شريط الأخبار
الأمن العام: تعميم للقبض على شخص أساء للرسول عبر مواقع التواصل تراجع أسعار الذهب في الأردن بمقدار 1.70 دينار للغرام بنك ABC في الأردن يقيم إفطاراً للأطفال الأيتام ضمن مبادراته الرمضانية الخيرية العزايزة يفوز بجائزة أجمل هدف في الجولة 29 من دوري روشن السعودي مديرية شباب العقبة تنفذ "برنامج الرسم" في الديسة والقويرة البندورة بين 10 و 20 قرش في السوق المركزي اليوم الدوريات الخارجية تكشف تفاصيل حادث تصادم واشتعال 4 مركبات على الطريق الصحراوي الأشغال: الطريق الخلفي بالعقبة شريان حيوي يخدم حركة الشاحنات وفيات اليوم الثلاثاء 28-4-2026 الدوريات الخارجية: وفاة وإصابات وحوادث حريق على الطرق الخارجية خلال 24 ساعة نقابة الفنانين الأردنيين: شخص ينتحل صفة فنان ولا علاقة له بالنقابة وزير الزراعة يرفع سقف تصدير البندورة إلى 16 طبلية لكل شاحنة مبردة الفنان عيسى السقار يطرح أغنيته الجديدة « دقيت بابوا هويان » بالأسماء .. الإفتاء تدعو مرشحين لإجراء المقابلات الشخصية وظائف حكومية شاغرة تعلن عن حاجتها لتعبئة وظائف شاغرة طقس لطيف اليوم وفرصة أمطار رعدية شرق المملكة وزير الصحة: انخفاض أعداد مراجعي طواريء البشير 15% بعد "الشفتات" المسائية للمراكز اصطدام وحريق صهريج محروقات و3 شاحنات على طريق الصحراوي وصول الدفعة الـ26 من أطفال غزة المرضى إلى الأردن لتلقي العلاج بوتين يستقبل عراقجي ويؤكد: روسيا ستفعل كل ما يلزم لمصلحة إيران

الحموري يشيد بقرار "الليبيين" ويطالب بالسماح لجنسيات مقيدة اخرى بالعلاج بالاردن

الحموري يشيد بقرار الليبيين ويطالب بالسماح لجنسيات مقيدة اخرى بالعلاج بالاردن


اشاد الرئيس الفخري للمجلس العالمي للسياحة العلاجية الدكتور فوزي الحموري، بالقرار الذي اصدرته وزارة الداخلية بالسماح للرعايا الليبيين بالدخول الى المملكة دون الحصول على موافقات مسبقة.

وقال الحموري، المدير العام للمستشفى التخصصي،  في تصريح صحفي اليوم الاثنين ، ان هذا القرار يسهل على المرضى الليبيين الدخول الى المملكة لتلقي الخدمات العلاجية والاستشفائية، مما يساهم في تنشيط السياحة العلاجية والاستشفائية ويرفع اعداد المرضى القادمين الى الاردن .

واضاف ” يساهم هذا القرار في تنشيط القطاعات الاقتصادية المختلفة لكونه لم يقتصر على المرضى فقط وانما اتاح للمواطنين الليبيين دخول المملكة، مما يشجع السياح ورجال الاعمال والمستثمرين القدوم الى الاردن ".

وذكر الحموري بان قرار الملكية الاردنية باستئناف رحلاتها الى مدينة طرابلس بعد الانقطاع الذي دام لاكثر من عشر سنوات ، سيتوسع بحيث تصل رحلات الملكية مدينة بنغازي الليبية بحيث تصبح الرحلات تغطي المناطق الشرقية والغربية في ليبيا .

واكد ان تسيير الملكية لثلاث رحلات أسبوعية مباشرة إلى طرابلس ووصول الرحلات مستقبلاً الى بنغازي ، سيساهم في زيادة اعداد المرضى والزوار القادمين الى الاردن ، متوقعاً ارتفاع اعداد المرضى ليصل الى 5 اضعاف الرقم الحالي والذي يقدر حاليا بحوالي 800 مريض شهرياً .

ولفت الى ان الاردن كان يستقبل قبل صدور قرار تقييد قدوم الرعايا الليبين في العام 2016 حوالي 4 الاف مريض شهرياً .

واعرب رئيس المجلس العالمي للسياحة العلاجية عن امله في توسيع مظلة الاستثناءات لتشمل المزيد من الجنسيات المقيدة الاخرى .

وكان الحموري قال في تصريحات سابقة لـ” المستقل الاخباري”، ان الاردن يملك كافة المقومات التي تؤهله ليكون المقصد الرئيسي للسياحة العلاجية في المنطقة .

واكد الدكتور الحموري، ان توفر الكفاءات الطبية والتمريضية في الاردن ، ووجود مستشفيات خاصة مميزة ومتطورة تحتوي على تجهيزات طبية حديثة وبمواصفات عالمية بالاضافة الى اعتراف منظمة السياحة العالمية UNWTO – التابعة للامم المتحدة بالاردن كمقصد للسياحة العلاجية والاستشفائية ، يجعل الاردن مؤهلاً ليكون المقصد الافضل للسياحة العلاجية والاستشفائية في المنطقة والاقليم حيث كانت الاردن اول دولة تحصل على هذا الاعتراف والذي جاء بشهر حزيران من العام 2023 .

وتأتي هذه القرارات بعد ان عقد رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان يوم الاثنين الماضي اجتماعا بحضور وزير الداخلية ووزير الشؤون الاقتصادية ومدير عام هيئة تنشيط السياحة ونقيب الاطباء ورئيس المجلس العالمي للسياحة العلاجية ورئيس جمعية المستشفيات الخاصة، ناقش فيه ملف السياحة العلاجية .

موقع "المستقل الاخباري”