شريط الأخبار
بعد مماطلة اسرائيلية.. المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بقيمة 35 مليار دولار اسرائيل تقصف مجددا ريف القنيطرة.. وحكومة الجولاني تتباهى بضبط كمية كبيرة من قذائف "آر بي جي" للمقاومة اللبنانية الجيش يبدأ بإجراء الفحوصات الطبية لمكلفي خدمة العلم الملك يستقبل قيادات دينية مسيحية واسلامية من القدس والاردن ويهنئ بالأعياد المجيدة التحذير من الانجماد والصقيع فجرا وصباحا الاحتلال ينتظر الضوء الامريكي الاخضر لفتح حرب جديدة على حزب الله.. وتفاصيل جديدة عن اغتيال نصر الله المنخفض يتعمق.. وتجدد الهطولات الثلجية فوق مرتفعات الطفيلة والشوبك ومعان الأخطر بمرسوم ترامب: يحظر بشكل كامل دخول من يحملون وثائق سفر فلسطينية إعلان نتائج كارثة مدفأة الشموسة .. إحالة التقرير للقضاء وحظر استخدامها.. والاطاحة بمديرة المواصفات المحامين" تبحث سبل ملاحقة جرائم الاحتلال في ورشة "تطبيقات القانون الدولي وفرص الملاحقة القضائية" كتلة هوائية سيبيرية وبرودة شديدة تؤثر على المملكة الأربعاء الملك يبحث مع وزيرة الأمن الداخلي الأمريكية سبل تعزيز التعاون الأردن يدين مصادقة "خارجية الكنيست" على قانون يستهدف "الأونروا" ولي العهد يهنئ المسيحيين ويشارك بإضاءة شجرة الميلاد في مادبا الأسير البرغوثي.. اعتداءات وحشية متكررة ومحاولات كسر ارادته الأسير البرغوثي.. اعتداءات وحشية متكررة ومحاولات كسر ارادته وزير العمل: دراسة زيادة الرواتب المتدنية لمتقاعدي الضمان الاجتماعي الملك وناريندرا مودي يحضران افتتاح منتدى الأعمال الهندي الأردني مودي يقترح رفع التبادل التجاري الأردني الهندي إلى 5 مليار دولار الوحدة العمالية: الحسابات الاكتوارية للضمان تحمل بنتائجها تحذيرات مالية لتعزيز الاستدامة المالية

طلبة هندسة "عمان العربية" يشاركون في (مؤتمر رقمنة قطاع الطاقة في الأردن)

طلبة هندسة عمان العربية يشاركون في (مؤتمر رقمنة قطاع الطاقة في الأردن)


 

تفعيلاً لشعار جامعة عمان العربية للريادة والتميز وتنفيذاً لتوجيهات الأستاذ الدكتور محمد الوديان رئيس الجامعة شاركت كلية الهندسة/ قسم هندسة الطاقة المتجددة في مواكبة مستجدات الطاقة المتجددة، من خلال أعمال مؤتمر (رقمنة قطاع الطاقة في الأردن) وبدعوةمنرئيسالأنشطةالطلابيةفيجمعيةمهندسيالطاقة/الأردن، وقد حضرمجموعةمنطلبةالقسمفيالجامعةالمؤتمرالذينظمتهUSAID Energy Sector Support Activity (ESSA) بمناسبة اليوم العالمي للشباب 2024، تحت عنوانEnergizing the future: Digitizing Jordan's Energy Sector،والّذي أُقيم فيفندق الانتركونتيننتال/عمان، وبحضورراعيةالحفلالسيدةMary Worzala/ Chief of Party at Deloitte Consulting.

وخلالالمؤتمر، أشارالمتحدثونبشكلخاصإلىالدورالحاسمالذييلعبهالشبابفيرقمنةقطاعالطاقة، مستفيدينمنقدراتهمفيتبنيالتكنولوجياالرقميةالحديثة،وشددالمتحدثونعلىأهميةمشاركةالشبابفيتطويرحلولمبتكرةومستدامةتسهمفيتحويلقطاعالطاقة، معالتأكيدعلىأنمستقبلالطاقةفيالأردنيعتمدبشكلكبيرعلىطاقاتهموإبداعهم، كماشاركبعضروادالأعمالالحاضرينقصصًاملهمةعنمسارهمالرياديفيهذاالمجال،ويتطلعالفرعالطلابيفي جامعة عمان العربية للمشاركة الدائمة في الفعالياتالمختلفةللانخراطالفعّالفيقطاعالطاقةفيالأردن، ممايعززمساهمتهمفيتحقيقأهدافالتنميةالمستدامةأثناءوبعدمرحلةالدراسةفيجامعةعمانالعربية.

وفي هذا الصدد أشار عميد كليّة الهندسة في جامعة عمان العربية الدكتور أنور العسّاف بأن مشاركة الطلبة في هذا المؤتمر هي فرصة لإبراز الخبرات العلمية الحديثة في مجال الطاقة، يشار إلى أن جامعة عمان العربية تستضيف الفرع الطلابي لجمعية مهندسي الطاقة الأمريكية (AEE) في كلية الهندسة في جامعة عمان العربية.