يوم السبت، جراء سقوط قذيفة صاروخية في بلدة مجدل شمس في الجولان السوري المحتل، حيث حملت إسرائيل "حزب الله" المسؤولية مهددة بالرد.

 

بالمقابل، نفى "حزب الله" السبت، مسؤوليته عن الحادثة.

 

وفي بيروت ، طلبت فرنسا وكندا والدنمارك والنرويج والمملكة العربية السعودية والولايات المتحدة وأستراليا واليونان وغيرها من رعاياها تجنب السفر إلى لبنان، والمتواجدين على الأراضي اللبنانية المغادرة بشكل فوري، كما أعلنت عدد من شركات الطيران تعليق رحلاتها مؤقتا إلى بيروت.