شريط الأخبار
وفاة طفل غرقا ببركة مزرعة في الزرقاء نائب الملك يلتقي شبابا من الكرك: الأردن مستمر في الحفاظ على سلامة مواطنيه الملك يزور معرض فارنبره الدولي للطيران 2026 في بريطانيا لوحة مبهرة بافتتاح "جرش" احتفاء بمسيرة الأغنية والموسيقى الأردنية (صور خاصة) مندوبا عن الملك.. حسان يوقد شعلة مهرجان جرش وسط عرض فني تراثي باهر قرصنة ترامب تجني 13 مليار دولار من نفط فنزويلا خلال 2026 "النواب" يقر 9 مواد من قانون تنظيم العمل المهني "الجدلي" الرواد: مشروع توسعة "جيفكو" يعزز الصناعات التحويلية ويرفع الطلب على الفوسفات الأردني فزع في اسرائيل من دعم امريكي لبرنامج السعودية النووي.. وصمت رسمي في تل أبيب وول ستريت جورنال.: إيران فتحت مدن الصواريخ ولا تزال قادرة على تهديد القوات الأمريكية ترامب يصعد: مقابل كل سفينة تُستهدف في هرمز سندمّر جسرًا أو محطة كهرباء بإيران اعتراض وإسقاط 4 طائرات مسيّرة و6 صواريخ إيرانية استهدفت الأردن الأردن يرحب بحظر هولندا وبلجيكا منتجات المستوطنات الإسرائيلية البنك الأردني الكويتي يعزز الاستثمار في رأسماله البشري بشراكة استراتيجية مع المجلس الثقافي البريطاني لليلة 11 على التوالي.. جولة امريكية جديدة من الهجمات ضد إيران.. وطهران ترد استدامة الضمان تبدأ بإصلاح الإدارة والاستثمار لا بتحميل المشتركين الكلفة إيران تصدر إعلانا ينذر بدمار كبير وشيك في المنطقة أدوية تنعدم فعاليتها اذا كان المريض مدخنا الحيّة على رأس حماس...القيادة إذ تتجدد بالشهادة وصندوق الاقتراع ارتفاع أسعار الذهب والنفط عالميا

طلبة هندسة "عمان العربية" يشاركون في (مؤتمر رقمنة قطاع الطاقة في الأردن)

طلبة هندسة عمان العربية يشاركون في (مؤتمر رقمنة قطاع الطاقة في الأردن)


 

تفعيلاً لشعار جامعة عمان العربية للريادة والتميز وتنفيذاً لتوجيهات الأستاذ الدكتور محمد الوديان رئيس الجامعة شاركت كلية الهندسة/ قسم هندسة الطاقة المتجددة في مواكبة مستجدات الطاقة المتجددة، من خلال أعمال مؤتمر (رقمنة قطاع الطاقة في الأردن) وبدعوةمنرئيسالأنشطةالطلابيةفيجمعيةمهندسيالطاقة/الأردن، وقد حضرمجموعةمنطلبةالقسمفيالجامعةالمؤتمرالذينظمتهUSAID Energy Sector Support Activity (ESSA) بمناسبة اليوم العالمي للشباب 2024، تحت عنوانEnergizing the future: Digitizing Jordan's Energy Sector،والّذي أُقيم فيفندق الانتركونتيننتال/عمان، وبحضورراعيةالحفلالسيدةMary Worzala/ Chief of Party at Deloitte Consulting.

وخلالالمؤتمر، أشارالمتحدثونبشكلخاصإلىالدورالحاسمالذييلعبهالشبابفيرقمنةقطاعالطاقة، مستفيدينمنقدراتهمفيتبنيالتكنولوجياالرقميةالحديثة،وشددالمتحدثونعلىأهميةمشاركةالشبابفيتطويرحلولمبتكرةومستدامةتسهمفيتحويلقطاعالطاقة، معالتأكيدعلىأنمستقبلالطاقةفيالأردنيعتمدبشكلكبيرعلىطاقاتهموإبداعهم، كماشاركبعضروادالأعمالالحاضرينقصصًاملهمةعنمسارهمالرياديفيهذاالمجال،ويتطلعالفرعالطلابيفي جامعة عمان العربية للمشاركة الدائمة في الفعالياتالمختلفةللانخراطالفعّالفيقطاعالطاقةفيالأردن، ممايعززمساهمتهمفيتحقيقأهدافالتنميةالمستدامةأثناءوبعدمرحلةالدراسةفيجامعةعمانالعربية.

وفي هذا الصدد أشار عميد كليّة الهندسة في جامعة عمان العربية الدكتور أنور العسّاف بأن مشاركة الطلبة في هذا المؤتمر هي فرصة لإبراز الخبرات العلمية الحديثة في مجال الطاقة، يشار إلى أن جامعة عمان العربية تستضيف الفرع الطلابي لجمعية مهندسي الطاقة الأمريكية (AEE) في كلية الهندسة في جامعة عمان العربية.