شريط الأخبار
أردني يبيع كليته لسفير عربي.. ومحاولته بيع كلية زوجته تفضحه بعد اشتداد الخلاف حول اوكرانيا.. قمة بين ترامب وبوتين بالمجر لإنهاء الحرب الحوثي: القوات المسلحة اليمنية جاهزة لإسناد غزة في حال معاودة العدوان الإسرائيلي هآرتس: “توحدنا الكراهية”.. هل تشعل محاكمة نتنياهو الشرارة الأولى لـ “حرب داخلية”؟ ولي العهد يلتقي رئيس الوزراء البريطاني في لندن الملك لأعضاء البرلمان الهنغاري: لا أمن ولا استقرار في المنطقة دون دولة فلسطينية الملك والرئيس الهنغاري يؤكدان أهمية التعاون في التعليم والسياحة الحموري يؤكد على أهمية تكثيف الجهود والتشاركية لإعادة إعمار القطاع الصحي في غزة الأمن العام : ضبط 42 شخصاً شاركوا بمشاجرة الجامعة الأردنية أثناء مغادرتهم استشهاد رئيس اركان القوات اليمنية بغارة اسرائيلية.. والحوثيون يتوعدون بالرد مشاجرة جماعية في الجامعة الاردنية (فيديو) جيش الاحتلال ينشر صورة جديدة للسنوار لحظة استشهاده برلماني روسي: موسكو لن تسلم الاسد لسورية توقعات بمواصلة الذهب ارتفاعه.. ماذا يقول المحللون؟ هل يتحرّك الضمان لتقييم اوضاع السلامة والصحة المهنية في مصنع العقبة؟ الاسرائيليون يعترفون: حماس استولت على أسلحة وأموال وشاحنات زودتها إسرائيل لمجموعات مرتزقة مخاوف إسرائيلية من أزمة مع ترامب في حال تصويت برلمان الاحتلال على ضم الضفة الاحتلال يماطل بفتح معبر رفح مؤشر "أكسيوس": استمرار الضغوط الاقتصادية والمعيشية على المواطن الاردني النائب الروابدة يسأل.. "والمياه" تنفي شراء 20 سيارة حديثة

مع تواصل العدوان الاسرائيلي.. الاردن يجدد وقوفه المطلق مع لبنان

مع تواصل العدوان الاسرائيلي.. الاردن يجدد وقوفه المطلق مع لبنان


 

 

جدد نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، التأكيد على وقوف المملكة المطلق مع لبنان وأمنه واستقراره وسيادته وسلامة مواطنيه ورفض العدوان الإسرائيلي عليه.

 

ونقل الصفدي في  اتصال هاتفي مع رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبناني نجيب ميقاتي،  إلى ميقاتي توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني تقديم كل المساعدات الممكنة للبنان الشقيق في مواجهة تبعات الحرب عليه، ودعم جهوده المستهدفة التوصل لوقف فوري لإطلاق النار.

 

وشدد الصفدي على ضرورة تحرك المجتمع الدولي فوراً للتوصل لوقف فوري لإطلاق النار، وتنفيذ القرار ١٧٠١، ودعم الموقف اللبناني الذي عبر عنه ميقاتي اليوم والذي أكد فيه استعداد لبنان تطبيق القرار ١٧٠١ وإرسال الجيش الى منطقة جنوب الليطاني ليقوم بمهامه كاملة بالتنسيق مع قوات حفظ السلام الدولية في الجنوب ودعوة مجلس النواب للانعقاد لانتخاب رئيس للجمهورية.

 

وشدد الصفدي على ضرورة تكثيف كل الجهود الدولية فوراً لوقف التصعيد الخطير الذي تشهده المنطقة والذي يشكل وقف العدوان على غزة خطوته الأولى.

 

وكان الأردن أرسل بتوجيه من جلالة الملك طائرتي مساعدات إلى لبنان، ويستمر في إرسال كل ما يستطيع من مساعدات لمساعدة لبنان وشعبه الشقيق.

 

إلى ذلك، أجرى الصفدي اتصالين هاتفيين مع وزير خارجية النرويج إسبن بارث إيدي، ووزير الشؤون الخارجية والاتحاد الأوروبي والتعاون الإسباني خوسيه مانويل ألباريس، بحث معهما خلالهما خطورة التصعيد الخطير الذي تشهده المنطقة وخطورة عدم وقفه.

 

وأكد الصفدي ونظيره النرويجي ضرورة التوصل لوقف فوري لإطلاق النار وتنفيذ القرار ١٧٠١، مشيرين إلى أن موقف لبنان الذي أعلنه ميقاتي اليوم يوفر فرصة يجب دعمها للتوصل لوقف فوري لإطلاق النار.

 

كما أكد الصفدي وألباريس ضرورة الوقف الفوري لإطلاق النار وأهمية إطلاق تحرك دولي فوري يحمي المنطقة من خطورة استمرار التصعيد وتنفيذ القرار ١٧٠١ في الوقت الذي يؤكد لبنان استعداده تطبيقه كاملاً.

 

وشدد الصفدي وألباريس على ضرورة التوصل لوقف فوري لإطلاق النار وإنهاء الكارثة الإنسانية في غزة ووقف التصعيد الخطير في الضفة الغربية أيضاً.