شريط الأخبار
المومني: استقالة البكار لم تأت بسبب مخالفات قانونية بل عدم التزام بمدونة السلوك وفيَّات الثلاثاء 7-7-2026 اليابان تدعم مفوضية اللاجئين في الأردن بـ6 ملايين دولار لمواصلة الخدمات الأساسية المواصفات والمقاييس تتعامل مع نحو 62 طن مصوغات وسبائك خلال النصف الأول من العام التربية تدعو مرشحي برنامج تأهيل المعلمين لحضور الاختبار التنافسي الإلكتروني الاحتياطيات الأجنبية للبنك المركزي ترتفع إلى 26.1 مليار دولار في نهاية حزيران 2026 انطلاق اليوم الوطني الثاني للتشغيل 3.042 مليار دينار تداولات العقار بالمملكة بالنصف الأول من العام الحالي سرعة استجابة رقيب سير تسهم بإنقاذ سائق تعرض لوعكة صحية في إربد "الضمان" يطلق منصة للتشبيك بين الشركات والباحثين عن عمل تراجع جديد بأسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 عند 84.8 دينارًا عين على القدس يناقش تصاعد انتهاكات الاحتلال ضد المسيحيين والكنائس في القدس والضفة سلامي: قلبي سيبقى مرتبطًا بالأردن .. شكرًا يا النشامى ارتفاع مبيعات العقارات في الأردن 12% خلال حزيران طقس صيفي معتدل في أغلب المناطق الثلاثاء الاحتلال الإسرائيلي يرفض مجددا تجديد اتفاق المياه مع الأردن اسرائيل تهول بخطر الجبهة الشرقية مع الأردن لتمرير اكبر مشروع استيطاني امني نقيب الأطباء يطالب وزير الصحة بالتوقف مؤقتا عن اجراءات تخص البورد الاردني إدارة الاختلاف بوصفها شرطاً للبقاء الوطني بتجربة اثارت قلق الغرب: الصين تختبر صاروخًا باليستيًا عابرًا للقارات من غواصة نووية

الشبكةُ العربيةُ للإبداعِ والابتكارِ تُطلِقُ المجمعَ الدوليَّ العربيَّ للابتكار

الشبكةُ العربيةُ للإبداعِ والابتكارِ تُطلِقُ المجمعَ الدوليَّ العربيَّ للابتكار


أقَرَّ المكتبُ الرئاسيُّ في الشبكةِ العربيةِ للإبداعِ والابتكارِ إطلاقَ مشروعِ المجمعِ الدوليِّ العربيِّ للابتكارِ وذلك في خطوةٍ تهدف  لتعزيز دور  الشبكةِ في دعمِ مسيرةِ الابتكارِ، لا سيما وأنَّ المستقبلَ يتمحورُ حولَ قضايا الابتكارِ والإبداعِ في كافةِ المجالاتِ والقطاعاتِ. ويهدفُ المجمعُ الدوليُّ العربيُّ للابتكارِ إلى طرحِ مساقاتٍ تعليميةٍ حديثةٍ تتماشى مع المنظومةَ التكنولوجيةَ الحديثةَ والابتكارَ في المجالاتِ المهنيةِ التي تُحاكي المستقبلَ ومتطلباتِه.

ويُشرِفُ على المجمعِ ثُلّةٌ من الأكاديميينَ المبدعينَ الذينَ سيتولونَ وضعَ الخططِ والبرامجِ والمساقاتِ الأكاديميةِ للراغبينَ في الانضمامِ إلى المجمعِ ومنحِ شهاداتٍ مهنيةٍ صادرةٍ عن المجمعِ، وبالتعاونِ معَ الجهاتِ العالميةِ والإقليميةِ الفاعلةِ في هذا القطاعِ.

وفي هذا السياق ، صرّحَ الشيخُ فيصل بن سعود القاسمي، الرئيسُ الأعلى للشبكةِ، أنَّ المجمعَ سيكونُ بصمةً مهمةً في مسيرةِ الابتكارِ العالميِّ، خاصةً وأنَّ الأكاديميينَ المتخصصينَ في التدريبِ لهم باعٌ طويلٌ في مجالاتِ الإبداعِ والابتكارِ، وأنَّ العالمَ العربيَّ بحاجةٍ إلى تعزيزِ ثقافةِ الإبداعِ والابتكارِ.

من جانبه قالَ الدكتورُ طلال أبو غزالة، رئيسُ مجلسِ أمناءِ الشبكةِ العربيةِ للإبداعِ والابتكارِ، إنَّ هذا المشروعَ سيشكِّلُ حالةً مهمةً، وسيعملُ من خلالِ مجموعةِ طلالِ أبو غزالةَ العالميةِ على اعتمادِ المجمعِ بشكلٍ مميزٍ من خلالِ منظومةِ المؤسساتِ الدوليةِ الراعيةِ للإبداعِ والابتكارِ، وأنهُ يجري العملُ حاليًا على عملِ الدراساتِ اللازمةِ حتى يكونَ إطلاقُ المجمعِ بالصورةِ التي يتمناها الوطنُ العربيُّ، وأن يكونَ قادرًا على إحداثِ فارقٍ لما يشكله الابتكارُ من ضرورةٍ ملحَّةٍ حاليًا ومستقبلاً.

الجدير بالذكر  أنَّ المجمعَ الدوليَّ العربيَّ للابتكارِ سيمنحُ شهاداتٍ في تخصصاتٍ مختلفةٍ، منها الابتكارُ في القطاعاتِ الماليةِ والتعليمِ وتكنولوجيا المعلوماتِ وريادةِ الأعمالِ وريادةِ المشاريعِ من خلالِ الشبكةِ العربيةِ للإبداعِ والابتكارِ والجامعاتِ العربيةِ المتخصصةِ التي وقَّعتْ اتفاقياتِ تعاونٍ مشتركٍ خلالَ الفترةِ الماضيةِ.