شريط الأخبار
الاحتلال الإسرائيلي يرفض مجددا تجديد اتفاق المياه مع الأردن اسرائيل تهول بخطر الجبهة الشرقية مع الأردن لتمرير اكبر مشروع استيطاني امني نقيب الأطباء يطالب وزير الصحة بالتوقف مؤقتا عن اجراءات تخص البورد الاردني إدارة الاختلاف بوصفها شرطاً للبقاء الوطني بتجربة اثارت قلق الغرب: الصين تختبر صاروخًا باليستيًا عابرًا للقارات من غواصة نووية نقابة الأطباء تقاضي مروجي ملصقات شعار الطبيب المزورة على السيارات الخضير: تعاون مع مؤثرين أردنيين وعرب للترويج لمهرجان جرش "الفنانين التشكيليين" في مهرجان جرش ..حضور بصري يعزز الهوية الوطنية حزب العمال يدعو للقاء النواب بالحكومة لمناقشة قضايا تشغل الراي العام كنعان: محطات تموز تؤكد غياب السلام العادل للقضية الفلسطينية واستمرار التعنت الإسرائيلي العيسوي يستقبل وفد المجلس التنفيذي لمجموعة السلام العربي السلطة وزواج البدايل! العجارمة: دوام المعلمين قبل أسبوع من الطلبة ضرورة تربوية.. و23 آب موعد ثابت منذ ثلاثة أعوام استئناف خدمة التبادل البريدي الدولي مع سوريا ضبط اعتداءات جديدة على المياه في ناعور لتزويد منازل "حماس" تحل حكومتها في غزة تمهيدا لتسلم اللجنة الوطنية إدارة القطاع زين تُعيد إطلاق (Happy Box) عبر تطبيقها بنسخة جديدة بأجواء الحماس والتشجيع مصر 2026... حين تتحول الإنجازات إلى مشروع نهضة عندما يضيقون برفع علم فلسطين! الحكومة تنفي تعاقد شركة ابنة وزير مع جهات رسمية

الحموري يشيد بقرار "الليبيين" ويطالب بالسماح لجنسيات مقيدة اخرى بالعلاج بالاردن

الحموري يشيد بقرار الليبيين ويطالب بالسماح لجنسيات مقيدة اخرى بالعلاج بالاردن


اشاد الرئيس الفخري للمجلس العالمي للسياحة العلاجية الدكتور فوزي الحموري، بالقرار الذي اصدرته وزارة الداخلية بالسماح للرعايا الليبيين بالدخول الى المملكة دون الحصول على موافقات مسبقة.

وقال الحموري، المدير العام للمستشفى التخصصي،  في تصريح صحفي اليوم الاثنين ، ان هذا القرار يسهل على المرضى الليبيين الدخول الى المملكة لتلقي الخدمات العلاجية والاستشفائية، مما يساهم في تنشيط السياحة العلاجية والاستشفائية ويرفع اعداد المرضى القادمين الى الاردن .

واضاف ” يساهم هذا القرار في تنشيط القطاعات الاقتصادية المختلفة لكونه لم يقتصر على المرضى فقط وانما اتاح للمواطنين الليبيين دخول المملكة، مما يشجع السياح ورجال الاعمال والمستثمرين القدوم الى الاردن ".

وذكر الحموري بان قرار الملكية الاردنية باستئناف رحلاتها الى مدينة طرابلس بعد الانقطاع الذي دام لاكثر من عشر سنوات ، سيتوسع بحيث تصل رحلات الملكية مدينة بنغازي الليبية بحيث تصبح الرحلات تغطي المناطق الشرقية والغربية في ليبيا .

واكد ان تسيير الملكية لثلاث رحلات أسبوعية مباشرة إلى طرابلس ووصول الرحلات مستقبلاً الى بنغازي ، سيساهم في زيادة اعداد المرضى والزوار القادمين الى الاردن ، متوقعاً ارتفاع اعداد المرضى ليصل الى 5 اضعاف الرقم الحالي والذي يقدر حاليا بحوالي 800 مريض شهرياً .

ولفت الى ان الاردن كان يستقبل قبل صدور قرار تقييد قدوم الرعايا الليبين في العام 2016 حوالي 4 الاف مريض شهرياً .

واعرب رئيس المجلس العالمي للسياحة العلاجية عن امله في توسيع مظلة الاستثناءات لتشمل المزيد من الجنسيات المقيدة الاخرى .

وكان الحموري قال في تصريحات سابقة لـ” المستقل الاخباري”، ان الاردن يملك كافة المقومات التي تؤهله ليكون المقصد الرئيسي للسياحة العلاجية في المنطقة .

واكد الدكتور الحموري، ان توفر الكفاءات الطبية والتمريضية في الاردن ، ووجود مستشفيات خاصة مميزة ومتطورة تحتوي على تجهيزات طبية حديثة وبمواصفات عالمية بالاضافة الى اعتراف منظمة السياحة العالمية UNWTO – التابعة للامم المتحدة بالاردن كمقصد للسياحة العلاجية والاستشفائية ، يجعل الاردن مؤهلاً ليكون المقصد الافضل للسياحة العلاجية والاستشفائية في المنطقة والاقليم حيث كانت الاردن اول دولة تحصل على هذا الاعتراف والذي جاء بشهر حزيران من العام 2023 .

وتأتي هذه القرارات بعد ان عقد رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان يوم الاثنين الماضي اجتماعا بحضور وزير الداخلية ووزير الشؤون الاقتصادية ومدير عام هيئة تنشيط السياحة ونقيب الاطباء ورئيس المجلس العالمي للسياحة العلاجية ورئيس جمعية المستشفيات الخاصة، ناقش فيه ملف السياحة العلاجية .

موقع "المستقل الاخباري”