شريط الأخبار
العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر الحباشنة قانون الانتخاب و فكرة التعديل هل تقع المواجهة بين الأردن و"إسرائيل"؟ ارادة ملكية بتعيين فيصل الفايز رئيسا للأعيان أمين عام الهيئة الخيرية الهاشمية يشارك بمؤتمر دولي حول المفقودين في باكو الأمير الحسن: أسلحة تشتيت شامل تُستخدم في المنطقة السويد تدرس الانضمام لجهود تعليق اتفاقية الشراكة بين إسرائيل والاتحاد الأوروبي مدعي عام الكرك يقرر تكفيل نبيلة الحشوش بعد عام على "وقف إطلاق النار".. لا مستشفى في غزة يعمل بكامل طاقته وثائقي "نازا" يعرّي "خوارزميات الموت" الصهيونية وسط تقاعس إعلامي وحقوقي تفاصيل العثور على جثة مضيفة طيران أردنية مفقودة منذ عام في تكساس استراتيجيات الاستثمار الصحي المتكامل أكسيوس: سوريا تدرس بجدية إرسال قوات إلى اليمن لمحاربة الحوثيين "Wizz air" تُعلِّق رحلاتها إلى الأردن والمنطقة الانتخابات الاسرائيلية (٤):: النظام الانتخابي و التعايش مع التشظي الوجودي؟ من فك الارتباط إلى خطة ليبرمان: لماذا يُعاد فتح الملف الأردني؟ وثائق ما قبل 7 أكتوبر تضع رواية نتنياهو تحت المجهر نقل الناشطة الحشوش للمستشفى بعد توقيفها عندما تنحني المؤسسات المنتخبة… تنتهي الديمقراطية المقاصد الخيرية" يعالج 267 مراجعاً في يوم طبي مجاني بأبو نصير

نقابة المهندسين تواصل دعمها لغزة وتحتفي بانضمام 80 مهندساً جديداً بفرع البلقاء

نقابة المهندسين تواصل دعمها لغزة وتحتفي بانضمام  80 مهندساً جديداً بفرع البلقاء


 

 

أدى 80 مهندساً ومهندسةً القسم القانوني للانضمام إلى نقابة المهندسين الأردنيين في محافظة البلقاء، خلال حفل حضره المهندس عماد الدباس، مندوب نقيب المهندسين، عضو مجلس النقابة ورئيس مجلس الشعبة المعمارية، إلى جانب رئيس الفرع المهندس كمال الدباس وأعضاء مجلس الفرع وعائلات المهندسين الجدد. استهل الحفل بالوقوف دقيقة صمت وقراءة الفاتحة على أرواح الشهداء في الأردن وفلسطين وقطاع غزة.

 

وفي كلمته، هنأ المهندس عماد الدباس المهندسين الجدد وأسرهم، مشيداً بالدور الوطني الذي تقوم به النقابة، وخاصة في دعم أهل قطاع غزة المتضرر جراء الحرب، وأبرز الحملات التي نظمتها النقابة، ومنها حملة "غزة معاً ننصرها 3"، والتي نجحت في جمع ما يزيد عن ثلاثة ملايين دينار من تبرعات الشعب الأردني.

 

كما أشار المهندس الدباس إلى الجهود المستمرة للنقابة في تقديم الدعم والإسناد، حيث تمكنت النقابة من تخصيص 80 دونماً في رفح لإنشاء خيام مقاومة للحريق وتجهيز نحو 10 آلاف متر مكعب من المياه لسكان القطاع. وأضاف أنه تم تجهيز حوالي 800 مهندس لتقييم الأضرار التي خلفها العدوان وتقديم التقارير حول سلامة المباني.

 

وخلال كلمته، استعرض الدباس صندوق التكافل الاجتماعي وصندوق التقاعد وصندوق المسؤولية الاجتماعية وصندوق المكاتب والتأمين الصحي، مشيراً إلى التعديلات الجديدة التي تم إدخالها على صندوق التقاعد، بهدف تعزيز دعم المهندسين الشباب وضمان استدامة الصندوق. 

 

كما سلط الضوء على جهود أكاديمية المهندسين للتطوير والتدريب الهندسي في توفير ما يزيد عن 8000 دورة تدريبية مجانية للمهندسين، من أجل تجسير الفجوة بين مخرجات التعليم الهندسي ومتطلبات سوق العمل. 

 

من جانبه، استعرض المهندس كمال الدباس رئيس فرع البلقاء الخدمات التي يقدمها فرع النقابة في البلقاء، والتي تشمل الأنشطة التدريبية وورش العمل التي تهدف إلى رفع كفاءة المهندسين الجدد وتجسير الفجوة بين مخرجات التعليم الهندسي ومتطلبات سوق العمل.

 

وفي ختام الحفل، تلا المهندس عبد المحسن الخرابشة، نائب رئيس مجلس فرع البلقاء، القسم القانوني الذي ردده المهندسون الجدد، ثم تم تسليمهم بطاقات العضوية والشهادات.