شريط الأخبار
غرفتا تجارة الأردن والعربية الإيطالية توقعان اتفاقية لتدريب وتأهيل شباب أردنيين الملك يلتقي مجموعة من رفاق السلاح المتقاعدين نقابة أصحاب علوم مختبرات الأسنان تحذر من التشهير بفنيي الاسنان غزة - العجلة تدور لبدء المرحلة الثانية الهيئة الخيرية الأردنية تبدأ تصنيع وتركيب وتوزيع المنازل المتنقلة من داخل غزة الملتقى الأردني الإيطالي للأعمال: الأردن يرسخ موقعه بالمنطقة كمقر للتجارة والاستثمار الأردن يتحرى هلال رمضان الثلاثاء الجيش يحبط 10 محاولات تهريب مخدرات ببالونات موجهة أطلقت في ذات الوقت الشؤون المحلية الأرصاد : ارتفاع ملحوظ على الحرارة مطلع الأسبوع يعقبه انخفاض تدريجي. إدارة السير تطلق خطة مرورية لشهر رمضان لتسهيل حركة المواطنين ذروة الإثارة في ملفات إبستين.. حتى "بابا الفاتيكان" كان برسم الاستهداف للاطاحة بقداسته بلدية الاحتلال تحاول جر أهالي حي البستان بسلوان لتسوية مخادعة وتؤكد ضرورة الوقوف إلى جانب صمود أهالي الحي الملكة رانيا العبدالله تزور مدرسة تشاناكيا للحرف في مومباي بالهند بالفيديو .. إحتفلت شركة مناجم الفوسفات الأردنية، بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني إبن الحسين محمود حميدة.. اعترافات مواطن فاسد الجغبير: المنتجات الأردنية تلقى رواجا في السوق الكويتي واشنطن ترفع سقف تهديدها لإيران: استعدادات "لعمليات عسكرية" تستمر أسابيع تقتل زوجها بسبب شحن الهاتف الأردن على موعد مع تقلبات جوية: غبار وزخات مطر تليها موجة دافئة أسعار الذهب ترتفع بشكل كبير في الأردن اليوم السبت

حمزة نمرة ومكادي نحاس والجراح في توليفة غنائية عربية في "مهرجان جرش"

حمزة نمرة ومكادي نحاس والجراح في توليفة غنائية عربية في مهرجان جرش


 تميز اليوم السادس من فعاليات مهرجان جرش للثقافة والفنون بدورته الثامنة والثلاثين، التي ترفع شعار "ويستمر الوعد"، مساء أمس الاثنين، بتوليفة عربية من الفعاليات التي تابعها جمهور المهرجان بمختلف مسارحه.

ويحتفي المهرجان هذا العام، باليوبيل الفضي لتولي جلالة الملك عبدالله الثاني سلطاته الدستورية.

 

وعلى مسرح الساحة الرئيسية، جاء ظهور الفنان المصري حمزة نمرة، متوازياً مع نجوميته الكبيرة، فقدم على مدى ساعة من الزمن تنويعات غنائية من أعماله الشهيرة مثل: "داري يا قلبي" و"فاضي شوية"، كما غنى من الفلكلور الفلسطيني والأردني ووجه تحية إلى أهالي قطاع غزة، مثلما كان حضور الفنان السوري محمد خير الجراح وفرقته، موفقاً في تقديم أمسية من الفلكلور السوري، التي تنوعت بين الغناء والمشاهد الأدائية، في استحضار لمعظم الشخصيات التي قدمها الفنان الشهير خلال مشواره الفني.

وتضمن برنامج الساحة الرئيسية بحضور بارز للفنانة مكادي نحاس، التي قدمت بصوتها مجموعة من أبرز أغنيات السيدة فيروز وسيد درويش، وأهدت أغنية "اني اخترتك يا وطني" لأهالي فلسطين.

وكانت الفنانة فوز شقير افتتحت الليلة الفنية العربية، بتنويعات فنية أدهشت الجمهور بأغنية "أهو دا الي صار".

وعلى المسرح الشمالي، اجتمع الفنان عيسى السقار، والفنانة نانسي بيترو، في ليلة أردنية فنية تميزت بالمزج بين الغناء الطربي والفلكلوري بحضور جماهيري ملأ جنبات المسرح.

ويلتقي جمهور مسرح الساحة الرئيسية مساء اليوم مع الفنانة عايدة الاميركاني، وعرض أزياء الدار العراقية، وعرض الفنون الأدائية السعودية، وعرض فلكلوري لفرقتي الفنون الشعبية في هنجاريا والهند.

أما جمهور المسرح الشمالي، فسيكون على موعد مع الفنانة اللبنانية أميمية الخليل، والفنانة الأردنية فيوليت اليوسف.