شريط الأخبار
هدية سيادية... سردية دولة ومهابة جيش "الدولية للدفاع عن القدس": جمع أسلحة المستوطنين هو الطريق لوقف الإرهاب... لا تجريد الضحايا من حقهم بالحياة (فيديو) نتنياهو يهدد بعملية واسعة لجيش الاحتلال بالضفة الغربية بعد مقتل المستوطن الجيش العربي: إسقاط 7 صواريخ و6 مسيرات إيرانية استهدفت الأردن هارتس: قلق في المؤسسة الأمنية الإسرائيلية من انجرار إلى جولة جديدة ضد إيران بسبب مصالح نتنياهو هاكابي: الشعب اليهودي أساس المسيحية الذي قامت عليه الحضارة الغربية "الدولية للدفاع عن القدس": اكبر اقتحام للأقصى منذ أشهر وسط تحذيرات من تفجير الأوضاع الجغبير: مؤتمر لندن الاستثماري محطة مهمة لتعزيز الشراكة الأردنية البريطانية وجذب الاستثمارات النوعية الحاج توفيق: الملك فتح الأبواب أمام القطاع الخاص والمطلوب تحويل الفرص إلى استثمارات وصادرات أجواء صيفية عادية وحارة في الاغوار والعقبة والبحر الميت الدفاع عن نتنياهو أم الدفاع عن السردية؟ حين تصبح الخبرة عائقًا أمام المستقبل الخارجية النيابية: تُطالب بتحرك برلماني دولي عاجل لوقف الانتهاكات الإسرائيلية في الأقصى بعد قتل مستوطن واصابة 3 استشهاد 4 فلسطينيين بالضفة ماجدة الرومي " قيثارة الشرق" تفتح أماسي "الجنوبي" في جرش الجيش: إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات فنانون اردنيون يحيون ليلة فنية باهرة في "جرش"..وامسيات شعرية ترتقي بذوق المتابعين ماجدة الرومي تعيد الحياة للمسرح الجنوبي لجرش بصوتها وحضورها البهي الاقتحام الأعتى منذ احتلال الأقصى عندما يصبح الشورت قضية وطنية!!!

الحموري يشيد بقرار "الليبيين" ويطالب بالسماح لجنسيات مقيدة اخرى بالعلاج بالاردن

الحموري يشيد بقرار الليبيين ويطالب بالسماح لجنسيات مقيدة اخرى بالعلاج بالاردن


اشاد الرئيس الفخري للمجلس العالمي للسياحة العلاجية الدكتور فوزي الحموري، بالقرار الذي اصدرته وزارة الداخلية بالسماح للرعايا الليبيين بالدخول الى المملكة دون الحصول على موافقات مسبقة.

وقال الحموري، المدير العام للمستشفى التخصصي،  في تصريح صحفي اليوم الاثنين ، ان هذا القرار يسهل على المرضى الليبيين الدخول الى المملكة لتلقي الخدمات العلاجية والاستشفائية، مما يساهم في تنشيط السياحة العلاجية والاستشفائية ويرفع اعداد المرضى القادمين الى الاردن .

واضاف ” يساهم هذا القرار في تنشيط القطاعات الاقتصادية المختلفة لكونه لم يقتصر على المرضى فقط وانما اتاح للمواطنين الليبيين دخول المملكة، مما يشجع السياح ورجال الاعمال والمستثمرين القدوم الى الاردن ".

وذكر الحموري بان قرار الملكية الاردنية باستئناف رحلاتها الى مدينة طرابلس بعد الانقطاع الذي دام لاكثر من عشر سنوات ، سيتوسع بحيث تصل رحلات الملكية مدينة بنغازي الليبية بحيث تصبح الرحلات تغطي المناطق الشرقية والغربية في ليبيا .

واكد ان تسيير الملكية لثلاث رحلات أسبوعية مباشرة إلى طرابلس ووصول الرحلات مستقبلاً الى بنغازي ، سيساهم في زيادة اعداد المرضى والزوار القادمين الى الاردن ، متوقعاً ارتفاع اعداد المرضى ليصل الى 5 اضعاف الرقم الحالي والذي يقدر حاليا بحوالي 800 مريض شهرياً .

ولفت الى ان الاردن كان يستقبل قبل صدور قرار تقييد قدوم الرعايا الليبين في العام 2016 حوالي 4 الاف مريض شهرياً .

واعرب رئيس المجلس العالمي للسياحة العلاجية عن امله في توسيع مظلة الاستثناءات لتشمل المزيد من الجنسيات المقيدة الاخرى .

وكان الحموري قال في تصريحات سابقة لـ” المستقل الاخباري”، ان الاردن يملك كافة المقومات التي تؤهله ليكون المقصد الرئيسي للسياحة العلاجية في المنطقة .

واكد الدكتور الحموري، ان توفر الكفاءات الطبية والتمريضية في الاردن ، ووجود مستشفيات خاصة مميزة ومتطورة تحتوي على تجهيزات طبية حديثة وبمواصفات عالمية بالاضافة الى اعتراف منظمة السياحة العالمية UNWTO – التابعة للامم المتحدة بالاردن كمقصد للسياحة العلاجية والاستشفائية ، يجعل الاردن مؤهلاً ليكون المقصد الافضل للسياحة العلاجية والاستشفائية في المنطقة والاقليم حيث كانت الاردن اول دولة تحصل على هذا الاعتراف والذي جاء بشهر حزيران من العام 2023 .

وتأتي هذه القرارات بعد ان عقد رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان يوم الاثنين الماضي اجتماعا بحضور وزير الداخلية ووزير الشؤون الاقتصادية ومدير عام هيئة تنشيط السياحة ونقيب الاطباء ورئيس المجلس العالمي للسياحة العلاجية ورئيس جمعية المستشفيات الخاصة، ناقش فيه ملف السياحة العلاجية .

موقع "المستقل الاخباري”