شريط الأخبار
الجغبير: المعاملة بالمثل مع سوريا تقوم على الأرقام الكاملة لا الاجتزاء والمعاملة بالمثل أولوية وزارة المياه تضبط اعتداءات على خطوط مياه الشرب في عدة محافظات بالمملكة محلل: تحديث أمريكي وإسرائيلي متواصل لأهداف الحرب سعيًا لصورة نصر زائفة الوطن يهدد ممن يصنع معارك وهمية ليغطي على مصالحه الخاصة منتخب الشابات يلتقي نظيره الكوري الجنوبي ببطولة كأس آسيا غدا تقديرات: 35% معدل ارتفاع الأسعار في الأردن .. وتوقع ارتفاعات اخرى وزارة الشباب والأندية: شراكة فاعلة لتعزيز الحوكمة وتطوير الأداء المؤسسي البندورة بـ 55 قرشا في السوق المركزي اليوم بنك الملابس الخيري يخدم 2166 فردا في صالته المتنقلة في الكرك بركة شين في رأس منيف إرث طبيعي وأثري يستحق الحماية أوروبا تستعد لصدمة طاقة طويلة الأمد جراء توترات الشرق الأوسط أوقفوا الحرب... قبل أن يسقط العالم في الهاوية معاريف: حين يدرك ترامب وكلبه أن “حضارة ضاربة في الزمن” ليست بلد عقارات يخضع للضغوط رغم التعتيم الاعلامي.. تعرض مبنى لدمار كبير وحريق ضخم بمصنع جراء سقوط صواريخ إيرانية على 17 منطقة جنوبي إسرائيل اتفاقية لتمويل المشاريع المنزلية بقروض حسنة حتى 3 آلاف دينار لدعم الشباب قفزة في الصادرات الأردنية إلى أوروبا بنسبة 54% خلال كانون الثاني مواعيد مباريات اليوم السبت 4 - 4 – 2026 والقنوات الناقلة الأشغال تبدأ صيانة طريق الموقر–الأزرق ضمن مشروع طرق إقليم الوسط إصابة شرطي ومواطن خلال فض مشاجرة بالأسلحة النارية في اربد مصدر مسؤول: استئناف ضخ الغاز الطبيعي للأردن من حقل ليفياثان

طلبة هندسة "عمان العربية" يشاركون في (مؤتمر رقمنة قطاع الطاقة في الأردن)

طلبة هندسة عمان العربية يشاركون في (مؤتمر رقمنة قطاع الطاقة في الأردن)


 

تفعيلاً لشعار جامعة عمان العربية للريادة والتميز وتنفيذاً لتوجيهات الأستاذ الدكتور محمد الوديان رئيس الجامعة شاركت كلية الهندسة/ قسم هندسة الطاقة المتجددة في مواكبة مستجدات الطاقة المتجددة، من خلال أعمال مؤتمر (رقمنة قطاع الطاقة في الأردن) وبدعوةمنرئيسالأنشطةالطلابيةفيجمعيةمهندسيالطاقة/الأردن، وقد حضرمجموعةمنطلبةالقسمفيالجامعةالمؤتمرالذينظمتهUSAID Energy Sector Support Activity (ESSA) بمناسبة اليوم العالمي للشباب 2024، تحت عنوانEnergizing the future: Digitizing Jordan's Energy Sector،والّذي أُقيم فيفندق الانتركونتيننتال/عمان، وبحضورراعيةالحفلالسيدةMary Worzala/ Chief of Party at Deloitte Consulting.

وخلالالمؤتمر، أشارالمتحدثونبشكلخاصإلىالدورالحاسمالذييلعبهالشبابفيرقمنةقطاعالطاقة، مستفيدينمنقدراتهمفيتبنيالتكنولوجياالرقميةالحديثة،وشددالمتحدثونعلىأهميةمشاركةالشبابفيتطويرحلولمبتكرةومستدامةتسهمفيتحويلقطاعالطاقة، معالتأكيدعلىأنمستقبلالطاقةفيالأردنيعتمدبشكلكبيرعلىطاقاتهموإبداعهم، كماشاركبعضروادالأعمالالحاضرينقصصًاملهمةعنمسارهمالرياديفيهذاالمجال،ويتطلعالفرعالطلابيفي جامعة عمان العربية للمشاركة الدائمة في الفعالياتالمختلفةللانخراطالفعّالفيقطاعالطاقةفيالأردن، ممايعززمساهمتهمفيتحقيقأهدافالتنميةالمستدامةأثناءوبعدمرحلةالدراسةفيجامعةعمانالعربية.

وفي هذا الصدد أشار عميد كليّة الهندسة في جامعة عمان العربية الدكتور أنور العسّاف بأن مشاركة الطلبة في هذا المؤتمر هي فرصة لإبراز الخبرات العلمية الحديثة في مجال الطاقة، يشار إلى أن جامعة عمان العربية تستضيف الفرع الطلابي لجمعية مهندسي الطاقة الأمريكية (AEE) في كلية الهندسة في جامعة عمان العربية.