شريط الأخبار
الأردن وحسابات الردع: قوة الدولة ووحدة المجتمع الأردني في مواجهة الإرهاب "الردع الأردني – حمود".. قراءة أمنية واستراتيجية في رسائل الضربة الجوية الأردنية الأمن ينشر صوراً حيّة للمداهمة الأمنيّة للإرهابيين (فيديو) القوات المسلحة: استهداف تنظيمات ارهابية في سوريا تم بالتنسيق مع الحكومة السورية "الوطني لدعم المقاومة" يدين جريمة الكرك الإرهابية ويثمّن جهود الأجهزة الأمنية الأرصاد: عدم استقرار جوي وأمطار غزيرة متوقعة وتحذيرات من السيول والغبار تقرير للأمم المتحدة يتهم إسرائيل بارتكاب جرائم ضد الإنسانية بالضفة ومواصلة الإبادة الجماعية بغزة البريد الأردني يقدم واجب العزاء بشهداء الوطن. الفراية معلقا على قول من "آذى ذميا": أنت تعيش في أي عصر حتى تقول ذمي وغير ذمي؟! الفراية: لن يكون هناك أي تسامح مع من يحمل أفكارا متطرفة أو ينشر الكراهية ضد الآخر سلاح الجو الملكي يدك أوكار إرهابيين مرتبطين بحادثة الكرك جنوب سوريا قراءة تفكيكية لـ "طبقات الحرب" في اليمن واصطلاحاتها شهداء الكرك صوت العلم في وجه الغدر.. الزيتونة الأردنية تقف للوطن "المحامين" تنفذ توقفا عن الترافع تضامنا مع أسر شهداء وجرحى حادثة الكرك ماذا بعد جريمة الكنيسة في الكرك؟ من يستهدف استقرار الأردن ومن المستفيد من الفتنة؟ الدين لا يصنع أمة، ولا يحدد من يمثلني الفراية: أحد منفذي الهجوم بالكرك كان يرفض إرسال بناته للمدارس طهران تستضيف ممثلي اتفاق مكة بمشاركة السعودية وتركيا وباكستان لبحث الأمن الإقليمي الخليل: 619 عائلة متضررة و4 آلاف نازح واعتقالات جراء عدوان الاحتلال المتواصل لليوم الرابع

نقابة المهندسين تواصل دعمها لغزة وتحتفي بانضمام 80 مهندساً جديداً بفرع البلقاء

نقابة المهندسين تواصل دعمها لغزة وتحتفي بانضمام  80 مهندساً جديداً بفرع البلقاء


 

 

أدى 80 مهندساً ومهندسةً القسم القانوني للانضمام إلى نقابة المهندسين الأردنيين في محافظة البلقاء، خلال حفل حضره المهندس عماد الدباس، مندوب نقيب المهندسين، عضو مجلس النقابة ورئيس مجلس الشعبة المعمارية، إلى جانب رئيس الفرع المهندس كمال الدباس وأعضاء مجلس الفرع وعائلات المهندسين الجدد. استهل الحفل بالوقوف دقيقة صمت وقراءة الفاتحة على أرواح الشهداء في الأردن وفلسطين وقطاع غزة.

 

وفي كلمته، هنأ المهندس عماد الدباس المهندسين الجدد وأسرهم، مشيداً بالدور الوطني الذي تقوم به النقابة، وخاصة في دعم أهل قطاع غزة المتضرر جراء الحرب، وأبرز الحملات التي نظمتها النقابة، ومنها حملة "غزة معاً ننصرها 3"، والتي نجحت في جمع ما يزيد عن ثلاثة ملايين دينار من تبرعات الشعب الأردني.

 

كما أشار المهندس الدباس إلى الجهود المستمرة للنقابة في تقديم الدعم والإسناد، حيث تمكنت النقابة من تخصيص 80 دونماً في رفح لإنشاء خيام مقاومة للحريق وتجهيز نحو 10 آلاف متر مكعب من المياه لسكان القطاع. وأضاف أنه تم تجهيز حوالي 800 مهندس لتقييم الأضرار التي خلفها العدوان وتقديم التقارير حول سلامة المباني.

 

وخلال كلمته، استعرض الدباس صندوق التكافل الاجتماعي وصندوق التقاعد وصندوق المسؤولية الاجتماعية وصندوق المكاتب والتأمين الصحي، مشيراً إلى التعديلات الجديدة التي تم إدخالها على صندوق التقاعد، بهدف تعزيز دعم المهندسين الشباب وضمان استدامة الصندوق. 

 

كما سلط الضوء على جهود أكاديمية المهندسين للتطوير والتدريب الهندسي في توفير ما يزيد عن 8000 دورة تدريبية مجانية للمهندسين، من أجل تجسير الفجوة بين مخرجات التعليم الهندسي ومتطلبات سوق العمل. 

 

من جانبه، استعرض المهندس كمال الدباس رئيس فرع البلقاء الخدمات التي يقدمها فرع النقابة في البلقاء، والتي تشمل الأنشطة التدريبية وورش العمل التي تهدف إلى رفع كفاءة المهندسين الجدد وتجسير الفجوة بين مخرجات التعليم الهندسي ومتطلبات سوق العمل.

 

وفي ختام الحفل، تلا المهندس عبد المحسن الخرابشة، نائب رئيس مجلس فرع البلقاء، القسم القانوني الذي ردده المهندسون الجدد، ثم تم تسليمهم بطاقات العضوية والشهادات.