شريط الأخبار
ترامب يعلن ترشحه لرئاسة الولايات المتحدة مجددا.. والدستور يمنع إسرائيل انتظرت تصعيدا واسعا على إيران ليلة أمس ولكن ترامب أرجأ الهجوم تقييمات استخباراتية أمريكية: قصف إيران لن يغيّر موقفها التفاوضي الأردن يسجل 53.9% بالحريات العامة: النص متقدم والتطبيق متأخر اصابة 4 اشخاص برصاص بمبكشن بمشاجرة جماعية في غور الصافي المجمع الصناعي المشترك بين البوتاس والفوسفات خطوة استراتيجية (جراف) مهرجان جرش يفسح المجال لنزلاء مراكز الإصلاح عرض منتجاتهم الحرفية أصاب شقيقين بالرصاص في غور الصافي وهرب الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الحضور العسكري الأردني في فلسطين لم يبدأ عام 1948 تلّ... حكاية أرض تقاوم النار ورواية يحاول نتنياهو تزويرها الشورت اللعين!! سندويتشات قصيرة بعد 13 ليلة متواصلة: توقف الغارات الأمريكية وترامب يناقض نفسه بشأن إيران ادراج محمية العقبة على قائمة اليونسكو للتراث العالمي.. وولي العهد يهنيء 100 لوحة تشكيلية ومجسما لـ 50 فنانا تزين أعمدة "جرش" "كركلا".. تعيد إحياء "ألف ليلة وليلة" على المسرح الجنوبيّ في مهرجان جرش فرقة تراث معان تبدع بوصلاتها الفنية الشعبية على مسرح ارتيمس الملكية لشؤون القدس: اقتحام المسجد الأقصى استفزاز غير مسبوق لمشاعر المسلمين تجارة عمّان" وغرف تجارة غرب لندن توقعان تفاهما لتعزيز التعاون الاقتصادي رويترز: غارات عدة تستهدف ميناء الحديدة اليمني

أنقذوا جباليا.. مسيرة وسط عمان تنديداً بحرب الإبادة الجماعية

أنقذوا جباليا.. مسيرة وسط عمان تنديداً بحرب الإبادة الجماعية


 

ندد المشاركون في المسيرة الحاشدة التي انطلقت بعد صلاة العشاء اليوم من أمام المسجد الحسيني بدعوة من الحركة الإسلامية بالصمت والتواطؤ الدولي الفاضح والعجز العربي تجاه ما يمارس من حرب إبادة جماعية في شمال غزة لا سيما في جباليا وبيت لاهيا التي يمارس فيها جيش الاحتلال مجازر وحشية وجرائم حرب غير مسبوقة وتشكل وصمة عار على جبين المجتمع الدولي.

 

وردد المشاركون في الفعالية التي أقيمت تحت عنوان "أنقذوا جباليا" هتافات تحيي المقاومة الفلسطينية واللبنانية وما يسطرونه من ملاحم بطولية في مواجهة العدو الصهيوني، إضافة الى هتافات تندد بالصمت الدولي والعربي تجاه المجازر التي ترتكب بحق الشعب الفلسطيني، وتطالب بإلغاء كافة الاتفاقيات الموقعة مع الاحتلال ووقف كافة أشكال التطبيع ومنع الجسر البري عبر الأردن إلى الكيان الصهيوني .

 

وأكد عضو المكتب التنفيذي لجماعة الإخوان المسلمين مصطفى صقر في كلمة باسم الحركة الإسلامية على ضرورة التحرك الرسمي والشعبي لوقف ما يرتكب من مجازر إبادة ضد الشعب الفلسطيني في جباليا وعموم قطاع غزة  في معركة طوفان الأقصى التي تشكل معركة عالمية وجودية، وواجب دعم المقاومة التي تسطر على أفرادها وقادتها ملاحم البطولة في مواجهة طغيان الاحتلال.

 

وأضاف صقر " ما تقدمه اليوم جباليا في صمودها الأسطوري ومن شهداء إنما يمثل رمزية لكل ما تقدمه فلسطين الجريحة التي تؤكد تمسكها بالجهاد والمجاهدين، فهنيئا لك يا جباليا وأنتي تحتضنين رجال المقاومة الذين يمرغون أنف الاحتلال بالتراب والذين كانوا وراء دموع سموتريتش حزناً على قتلاهم على أرض جباليا وغزة".

 

 

وطالب صقر الأنظمة العربية والإسلامية بالانحياز لإرادة شعوبها وعدم البقاء فيما وصفه بـ" خندق الصمت أو التواطؤ تجاه ما يجري في غزة من محرقة بحق الشعب الفلسطيني"، كما طالب الشعوب العربية والعالم الحر بالوقوف صفاً واحداً لوقف ما يمارسه الاحتلال في جباليا وغزة إبادة جماعية ونزيف للدم الفلسطيني.

 

 

كما طالب الحكومة بإجراءات عملية تتجاوز بيانات الشجب والإدانة "ووقف الجسر البري الذي يمثل شريان إمداد للعدو الصهيوني الذي يمارس حرب التجويع ضد الشعب الفلسطيني ووقف كافة أشكال التصدير إلى الكيان الصهيوني"، مشيراً إلى تصاعد التهديدات الصهيونية ضد الأردن لتنفيذ مخطط التهجير للفلسطينيين من الضفة الغربية وغزة، وتصريحات قادة الاحتلال بأن الأردن سيكون المحطة المقبلة بعد لبنان للعدوان الصهيوني،  ما يتطلب تعبئة الشعب الأردني عسكرياً وتسليحه ليكون رديفاً للجيش الأردني في الدفاع عن الأردن في وجع العدو الصهيوني.