شريط الأخبار
الاف المستوطنين ينهال ون بمطالبات لتعوضيهم عن دمار الضربات الإيرانية السفارة الأمريكية في الأردن تحذر المواطنين من التطورات الأمنية وتدعو لمغادرة المنطقة عند الحاجة الأردن سيادة لا تُمسّ الملك للرئيس التشيكي: ضرورة منع استغلال الصراع لفرض واقع جديد في الضفة عميل تركيا واسرائيل علييف يامر الجيش الاذربيجاني بشن هجمات على ايران ديفد هيرست: حرب إسرائيل لن تنتهي عند حدود إيران "حزب الله" يأمر مستوطني الحدود الفلسطينية بلدات بالإخلاء الفوري.. وقصف متبادل القبض على قاتل مسنة بهدف السرقة في عمان سيدة تقتل زوجها طعنا في ماركا “حزب الله” يقصف مواقع عسكرية إسرائيلية بصواريخ .. وإسرائيل ترد باشد وتنذر اللبنانيين بالاخلاء باليوم السادس للحرب: قصف شديد متبادل.. واصابات في الامارات وانفجارات بقطر الكتلة العمالية تتقدم بمقرحات لتعزيز الاستدامة المالية للضمان بما لا يمس حقوق المشتركين الجيش: إحباط محاولتي تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات عقيدة صن تزو للدول الصغيرة: البقاء الاستراتيجي في عصر صراع القوى الكبرى إيران إن صمدت...خاتمة الحروب لا "أم المعارك" التصعيد يدفع أكبر شركة شحن في العالم لوقف رحلاتها إلى الخليج خبير روسي: خياران أمام إيران للإنتصار في الحرب هتلر و"المجال الحيوي" نموذجاً لإسرائيل الكُبرى الأردن يدين بشدة محاولة استهداف تركيا وأذربيجان من قبل إيران القبض على ناشر منشور أثار الهلع بطلبه إخلاء المنازل في الأزرق

الولايات المتحدة: مسؤولية التوصل لاتفاق في غزة تقع على عاتق الطرفين

الولايات المتحدة: مسؤولية التوصل لاتفاق في غزة تقع على عاتق الطرفين
اعتبر البيت الأبيض، الجمعة، أن مسؤولية التوصل لاتفاق في غزة تقع على عاتق الطرفين.

وقال جون كيربي المتحدث باسم مجلس الأمن القومي بالبيت الأبيض، إن الاجتماع الخاص بوقف إطلاق النار في غزة سيعقد يوم 15 أغسطس في الدوحة أو القاهرة، مضيفاً أن "قطر أكدت لنا أنها ستعمل على أن يكون هناك تمثيل لحركة حماس في المفاوضات".

هذا واعتبر أن إشارات وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريش بأن حرب غزة قد تستمر للأبد "خاطئة تماماً". كما اعتبر أن "آراء وزير المالية الإسرائيلي من شأنها أن تتسبب في إزهاق أرواح المحتجزين الإسرائيليين والأميركيين".

ووصف كيربي مزاعم سموتريتش بأن اتفاق وقف إطلاق النار سيكون استسلاما لحركة حماس بأنها مزاعم "خاطئة تماما". وأضاف أن سموتريتش يضلل الجمهور الإسرائيلي.

وشدد البيت الأبيض على أن الرئيس الأميركي جو بايدن "لن يسمح للمتطرفين، بمن فيهم إسرائيليون، بإخراج محادثات غزة عن مسارها".

وفي سياق آخر، قالت وزارة الخارجية الأميركية، الجمعة، إن الولايات المتحدة تعتقد أن انتهاكات مزعومة لحقوق الإنسان ارتكبتها وحدة تابعة للجيش الإسرائيلي "جرى إصلاحها على نحو فعال" بعد الاطلاع على معلومات جديدة قدمتها إسرائيل.

وقال المتحدث باسم الخارجية ماثيو ميلر في رسالة بالبريد الإلكتروني، إن الوحدة المعنية، وهي كتيبة نيتسح يهودا، يمكنها مواصلة تلقي المساعدات الأمنية الأميركية.

ودعت الولايات المتحدة إلى إجراء تحقيق جنائي بعد اتهام جنود الكتيبة بالتورط في وفاة رجل أميركي من أصل فلسطيني يبلغ من العمر 78 عاما.

وقبل تلقي معلومات جديدة في نيسان، ورد أن واشنطن كانت تنوي إدراج الوحدة تحت طائلة قانون أميركي يحظر تقديم المساعدة العسكرية لمن يرتكبون انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان.