شريط الأخبار
الرئيس الفلسطيني يصدر إعلانا دستوريا يمهد انتقال الرئاسة لنائبه حسين الشيخ الملك يبحث توسيع التعاون الدفاعي مع رئيس الأركان الباكستاني عاجل فوز خميس عطية بمنصب النائب الاول لرئيس "النواب" "منع ضم الضفة" خدعة لتمرير التطبيع نداء عاجل من اليونيسف: نسابق الزمن لإنقاذ أطفال غزة من المجاعة مجلس النقباء: خطاب الملك مصدر فخر وبيان رؤية واضحة لمستقبل الأردن الجغبير: قلق جلالة الملك نداءُ نهضةٍ ومسؤولية وطنية مضاعفة بعد فوزه بالتزكية رئيسا للنواب.. القاضي: البرلمان أمام استحقاقات وتحولات تاريخية صعبة الملك: اقلق لكنني لا اخاف إلا الله ولا اهاب شيئا وفي ظهري أردني فريق مصري يدخل غزة للبحث عن جثث الاسرائيليين العيسوي: الأردن يمضي في "معركة التحديث" لترسيخ دولة الشفافية وكفاءة المؤسسات الأونروا: مواد الإيواء والشتاء موجودة بمخازننا في الأردن ومصر وتحظر اسرائيل دخولها لغزة "هيومن رايتس" تدعو إسرائيل للامتثال لقرارات "العدل الدولية" وادخال المساعدات لغزة "التمييز" تنقض الحكم بإدانة وحبس نائب الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة المومني: الاردن لن يرسل قوات الى قطاع غزة الملك يفتتح الدورة العادية الثانية لمجلس الامة غدا "بي بي سي": الاحتلال يسيطر على مناطق في غزة أوسع مما ينص عليه الاتفاق اليونيسف: انهيار تام للتعليم في غزة وجيل كامل مهدد بالضياع الحملة الأردنية توزع 850 طردًا غذائيًا في دير البلح (فيديو)

الملك يجدد رفض اية محاولات لتهجير الفلسطينييين من غزة او الضفة

الملك يجدد رفض اية محاولات لتهجير الفلسطينييين من غزة او الضفة


جلالته يحذر من تداعيات الاعتداءات الاسرائيلية في الضفة على أمن المنطقة


حذر جلالة الملك عبدالله الثاني من تداعيات الاستمرار بالهجمات والاعتداءات الإسرائيلية في الضفة الغربية على أمن المنطقة واستقرارها.

وأعاد جلالته في اتصال هاتفي مع رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا، التأكيد على ضرورة تكثيف الجهود للتوصل إلى وقف فوري ودائم لإطلاق النار في غزة، وزيادة المساعدات الإغاثية للقطاع.

وشدد جلالة الملك على رفض الأردن لأية محاولات لتهجير الأشقاء الفلسطينيين في الضفة الغربية وغزة.

وثمن جلالته استمرار دعم اليابان لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، لتمكينها من تأدية مهامها وفق تكليفها الأممي.

وأكد جلالة الملك أهمية العمل على إيجاد أفق سياسي لتحقيق السلام العادل والشامل على أساس حل الدولتين.

وتناول الاتصال علاقات الصداقة الأردنية اليابانية، إذ عبر جلالته عن فخره بمرور 70 عاما على العلاقات الثنائية، وعن تقديره للدعم الذي تقدمه اليابان للأردن، خاصة في المجالات التنموية.