شريط الأخبار
(134) مليون دينار أرباح "البوتاس العربية" الموحدة في النصف الأول وفد عُماني يزور معرض وحدة تمكين المرأة في مهرجان جرش 235.119 مليون دينار صافي أرباح "الفوسفات" خلال النصف الأول من العام 2026 الأرصاد الجوية: ذروة موجة الحر السبت .. وتستمر حتى الأربعاء تفاهمات للمرحلة الثانية بغزة.. انسحاب للاحتلال من "الخط الأصفر" مقابل تخزين سلاح حماس ووقف نشاطها الملك لماكرون: ضرورة وقف التصعيد الاسرائيلي الخطير بالضفة كلُّ الشعب يعمل بالسياسة… إلا السياسيون يعملون بالتجارة! "الوطني للأمن السيبراني" يطلق حملة توعوية رقمية بالتعاون مع مهرجان جرش أمسية طربية تستحضر الأصالة ضمن فعاليات جرش بالمدرج الروماني في عمان العيسوي: الأردن يواصل ترسيخ حضوره العالمي برؤية ملكية تستشرف المستقبل نيويورك تايمز نقلا عن مسؤولين إيرانيين: استهداف الناقلة الأمريكية بدمياط "رسالة بقدرتنا على إرباك التجارة العالمية" أرباح مجموعة بنك الاتحاد تنمو لتصل إلى 70.3 مليون دينار في النصف الأول من 2026 قرار قضائي إسرائيلي بتمديد ساعات عمل معبر الكرامة السعودية تدين استمرار العدوان الإيراني على الأردن التراث الصيني والطرب الأردني يلتقيان على مسرح الهيبودروم في مهرجان جرش إيران توسّع حربها: استعراض قوة أم نظام يقاتل من أجل البقاء؟ شوكت حميد حؤبش…سيرة وطنية تتجدد في" بانوراما رجالات جرش" في مهرجانها اختتام سمبوزيوم "في كل بيت فنان".. ابراز إبداعات أطفال جرش في مهرجانها مصدر إسرائيلي يكشف تفاصيل اجتماع نتنياهو وترامب: "ثلاثة خيارات بشأن إيران" فرقة "بو دشارت" تعيد أمجاد الطرب والموسيقا الشرقية بمشاركة الجمهور بمهرجان جرش

كلية العلوم الحاسوبية والمعلوماتية في "عمان العربية " تحصد المركز الثالث في البطولة الوطنية لروبوتات السومو 2024

كلية العلوم الحاسوبية والمعلوماتية في عمان العربية  تحصد المركز الثالث في البطولة الوطنية لروبوتات السومو 2024


 

حقق طلبة تخصص علم البيانات والذكاء الاصطناعي بكلية العلوم الحاسوبية والمعلوماتية في جامعة عمان العربية المركز الثالث في البطولة الوطنية الثالثة لروبوتات السومو 2024 لأفضل تصميم على كافة الجامعات الأردنية الحكومية والخاصة التي أقيمت في جامعة الحسين التقنية، حيث تألف فريق الجامعة الفائز الذي أشرف عليه المهندس يعقوب القراعين كل من الطالب زيد عز الدين، والطلبة ريما عقل، والطالبة بيسان اسميران.

وبهذه المناسبة أعرب الدكتور حسام الحمد عميد كلية العلوم الحاسوبية والمعلوماتية في جامعة عمان العربية عن فخره وسعادته بإنجاز الطلبة شاكراً ومقدراً لإدارة الجامعة ممثلةً بالأستاذ الدكتور محمد الوديان على تقديم دعم كامل من أجهزة ومعدات ومستلزمات والتي اتاحت للفريق المشارك بناء روبوت بتصميم وأداء مميزين، مؤكداً على أهمية المشاركة بمثل هذه المسابقات التي تدعم بتطوير مهارات الطلبة بمجال التخصص وتعزز روح الانتماء والعمل الجماعي فيما بينهم، كما وأضاف الحمد أن هذه الفعاليات تحفز الإبداع وتتيح للطلبة فرصة إثبات تميزهم، مما يعزز تقدمهم الأكاديمي وتحقيقهم النجاحات المتتالية بالجانب المهني.

من جهته أشار الدكتور غيث جرادات رئيس قسم علم البيانات والذكاء الاصطناعي إلى أهمية تشجيع الطلبة على المشاركة بمثل هذه المسابقات، مؤكداً أن التفاعل مع هذه الأنشطة يعزز مهارات الطلبة العملية ويساعدهم في تطبيق ما تعلموه في دراستهم الأكاديمية.

والجدير بالذكر إلى أن المسابقة الوطنية الثالثة لروبوتات السومو قد نظمت في جامعة الحسين التقنية داخل مجمع الملك الحسين للأعمال في عمان، حيث شارك فيها أكثر من 100 فريق كل منهم مكون من ثلاثة طلاب، تحت إشراف لجنة تحكيم وطنية ضمت أكاديميين متخصصين في مجال الروبوتات وقد حضر افتتاح المسابقة عدد من رؤساء الجامعات وعمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس.