شريط الأخبار
الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ43.1 مئوية سوريا.. العثور على جثة طفلة في مدينة الضمير بعد أيام من اختفائها سفير أمريكا لدى إسرائيل عن لقاء كوشنر بحماس في القاهرة: نوصل رسائلنا بشكل واضح لاعب عراقي ينسحب من بطولة العالم للفنون القتالية رفضا لمواجهة لاعب إسرائيلي بومبيو: دين أمريكا البالغ 40 تريليون دولار "علامة فارقة قاتمة" تهدد الأمن القومي مكتب نتنياهو ينفي المصادقة على دخول القوة الدولية إلى غزة "نيويورك تايمز": رغم تهديدات ترامب بخنقها اقتصاديًا.. إيران تفضّل التصعيد على الاستسلام رئيس الديوان الملكي يرعى تخريج الفوج الرابع من طلبة مركز "إرشيد" القرآني في بلدة علعال الانتخابات الإسرائيلية: لا تُمعنوا في الرهان فالقادم سيء بنتنياهو أو من دونه الملك يطلع على معرض في شنجن لمجموعة شركات تكنولوجية صينية الملك يغيّر وجهة السياحة الأردنية… والصين بوابة المرحلة القادمة هيومن رايتس: هجمات المستوطنين بالضفة تدفع للتهجير القسري الجغبير: الزيارة الملكية إلى الصين مهمة لتعزيز الصادرات الأردنية إليها الاحتلال يقرّ بمقتل هند رجب بعد عامين ونصف على الجريمة قطر ومصر: على إسرائيل تنفيذ التزاماتها الواردة في المرحلة الأولى من اتفاق غزة إنقاذ 3 أشخاص علقوا داخل مصعد في عيادات مستشفى الأميرة بسمة بإربد الملك يلتقي أمين لجنة الحزب الشيوعي الصيني في شنجن الجغبير: الصناعة الأردنية تضاعف صادراتها وتتوسع في الأسواق والمنتجات "أبطال الأردن وغزة.. الدم الواحد".. كتاب يوثق ملحمة الأطباء الأردنيين في غزة جرّاح أردني في الولايات المتحدة الأمريكية يبتكر تقنية لعلاج مضاعفة نادرة ومعقدة

طلبة هندسة "عمان العربية" يشاركون في (مؤتمر رقمنة قطاع الطاقة في الأردن)

طلبة هندسة عمان العربية يشاركون في (مؤتمر رقمنة قطاع الطاقة في الأردن)


 

تفعيلاً لشعار جامعة عمان العربية للريادة والتميز وتنفيذاً لتوجيهات الأستاذ الدكتور محمد الوديان رئيس الجامعة شاركت كلية الهندسة/ قسم هندسة الطاقة المتجددة في مواكبة مستجدات الطاقة المتجددة، من خلال أعمال مؤتمر (رقمنة قطاع الطاقة في الأردن) وبدعوةمنرئيسالأنشطةالطلابيةفيجمعيةمهندسيالطاقة/الأردن، وقد حضرمجموعةمنطلبةالقسمفيالجامعةالمؤتمرالذينظمتهUSAID Energy Sector Support Activity (ESSA) بمناسبة اليوم العالمي للشباب 2024، تحت عنوانEnergizing the future: Digitizing Jordan's Energy Sector،والّذي أُقيم فيفندق الانتركونتيننتال/عمان، وبحضورراعيةالحفلالسيدةMary Worzala/ Chief of Party at Deloitte Consulting.

وخلالالمؤتمر، أشارالمتحدثونبشكلخاصإلىالدورالحاسمالذييلعبهالشبابفيرقمنةقطاعالطاقة، مستفيدينمنقدراتهمفيتبنيالتكنولوجياالرقميةالحديثة،وشددالمتحدثونعلىأهميةمشاركةالشبابفيتطويرحلولمبتكرةومستدامةتسهمفيتحويلقطاعالطاقة، معالتأكيدعلىأنمستقبلالطاقةفيالأردنيعتمدبشكلكبيرعلىطاقاتهموإبداعهم، كماشاركبعضروادالأعمالالحاضرينقصصًاملهمةعنمسارهمالرياديفيهذاالمجال،ويتطلعالفرعالطلابيفي جامعة عمان العربية للمشاركة الدائمة في الفعالياتالمختلفةللانخراطالفعّالفيقطاعالطاقةفيالأردن، ممايعززمساهمتهمفيتحقيقأهدافالتنميةالمستدامةأثناءوبعدمرحلةالدراسةفيجامعةعمانالعربية.

وفي هذا الصدد أشار عميد كليّة الهندسة في جامعة عمان العربية الدكتور أنور العسّاف بأن مشاركة الطلبة في هذا المؤتمر هي فرصة لإبراز الخبرات العلمية الحديثة في مجال الطاقة، يشار إلى أن جامعة عمان العربية تستضيف الفرع الطلابي لجمعية مهندسي الطاقة الأمريكية (AEE) في كلية الهندسة في جامعة عمان العربية.