شريط الأخبار
المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة11 يجري عمليات نوعية الجيش يجلي 20 طفلًا غزيًا لاستكمال علاجهم في المستشفيات الأردنية عاصفة التصريحات واللقاءات هل هي ما قبل الطوفان أم عودة إلى تفاهمات المحاصصة والمصالح البرلمان المصري يرجيء لأسبوع التصويت على ارسال قوات للسعودية بورتو البحر الميت يواصل أعمال التطوير وفق مراحل زمنية معتمدة حتى عام 2033 (صور) الملك يزور القيادة العامة للقوات المسلحة ويطلع على تطوير القدرات العملياتية والتدريبية 17 ألف تنكة زيت زيتون تونسية فارغة تثير الشبهات في إربد.. وتحقيق رسمي الدُرّ المنثور .. لا علاقة لها بالمنشور مؤسسة ولي العهد تعد لاطلاق تطلق ملتقى الصنّاع لتعزيز ثقافة الابتكار "المهندسين": تعديلات قانون النقابة ثمرة مسار تشاركي امتد أكثر من عام عبر لجنة موسعة رئيس مجلس النواب يلتقي السفير الإماراتي الملك والرئيس العراقي يؤكدان ضرورة تنفيذ مشروع أنبوب نفط البصرة – العقبة العيسوي: الملك يرسخ نهجا يحمي مصالح الأردن ويصون ثوابته ويستشرف المستقبل د. ذوقان عبيدات يكتب: أكاديمية حمارنة للتطوير الإداري متى يصحو الضمير؟.. شهيدة الحلم في اليمن صرخة بوجه تجارب "التوجيهي" وقسوة المنفى عَمّان لم تولد عاصمةً… لكنّها صنعت مجدها! فمن المستفيد من نبش الماضي اليوم؟ فتح باب الترشح لانتخابات غرف التجارة بالمملكة الثلاثاء حركة السترات الصفراء تعلن يوم تعبئة جديدا السبت في فرنسا ضبط اعتداءات جديدة على المياه في الرصيفة العثور على جثة شاب بمنطقة أبو السوس بالعاصمة

نقابة المهندسين تواصل دعمها لغزة وتحتفي بانضمام 80 مهندساً جديداً بفرع البلقاء

نقابة المهندسين تواصل دعمها لغزة وتحتفي بانضمام  80 مهندساً جديداً بفرع البلقاء


 

 

أدى 80 مهندساً ومهندسةً القسم القانوني للانضمام إلى نقابة المهندسين الأردنيين في محافظة البلقاء، خلال حفل حضره المهندس عماد الدباس، مندوب نقيب المهندسين، عضو مجلس النقابة ورئيس مجلس الشعبة المعمارية، إلى جانب رئيس الفرع المهندس كمال الدباس وأعضاء مجلس الفرع وعائلات المهندسين الجدد. استهل الحفل بالوقوف دقيقة صمت وقراءة الفاتحة على أرواح الشهداء في الأردن وفلسطين وقطاع غزة.

 

وفي كلمته، هنأ المهندس عماد الدباس المهندسين الجدد وأسرهم، مشيداً بالدور الوطني الذي تقوم به النقابة، وخاصة في دعم أهل قطاع غزة المتضرر جراء الحرب، وأبرز الحملات التي نظمتها النقابة، ومنها حملة "غزة معاً ننصرها 3"، والتي نجحت في جمع ما يزيد عن ثلاثة ملايين دينار من تبرعات الشعب الأردني.

 

كما أشار المهندس الدباس إلى الجهود المستمرة للنقابة في تقديم الدعم والإسناد، حيث تمكنت النقابة من تخصيص 80 دونماً في رفح لإنشاء خيام مقاومة للحريق وتجهيز نحو 10 آلاف متر مكعب من المياه لسكان القطاع. وأضاف أنه تم تجهيز حوالي 800 مهندس لتقييم الأضرار التي خلفها العدوان وتقديم التقارير حول سلامة المباني.

 

وخلال كلمته، استعرض الدباس صندوق التكافل الاجتماعي وصندوق التقاعد وصندوق المسؤولية الاجتماعية وصندوق المكاتب والتأمين الصحي، مشيراً إلى التعديلات الجديدة التي تم إدخالها على صندوق التقاعد، بهدف تعزيز دعم المهندسين الشباب وضمان استدامة الصندوق. 

 

كما سلط الضوء على جهود أكاديمية المهندسين للتطوير والتدريب الهندسي في توفير ما يزيد عن 8000 دورة تدريبية مجانية للمهندسين، من أجل تجسير الفجوة بين مخرجات التعليم الهندسي ومتطلبات سوق العمل. 

 

من جانبه، استعرض المهندس كمال الدباس رئيس فرع البلقاء الخدمات التي يقدمها فرع النقابة في البلقاء، والتي تشمل الأنشطة التدريبية وورش العمل التي تهدف إلى رفع كفاءة المهندسين الجدد وتجسير الفجوة بين مخرجات التعليم الهندسي ومتطلبات سوق العمل.

 

وفي ختام الحفل، تلا المهندس عبد المحسن الخرابشة، نائب رئيس مجلس فرع البلقاء، القسم القانوني الذي ردده المهندسون الجدد، ثم تم تسليمهم بطاقات العضوية والشهادات.