شريط الأخبار
واشنطن وتل أبيب: "الضفة مقابل غزة" رويترز: إيران تقترب من إبرام صفقة لشراء صواريخ مضادة للسفن من الصين القضاء يلغي انهاء خدمة معلمة بعد وصولها للتقاعد المبكر اعلام امريكي: ترامب يشعر بإحباط متزايد إزاء محدودية الخيارات العسكرية ضد إيران لغم بالضمان الجديد: خفض الراتب المبكر 4% كل سنة! ارتفاع أسعار الذهب محليًا: عيار 21 عند 104.80 دينار وغرام 24 يصل 120.10 دينار تدهور تريلا واصطدامها بأعمدة جسر الفردوس يعيق المسرب الأيسر للقادمين من ناعور طقس العرب : منخفضان جويان يؤثران على بلاد الشام والأردن هذا الأسبوع 3 إصابات متوسطة وحوادث مرورية على الطرق الخارجية مع ضباب وكثافة سير ولي العهد يترأس اجتماعًا للمجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل الملك: ضرورة غرس القيم الإنسانية والتطوعية في الأجيال القادمة "الخيرية الهاشمية" والحملة الأردنية تقيمان إفطارًا جماعيًا لـ 800 عائلة غزية (فيديو) اكسيوس: حتى رئيس اركان الجيش الأمريكي يحذر من عدوان على إيران لشدة مخاطره بعد عاصفة الرفض لتعديلات "الضمان".. الحكومة تتراجع "تكتيكيا".. ولكن! مجموعة السلام العربي تستنكر تصريحات السفير هاكابي الصبيحي لرئيس الوزراء: ملف الضمان قد يتحول لأزمة قريبة ما لم يعالج سريعا النائب ابو غوش تقصف الحكومة باسئلة "مشككة" حول ازمة الضمان "النقابات المستقلة" تحذر: تعديلات الضمان تمس الحماية الاجتماعية الاساسية بالمجتمع والدولة الملك والرئيس الألباني يبحثان سبل توسيع التعاون بين البلدين صفقة سرية تسربت: روسيا تزود ايران بصواريخ محمولة على الكتف للدفاع الجوي

مع تواصل العدوان الاسرائيلي.. الاردن يجدد وقوفه المطلق مع لبنان

مع تواصل العدوان الاسرائيلي.. الاردن يجدد وقوفه المطلق مع لبنان


 

 

جدد نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، التأكيد على وقوف المملكة المطلق مع لبنان وأمنه واستقراره وسيادته وسلامة مواطنيه ورفض العدوان الإسرائيلي عليه.

 

ونقل الصفدي في  اتصال هاتفي مع رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبناني نجيب ميقاتي،  إلى ميقاتي توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني تقديم كل المساعدات الممكنة للبنان الشقيق في مواجهة تبعات الحرب عليه، ودعم جهوده المستهدفة التوصل لوقف فوري لإطلاق النار.

 

وشدد الصفدي على ضرورة تحرك المجتمع الدولي فوراً للتوصل لوقف فوري لإطلاق النار، وتنفيذ القرار ١٧٠١، ودعم الموقف اللبناني الذي عبر عنه ميقاتي اليوم والذي أكد فيه استعداد لبنان تطبيق القرار ١٧٠١ وإرسال الجيش الى منطقة جنوب الليطاني ليقوم بمهامه كاملة بالتنسيق مع قوات حفظ السلام الدولية في الجنوب ودعوة مجلس النواب للانعقاد لانتخاب رئيس للجمهورية.

 

وشدد الصفدي على ضرورة تكثيف كل الجهود الدولية فوراً لوقف التصعيد الخطير الذي تشهده المنطقة والذي يشكل وقف العدوان على غزة خطوته الأولى.

 

وكان الأردن أرسل بتوجيه من جلالة الملك طائرتي مساعدات إلى لبنان، ويستمر في إرسال كل ما يستطيع من مساعدات لمساعدة لبنان وشعبه الشقيق.

 

إلى ذلك، أجرى الصفدي اتصالين هاتفيين مع وزير خارجية النرويج إسبن بارث إيدي، ووزير الشؤون الخارجية والاتحاد الأوروبي والتعاون الإسباني خوسيه مانويل ألباريس، بحث معهما خلالهما خطورة التصعيد الخطير الذي تشهده المنطقة وخطورة عدم وقفه.

 

وأكد الصفدي ونظيره النرويجي ضرورة التوصل لوقف فوري لإطلاق النار وتنفيذ القرار ١٧٠١، مشيرين إلى أن موقف لبنان الذي أعلنه ميقاتي اليوم يوفر فرصة يجب دعمها للتوصل لوقف فوري لإطلاق النار.

 

كما أكد الصفدي وألباريس ضرورة الوقف الفوري لإطلاق النار وأهمية إطلاق تحرك دولي فوري يحمي المنطقة من خطورة استمرار التصعيد وتنفيذ القرار ١٧٠١ في الوقت الذي يؤكد لبنان استعداده تطبيقه كاملاً.

 

وشدد الصفدي وألباريس على ضرورة التوصل لوقف فوري لإطلاق النار وإنهاء الكارثة الإنسانية في غزة ووقف التصعيد الخطير في الضفة الغربية أيضاً.