شريط الأخبار
الملك والرئيس الإماراتي يؤكدان ضرورة التهدئة في الإقليم الصواريخ تدك الجليل و80 مصاباً وتضرر مئات المنازل الاسرائيلية ايران تنحت استراتيجية "حرب الجنون المنظم" الملك: الأردن يضع حماية مواطنيه في مقدمة الأولويات الصفدي ينقل رسالة من الملك إلى الشرع تؤكد وقوف الأردن بجانب سوريا "القدس الدولية" تدعو للتصدي لسابقة اغلاق الاقصى 13 يوما الفوسفات: سلاسل التوريد تعمل كالمعتاد وأسعار البيع ترتفع بشكل إيجابي البوتاس تتحول للشحن البري لتصدير المواد البوتاسية بعد أزمة مضيق هرمز المرشد الايراني الجديد يصعد باول خطاباته ويؤكد مواصلة استهداف القواعد الامريكية حيثما كانت ولي العهد يزور شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية زكي بني ارشيد: تصريحات ترامب تثير التساؤلات.. هل تبدأ مرحلة المخرج السياسي للحرب؟ بورصة عمان تعود للحركة بحذر: السيولة ترتفع والقطاع المالي يهيمن على التداولات معارض ايراني يقف مع بلده: العدوان العسكري على إيران وواجبنا في أثناء الحرب تطبيق 'حكيمي' يوسع نطاق حجز المواعيد الإلكترونية إلى 79 منشأة صحية بدء مقابلات المتقدمين لبرامج فنون الطهي في جرش و مادبا حماية المستهلك تحذر من استغلال ليلة العيد وتدعو لشراء المستلزمات مبكراً الأمن العام: البعض ما زال يصرّ على تعريض حياته وحياة الآخرين للخطر وإعاقة عمل الأجهزة المعنية أمانة عمان: دفع المسقفات عبر تطبيق سند أول عمليتين بالمنظار لعلاج أكياس رئوية لطفلتين في الخدمات الطبية الملكية 42 محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل

الاحتلال يقصف مبنى بالضاحية الجنوبيية ونجاة مسؤول كبير بالمقاومة.. وتوعد برد قاس

الاحتلال يقصف مبنى بالضاحية الجنوبيية ونجاة مسؤول كبير بالمقاومة.. وتوعد برد قاس


استهدفت غارة اسرائيلية الثلاثاء مبنى في الضاحية الجنوبية لبيروت، معقل حزب الله، وفق ما أفاد مصدر مقرب من الحزب وكالة فرانس برس، بعد ثلاثة أيام من توعّد الاحتلال الإسرائيلي بالرد على هجوم دام في الجولان المحتل نسبته الى التنظيم اللبناني، فيما اعلن مصدران أمنيان نجاة القائد الكبير في حزب الله الذي استهدفته ضربة إسرائيلية على ضاحية بيروت الجنوبية.

وقال المصدر، من دون الكشف عن هويته، إن القصف استهدف مبنى في محيط مجلس الشورى التابع لحزب الله في حارة حريك، فيما أفاد شهود عيان فرانس برس عن دوي قوي تردد صداه في المنطقة ، تبعه انبعاث سحابة دخان كثيفة.

وفي اول تعليق لحزب الله على الهجوم الصهيوني اكدت مصادر الحزب "ان ردنا على العدو سيكون قاسيا في الوقت المناسب".

وتحدثت مصادر من العاصمة اللبنانية بيروت بأن الحصيلة الأولية للقصف الإسرائيلي الذي استهدف الضاحية الجنوبية لبيروت أسفر عن استشهاد شخصين وجرح 10 آخرين.

ومن جهتها قالت قناة عبرية إنه "لا يوجد تأكيد نهائي حتى الآن” على نجاح عملية الاغتيال التي نفذها جيش الاحتلال الإسرائيلي بالعاصمة اللبنانية بيروت، مساء الثلاثاء.
وقالت القناة الـ”12″ الخاصة نقلا عن "مصادر إسرائيلية رسمية” (لم تسمها): "لا يوجد تأكيد نهائي على نجاح عملية الاغتيال في ضاحية بيروت الجنوبية”، دون مزيد من التفاصيل.

وأعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي اليوم الثلاثاء، تنفيذ هجوم "دقيق” في العاصمة اللبنانية بيروت استهدف القائد في "حزب الله” فؤاد شكر الذي تدعي اسرائيل مسؤوليته عن عملية مجدل شمس.

بدورها، قالت وكالة الأنباء اللبنانية الرسمية إن الغارة الاسرائيلية نفذت بطائرة من دون طيار، حيث أطلقت 3 صواريخ على مبنى بمحيط مجلس شورى حزب الله في حارة حريك.

وأضاف الجيش في بيان: "في هذا الوقت لا يوجد تغيير في تعليمات الجبهة الداخلية، والتفاصيل الإضافية ستنشر لاحقا”، وطالب سكان البلدات القريبة من الحدود اللبنانية البقاء في الملاجئ.

واعلنت وسائل إعلام إسرائيلية ان الجيش الإسرائيلي اعلن مسؤوليته عن ضربة بيروت ويقول "الأمور انتهت”، واعلن ان الضربة استهدفت القائد المسؤول عن هجوم الجولان، حسب زعمه.

وقال مصدر أمني ان الضربة على ضاحية بيروت الجنوبية استهدفت قائدا كبيرا في حزب الله ونجا من العملية.

ومن جهتها قالت وزارة الخارجية الأمريكية اليوم الثلاثاء إن الولايات المتحدة ستواصل المساعي الدبلوماسية لتجنب تصعيد الصراع بين إسرائيل وجماعة حزب الله اللبنانية.

وقال نائب المتحدث باسم وزارة الخارجية فيدانت باتيل في إفادة صحفية "نواصل العمل نحو التوصل لحل دبلوماسي يسمح للمدنيين الإسرائيليين واللبنانيين بالعودة إلى ديارهم والعيش في سلام وأمن. نريد بالتأكيد تجنب أي نوع من التصعيد”.

وتعيش بيروت حالة من التوتر منذ أيام تحسبا لهجوم إسرائيلي متوقع ردا على الهجوم على قرية مجدل شمس الدرزية في هضبة الجولان التي تحتلها إسرائيل.

من جهتها نقلت وكالة تاس الروسية الرسمية للأنباء اليوم الثلاثاء عن وزارة الخارجية قولها إن الضربة الإسرائيلية على العاصمة اللبنانية "انتهاك صارخ للقانون الدولي”.

كما ندّد رئيس الحكومة اللبنانية نجيب ميقاتي الثلاثاء بـ”العدوان الاسرائيلي السافر” على الضاحية الجنوبية لبيروت، في أعقاب غارة اسرائيلية استهدفت قيادياً في حزب الله، وفق مصدر مقرب من الحزب.

وقال ميقاتي "لم تشبع آلة القتل الاسرائيلية من استهداف المناطق اللبنانية”. واعتبر أن "العمل الإجرامي الذي حصل الليلة هو حلقة في سلسلة العمليات العدوانية التي تحصد المدنيين في مخالفة واضحة وصريحة للقانون الدولي”، مضيفاً "نحتفظ بحقنا الكامل بالقيام بكل الإجراءات التي تساهم بردع العدوان الإسرائيلي”.