شريط الأخبار
القوى الطلابية في "الأردنية" تتمسك بمقاطعة انتخابات اتحاد الطلبة 74 الف واقعة زواج يقابلها 24 الف حالة طلاق بالمملكة العام الماضي سمير الحباشنة إذ يدق جرس الإنذار SOS .. ويوم المهندسين المتطوعين!! ولي العهد يلتقي ملك البحرين: ضرورة تكثيف الجهود لاستدامة وقف إطلاق النار غرفة صناعة الأردن تطلق تقرير الأسواق الواعدة للصناعة العيسوي: الملك يقود مقاربة متقدمة تحمي المصالح الوطنية وتوسّع هامش التأثير الأردني جندي احتلال يحطم تمثال "المسيح" جنوب لبنان إعادة إعمار غزة تتطلب 71 مليار دولار حتى عام 2036 دهس رجل أمن ومهندس اثناء عملهما على طريق عمّان التنموي الملك والرئيس الفنلندي يتابعان تمرينا تعبويا في مركز تدريب العمليات الخاصة تجارة عمّان تبحث مع السفيرة التشيكية تعزيز التبادل التجاري وبناء شراكات نوعية مفاوضات باكستان المنتظرة على حافة الهاوية: سقوط بتجدد الحرب ام انعقادها بالدقائق الاخيرة الملك: تكثيف الجهود الدولية لاستدامة التهدئة في المنطقة ولي العهد يلتقي أمير قطر ويؤكد تضامنه مع دول الخليج ويدعو لتهدئة شاملة فنلندا ليست مجاملة دبلوماسية… بل درس يجب أن يتعلمه الأردن سمير الحباشنة: استيقظوا أيها الأردنيون هناك من يحاول العبث بوحدتكم البريد الأردني يحذر من الاستجابة لرسائل نصية وايميلات مزيفة تحمل شعار البريد الأردني الفوسفات: 10.1 مليار دولار القيمة السوقية للشركة مع نهاية العام 2025 العكاليك يتفقد مركز جمرك مطار التخليص ويؤكد تسريع الإجراءات وتطوير الخدمات

ملياردير متقاعد يبني ملعب سلة بملياري دولار في 10 سنوات

ملياردير متقاعد يبني ملعب سلة بملياري دولار في 10 سنوات


 

بادر الرئيس التنفيذي السابق لشركة مايكروسوفت ستيف بالمر بعد تقاعده قبل عشرة سنوات الى بناء  ملعب اسطوري لكرة السلة حمل اسم  إنتويت دوم "Intuit Dome ويقع في إنغليووود في كاليفورنيا، تطلّب بناءه قرابة عقدٍ من الزمن ليفتتح أبوابه للجمهور أخيرًا قبل عدة أيام. محققا بذلك شغفه بكرة السلة.

 ويمتاز هذا الملعب الضخم، الذي كلف انشاءه ملياري دولار بقدرة استيعابية كبيرة قد تصل إلى 18 ألف مقعد. وهو مهيأ لاستضافة ألعاب كرة السلة بخلال أولمبياد 2028.

كما يمتاز بوجود شاشة The Halo Board محيطة بالكامل حول الملعب، مساحتها 44 ألف قدم مربع، توفر رؤية واضحة لكل مشجع من أي زاوية، مع العلم بأنه كلّف تصنيعها 100 مليون دولار!

كما يضم متاجر بدون كاشير يبلغ عددها 20 متجرًا توفر أطعمة بتقنية المدفوعات الذاتية، تسهيلًا للشراء، حيث يمكن الدفع بواسطة البطاقة أو باستخدام مسح الوجه أو بصمة الإصبع.

الملعب الاسطورة ايضا يمتاز بوجود مقاييس التشجيع، حيث ان "صراخك” ستُكافأ عليه! لأن المقاعد مزوّدة بمقياس صوت تقيس مدى تفاعلك، حيث سيحصل المشجعون الأكثر هتافًا "وصراخًا” على خصومات.

كما خصص لكل مقعد جهاز شحن للهاتف شحن. اضافة الى مقاعد واسعة في مساحة الأرجل، تضاهي أي ملعب في الدوري الأميركي لمحترفي كرة السلة .

 واعتبر بالمر ان هذا المشروع هو مشروعه الشخصي، الذي يحقق شغفه بكرة السلة؟، وقد  موّل هذا المشروع ماليًا بالكامل "من جيبه”، دون أي تردد بإنفاق الأموال لتعزيز تجربة الحضور. مع اهتمام بكل التفاصيل التي تجمع بين الابتكار والتقنية والرياضة.