شريط الأخبار
مطلوب من حزب جبهة العمل الاسلامي الغاء الصفة الدينية من الاسم طلب قضائي جديد برفع الحصانة عن نائب للمثول امام التحقيق الاحتلال يتفق مع ارض الصومال الانفصالية لتهجير "حثالة" الميلشيات العميلة من غزة اتفاق امريكي اسرائيلي على فتح معبر رفح.. لكن اي عراقيل يخبيء نتنياهو؟ حشود وتنسيق عسكري أمريكي إسرائيلي وتلويح بضربة لإيران إحباط 3 محاولات لتهريب مواد مخدرة عبر المنطقة الشرقية شركة زين تتبرع بـ3 ملايين دينار لإنشاء شبكة "واي فاي" في 1500 مدرسة حكومية شقيق يقتل شقيقته المحامية تحت تاثير المخدرات نقابة الصحفيين تشكل لجنة لتحديث قانونها وإعداد نظام للمزاولة الحياري: القوات المسلحة تباشر تنفيذ التوجيهات الملكية لإعادة الهيكلة الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة: سنعمل وفقا لرؤاكم وفاة 3 اشخاص بحادث سير على الطريق الصحراوي البدور يعد بحل مشكلة صور الماموغرام .. الانتظار 3 أسابيع بدلا من سنة قمة بروكسل..مخاوف أوروبية من تهميش "مجلس السلام" للمؤسسات الدولية اتحاد "طلبة الاردنية": رئيس الجامعة يتدخل ويوجه بتبسيط شروط تقسيط الرسوم الجغبير: مشروع تزويد المصانع بالغاز الطبيعي يعد أحد أبرز المشاريع الاستراتيجية الانتشار الأميركي الاوسع بالشرق الأوسط..تهديدات امريكية اسرائيلية لايران.. وطهران ترد: انتظروا الحرب الشاملة الصين هاجس الاستراتيجية الجديد لوزارة الحرب الأميركية ..ودعم محدود للحلفاء الملك يوجه بإعادة هيكلة الجيش العربي وتحقيق تحول بنيوي خلال 3 سنوات الضريبة: جولات للتأكد من الالتزام بنظام الفوترة الوطني .. ومهلة أسبوع

أنقذوا جباليا.. مسيرة وسط عمان تنديداً بحرب الإبادة الجماعية

أنقذوا جباليا.. مسيرة وسط عمان تنديداً بحرب الإبادة الجماعية


 

ندد المشاركون في المسيرة الحاشدة التي انطلقت بعد صلاة العشاء اليوم من أمام المسجد الحسيني بدعوة من الحركة الإسلامية بالصمت والتواطؤ الدولي الفاضح والعجز العربي تجاه ما يمارس من حرب إبادة جماعية في شمال غزة لا سيما في جباليا وبيت لاهيا التي يمارس فيها جيش الاحتلال مجازر وحشية وجرائم حرب غير مسبوقة وتشكل وصمة عار على جبين المجتمع الدولي.

 

وردد المشاركون في الفعالية التي أقيمت تحت عنوان "أنقذوا جباليا" هتافات تحيي المقاومة الفلسطينية واللبنانية وما يسطرونه من ملاحم بطولية في مواجهة العدو الصهيوني، إضافة الى هتافات تندد بالصمت الدولي والعربي تجاه المجازر التي ترتكب بحق الشعب الفلسطيني، وتطالب بإلغاء كافة الاتفاقيات الموقعة مع الاحتلال ووقف كافة أشكال التطبيع ومنع الجسر البري عبر الأردن إلى الكيان الصهيوني .

 

وأكد عضو المكتب التنفيذي لجماعة الإخوان المسلمين مصطفى صقر في كلمة باسم الحركة الإسلامية على ضرورة التحرك الرسمي والشعبي لوقف ما يرتكب من مجازر إبادة ضد الشعب الفلسطيني في جباليا وعموم قطاع غزة  في معركة طوفان الأقصى التي تشكل معركة عالمية وجودية، وواجب دعم المقاومة التي تسطر على أفرادها وقادتها ملاحم البطولة في مواجهة طغيان الاحتلال.

 

وأضاف صقر " ما تقدمه اليوم جباليا في صمودها الأسطوري ومن شهداء إنما يمثل رمزية لكل ما تقدمه فلسطين الجريحة التي تؤكد تمسكها بالجهاد والمجاهدين، فهنيئا لك يا جباليا وأنتي تحتضنين رجال المقاومة الذين يمرغون أنف الاحتلال بالتراب والذين كانوا وراء دموع سموتريتش حزناً على قتلاهم على أرض جباليا وغزة".

 

 

وطالب صقر الأنظمة العربية والإسلامية بالانحياز لإرادة شعوبها وعدم البقاء فيما وصفه بـ" خندق الصمت أو التواطؤ تجاه ما يجري في غزة من محرقة بحق الشعب الفلسطيني"، كما طالب الشعوب العربية والعالم الحر بالوقوف صفاً واحداً لوقف ما يمارسه الاحتلال في جباليا وغزة إبادة جماعية ونزيف للدم الفلسطيني.

 

 

كما طالب الحكومة بإجراءات عملية تتجاوز بيانات الشجب والإدانة "ووقف الجسر البري الذي يمثل شريان إمداد للعدو الصهيوني الذي يمارس حرب التجويع ضد الشعب الفلسطيني ووقف كافة أشكال التصدير إلى الكيان الصهيوني"، مشيراً إلى تصاعد التهديدات الصهيونية ضد الأردن لتنفيذ مخطط التهجير للفلسطينيين من الضفة الغربية وغزة، وتصريحات قادة الاحتلال بأن الأردن سيكون المحطة المقبلة بعد لبنان للعدوان الصهيوني،  ما يتطلب تعبئة الشعب الأردني عسكرياً وتسليحه ليكون رديفاً للجيش الأردني في الدفاع عن الأردن في وجع العدو الصهيوني.