شريط الأخبار
الملك يدين باتصال مع الرئيس اللبناني العدوان الاسرائيلي عل لبنان ولي العهد يلتقي خامس فوج لبرنامج "خطى الحسين" ويشيد بمهاراتهم القيادية مشاجرة ساخنة بين نائبين حالي وسابق على مادبة افطار جماعية عشرات الشخصيات الاردنية تدين العدوان على ايران ولبنان صواريخ حزب الله تدك مواقع الاحتلال باكبر قصف منذ بداية العدوان عُطلة العيد من الجمعة حتى مساء الاثنين نيويورك تايمز: كيف أخطأ ترامب ومستشاروه في تقدير رد إيران على الحرب رسالة مفتوحة إلى رئيس مجلس النواب.. سعة الصدر شيمة الكِبار صدمة خليجية تتفاعل: الولايات المتحدة أشعلت حرب إيران لكن دول الخليج هي من تدفع الثمن صحفي يحذر من قطع الكهرباء عن المئات لتراكم الفواتير برمضان مذكرة نيابية تطالب بوقف الحجز على أموال المواطنين بسبب أثمان المياه الأردن يطالب إسرائيل بالتوقّف عن إغلاق أبواب المسجد الأقصى فورا صافرات الإنذار تدوي في الأردن شبان يعتدون على فتاة وشقيقها بادوات حادة بوادي السير النواب يناقش جدول أعمال الجلسة 19 ولجنة الزراعة تبحث استدامة الأمن الغذائي تعرف على اسعار الخضار والفواكة في السوق اليوم تكية أم علي تسلّم 1000 خيمة للنازحين في غزة بتوجيه ملكي .. الأردن يرسل قافلة مساعدات من 25 شاحنة إلى لبنان عريس أردني يعلن زفافه بطريقة إنسانية.. مأدبة إفطار لـ100 طفل يتيم بدل حفل الزفاف مدعي عام عمان يقرر توقيف سبع اشخاص على قضية صوبة "شموسة"

الحموري يشيد بقرار "الليبيين" ويطالب بالسماح لجنسيات مقيدة اخرى بالعلاج بالاردن

الحموري يشيد بقرار الليبيين ويطالب بالسماح لجنسيات مقيدة اخرى بالعلاج بالاردن


اشاد الرئيس الفخري للمجلس العالمي للسياحة العلاجية الدكتور فوزي الحموري، بالقرار الذي اصدرته وزارة الداخلية بالسماح للرعايا الليبيين بالدخول الى المملكة دون الحصول على موافقات مسبقة.

وقال الحموري، المدير العام للمستشفى التخصصي،  في تصريح صحفي اليوم الاثنين ، ان هذا القرار يسهل على المرضى الليبيين الدخول الى المملكة لتلقي الخدمات العلاجية والاستشفائية، مما يساهم في تنشيط السياحة العلاجية والاستشفائية ويرفع اعداد المرضى القادمين الى الاردن .

واضاف ” يساهم هذا القرار في تنشيط القطاعات الاقتصادية المختلفة لكونه لم يقتصر على المرضى فقط وانما اتاح للمواطنين الليبيين دخول المملكة، مما يشجع السياح ورجال الاعمال والمستثمرين القدوم الى الاردن ".

وذكر الحموري بان قرار الملكية الاردنية باستئناف رحلاتها الى مدينة طرابلس بعد الانقطاع الذي دام لاكثر من عشر سنوات ، سيتوسع بحيث تصل رحلات الملكية مدينة بنغازي الليبية بحيث تصبح الرحلات تغطي المناطق الشرقية والغربية في ليبيا .

واكد ان تسيير الملكية لثلاث رحلات أسبوعية مباشرة إلى طرابلس ووصول الرحلات مستقبلاً الى بنغازي ، سيساهم في زيادة اعداد المرضى والزوار القادمين الى الاردن ، متوقعاً ارتفاع اعداد المرضى ليصل الى 5 اضعاف الرقم الحالي والذي يقدر حاليا بحوالي 800 مريض شهرياً .

ولفت الى ان الاردن كان يستقبل قبل صدور قرار تقييد قدوم الرعايا الليبين في العام 2016 حوالي 4 الاف مريض شهرياً .

واعرب رئيس المجلس العالمي للسياحة العلاجية عن امله في توسيع مظلة الاستثناءات لتشمل المزيد من الجنسيات المقيدة الاخرى .

وكان الحموري قال في تصريحات سابقة لـ” المستقل الاخباري”، ان الاردن يملك كافة المقومات التي تؤهله ليكون المقصد الرئيسي للسياحة العلاجية في المنطقة .

واكد الدكتور الحموري، ان توفر الكفاءات الطبية والتمريضية في الاردن ، ووجود مستشفيات خاصة مميزة ومتطورة تحتوي على تجهيزات طبية حديثة وبمواصفات عالمية بالاضافة الى اعتراف منظمة السياحة العالمية UNWTO – التابعة للامم المتحدة بالاردن كمقصد للسياحة العلاجية والاستشفائية ، يجعل الاردن مؤهلاً ليكون المقصد الافضل للسياحة العلاجية والاستشفائية في المنطقة والاقليم حيث كانت الاردن اول دولة تحصل على هذا الاعتراف والذي جاء بشهر حزيران من العام 2023 .

وتأتي هذه القرارات بعد ان عقد رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان يوم الاثنين الماضي اجتماعا بحضور وزير الداخلية ووزير الشؤون الاقتصادية ومدير عام هيئة تنشيط السياحة ونقيب الاطباء ورئيس المجلس العالمي للسياحة العلاجية ورئيس جمعية المستشفيات الخاصة، ناقش فيه ملف السياحة العلاجية .

موقع "المستقل الاخباري”