شريط الأخبار
ارتفاع أسعار الذهب إلى 96.50 دينارا للغرام في السوق المحلية إعلان من شركة مخابز الرغيف الفريد تدهور مركبة محملة بمواد غذائية شرق الموقر تعرف على أسعار الخضار والفواكة في السوق اليوم طقس معتدل اليوم وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة الأمن العام يطلق مبادرة توعوية لعرض مركبات حوادث مرورية للحد من السرعة والسلوك الخطر ايران تعلن قبول تمديد وقف اطلاق النار.. ولم تحسم مشاركتها بالمفاوضات رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع ضمن المبادرات الملكية في عجلون "مكافحة المخدرات" تداهم وتعتقل 6 من المهربين عبر البالونات بين الحدود الدورة العادية الثانية للنواب .. إقرار 19 قانونًا وتقرير المُحاسبة 2024 الحرس الثوري الايراني يحتجز سفينتي شحن بمضيق هرمز الحاج توفيق: ارتفاع الشحن والطلب العالمي وراء زيادة أسعار اللحوم كلاب ضالة تهاجم سيدة وطفلها بالاغوار الشمالية جماهير فلسطين المحتلة عام 48 تحيي يوم النكبة بمسيرات عودة لعشرات القرى المهجّرة الحكومة تكثف جهودها مع القطاع الخاص لضبط أسعار اللحوم وتأمين الإمدادات المستدامة وحماية المستهلك إحالة 35 موظفاً في أمانة عمّان لهيئة النزاهة بشبهة مخالفات مكافآت وزارة العمل تحذر من إعلانات توظيف وهمية وزارة المياه: ضبط بئر مخالفة يبيع المياه وردمه في الرمثا "الوطنية للاسرى والمفقودين": الاسرى لدى الاحتلال يمرون بالمرحلة الاكثر خطورة وقسوة "وول ستريت": ترامب متردد باستئناف الحرب على إيران ويأمل أن يحل الحصار البحري محلها

كلية العلوم الحاسوبية والمعلوماتية في "عمان العربية " تحصد المركز الثالث في البطولة الوطنية لروبوتات السومو 2024

كلية العلوم الحاسوبية والمعلوماتية في عمان العربية  تحصد المركز الثالث في البطولة الوطنية لروبوتات السومو 2024


 

حقق طلبة تخصص علم البيانات والذكاء الاصطناعي بكلية العلوم الحاسوبية والمعلوماتية في جامعة عمان العربية المركز الثالث في البطولة الوطنية الثالثة لروبوتات السومو 2024 لأفضل تصميم على كافة الجامعات الأردنية الحكومية والخاصة التي أقيمت في جامعة الحسين التقنية، حيث تألف فريق الجامعة الفائز الذي أشرف عليه المهندس يعقوب القراعين كل من الطالب زيد عز الدين، والطلبة ريما عقل، والطالبة بيسان اسميران.

وبهذه المناسبة أعرب الدكتور حسام الحمد عميد كلية العلوم الحاسوبية والمعلوماتية في جامعة عمان العربية عن فخره وسعادته بإنجاز الطلبة شاكراً ومقدراً لإدارة الجامعة ممثلةً بالأستاذ الدكتور محمد الوديان على تقديم دعم كامل من أجهزة ومعدات ومستلزمات والتي اتاحت للفريق المشارك بناء روبوت بتصميم وأداء مميزين، مؤكداً على أهمية المشاركة بمثل هذه المسابقات التي تدعم بتطوير مهارات الطلبة بمجال التخصص وتعزز روح الانتماء والعمل الجماعي فيما بينهم، كما وأضاف الحمد أن هذه الفعاليات تحفز الإبداع وتتيح للطلبة فرصة إثبات تميزهم، مما يعزز تقدمهم الأكاديمي وتحقيقهم النجاحات المتتالية بالجانب المهني.

من جهته أشار الدكتور غيث جرادات رئيس قسم علم البيانات والذكاء الاصطناعي إلى أهمية تشجيع الطلبة على المشاركة بمثل هذه المسابقات، مؤكداً أن التفاعل مع هذه الأنشطة يعزز مهارات الطلبة العملية ويساعدهم في تطبيق ما تعلموه في دراستهم الأكاديمية.

والجدير بالذكر إلى أن المسابقة الوطنية الثالثة لروبوتات السومو قد نظمت في جامعة الحسين التقنية داخل مجمع الملك الحسين للأعمال في عمان، حيث شارك فيها أكثر من 100 فريق كل منهم مكون من ثلاثة طلاب، تحت إشراف لجنة تحكيم وطنية ضمت أكاديميين متخصصين في مجال الروبوتات وقد حضر افتتاح المسابقة عدد من رؤساء الجامعات وعمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس.