شريط الأخبار
صحافة امريكية: إسرائيل أشرفت على تركيب النظام الأمني بمنزل “إبستين” في نيويورك جيش الاحتلال ينتهك مجددًا السيادة السورية ويتوغل بريف “القنيطرة” ويعتقل مواطنين وينصب حواجز عسكرية ترامب يتباهى بمجلس سلامه لغزة ويعلن جمع 17 مليار دولار.. ويهدد حماس وايران الاردن لن يرسل قوات لغزة.. ويكتفي هو ومصر بتدريب الشرطة الفلسطينية الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة مسؤولة أممية: "إسرائيل" تنفذ "ضم تدريجي" للضفة الغربية كأمر واقع إدارة ترامب تخطط لقاعدة عسكرية تضم 5 آلاف جندي في غزة اعلام امريكي:الولايات المتحدة تحشد أكبر قوة جوية في الشرق الأوسط منذ غزو العراق عام 2003 مركز الفينيق: التعديلات المقترحة على "الضمان" منقوصة وتحتاج لحزمة إصلاح متكاملة المياه: ضبط بئر وحفارة مخالفتين في الشونة الجنوبية بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال بين التخصصات للدبلوم المتوسط "حشد": توصيات المجلس الاقتصادي لتعديلات الضمان اختزال التأمينات الاجتماعية بالحسابات الاكتوارية طقس بارد الخميس وارتفاع ملموس على الحرارة حتى السب ارتفاع أسعار الذهب في الأردن وعيار 21 يصل إلى 101.6 دينار وول ستريت جورنال: إيران تستعد لحرب مع الولايات المتحدة في حال انهارت الدبلوماسية خريس: تعديلات "الضمان" تواجه تحديات مستقبلية تهدد استدامة نظام التامين "النقابات العمالية المستقلة" يتخفظ على بعض تعديلات "الضمان" ويطالب بنشر مشروع القانون إغلاق 4 مستودعات غذائية في ماركا وتحفّظ على 245 طنًا تمهيدًا لإتلافها ولي العهد يؤكد أهمية برنامج خدمة العلم وأثره على حياة المكلفين الملك والرئيس الألماني يبحثان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة

عمان الأهلية تستضيف وفداً صينياً لتعزيز التعاون المهني والثقافي

عمان الأهلية تستضيف وفداً صينياً لتعزيز التعاون المهني والثقافي


 

تعزيزا للتعاون الثقافي والأكاديمي والتعلّم المتعدد الثقافات ، استضافت جامعة عمان الأهلية ممثلة بكليتي الآداب والعلوم وإدارة الضيافة والسياحة وفداً رفيع المستوى من السفارة الصينية في عمان. 

وقد كان في استقبال الوفد كلاً من نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية "عميد كلية طب الأسنان" الأستاذ الدكتور أحمد حمدان، والأستاذ الدكتورة حنان إبراهيم عميدة كلية الآداب والعلوم، والدكتور أشرف الجهماني قائم بأعمال عميد كلية إدارة الضيافة والسياحة.

الوفد الصيني الممثل بنخبة من الشخصيات البارزة ضم كلاً من : المستشارة الثقافية في سفارة جمهورية الصين الشعبية ومديرة المركز الثقافي الصيني في عمان، السيدة شي وي، ومساعد مدير المركز، السيد أحمد مصلح العقرباوي ، الى جانب رئيس الوفد من مقاطعة يونان، الأستاذ وانغ شياو ليانغ، والدكتور ما يون هوا من معهد الفنون القومية في مقاطعة يونان، والأستاذ بو دينغ جين، المتخصصة في الحرف اليدوية للتراث الثقافي. 

 ويُعدّ هذا التعاون خطوة رائدة نحو تعزيز التعلم المتعدد الثقافات، ويهدف إلى تطوير تنمية مهارات الطهي لطلبة تخصص إدارة الضيافة وفنون الطهي إضافة إلى تنمية مهارات التواصل في اللغة الصينية لطلبة تخصص اللغة الإنجليزية-الصينية في كلية الآداب والعلوم والذي تم استحداثه في العام الدراسي (2024-2025). 

كما يعكس هذا اللقاء التزام الجامعة بتوفير برامج تدريبية مبتكرة في الحقول المهنية والدراسية المختلفة ، والحرص على تعزيز التبادل الثقافي دوليا وإدماج طلبة الجامعة في أنشطة متنوعة تهدف إلى تنمية استعدادهم للعمل في بيئة عالمية تنافسية.