شريط الأخبار
إلى معالي وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة استثمارات الضمان الزراعية.. الإنتاج وحده لا يصنع استثمارًا . عاجل اتفاق أمريكي إيراني على وقف إطلاق النار وحرية الملاحة بمضيق هرمز ولي العهد في سلاح الجو الملكي (صور) إرادة ملكية بفض الدورة الاستثنائية لمجلس الأمة اعتبارا من 26 آب الحالي ترامب يهدد بتدمير أي سفن إيرانية تزرع ألغامًا جديدة بهرمز سي أن أن: تصعيد العقوبات الاقتصادية الأمريكية لن يُجبر إيران على الخضوع حزب الأمة يرفض زيارة رئيس الموساد الى الأردن ويستنكر لقاءه بوزير الخارجية السوري أبو رمان يسأل عن مصير الطلبة المتضررين من إلغاء الشامل وشروط التجسير المياه :ضبط اعتداءات على خطوط مياه في ام الرصاص و ناعور الاتفاق على إعلان حل “قسد” رسميا وتعيين مظلوم عبدي مستشارا للرئيس السوري اربد.. لم يعجبه نقل العامود فادخل موظف البلدية المستشفى ضربا زادوها!! الاحتلال يطلق النار على سكان القنيطرة ويتوغل بريف المحافظة هل تخبئ مصر صواريخ باليستية تحت أراضي سيناء؟.. تحذيرات إسرائيلية هذا تحدٍّ للهيمنة الأمريكية. .. الإعلام العبري يعبر عن قلق اسرائيل من مواجهة صينية غربية بأجواء مصر نيويورك تايمز: واشنطن تستعد لإعادة دبلوماسييها للشرق الأوسط مؤشرا على تراجع خطر الحرب الاحتلال يشرع بهدم مركز للأنروا بقلنديا.. والأردن يدين ويحذر واشنطن تعرض على طهران وقف الحصار ورفع العقوبات مقابل فتح هرمز إصابة حدثين أحدهما بعيار ناري بمشاجرة في الجوفة

مجموعة البنك الأردني الكويتي تعلن عن أرباح صافيةبلغت 148.4 مليون دينار للتسعة أشهر الأولى من العام 2024

مجموعة البنك الأردني الكويتي تعلن عن أرباح صافيةبلغت 148.4 مليون دينار للتسعة أشهر الأولى من العام 2024


أعلنت مجموعة البنك الأردني الكويتي عن نتائجها المالية للتسعة أشهر المنتهية في 30 أيلول 2024، حيث حققت المجموعة أرباحا صافية بحوالي 148.4 مليون دينار مقارنة بـ 72.1 مليون دينار لنفس الفترة من العام السابق.

وتعليقا على النتائج، صرحت رئيسة مجلس إدارة البنك الشيخة ادانا الصباح بالقول: "بالرغم مما يشهده العالم بشكل عام ودول الجوار بشكل خاص من أحداث سياسية، وما لتلك الأحداث من تداعيات إقتصادية، فإن المجموعة تمضي بخطىً ثابتة في تحقيق المزيد من الإنجازات، والتي يعبر عنها حجم الأرباح القياسية والمركز المالي المتين والمدعوم بنسبة كفاية رأس مال مطمئنة.

ومن جانبه عبر الرئيس التنفيذي للبنك السيد هيثم البطيخي عن فخره بالنتائج وقال: " نجني نتائج خطتنا الاستراتيجية التي رسمت خلال الأعوام الماضية، وأساسها تقديم أفضل الحلول المصرفية والمالية لعملائنا محليا وإقليميا من خلال تواجدنا في الأردن وقبرص والعراق، وكلنا ثقة بقدرة المجموعة على الاستمرار بتحقيق النمو المستدام". واستعرض البطيخي أهم المؤشرات والنسب المالية، حيثارتفعت الأرباح الصافية بما نسبته 105.8عن نفس الفترة من العام الماضي لتصل الى 148.4 مليون دينار، ونمت الموجوداتبنسبة 10.2% ليتجاوز رصيدها 5.7 مليار دينار، كما نمت حقوق الملكية بنسبة 16.5 % لتبلغ 847.9 مليون دينار. أما العائد على حقوق الملكية فقد تجاوز الـ 2%، وبلغت نسبة كفاية رأس المال21.77%.

وتوجهت الشيخة الصباح بالشكر الى عملاء المجموعة وكافة المساهمين على ثقتهم وللجهات الرقابية في الأردن وقبرص والعراق على دعمهم المتواصل، والى أعضاء مجلس الإدارة والإدارة التنفيذية والعاملين كافة على جهودهم التي أوصلتنا الى هذه المكانة المرموقة.