شريط الأخبار
اكثر من 32 مليون صفحة قرأها الأردنيون خلال ماراثون القراءة ولي العهد يبحث فرص التعاون مع قادة مؤسسات تكنولوجية في نيويورك الملك يستقبل بطريرك بلغاريا ومتروبوليت صوفيا الملك يتابع عمل الحكومة في قطاع الغاز وخطط تطويره بما يدعم أمن الطاقة الأردن.. دولة ما قبل الأزمة لا بعدها كلب يعقر طفلا في القسطل .. ومطالبات بالتحرك لحماية الطلبة الأوقاف: 39 ألفا و200 مسجل للحج قبول استقالة سمر نصار .. والبدارنة أميناً عاماً لاتحاد الكرة بالإنابة جمال عبد الناصر: قراءة في الإدارة والتفكير والتخطيط الاستراتيجي بريطانيا تشدد قيود تصدير الأسلحة إلى إسرائيل وتجمّد أكثر من 80 ترخيصًا القبض على مشتبه به بقتل والده المقعد ضربا 5 كانون الأول موعدا لانتخابات الغرف التجارية طهبوب تمطر الحكومة بـ 47 سؤالا عن صندوق النقد الدولي "إمام مسجد" يسرق وزوجته منزل والديه: الحصيلة 75 ألف دينار و3 كغم ذهب الأردن يسير قافلة مساعدات جديدة إلى لبنان من 20 شاحنة الحاج توفيق يعلن عزمه الترشح مجددا لانتخابات غرفة تجارة عمان أبو رمان يطالب بتمديد مهلة تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية شهرا إضافيا سندويتشات أردنية.. القانون، أم المجتمع؟ الصليب الأحمر تدعو إلى حماية عاجلة للمدنيين في الضفة الغربية انخفاض جديد على أسعار الذهب محليا .. 84 دينارا للغرام

كلية العلوم الحاسوبية والمعلوماتية في "عمان العربية " تحصد المركز الثالث في البطولة الوطنية لروبوتات السومو 2024

كلية العلوم الحاسوبية والمعلوماتية في عمان العربية  تحصد المركز الثالث في البطولة الوطنية لروبوتات السومو 2024


 

حقق طلبة تخصص علم البيانات والذكاء الاصطناعي بكلية العلوم الحاسوبية والمعلوماتية في جامعة عمان العربية المركز الثالث في البطولة الوطنية الثالثة لروبوتات السومو 2024 لأفضل تصميم على كافة الجامعات الأردنية الحكومية والخاصة التي أقيمت في جامعة الحسين التقنية، حيث تألف فريق الجامعة الفائز الذي أشرف عليه المهندس يعقوب القراعين كل من الطالب زيد عز الدين، والطلبة ريما عقل، والطالبة بيسان اسميران.

وبهذه المناسبة أعرب الدكتور حسام الحمد عميد كلية العلوم الحاسوبية والمعلوماتية في جامعة عمان العربية عن فخره وسعادته بإنجاز الطلبة شاكراً ومقدراً لإدارة الجامعة ممثلةً بالأستاذ الدكتور محمد الوديان على تقديم دعم كامل من أجهزة ومعدات ومستلزمات والتي اتاحت للفريق المشارك بناء روبوت بتصميم وأداء مميزين، مؤكداً على أهمية المشاركة بمثل هذه المسابقات التي تدعم بتطوير مهارات الطلبة بمجال التخصص وتعزز روح الانتماء والعمل الجماعي فيما بينهم، كما وأضاف الحمد أن هذه الفعاليات تحفز الإبداع وتتيح للطلبة فرصة إثبات تميزهم، مما يعزز تقدمهم الأكاديمي وتحقيقهم النجاحات المتتالية بالجانب المهني.

من جهته أشار الدكتور غيث جرادات رئيس قسم علم البيانات والذكاء الاصطناعي إلى أهمية تشجيع الطلبة على المشاركة بمثل هذه المسابقات، مؤكداً أن التفاعل مع هذه الأنشطة يعزز مهارات الطلبة العملية ويساعدهم في تطبيق ما تعلموه في دراستهم الأكاديمية.

والجدير بالذكر إلى أن المسابقة الوطنية الثالثة لروبوتات السومو قد نظمت في جامعة الحسين التقنية داخل مجمع الملك الحسين للأعمال في عمان، حيث شارك فيها أكثر من 100 فريق كل منهم مكون من ثلاثة طلاب، تحت إشراف لجنة تحكيم وطنية ضمت أكاديميين متخصصين في مجال الروبوتات وقد حضر افتتاح المسابقة عدد من رؤساء الجامعات وعمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس.