شريط الأخبار
سفراء سابقون يطالبون لندن وباريس بوقف "محو فلسطين" وإنفاذ القانون البحث الجنائي يحذر من الوقوع في احتيال "السحر والدجل" الجبهة الوطنية الشعبية الأردنية ترفض استبدال الانتخاب بالتعيين بقانون الإدارة المحلية آن أوان التحالف الدولي ضد الإرهاب الإسرائيلي في فلسطين المحتلة حكومة جعفر حسان بين ضغوط الإقليم وضرورة الإدارة بالمؤشرات فلسطين أجمل وأعظم بقعة، وشعبها من أعظم شعوب الأرض… حسان يفتتح حديقة المفرق الأولى من نوعها (صور) وزير الاستثمار يتابع ميدانياً مسارات النقل المدرسي في أول أيام الدوام إدارة السير: خطة مرورية شاملة يجري تنفيذها مع بداية العام الدراسي الجديد أجواء صيفية معتدلة الأحد وارتفاع على الحرارة الاثنين تحليل لـ"رويترز": ترامب يقترب من انتخابات التجديد النصفي بأجندة خارجية متعثرة مستقبل الدولة الفلسطينية: هل تبخر الحلم ؟(١) الشيخ: إجراء الانتخابات التشريعية مرهون بعدم وجود معوقات تحول دون إتمامها السير وراء القطيع والمواقع الاخبارية خطر القبول الموحد: 640 مقعدا للطب و320 للأسنان ضمن خطة خفض أعداد المقبولين بالتخصص قرار لوزارة التربية جديد يثير الجدل بين الطلبة وأولياء الامور الخارجية تتابع أوضاعَ أردنيين بينهم أطفال تمّ استغلالهم لغايات التسوّل في ماليزيا 200 مراجع يوميًا .. وزير الصحة يوجه بنقل عيادات عمّان النفسية إلى مبنى جديد ولي العهد يؤدي اليمين الدستورية نائبًا للملك ارتفاع حالات الإصابة بكوفيد-19 في كافة الولايات الأمريكية

كلية العلوم الحاسوبية والمعلوماتية في "عمان العربية " تحصد المركز الثالث في البطولة الوطنية لروبوتات السومو 2024

كلية العلوم الحاسوبية والمعلوماتية في عمان العربية  تحصد المركز الثالث في البطولة الوطنية لروبوتات السومو 2024


 

حقق طلبة تخصص علم البيانات والذكاء الاصطناعي بكلية العلوم الحاسوبية والمعلوماتية في جامعة عمان العربية المركز الثالث في البطولة الوطنية الثالثة لروبوتات السومو 2024 لأفضل تصميم على كافة الجامعات الأردنية الحكومية والخاصة التي أقيمت في جامعة الحسين التقنية، حيث تألف فريق الجامعة الفائز الذي أشرف عليه المهندس يعقوب القراعين كل من الطالب زيد عز الدين، والطلبة ريما عقل، والطالبة بيسان اسميران.

وبهذه المناسبة أعرب الدكتور حسام الحمد عميد كلية العلوم الحاسوبية والمعلوماتية في جامعة عمان العربية عن فخره وسعادته بإنجاز الطلبة شاكراً ومقدراً لإدارة الجامعة ممثلةً بالأستاذ الدكتور محمد الوديان على تقديم دعم كامل من أجهزة ومعدات ومستلزمات والتي اتاحت للفريق المشارك بناء روبوت بتصميم وأداء مميزين، مؤكداً على أهمية المشاركة بمثل هذه المسابقات التي تدعم بتطوير مهارات الطلبة بمجال التخصص وتعزز روح الانتماء والعمل الجماعي فيما بينهم، كما وأضاف الحمد أن هذه الفعاليات تحفز الإبداع وتتيح للطلبة فرصة إثبات تميزهم، مما يعزز تقدمهم الأكاديمي وتحقيقهم النجاحات المتتالية بالجانب المهني.

من جهته أشار الدكتور غيث جرادات رئيس قسم علم البيانات والذكاء الاصطناعي إلى أهمية تشجيع الطلبة على المشاركة بمثل هذه المسابقات، مؤكداً أن التفاعل مع هذه الأنشطة يعزز مهارات الطلبة العملية ويساعدهم في تطبيق ما تعلموه في دراستهم الأكاديمية.

والجدير بالذكر إلى أن المسابقة الوطنية الثالثة لروبوتات السومو قد نظمت في جامعة الحسين التقنية داخل مجمع الملك الحسين للأعمال في عمان، حيث شارك فيها أكثر من 100 فريق كل منهم مكون من ثلاثة طلاب، تحت إشراف لجنة تحكيم وطنية ضمت أكاديميين متخصصين في مجال الروبوتات وقد حضر افتتاح المسابقة عدد من رؤساء الجامعات وعمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس.