شريط الأخبار
تخفيض أسعار البنزين 20 فلسا والكاز 30 فلسا والديزل 60 العيسوي: الأردن بقيادة الملك نموذج راسخ في الثبات على المبادئ وصون الاستقرار الجيش يحبط أكثر من 418 محاولة تسلل وتهريب ويسقط 89 مسيّرة في 2025 "الشموسة" تواصل اضرارها: 8 اصابات باختناقات المدفأة ادانة نائب سابق 3 آخرين باختلاس 2.2 مليون دينار.. والسجن سبع سنوات 428 مليار دينار صادرات الصناعات الجلدية والمحيكات خلال 10 أشهر "الإدارية العليا" ترد طعن الامانة انهاء خدمات موظف احيل للتقاعد المبكر "الجمهورية" اللبنانية: ما بعد لقاء ترامب - نتنياهو.. ليس كما قبله! 7488 طالبًا فلسطينيا استُشهدوا و11 الفا اصيبوا بعدوان الاحتلال خلال 2025 خلاف السعودية الامارات ينفجر علنا.. وطائرات التحالف تقصف شحنة اسلحة اماراتية.. وابو ظبي تعلن انسحابها من اليمن توقع قبول 56 الف طلب منح وقروض لطلاب جامعيين حين تحدى محمد بكري الصهيونية في هوليوود الخيرية الهاشمية في 2025 .. وفَّرت المأوى والخبز والماء والوجبات الساخنة لمليون غزّي لن تُزهر من دونك... العيسوي: الشباب والأسرة التربوية محل اهتمام الملك وولي العهد وشركاء في تعزيز الوعي الوطني القوات المسلحة و”البوتاس العربية” توقّعان ملحق اتفاقية البحث والتفتيش عن الألغام ومخلفات الحروب صناعة عمّان" و"التربية" تبحثان توفير فرص تدريب مهني لطلبة BTEC لدى المصانع المياه : امتلاء 6 سدود بكامل سعتها التخزينية خلال المنخفض الأخير قراءة نقدية في الدراسة الاكتوارية: الضمان الاجتماعي بين الخلل البنيوي وخيارات السياسات العامة ترامب أبلغ نتنياهو ان 15 الشهر المقبل موعد إعلانه عن الانتقال للمرحلة الثانية في غزة

اتحاد العمال يتابع إنهاء خدمات عمال بقطاع الكهرباء ويؤكد ان الحل قادم

اتحاد العمال يتابع إنهاء خدمات عمال بقطاع الكهرباء ويؤكد ان الحل قادم


 

 

أكد رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن خالد الفناطسة، أنّ اتحاد العمال يتابع قضية إنهاء خدمات العمال ممن يعملون بوظيفة جابي وقارئ عدادات، في أربع شركات مساندة تعمل لصالح شركة الكهرباء الأردنية، وذلك بالتعاون والتنسيق مع وزارة العمل والأطراف ذات العلاقة.

 

 

وقال الفناطسة في بيان صحافي، اليوم الخميس، إن اتحاد العمال وفي إطار متابعة قضية العمال، عقد اجتماعا في وزارة العمل، بحضور مديرية علاقات العمل وإحدى الشركات المشغّلة للعمال، للوقوف على جميع التفاصيل المتعلقة بحالات إنهاء الخدمات وحصر أعداد العمال، والشركات التي عمدت إلى تسريح العمال، بهدف البحث عن حلول تحقق مصلحة العمال، وتوفر لهم الأمن والاستقرار الوظيفي بالتنسيق مع شركة الكهرباء الأردنية، والأطراف ذات العلاقة.

 

وأوضح الفناطسة، إن الشريحة الكبرى من العمال لا يزالون على رأس أعمالهم إذ أنّ عقودهم تنتهي مع نهاية الشهر الجاري، ولديهم تخوفات بشأن إنهاء عقودهم، مضيفا أنّ "شركة الكهرباء الأردنية ستقوم بطرح عطاء جديد بخصوص قراءة العدّادات ولكن عدد العمال المطلوب سيكون أقل، وبإمكان الشركات العاملة في المجال التقدم له، الأمر الذي يحقق الأمن الوظيفي للشريحة الأكبر سيما من العاملين الذين يشعرون بالخوف على فقدان وظائفهم.

 

وتابع، أنّ جهود الاتحاد مستمرة كي يجري استيعاب بقية العمال في الشركات من خلال عطاء آخر لقراءة العدادات ولكن لصالح شركة مياهنا، مؤكدا أنّ أرقام البطالة المرتفعة، وقلة فرص العمل لا تحتمل مزيدا من العاطلين عن العمل، الأمر الذي يتطلب الحرص من قبل الجميع والتعاون من اجل عدم خسارة المزيد من فرص العمل، وتهديد مصير العمال، وتوسيع دائرة البطالة على المستوى الوطني.

 

وأشار، إلى أنّ عدد العمال الذين تم إنهاء عقودهم بشكل فعلي يبلغ (24) عاملا في الشركات الأربع، مؤكدا أن ضمان المستقبل الوظيفي لجميع العاملين أولوية بالنسبة للاتحاد، وسيبذل كل ما يستطيع من أجل حمايتهم من شبح البطالة الذي يهدد الأمن الاجتماعي والاقتصادي على مستوى الوطن، ووصل إلى مستويات غير مسبوقة في الارتفاع.