شريط الأخبار
التصدير الزراعي الأردني... خطوة إلى الأمام حماس تكشف عن لقاءات جمعت قيادتها بمحمد دحلان.. وتؤكد: مستعدون لخوض الانتخابات ضمن تحالف وطني بلومبرغ: حرب الاستنزاف بين أمريكا وإيران تدخل مرحلة الجمود.. ولا نصر حاسما في الأفق الحاج توفيق: الأمن الغذائي يرتبط بالأمن الوطني والاستقرار الاجتماغي 1800 اعتداء على خط مياه الديسي خلال 2025 وفاة شاب غرقًا داخل بركة سباحة في السلط العيسوي يلتقي 300 وجها وممثلا من معان لاستكمال بحث أولوياتها عقب الزيارة الملكية “المهندسين” تكرم الفائزين بمسابقة مشاريع التخرج النقابية لعام 2025 والمشاريع المنفذة قصة حقيقية أمام القضاء الأردني: إنسان يبحث عن نفسه الملكة رانيا تهنئ الأميرة إيمان بقدوم مولودتيها السعودية وتركيا وباكستان.. تحالف «مكة» يختبر مظلة واشنطن الأمنية.. وهو اقرب لإعلان نوايا واشنطن ترصد 5 دول شرق أوسطية بينها الأردن في مسارات البضائع الصينية في لقاء مع التلفزيون الأردني .. أ.د.حمدان : تخصصات عمان الاهلية متوائمة مع التطوّرالسريع في سوق العمل تنظيم المهنة الطبية بين سلطة الدولة واستقلال النقابات مجلس رؤساء الكنائس: 2030 محطة مفصلية لتعزيز مكانة الأردن على خارطة الحج المسيحي الدروس السياسية والعسكرية من سقوط بغداد عام 2003 غدا الأحد.. إغلاق باب استقبال المشاركات بجائزة خليل السالم الزراعية البدور :لا مواعيد للمرضى الجدد في عيادات البشير و حمزة الملك يبدأ الاثنين زيارة دولة للصين الشعبية خصوصية السياحة الأردنية.. بين تقلبات المحيط وفرصة إعادة التموضع

عمان الأهلية تستضيف وفداً صينياً لتعزيز التعاون المهني والثقافي

عمان الأهلية تستضيف وفداً صينياً لتعزيز التعاون المهني والثقافي


 

تعزيزا للتعاون الثقافي والأكاديمي والتعلّم المتعدد الثقافات ، استضافت جامعة عمان الأهلية ممثلة بكليتي الآداب والعلوم وإدارة الضيافة والسياحة وفداً رفيع المستوى من السفارة الصينية في عمان. 

وقد كان في استقبال الوفد كلاً من نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية "عميد كلية طب الأسنان" الأستاذ الدكتور أحمد حمدان، والأستاذ الدكتورة حنان إبراهيم عميدة كلية الآداب والعلوم، والدكتور أشرف الجهماني قائم بأعمال عميد كلية إدارة الضيافة والسياحة.

الوفد الصيني الممثل بنخبة من الشخصيات البارزة ضم كلاً من : المستشارة الثقافية في سفارة جمهورية الصين الشعبية ومديرة المركز الثقافي الصيني في عمان، السيدة شي وي، ومساعد مدير المركز، السيد أحمد مصلح العقرباوي ، الى جانب رئيس الوفد من مقاطعة يونان، الأستاذ وانغ شياو ليانغ، والدكتور ما يون هوا من معهد الفنون القومية في مقاطعة يونان، والأستاذ بو دينغ جين، المتخصصة في الحرف اليدوية للتراث الثقافي. 

 ويُعدّ هذا التعاون خطوة رائدة نحو تعزيز التعلم المتعدد الثقافات، ويهدف إلى تطوير تنمية مهارات الطهي لطلبة تخصص إدارة الضيافة وفنون الطهي إضافة إلى تنمية مهارات التواصل في اللغة الصينية لطلبة تخصص اللغة الإنجليزية-الصينية في كلية الآداب والعلوم والذي تم استحداثه في العام الدراسي (2024-2025). 

كما يعكس هذا اللقاء التزام الجامعة بتوفير برامج تدريبية مبتكرة في الحقول المهنية والدراسية المختلفة ، والحرص على تعزيز التبادل الثقافي دوليا وإدماج طلبة الجامعة في أنشطة متنوعة تهدف إلى تنمية استعدادهم للعمل في بيئة عالمية تنافسية.