شريط الأخبار
الحية خلفا للشهيد السنوار رئيسا للمكتب السياسي لحركة حماس الملك يلتقي فريق البحث والإنقاذ الأردني الدولي العائد من فنزويلا الجيش الأمريكي يُعلن عن هوية جنديين قُتلا خلال عملية في الأردن الجيش: اسقاط ثلاثة صواريخ ايرانية استهدفت الاردن مساء اليوم الخارجية النيابية: تدين الانتهاك الإيراني للسيادة الأردنية وتؤكد: أمن أراضينا وأجوائنا خط أحمر القوات المسلحة تُجلي الدفعة الـ 29 من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة انتهى زمن تصدير الخام… الأردن يبدأ صناعة المستقبل نييويورك تايمز تكشف التعتيم: إصابة عشرات الجنود وتدمير مروحيات في 4 هجمات إيرانية خلال أسبوع الوسطاء يقترحون هدنة 10 أيام... واشنطن وطهران تبديان انفتاحا على استئناف المفاوضات بمناسبة مهرجان العسل الاردني الثاني.. النحل حارس الأمن الغذائي وصانع التنوع الحيوي الملكة رانيا تزور جمعية أصايل بدر وتلتقي سيدات من المجتمع المحلي يفتتح الأربعاء.. مهرجان جرش يستكمل استعداداته لانطلاق دورته الأربعين المنتخب الوطني يهبط 10 مراكز دفعة واحدة على سلم ترتيب "فيفا" بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع المفرق خارج حسابات النقل العام؟.. الأهالي يطالبون بمدّ «الباص السريع» إلى المحافظة الذهب يستقر مع تقييم تصعيد الشرق الأوسط ورهانات رفع الفائدة أكثر من 2.88 مليون هوية رقمية مفعَّلة عبر تطبيق "سند" واشنطن بوست: الولايات المتحدة تقترب من حرب شاملة مع إيران توقع إعلان نتائج امتحان "الشامل" منتصف آب بعد قصص سرقة المناهل وكوابل الكهرباء.. الحواجز المعدنية لشوارع رئيسية لم تسلم من السرقة

كلية العلوم الحاسوبية والمعلوماتية في "عمان العربية " تحصد المركز الثالث في البطولة الوطنية لروبوتات السومو 2024

كلية العلوم الحاسوبية والمعلوماتية في عمان العربية  تحصد المركز الثالث في البطولة الوطنية لروبوتات السومو 2024


 

حقق طلبة تخصص علم البيانات والذكاء الاصطناعي بكلية العلوم الحاسوبية والمعلوماتية في جامعة عمان العربية المركز الثالث في البطولة الوطنية الثالثة لروبوتات السومو 2024 لأفضل تصميم على كافة الجامعات الأردنية الحكومية والخاصة التي أقيمت في جامعة الحسين التقنية، حيث تألف فريق الجامعة الفائز الذي أشرف عليه المهندس يعقوب القراعين كل من الطالب زيد عز الدين، والطلبة ريما عقل، والطالبة بيسان اسميران.

وبهذه المناسبة أعرب الدكتور حسام الحمد عميد كلية العلوم الحاسوبية والمعلوماتية في جامعة عمان العربية عن فخره وسعادته بإنجاز الطلبة شاكراً ومقدراً لإدارة الجامعة ممثلةً بالأستاذ الدكتور محمد الوديان على تقديم دعم كامل من أجهزة ومعدات ومستلزمات والتي اتاحت للفريق المشارك بناء روبوت بتصميم وأداء مميزين، مؤكداً على أهمية المشاركة بمثل هذه المسابقات التي تدعم بتطوير مهارات الطلبة بمجال التخصص وتعزز روح الانتماء والعمل الجماعي فيما بينهم، كما وأضاف الحمد أن هذه الفعاليات تحفز الإبداع وتتيح للطلبة فرصة إثبات تميزهم، مما يعزز تقدمهم الأكاديمي وتحقيقهم النجاحات المتتالية بالجانب المهني.

من جهته أشار الدكتور غيث جرادات رئيس قسم علم البيانات والذكاء الاصطناعي إلى أهمية تشجيع الطلبة على المشاركة بمثل هذه المسابقات، مؤكداً أن التفاعل مع هذه الأنشطة يعزز مهارات الطلبة العملية ويساعدهم في تطبيق ما تعلموه في دراستهم الأكاديمية.

والجدير بالذكر إلى أن المسابقة الوطنية الثالثة لروبوتات السومو قد نظمت في جامعة الحسين التقنية داخل مجمع الملك الحسين للأعمال في عمان، حيث شارك فيها أكثر من 100 فريق كل منهم مكون من ثلاثة طلاب، تحت إشراف لجنة تحكيم وطنية ضمت أكاديميين متخصصين في مجال الروبوتات وقد حضر افتتاح المسابقة عدد من رؤساء الجامعات وعمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس.