شريط الأخبار
الملك يستقبل وفدا من مساعدي أعضاء في الكونغرس الأمريكي مجلس الوزراء يقبل استقالة الشَّواربة من رئاسة لجنة أمانة عمَّان ويعيِّن الملكاوي خلفاً له مبادرة «صحتي في مدرستي» توقع مذكرة تفاهم مع MS Pharma كشريك استراتيجي لتعزيز التوعية الصحية في المدارس الأردن يدين كولومبيا لاعترافها بـ"سيادة" اسرائيل على الجولان المحتل ثلاثة نواب… وتعديل بلا إجابات! القبول الموحد: جاهزون لاستقبال طلبات الالتحاق بالجامعات وفق نظام الحقول الجديد منظمو مسيرة الجمعة يستنكرون منع المحافظ لها: مخالفة للقانون والدستور طهران: اتفاق مكة أمن مستورد.. وهو ليس موجها ضدنا الأردن يستضيف اجتماعا عسكريا إقليميا لبحث أمن المنطقة وأمن الحدود إدارة الحكومة بمنهج الإدارة الحديثة وإدارة المشاريع: ثلاثة نواب وثلاثة محاور للتنفيذ رئيس مجلس النواب: نحرص على الاستماع لمطالب المواطنين وتطلعاتهم السعودية واتفاق مكة.. اللعب على جميع الساحات وبحث عن استقلالية استراتيجية الإعلام الإسرائيلي: لماذا اختارت مصر البقاء خارج "اتفاق مكة" للدفاع المشترك؟ مجلس النواب يقر مشروع قانون هيئة الاعتماد وضمان الجودة "وسام المواقف الوطنية" تكرّم حزبي العمال والعمل وممثليهما في مجلس النواب الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة مسؤول إسرائيلي: اتفاق مكة الثلاثي موجّه ضد إسرائيل ونتوقع انضمام مصر نُعلّمهم ماذا يفكرون… ثم نعاقبهم حين يفكرون ارادة ملكية بالموافقة على اجراء تعديل وزاري "محدود" على حكومة حسان انطلاق الدورة الرابعة عشرة لـ جوائز فلسطين الثقافية (2026/2027)

اشهار كتاب في العراقي للثقافة والفنون

اشهار كتاب في العراقي للثقافة والفنون


اشرف محمد حسن                     

      وسط حضور نخبوي اقام الملتقى العراقي للثقافة والفنون مساء امس الاربعاء حفل اشهار كتاب  "جماليات التلقي والتأويل بالشعر العربي "  الشاعر يوسف الصايغ.  (أنموذجا)  للدكتورة فداء أبو فردة في أمسية ثقافية حيث قدمتها الاعلامية  رنا خالد.

 وقد ادار ألامسية  رئيس الملتقى الباحث والصحفي والفنان ضياء الراوي الذي قدم بعض الجوانب الهامة في حياة الشاعر يوسف الصايغ وأشار إلى كونه كاتبا وروائيا ورساما ومديرعام لمؤسسات ثقافية وفنية.

 وقدمت المؤلفة الدكتورة فداء أبو فردة في  بداية المحاضرة شرحا لابواب وفصول الكتاب وظروف انجازه ثم قرأت بعضا من شعر الصايغ وكذلك بعض قصائد السياب مشيدة بالمنجز الشعري العراقي وجمالياته واجابت على مداخلات وتساؤلات الجمهور. كما اعربت عن بالغ تقديرها لادارة الملتقى على تنظيم الامسية واثنت على الجمهور لحضوره..ثم  قامت بتوقيع نسخ الكتاب مساء الاربعاء 4/9/2024 م  في مقر بيت الثقافة والفنون بعمان