شريط الأخبار
العيسوي يرعى احتفال نادي الشعلة الرياضي بالمناسبات الوطنية كلب مسعور يعقر 11 شخصا بينهم 8 اطفال بلواء الكورة (صور) إحباط 3 محاولات تسلل غير مشروعة عبر الحدود الشمالية والجنوبية مسؤول امريكي: المفاوضات مع إيران دخلت مرحلة جدية رغم استمرار الخلافات نيويورك تايمز: مصالح متصادمة بين ترامب ونتنياهو في مأزق احتمالات الحرب على إيران 11 قراراً حكوميا لدعم القطاع السِّياحي في البترا بكلفة 5 ملايين دينار دودين: الفساد من اهم اسباب انهيار الدول والمؤسسات بيان وتوضيح لبلدية جرش: حضور واسع لأبناء المحافظة بمختلف فعاليات مهرجان جرش ولي العهد يؤكد من الأحوال المدنية أهمية استكمال أتمتة الخدمات المنَعة الوطنية: أن تقول في العلن ما تقوله سرّا! الأردن يدين محاولة استهداف منشآت بترولية في السعودية حطام مسيرة يسقط على بيت في الكرك شخص يقتل شقيقه الاربعيني بالرصاص في غور المزرعة مهرجان جرش يصل إلى تلفريك عجلون بحفل فني مميز بحضور نقيب المهندسين.. مهندسون يؤدون القسم القانوني بفرع معان "إدارة الازمات": رسائل تحذيرية تجريبة على هواتف الأردنيين الصحافة العالمية: هل تراجع ترامب عن التصعيد مع إيران؟ العيسوي: تمكين الإنسان نهج ملكي ثابت يقود مسيرة التحديث والتنمية قوات المسلحة: سلاح الجو الملكي يعترض ويسقط طائرتين مسيّرتين استهدفتا أراضي المملكة ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84 دينارا للغرام

أنقذوا جباليا.. مسيرة وسط عمان تنديداً بحرب الإبادة الجماعية

أنقذوا جباليا.. مسيرة وسط عمان تنديداً بحرب الإبادة الجماعية


 

ندد المشاركون في المسيرة الحاشدة التي انطلقت بعد صلاة العشاء اليوم من أمام المسجد الحسيني بدعوة من الحركة الإسلامية بالصمت والتواطؤ الدولي الفاضح والعجز العربي تجاه ما يمارس من حرب إبادة جماعية في شمال غزة لا سيما في جباليا وبيت لاهيا التي يمارس فيها جيش الاحتلال مجازر وحشية وجرائم حرب غير مسبوقة وتشكل وصمة عار على جبين المجتمع الدولي.

 

وردد المشاركون في الفعالية التي أقيمت تحت عنوان "أنقذوا جباليا" هتافات تحيي المقاومة الفلسطينية واللبنانية وما يسطرونه من ملاحم بطولية في مواجهة العدو الصهيوني، إضافة الى هتافات تندد بالصمت الدولي والعربي تجاه المجازر التي ترتكب بحق الشعب الفلسطيني، وتطالب بإلغاء كافة الاتفاقيات الموقعة مع الاحتلال ووقف كافة أشكال التطبيع ومنع الجسر البري عبر الأردن إلى الكيان الصهيوني .

 

وأكد عضو المكتب التنفيذي لجماعة الإخوان المسلمين مصطفى صقر في كلمة باسم الحركة الإسلامية على ضرورة التحرك الرسمي والشعبي لوقف ما يرتكب من مجازر إبادة ضد الشعب الفلسطيني في جباليا وعموم قطاع غزة  في معركة طوفان الأقصى التي تشكل معركة عالمية وجودية، وواجب دعم المقاومة التي تسطر على أفرادها وقادتها ملاحم البطولة في مواجهة طغيان الاحتلال.

 

وأضاف صقر " ما تقدمه اليوم جباليا في صمودها الأسطوري ومن شهداء إنما يمثل رمزية لكل ما تقدمه فلسطين الجريحة التي تؤكد تمسكها بالجهاد والمجاهدين، فهنيئا لك يا جباليا وأنتي تحتضنين رجال المقاومة الذين يمرغون أنف الاحتلال بالتراب والذين كانوا وراء دموع سموتريتش حزناً على قتلاهم على أرض جباليا وغزة".

 

 

وطالب صقر الأنظمة العربية والإسلامية بالانحياز لإرادة شعوبها وعدم البقاء فيما وصفه بـ" خندق الصمت أو التواطؤ تجاه ما يجري في غزة من محرقة بحق الشعب الفلسطيني"، كما طالب الشعوب العربية والعالم الحر بالوقوف صفاً واحداً لوقف ما يمارسه الاحتلال في جباليا وغزة إبادة جماعية ونزيف للدم الفلسطيني.

 

 

كما طالب الحكومة بإجراءات عملية تتجاوز بيانات الشجب والإدانة "ووقف الجسر البري الذي يمثل شريان إمداد للعدو الصهيوني الذي يمارس حرب التجويع ضد الشعب الفلسطيني ووقف كافة أشكال التصدير إلى الكيان الصهيوني"، مشيراً إلى تصاعد التهديدات الصهيونية ضد الأردن لتنفيذ مخطط التهجير للفلسطينيين من الضفة الغربية وغزة، وتصريحات قادة الاحتلال بأن الأردن سيكون المحطة المقبلة بعد لبنان للعدوان الصهيوني،  ما يتطلب تعبئة الشعب الأردني عسكرياً وتسليحه ليكون رديفاً للجيش الأردني في الدفاع عن الأردن في وجع العدو الصهيوني.