شريط الأخبار
انتهى زمن تصدير الخام… الأردن يبدأ صناعة المستقبل نييويورك تايمز تكشف التعتيم: إصابة عشرات الجنود وتدمير مروحيات في 4 هجمات إيرانية خلال أسبوع الوسطاء يقترحون هدنة 10 أيام... واشنطن وطهران تبديان انفتاحا على استئناف المفاوضات بمناسبة مهرجان العسل الاردني الثاني.. النحل حارس الأمن الغذائي وصانع التنوع الحيوي الملكة رانيا تزور جمعية أصايل بدر وتلتقي سيدات من المجتمع المحلي يفتتح الأربعاء.. مهرجان جرش يستكمل استعداداته لانطلاق دورته الأربعين المنتخب الوطني يهبط 10 مراكز دفعة واحدة على سلم ترتيب "فيفا" بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع المفرق خارج حسابات النقل العام؟.. الأهالي يطالبون بمدّ «الباص السريع» إلى المحافظة الذهب يستقر مع تقييم تصعيد الشرق الأوسط ورهانات رفع الفائدة أكثر من 2.88 مليون هوية رقمية مفعَّلة عبر تطبيق "سند" واشنطن بوست: الولايات المتحدة تقترب من حرب شاملة مع إيران توقع إعلان نتائج امتحان "الشامل" منتصف آب بعد قصص سرقة المناهل وكوابل الكهرباء.. الحواجز المعدنية لشوارع رئيسية لم تسلم من السرقة "المناجم والتعدين" تهنئ شركتي الفوسفات والبوتاس بإعلان مشروع المجمّع الصناعي المشترك القوات الأمريكية تصعد قصفها لايران بموجتها التاسعة.. والحرس الثوري يرد بالنار عُمان إذ تعطي "الاعتدال" معنى آخر، وتقترح منظومة إقليمية للأمن والتعاون المسيحيون في الأردن... جذورٌ ضاربة في التاريخ، وشراكةٌ صنعت الوطن عندما سرقت الأندية العالمية بريق كأس العالم… تحالف الضمان مع قطبي "التعدين": استتثمار لصالح الاقتصاد والمشتركين

مجموعة البنك الأردني الكويتي تعلن عن أرباح صافيةبلغت 148.4 مليون دينار للتسعة أشهر الأولى من العام 2024

مجموعة البنك الأردني الكويتي تعلن عن أرباح صافيةبلغت 148.4 مليون دينار للتسعة أشهر الأولى من العام 2024


أعلنت مجموعة البنك الأردني الكويتي عن نتائجها المالية للتسعة أشهر المنتهية في 30 أيلول 2024، حيث حققت المجموعة أرباحا صافية بحوالي 148.4 مليون دينار مقارنة بـ 72.1 مليون دينار لنفس الفترة من العام السابق.

وتعليقا على النتائج، صرحت رئيسة مجلس إدارة البنك الشيخة ادانا الصباح بالقول: "بالرغم مما يشهده العالم بشكل عام ودول الجوار بشكل خاص من أحداث سياسية، وما لتلك الأحداث من تداعيات إقتصادية، فإن المجموعة تمضي بخطىً ثابتة في تحقيق المزيد من الإنجازات، والتي يعبر عنها حجم الأرباح القياسية والمركز المالي المتين والمدعوم بنسبة كفاية رأس مال مطمئنة.

ومن جانبه عبر الرئيس التنفيذي للبنك السيد هيثم البطيخي عن فخره بالنتائج وقال: " نجني نتائج خطتنا الاستراتيجية التي رسمت خلال الأعوام الماضية، وأساسها تقديم أفضل الحلول المصرفية والمالية لعملائنا محليا وإقليميا من خلال تواجدنا في الأردن وقبرص والعراق، وكلنا ثقة بقدرة المجموعة على الاستمرار بتحقيق النمو المستدام". واستعرض البطيخي أهم المؤشرات والنسب المالية، حيثارتفعت الأرباح الصافية بما نسبته 105.8عن نفس الفترة من العام الماضي لتصل الى 148.4 مليون دينار، ونمت الموجوداتبنسبة 10.2% ليتجاوز رصيدها 5.7 مليار دينار، كما نمت حقوق الملكية بنسبة 16.5 % لتبلغ 847.9 مليون دينار. أما العائد على حقوق الملكية فقد تجاوز الـ 2%، وبلغت نسبة كفاية رأس المال21.77%.

وتوجهت الشيخة الصباح بالشكر الى عملاء المجموعة وكافة المساهمين على ثقتهم وللجهات الرقابية في الأردن وقبرص والعراق على دعمهم المتواصل، والى أعضاء مجلس الإدارة والإدارة التنفيذية والعاملين كافة على جهودهم التي أوصلتنا الى هذه المكانة المرموقة.