شريط الأخبار
الحكومة تنفي تعاقد شركة ابنة وزير مع جهات رسمية الغاء ترخيص البنك الاستثماري بعد اندماجه في "الاتحاد" حدث يقتل خنقا حدثاً آخر من جنسية عربية في لواء الموقر 23.6% نمو في حركة الشحن البري بالأردن خلال الربع الأول من 2026 البحث الجنائي يحذر من الاحتيال خلال شراء المنتجات بالإقساط فرصة ذهبية للمبدعين.. معهد الاعلام يفتح ابوابه لبرنامج ماجستير الصحافة خطة ميدانية مكثفة لمكافحة الحشرات وتعزيز النظافة العامة في جرش أجواء صيفية معتدلة في معظم مناطق المملكة اليوم الفيصلي يعلن عن الجهاز الفني المعاون لطارق مصطفى الامير علي يعلن إنتهاء مشوار سلامي مدربا لفريق كرة القدم رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال رابطة أبناء لواء بني عبيد بالأعياد الوطنية بحث تحضيرات مشاركة العراق "ضيف شرف" معرض عمان الدولي للكتاب الحكومة بعد قضية البكار: نظام لضبط العمل الوزاري يمنع تضارب المصالح الحكومة تؤجل انتخابات المجالس البلدية 6 شهور إضافية "مهرجان جرش" يعلن برنامجه الثقافي بنكهة اردنية عربية متكاملة حوار مع خالد طوقان المياه : ضبط اعتداءات جديدة في عين الباشا لبيع صهاريج الإدارية النيابية تستمع لآراء أساتذة القانون حول مشروع الإدارة المحلية انطلاق فعاليات مهرجان صيف عمان في 10 تموز الجاري بعد اتهامات بوجود شبهات فساد.. النائب الحجايا تطالب بفتح ملف تصاريح العمل

الحموري يشيد بقرار "الليبيين" ويطالب بالسماح لجنسيات مقيدة اخرى بالعلاج بالاردن

الحموري يشيد بقرار الليبيين ويطالب بالسماح لجنسيات مقيدة اخرى بالعلاج بالاردن


اشاد الرئيس الفخري للمجلس العالمي للسياحة العلاجية الدكتور فوزي الحموري، بالقرار الذي اصدرته وزارة الداخلية بالسماح للرعايا الليبيين بالدخول الى المملكة دون الحصول على موافقات مسبقة.

وقال الحموري، المدير العام للمستشفى التخصصي،  في تصريح صحفي اليوم الاثنين ، ان هذا القرار يسهل على المرضى الليبيين الدخول الى المملكة لتلقي الخدمات العلاجية والاستشفائية، مما يساهم في تنشيط السياحة العلاجية والاستشفائية ويرفع اعداد المرضى القادمين الى الاردن .

واضاف ” يساهم هذا القرار في تنشيط القطاعات الاقتصادية المختلفة لكونه لم يقتصر على المرضى فقط وانما اتاح للمواطنين الليبيين دخول المملكة، مما يشجع السياح ورجال الاعمال والمستثمرين القدوم الى الاردن ".

وذكر الحموري بان قرار الملكية الاردنية باستئناف رحلاتها الى مدينة طرابلس بعد الانقطاع الذي دام لاكثر من عشر سنوات ، سيتوسع بحيث تصل رحلات الملكية مدينة بنغازي الليبية بحيث تصبح الرحلات تغطي المناطق الشرقية والغربية في ليبيا .

واكد ان تسيير الملكية لثلاث رحلات أسبوعية مباشرة إلى طرابلس ووصول الرحلات مستقبلاً الى بنغازي ، سيساهم في زيادة اعداد المرضى والزوار القادمين الى الاردن ، متوقعاً ارتفاع اعداد المرضى ليصل الى 5 اضعاف الرقم الحالي والذي يقدر حاليا بحوالي 800 مريض شهرياً .

ولفت الى ان الاردن كان يستقبل قبل صدور قرار تقييد قدوم الرعايا الليبين في العام 2016 حوالي 4 الاف مريض شهرياً .

واعرب رئيس المجلس العالمي للسياحة العلاجية عن امله في توسيع مظلة الاستثناءات لتشمل المزيد من الجنسيات المقيدة الاخرى .

وكان الحموري قال في تصريحات سابقة لـ” المستقل الاخباري”، ان الاردن يملك كافة المقومات التي تؤهله ليكون المقصد الرئيسي للسياحة العلاجية في المنطقة .

واكد الدكتور الحموري، ان توفر الكفاءات الطبية والتمريضية في الاردن ، ووجود مستشفيات خاصة مميزة ومتطورة تحتوي على تجهيزات طبية حديثة وبمواصفات عالمية بالاضافة الى اعتراف منظمة السياحة العالمية UNWTO – التابعة للامم المتحدة بالاردن كمقصد للسياحة العلاجية والاستشفائية ، يجعل الاردن مؤهلاً ليكون المقصد الافضل للسياحة العلاجية والاستشفائية في المنطقة والاقليم حيث كانت الاردن اول دولة تحصل على هذا الاعتراف والذي جاء بشهر حزيران من العام 2023 .

وتأتي هذه القرارات بعد ان عقد رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان يوم الاثنين الماضي اجتماعا بحضور وزير الداخلية ووزير الشؤون الاقتصادية ومدير عام هيئة تنشيط السياحة ونقيب الاطباء ورئيس المجلس العالمي للسياحة العلاجية ورئيس جمعية المستشفيات الخاصة، ناقش فيه ملف السياحة العلاجية .

موقع "المستقل الاخباري”