شريط الأخبار
صندوق الزكاة: نموذج أردني للتكافل والتمكين الصوت والصدى (3) : كيف نميز بين الحقيقة والدعاية؟ زين ترعى برومين سباق السيدات 2026 لماذا تراجعت واشنطن عن إرسال قوات برية لإيران للاستيلاء على اليورانيوم المخصب؟ الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش الأحد زين ترعى برومين سباق السيدات 2026 تجارة عمان والسفارة التشيكية تبحثان فرص الاستثمار والتعاون 86.6 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية عون: لبنان أمام خيار بناء دولة تحتكر السلاح أو البقاء رهينة منطق الميليشيات مصرع متسلق يمني إثر سقوطه في فوهة بركانية بمحافظة الضالع جنوبي اليمن طفرة في حركة التجارة: شركات التخليص تنجز 395 الف بيان جمركي خلال 5 اشهر مؤتمر التطوير السياحي والثقافي يفتح آفاق الزرقاء على خارطة السياحة العالمية الأرصاد: أجواء مستقرة حتى الاثنين وارتفاع تدريجي الثلاثاء الإمارات ستفرج عن مليارات الدولارات لإيران تنويه :المصاب باطلاق النار في معان لم يمت لكنه بحالة سيئة مقتل شخص في محافظة معان.. والقاتل يُسلّم نفسه وسلاح الجريمة إيلون ماسك يصبح أول شخص تتجاوز ثروته تريليون دولار مسؤول أميركي: التفاهم مع إيران "يشمل لبنان" السفارة الأردنية في لندن تقيم حفل استقبال احتفاءً بالمناسبات الوطنية الشرع يرد على تقارير عن ضغوط امريكية لدخول سوريا على خط مواجهة حزب الله عسكريا: شائعات

الشبكةُ العربيةُ للإبداعِ والابتكارِ تُطلِقُ المجمعَ الدوليَّ العربيَّ للابتكار

الشبكةُ العربيةُ للإبداعِ والابتكارِ تُطلِقُ المجمعَ الدوليَّ العربيَّ للابتكار


أقَرَّ المكتبُ الرئاسيُّ في الشبكةِ العربيةِ للإبداعِ والابتكارِ إطلاقَ مشروعِ المجمعِ الدوليِّ العربيِّ للابتكارِ وذلك في خطوةٍ تهدف  لتعزيز دور  الشبكةِ في دعمِ مسيرةِ الابتكارِ، لا سيما وأنَّ المستقبلَ يتمحورُ حولَ قضايا الابتكارِ والإبداعِ في كافةِ المجالاتِ والقطاعاتِ. ويهدفُ المجمعُ الدوليُّ العربيُّ للابتكارِ إلى طرحِ مساقاتٍ تعليميةٍ حديثةٍ تتماشى مع المنظومةَ التكنولوجيةَ الحديثةَ والابتكارَ في المجالاتِ المهنيةِ التي تُحاكي المستقبلَ ومتطلباتِه.

ويُشرِفُ على المجمعِ ثُلّةٌ من الأكاديميينَ المبدعينَ الذينَ سيتولونَ وضعَ الخططِ والبرامجِ والمساقاتِ الأكاديميةِ للراغبينَ في الانضمامِ إلى المجمعِ ومنحِ شهاداتٍ مهنيةٍ صادرةٍ عن المجمعِ، وبالتعاونِ معَ الجهاتِ العالميةِ والإقليميةِ الفاعلةِ في هذا القطاعِ.

وفي هذا السياق ، صرّحَ الشيخُ فيصل بن سعود القاسمي، الرئيسُ الأعلى للشبكةِ، أنَّ المجمعَ سيكونُ بصمةً مهمةً في مسيرةِ الابتكارِ العالميِّ، خاصةً وأنَّ الأكاديميينَ المتخصصينَ في التدريبِ لهم باعٌ طويلٌ في مجالاتِ الإبداعِ والابتكارِ، وأنَّ العالمَ العربيَّ بحاجةٍ إلى تعزيزِ ثقافةِ الإبداعِ والابتكارِ.

من جانبه قالَ الدكتورُ طلال أبو غزالة، رئيسُ مجلسِ أمناءِ الشبكةِ العربيةِ للإبداعِ والابتكارِ، إنَّ هذا المشروعَ سيشكِّلُ حالةً مهمةً، وسيعملُ من خلالِ مجموعةِ طلالِ أبو غزالةَ العالميةِ على اعتمادِ المجمعِ بشكلٍ مميزٍ من خلالِ منظومةِ المؤسساتِ الدوليةِ الراعيةِ للإبداعِ والابتكارِ، وأنهُ يجري العملُ حاليًا على عملِ الدراساتِ اللازمةِ حتى يكونَ إطلاقُ المجمعِ بالصورةِ التي يتمناها الوطنُ العربيُّ، وأن يكونَ قادرًا على إحداثِ فارقٍ لما يشكله الابتكارُ من ضرورةٍ ملحَّةٍ حاليًا ومستقبلاً.

الجدير بالذكر  أنَّ المجمعَ الدوليَّ العربيَّ للابتكارِ سيمنحُ شهاداتٍ في تخصصاتٍ مختلفةٍ، منها الابتكارُ في القطاعاتِ الماليةِ والتعليمِ وتكنولوجيا المعلوماتِ وريادةِ الأعمالِ وريادةِ المشاريعِ من خلالِ الشبكةِ العربيةِ للإبداعِ والابتكارِ والجامعاتِ العربيةِ المتخصصةِ التي وقَّعتْ اتفاقياتِ تعاونٍ مشتركٍ خلالَ الفترةِ الماضيةِ.