شريط الأخبار
شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار تعقد اجتماع الهيئة العامة العادي لعام 2025 4 كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي الحكومة تتسلم تعديلات "اللجنة النيابية" للضمان.. والبكار: سنستعين بفريق خبراء محايد لدراسة المقترحات الملك: تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والتعاون الأمني الأردني السوري "الطاقة" و"المهندسين" تطلقان الحملة الوطنية لترشيد الطاقة قيمتها مليون دولار .. لوحة لبيكاسو ستباع مقابل 116 دولارا 10.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب برونزيتان لمنتخب الكراتيه في الدوري العالمي بالصين بنك القاهرة عمّان ينظّم حملة للتبرع بالدم لموظفيه دعمًا للجهود الوطنية جامعة البترا تطلق بوابة إلكترونية لربط ثلاثين ألف خريج بسوق العمل 406 ملايين دينار صادرات تجارة عمان بالربع الأول للعام الحالي سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي تفتتح معرضاً تفاعلياً في جامعة عمان الأهلية في إطار تجديد الشراكة بين الطرفين القاضي يهنئ المسيحيين بعيد الفصح ويؤكد وحدة الأردنيين تحت القيادة الهاشمية الكنائس المسيحية في الأردن تحتفل بعيد الفصح بنك صفوة الإسلامي يفتتح فرعه في إربد سيتي سنتر بموقعه الجديد داخل المول بالصور ....عمّان الأهلية تنظم مؤتمر IEEE الأردن بمشاركة نخبة من الباحثين والخبراء إصابة فتى بجروح بالغة إثر سقوطه داخل فندق مهجور في عمّان بيان صادر عن جمعية تجمع أبناء القويسمة تأييد مطلق لمواقف جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم الحباشنة يهدي الملك أول نسخة من كتابه «من ذاكرة القلم»

حزب الله: نستبعد الاجتياح الاسرائيلي البري.. وان فعل فسنضع أولى أقدامنا بالجليل

حزب الله: نستبعد الاجتياح الاسرائيلي البري.. وان فعل فسنضع أولى أقدامنا بالجليل


 

حزب الله يهدد: قادرون على قصف المنشآت العسكرية في حيفا والجولان ورامات ديفيد بشكل قاس

 

تناقلت وسائل إعلام عن مصدر قيادي في حزب الله تأكيده بأن الحزب لا يتوقع اجتياحا بريا إسرائيليا للبنان، لكنه شدد بالمقابل على أن الاجتياح وإن حصل سيحفزنا لنضع أولى أقدامنا في الجليل.

وقال المصدر: "نأخذ التهديدات الإسرائيلية على محمل الجد وأعددنا للأمر كامل عدته، ونحن غير معنيين بالمصطلح الذي يستخدمه العدو عن ضربة قاسية ومحدودة، لأن أي ضربة ستمثل عدوانا بمعزل عن حجمها، وسنرد حتما على أي اعتداء إسرائيلي".

 

وقال المصدر القيادي في حزب الله إنه "تبلغ من الموفدين أنهم تواصلوا مع إسرائيل لتجنيب المدنيين أي ضربة، وأضاف: "نحن لا نثق بعدونا".

 

وتابع: "طرح علينا الموفدون عدم الرد على العدوان المرتقب وقد أبلغناهم رفضنا ذلك.. قيادة المقاومة ستقرر شكل الرد وحجمه على أي عدوان محتمل، ونحن قادرون على قصف المنشآت العسكرية في حيفا والجولان ورامات ديفيد بشكل قاس وعنيف".

 

وقال المصدر: "لا نتوقع اجتياحا بريا ولو محدودا للبنان لكننا في حالة جاهزية كاملة"، وأضاف: "الاجتياح البري للبنان سيكون حافزا لنضع أولى أقدامنا في الجليل".

 

وختم المصدر القيادي بحزب الله قائلا: "لم يفاجئنا التبني الأمريكي لرواية العدو وسبق وتبنى روايته بمجزرة المعمداني".

 

وبينما تشهد جبهة جنوب لبنان اشتباكات منذ الثامن من أكتوبر، تصاعد التوتر بين "حزب الله" اللبناني والجيش الإسرائيلي، في الأيام الاخيرة، على خلفية حادثة مجدل شمس.

 

وقتل 12 شخصا وأصيب أكثر من 30 آخرين بعضهم بحالة خطيرة، يوم السبت، جراء سقوط قذيفة صاروخية في بلدة مجدل شمس في الجولان السوري المحتل، حيث حملت إسرائيل "حزب الله" المسؤولية مهددة بالرد.

 

بالمقابل، نفى "حزب الله" السبت، مسؤوليته عن الحادثة.

 

وفي بيروت ، طلبت فرنسا وكندا والدنمارك والنرويج والمملكة العربية السعودية والولايات المتحدة وأستراليا واليونان وغيرها من رعاياها تجنب السفر إلى لبنان، والمتواجدين على الأراضي اللبنانية المغادرة بشكل فوري، كما أعلنت عدد من شركات الطيران تعليق رحلاتها مؤقتا إلى بيروت.