شريط الأخبار
الحكومة: التعداء السكاني ينطلق الخميس ولمدة شهر القبض على شخص سمح عمدا لكلبيه بنهش قطة ولي العهد يلتقي الرئيس التنفيذي لمؤسسة تمويل التنمية الدولية الأمريكية الشوبكي يؤكد تحول أمانة عمان الكبرى لمخطط استراتيجي للتنمية المجتمعية.. نتنياهو يزور سرا الامارات.. وتسريبات تحذيره عشية طوفان الأقصى تربك حسابات الانتخابية شكراً على ثقتكم الغالية.. الحاج توفيق مخاطبا القطاع التجاري فلسطين أقرب إلينا من أن يقتصر دعمنا على المواقف والقوافل الفايز: خطاب الملك أمام الجمعية العامة يمثل "وثيقة تاريخية يجب أن تدرس" الصين: تمديد الهدنة التجارية مع أمريكا فرصة للمضي قدما في المحادثات الاثنين .. أجواء معتدلة في أغلب المناطق "الدولية للدفاع عن القدس" تدعو المجتمع الدولي للتحرك لوقف انتهاكات حكومة نتنياهو بالأقصى القبض على شخص اعتدى على فتاة بمشرط بعمان مقال رأي يطيح بالباحث العايدي في وزارة الأوقاف الأردن يؤكد رفضه المطلق لاقتحامات الأقصى والممارسات الاستفزازية حسان يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو تبيع التبغ للقاصرين هجوم إسرائيلي ناري على نتنياهو: أخطر من إيران القبض على 188 شخصا بقضايا "كريستال".. منهم ٥٦ اتجارا وترويجا المسلماني تعقيبًا على قرار الأراجيل: حماية القاصرين واجب… والحل بتنظيم شامل ترامب بعد رفض المقترح الإيراني: أتوقع مزيدًا من المحادثات هذا الأسبوع عندما يقود التراث مستقبل الاستدامة… البناء بالطين في الأردن

حمزة نمرة ومكادي نحاس والجراح في توليفة غنائية عربية في "مهرجان جرش"

حمزة نمرة ومكادي نحاس والجراح في توليفة غنائية عربية في مهرجان جرش


 تميز اليوم السادس من فعاليات مهرجان جرش للثقافة والفنون بدورته الثامنة والثلاثين، التي ترفع شعار "ويستمر الوعد"، مساء أمس الاثنين، بتوليفة عربية من الفعاليات التي تابعها جمهور المهرجان بمختلف مسارحه.

ويحتفي المهرجان هذا العام، باليوبيل الفضي لتولي جلالة الملك عبدالله الثاني سلطاته الدستورية.

 

وعلى مسرح الساحة الرئيسية، جاء ظهور الفنان المصري حمزة نمرة، متوازياً مع نجوميته الكبيرة، فقدم على مدى ساعة من الزمن تنويعات غنائية من أعماله الشهيرة مثل: "داري يا قلبي" و"فاضي شوية"، كما غنى من الفلكلور الفلسطيني والأردني ووجه تحية إلى أهالي قطاع غزة، مثلما كان حضور الفنان السوري محمد خير الجراح وفرقته، موفقاً في تقديم أمسية من الفلكلور السوري، التي تنوعت بين الغناء والمشاهد الأدائية، في استحضار لمعظم الشخصيات التي قدمها الفنان الشهير خلال مشواره الفني.

وتضمن برنامج الساحة الرئيسية بحضور بارز للفنانة مكادي نحاس، التي قدمت بصوتها مجموعة من أبرز أغنيات السيدة فيروز وسيد درويش، وأهدت أغنية "اني اخترتك يا وطني" لأهالي فلسطين.

وكانت الفنانة فوز شقير افتتحت الليلة الفنية العربية، بتنويعات فنية أدهشت الجمهور بأغنية "أهو دا الي صار".

وعلى المسرح الشمالي، اجتمع الفنان عيسى السقار، والفنانة نانسي بيترو، في ليلة أردنية فنية تميزت بالمزج بين الغناء الطربي والفلكلوري بحضور جماهيري ملأ جنبات المسرح.

ويلتقي جمهور مسرح الساحة الرئيسية مساء اليوم مع الفنانة عايدة الاميركاني، وعرض أزياء الدار العراقية، وعرض الفنون الأدائية السعودية، وعرض فلكلوري لفرقتي الفنون الشعبية في هنجاريا والهند.

أما جمهور المسرح الشمالي، فسيكون على موعد مع الفنانة اللبنانية أميمية الخليل، والفنانة الأردنية فيوليت اليوسف.