شريط الأخبار
هجوم وفبركة فيديو ضد مدير "الحسين للسرطان".. ومنصور يشكو لـ"الجرائم الالكترونية" جامعة الزرقاء تشارك في معرض الصناعات الدوائية العربية 2026 مجتبى خامنئي يغيب عن جنازة والده بسبب مخاوف من تعقب إسرائيلي "سرية الأبقار".. مشروع إسرائيلي للسيطرة على الأراضي السورية رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من منتخب كرة القدم لقصار القامة للمرة الأولى.. "الهيبودروم" ينضم إلى مهرجان جرش منصةً للثقافات العالمية الفاو: ارتفاع أسعار الغذاء عالميًّا 2.2% حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا ترتفع إلى 2645 قتيلا مستوطنون يستولون على منزل فلسطيني قيد الإنشاء في الضفة الغربية معسكرات الحسين للعمل والبناء بالعقبة .. تنمية قدرات الشباب وتعزيز العمل التطوعي نمو صادرات صناعة عمان 9.5 % بالنصف الأول من العام الحالي أمانة عمان تُعلن البدء بتركيب المحرك الرابع لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي بحث سبل النهوض بواقع مدينة العقبة الصناعية الدولية الطفيلة: اختتام معسكر المغامرة والتحدي في بيت شباب القادسية ضبط ومصادرة أكثر من 1200 عبوة زيوت محركات مخالفة في إقليم الشمال الثورات لا تموت بالهزيمة بل باليقين: كيف فقدت التنظيمات الفلسطينية فلسفة التحرر؟ تالا أبو خيط تحرز ميدالية برونزية تاريخية ببطولة آسيا للمصارعة مقاربة كروية وفيَّات السبت 4-7-2026 الجمارك الأردنية ضمن أفضل 13 مشروعًا رياديًا عالميًا في جائزة المنارة العالمية للاقتصاد الرقمي 2026

الميثاق الوطني يرحب بتعديل الحكومة نظام الخدمة المدنية

الميثاق الوطني يرحب بتعديل الحكومة نظام الخدمة المدنية



رحب حزب الميثاق الوطني باقرار مجلس الوزراء للأسباب الموجبة لمشروع نظام معدل لنظام الخدمة المدنية يسمح للموظف في القطاع العام بالعمل خارج أوقات الدوام الرسمي، مخاطبا الحكومة" أن تأتي متأخرا خيرا من أن لا تأتي" في إشارة إلى انتقاده لاقرار مشروع النظام الصادر مطلع الشهر الجاري دون الاعتماد على دراسات علمية ومشاورات مع الأحزاب والنقابات والقطاع الخاص والعاملين في القطاع العام.

 

     

 

وقال الميثاق الوطني في بيان صادر عنه عقب الاجتماع ال 66 الذي عقده المكتب السياسي للحزب برئاسة أمينه العام الدكتور محمد حسين المومني اليوم الثلاثاء إن السماح للعاملين في القطاع العام بالعمل خارج أوقات الدوام الرسمي خطوة في الاتجاه الصحيح وتأتي تلبية للمطالب الشعبية والنقابات المهنية، وحزب الميثاق الوطني الذي دعا الحكومة منذ إقرار النظام في وقت سابق لاعادة النظر في النظام وتعديله لما له من أثر سلبي على الموظفين في القطاع العام وعلى المجتمع ككل.

من جانب آخر أشاد الميثاق الوطني بادراج أم الجمال الأردنية ضمن قائمة منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (يونسكو) على لائحة التراث العالمي، لتكون الموقع السابع الذي يحل ضمن قائمة التراث العالمي.

وأعرب الميثاق الوطني عن تهانيه للشعب الأردني بشكل عام وأهالي منطقة أم الجمال بهذه المناسبة، مشيرا إلى أن الأردن لديه أماكن أثرية وسياحية نفخر بها وباتت وجهة للسائح المحلي والعربي والأجنبي.