شريط الأخبار
جمعية السلم المجتمعي تحذر من اقرار تعديلات "الضمان" وزيادة الاحتقان الشعبي "تجارة الأردن": كمية كبيرة من زيت الزيتون ستدخل السوق المحلية خلال اسبوع الشيخ يعلن إنشاء مكتب ارتباط خاص بغزة يقوده رئيس وزراء السلطة تقديرات استراتيجية : هل الحرب قادمة؟ أفغانستان: حكومة طالبان تشرع ضرب الزوجات والأطفال في قانون جنائي جديد مسؤول أردني لنيويورك تايمز: الوجود العسكري الأمريكي يأتي في إطار اتفاقيات دفاعية *الأردن يدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ويؤكد تمسكه بحل الدولتين الاستهلاكية المدنية توقف بيع زيت الزيتون بسبب الازدحامات .. وتعلق ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 103.60 دنانير للغرام السفير الأميركي بتل أبيب: من حق إسرائيل امتلاك الأردن ودول عربية السبت .. أجواء مشمسة ولطيفة في أغلب المناطق وانخفاض ملموس الأحد مندوبًا عن الملك .. ولي العهد يرعى انطلاق المجالس العلمية الهاشمية قانون الضمان لا يمسّ أرقامًا في جداول بل يمسّ استقرار أسرٍ وثقة مجتمعٍ "القدس الدولية": الاحتلال يشن حملة صامتة لتغيير الوضع التاريخي ابالأقصى والهيمنة على وظائف الأوقاف الإسلامية الأردنية نيويورك تايمز": نتنياهو يخدع ترامب ويهود الولايات المتحدة ويضر بمصالح واشنطن في الإقليم القبض على "ازعرين" اعتديا على معاق داخل مقبرة في إربد مسودة "الضمان": قراءة نقدية شاملة بمواطن الضعف ومخاطر المساس بالأسر والعقد الاجتماعي بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية (فيديو) خبراء ومنتقدون يقدمون مقترحات بتعديلات مقبولة لقانون الضمان صحافة امريكية: إسرائيل أشرفت على تركيب النظام الأمني بمنزل “إبستين” في نيويورك

طلبة هندسة "عمان العربية" يشاركون في (مؤتمر رقمنة قطاع الطاقة في الأردن)

طلبة هندسة عمان العربية يشاركون في (مؤتمر رقمنة قطاع الطاقة في الأردن)


 

تفعيلاً لشعار جامعة عمان العربية للريادة والتميز وتنفيذاً لتوجيهات الأستاذ الدكتور محمد الوديان رئيس الجامعة شاركت كلية الهندسة/ قسم هندسة الطاقة المتجددة في مواكبة مستجدات الطاقة المتجددة، من خلال أعمال مؤتمر (رقمنة قطاع الطاقة في الأردن) وبدعوةمنرئيسالأنشطةالطلابيةفيجمعيةمهندسيالطاقة/الأردن، وقد حضرمجموعةمنطلبةالقسمفيالجامعةالمؤتمرالذينظمتهUSAID Energy Sector Support Activity (ESSA) بمناسبة اليوم العالمي للشباب 2024، تحت عنوانEnergizing the future: Digitizing Jordan's Energy Sector،والّذي أُقيم فيفندق الانتركونتيننتال/عمان، وبحضورراعيةالحفلالسيدةMary Worzala/ Chief of Party at Deloitte Consulting.

وخلالالمؤتمر، أشارالمتحدثونبشكلخاصإلىالدورالحاسمالذييلعبهالشبابفيرقمنةقطاعالطاقة، مستفيدينمنقدراتهمفيتبنيالتكنولوجياالرقميةالحديثة،وشددالمتحدثونعلىأهميةمشاركةالشبابفيتطويرحلولمبتكرةومستدامةتسهمفيتحويلقطاعالطاقة، معالتأكيدعلىأنمستقبلالطاقةفيالأردنيعتمدبشكلكبيرعلىطاقاتهموإبداعهم، كماشاركبعضروادالأعمالالحاضرينقصصًاملهمةعنمسارهمالرياديفيهذاالمجال،ويتطلعالفرعالطلابيفي جامعة عمان العربية للمشاركة الدائمة في الفعالياتالمختلفةللانخراطالفعّالفيقطاعالطاقةفيالأردن، ممايعززمساهمتهمفيتحقيقأهدافالتنميةالمستدامةأثناءوبعدمرحلةالدراسةفيجامعةعمانالعربية.

وفي هذا الصدد أشار عميد كليّة الهندسة في جامعة عمان العربية الدكتور أنور العسّاف بأن مشاركة الطلبة في هذا المؤتمر هي فرصة لإبراز الخبرات العلمية الحديثة في مجال الطاقة، يشار إلى أن جامعة عمان العربية تستضيف الفرع الطلابي لجمعية مهندسي الطاقة الأمريكية (AEE) في كلية الهندسة في جامعة عمان العربية.