شريط الأخبار
الصفدي ينقل رسالة من الملك إلى الرئيس السوري الشرع الملك يزور 3 مصانع إنتاجية في مدينة الموقر الصناعية عمان نت" لقاء إيجابي مع هيئة الإعلام..ونعمل على تصويب أوضاعنا القانونية. الاتحاد العربي للمحاربين القدماء يكرّم العيسوي تقديرًا لمسيرته العسكرية وعطائه الوطني . الصفدي: اتفقنا مع دمشق على التعاون في مجالات الصحة والمياه والنقل والطاقة الملك يستقبل كبير مستشاري وزارة الدفاع البريطانية للشرق الأوسط الاتحاد الأوروبي يعلن رفع العقوبات عن سوريا البكار: 19 الف عاملة منزل لم تجدد تراخيصهن ولي العهد ينشر فيديو جديد من خدمته العسكرية الجيش يحبط تهريب مواد مخدرة بواسطة درون في المنطقة الشرقية تجارة الأردن : رفع تقييم المملكة بمكافحة غسل الأموال إنجاز نوعي . واشنطن بوست: أميركا تهدد بالتخلي عن إسرائيل إن لم توقف الحرب! الملك ورئيس وزراء مالطا يبحثان تعزيز العلاقات الثنائية تجارة الأردن تستضيف منتدى عربيا المانيا واجتماعا للغرفة العربية -الالمانية هيئة الاعلام تلغي ترخيص موقع "عمان نت" بعد 25 عاما من الترخيص جوبترول تستضيف وزير العمل في زيارة لمركز التدريب والتطوير رواتب متقاعدي الضمان الخميس الملك يستقبل رئيس وزراء مالطا العراقيون الاكثر استثمارا بالعقار بالثلث الاول من العام الجاري خوري يقترح تفعيل نقل داخلي بين مواقف الأمانة وقصر العدل

كلاب بشرية تتحرش جماعيا بفتاة في المغرب بشارع عام

كلاب بشرية تتحرش جماعيا بفتاة في المغرب بشارع عام


 

اعتقلت الشرطة المغربية، قاصرا، بعد ظهوره في مقطع فيديو صادم وهو يتحرش بفتاة في أحد شوارع مدينة طنجة، في اعتداء هزّ الرأي العام في المغرب وأثارت استياء واسعا وردود فعل غاضبة، وسط دعوات لاتخاذ إجراءات صارمة ضد المعتدين.

جاء تحرّك السلطات، بعد انتشار مشاهد صادمة على مواقع التواصل الاجتماعي، وثقت تعرض فتاة ترتدي ملابس قصيرة لتحرش جماعي في الطريق العام وأمام الملأ على يد مجموعة من الشباب، حيث تعمدوا نزع ملابسها بالقوة وملامسة أجزاء من جسدها.

وكتبت الناشطة هاجر العزوزي، تدوينة قالت فيها "ما تتعرض له النساء من تحرّش في الأماكن العامة، لا مبرر له، بل يجب وضع قوانين صارمة ضد المتحرشين، وإعادة تربيتهم”، بينما اعتبر الناشط حفيظ حاجي، أنّ "الشخص المتحرش لا يحب هذا النوع من السلوكيات الخاطئة المشينة لنساء وبنات أسرته وعائلته لكنه يمارسه على الأخريات من دون حياء أو تأنيب ضمير”، مضيفا "بعض الدول الغربية منها وضعت قوانين صارمة لمكافحة التحرش لكن عندنا مع كامل الأسف الشديد لا توجد قوانين زجرية صارمة للحد من هذه الآفة الخطيرة المروعة”.

في المقابل، اعتبر آخرون أن ما فعله المعتدون هو نتيجة متوقعة بسبب لباس الفتاة الفاضح، حيث كتب الناشط عمرو حوتي، تعليقا قال فيه "السيدة التي تلبس ملابس الفضائح هي التي يجب توقيفها وليس القاصر صاحب فعل التحرش”، لكن مدوّن يدعى يوسف استغرب من تبرير هذه الجريمة قائلا "أستغرب من التعليقات التي تشير بالاتهام للسيدة، نحن في بلد يحترم فيه كل شخص حرية الآخر، ويجب أن نعلم أبناءنا ذلك”.

وبحسب وسائل إعلام محلية، أوقفت الشرطة قاصرا يبلغ من العمر 13 عاما بتهمة التحرش الجنسي واستخدام العنف، ولا تزال التحقيقات متواصلة لاعتقال بقية المتهمين الذين ظهروا في الفيديو.