شريط الأخبار
الأردني شاهين يحرز برونزية بطولة العالم للتايكواندو للناشئين قاسم: حزب الله يرفض المفاوضات اللبنانية الاسرائيلية.. وخيارنا المواجهة لا الاستسلام حزب الله: لا مشكلة لنا مع سورية.. وعدونا الوحيد هو الاسرائيلي ترامب: الايرانيون اتصلوا بنا اليوم يريدون اتفاقا.. ولن نسمح لهم بامتلاك النووي كيف نفهم الاقتصاد الأردني بالأرقام حملة وفعاليات وطنية شاملة باليوم الوطني للعلم الاردني إصابة 8 جنود "إسرائيليين" بهجوم مسيّرة جنوب لبنان نقيب الاطباء يحذر من بطالة متزايدة لدى الاطباء وفرص تخصص محدودة الذنيبات يتفقد ميناء الفوسفات في العقبة: 6 بواخر قيد التحميل وتوجه لإنشاء ميناء عائم لتصدير الفوسفات الحصار الامريكي لـ"هرمز" يبدأ.. ووسطاء يسعون لجولة محادثات جديدة بين الطرفين "حشد": مطلوب قانون جديد للضمان يعالج الاختلالات بالمشروع الحالي "تجارة الأردن": المملكة أثبتت قدرتها على التعامل بكفاءة مع التحديات الملك يتابع سير عمل الحكومة في تنفيذ خارطة تحديث القطاع العام إيران تسخر من تهديدات ترامب: نملك أوراق لمواجهة الحصار على هرمز نتنياهو يعلن دعم الاحتلال الحصار البحري الأميركي على إيران نتائج دراسة جديدة تكشف.. هل يقلّل التفاؤل من تدهور الدماغ؟ أطعمة طبيعية تتفوق على البروتين في دعم العضلات.. اليكم ابرزها الإحصاءات العامة: انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين بنسبة 2.73% خلال شهرين ارتفاع معدل التضخم في الأردن الشهر الماضي غرفة تجارة عمان: ارتفاع عدد الحاويات القادمة للعقبة دليل على دور الأردن اللوجستي بالمنطقة

الميثاق الوطني يرحب بتعديل الحكومة نظام الخدمة المدنية

الميثاق الوطني يرحب بتعديل الحكومة نظام الخدمة المدنية



رحب حزب الميثاق الوطني باقرار مجلس الوزراء للأسباب الموجبة لمشروع نظام معدل لنظام الخدمة المدنية يسمح للموظف في القطاع العام بالعمل خارج أوقات الدوام الرسمي، مخاطبا الحكومة" أن تأتي متأخرا خيرا من أن لا تأتي" في إشارة إلى انتقاده لاقرار مشروع النظام الصادر مطلع الشهر الجاري دون الاعتماد على دراسات علمية ومشاورات مع الأحزاب والنقابات والقطاع الخاص والعاملين في القطاع العام.

 

     

 

وقال الميثاق الوطني في بيان صادر عنه عقب الاجتماع ال 66 الذي عقده المكتب السياسي للحزب برئاسة أمينه العام الدكتور محمد حسين المومني اليوم الثلاثاء إن السماح للعاملين في القطاع العام بالعمل خارج أوقات الدوام الرسمي خطوة في الاتجاه الصحيح وتأتي تلبية للمطالب الشعبية والنقابات المهنية، وحزب الميثاق الوطني الذي دعا الحكومة منذ إقرار النظام في وقت سابق لاعادة النظر في النظام وتعديله لما له من أثر سلبي على الموظفين في القطاع العام وعلى المجتمع ككل.

من جانب آخر أشاد الميثاق الوطني بادراج أم الجمال الأردنية ضمن قائمة منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (يونسكو) على لائحة التراث العالمي، لتكون الموقع السابع الذي يحل ضمن قائمة التراث العالمي.

وأعرب الميثاق الوطني عن تهانيه للشعب الأردني بشكل عام وأهالي منطقة أم الجمال بهذه المناسبة، مشيرا إلى أن الأردن لديه أماكن أثرية وسياحية نفخر بها وباتت وجهة للسائح المحلي والعربي والأجنبي.