شريط الأخبار
رسميا.. عيد الاضحى الأربعاء 27 أيار أول أيام عيد الأضحى قانون لإلغاء المؤسسة الاستهلاكية المدنية .. ودمجها بالعسكرية نقيب المهندسين يستقبل رئيس واعضاء جمعية الخرسانة الاردنية هذه تفاصيل قوننة صناعة المحتوى الرقمي.. 500 دينار لترخيص المؤثر المحترف و100 لـ "الهواة" المكتب الإعلامي لمجلس النواب: معلومات مغلوطة بشأن طلبات الحج من حبس المدين إلى عقلنة الائتمان: لماذا يحتاج الأردن إلى عدالة مالية لا إلى “إعدام مدني”؟ التأمين الصحي .. والعلاج في المستشفيات "نيويورك تايمز": الكشف عن قاعدة إسرائيلية سرية ثانية بالعراق استخدمت لدعم الحرب ضد إيران البرغوثي يتصدر ونجل محمود عباس يدخل مركزية فتح... ماذا عن "الحرس القديم"؟ أضحيتُك.. طاعةٌ لربك، ويدُ عونٍ لأهلك في الأردن وفلسطين الافراج عن عضو المكتب السياسي لـ"الشيوعي" عمر عواد البنك الأردني الكويتي راعياً ذهبياً لـ "تحدي الأسطورة 2026" بالتعاون مع أسطورة كرة القدم الأرجنتينية سافيولا لدعم المواهب الكروية الشابة ثورة الذكاء الاصطناعي تدخل الفصول الدراسية ببرامج تدريبية متطورة للمعلمين زين تحصد المركزين الأول والثاني في بطولة "إنتاج" للبادل بنسختها الثانية "وكالة فارس" تكشف عن شروط واشنطن الـ5.. ورد إيران تحرك باكستاني عاجل نحو إيران لإحياء الوساطة بين واشنطن وطهران مركز الفلك الدولي ينشر أول صورة لهلال شهر "ذو الحجة" من أبو ظبي الإعلان عن إطلاق جائزة أفضل أطروحة في القيادة التربوية بدعم أ. د.أخليف الطراونة الصناعة والتجارة: مديرية حماية المستهلك تغلق 75% من الشكاوى الواردة في نيسان 2026 خطوة قانونية جديدة ضمن مسار اندماج بنك الاتحاد والبنك الاستثماري

"البلقاء التطبيقية" تقر تعليمات صندوق دعم الطالبات

البلقاء التطبيقية تقر تعليمات صندوق دعم الطالبات

 


 

أقر مجلس جامعة البلقاء التطبيقية خلال جلسة عقدها اليوم الأربعاء، تعليمات صندوق دعم الطالبات في كليات الجامعة الخارجية.

وقال رئيس الجامعة الدكتور أحمد العجلوني الذي ترأس الجلسة، إنه بعد نجاح تجربة إنشاء صندوق الطالبات لتقديم مساعدات مالية لطالبات محتاجات قيمتها 60 دينارا شهريا لكل طالبة ممن تنطبق عليها الشروط والتعليمات، فقد درست لجنة إدارة الصندوق الاقتراح المقدم من عضو مجلس الصندوق الدكتور محمد أبو حمور لإنشاء صندوق لدعم الطالبات في كل كليات الجامعة الخارجية، حيث تم وضع التعليمات التي تنظم عمل الصندوق وعرضها على المجلس الذي وافق عليها بالإجماع.

وحث العجلوني بالعمل على استقطاب الدعم لهذا الصندوق في الكليات الأمر الذي من شأنه تخفيف العبء المالي على الأهالي من ذوي الدخل المحدود، مشيرا إلى الفتوى التي صدرت عن دائرة الإفتاء العام بجواز دفع زكاة الأموال للصندوق.

كما أقر المجلس تعديلات على تعليمات التأمين الطبي في الجامعة، حيث سيتم شمول مرضى غسيل الكلى (المشتركين والمنتفعين) بالتأمين الطبي.

كما نسب المجلس بالموافقة على تعديل إحدى مواد نظام أعضاء الهيئة التدريسية، بحيث تسمح باحتساب المؤهلات العلمية لأعضاء الهيئة التدريسية والمحاضرين المتفرغين في الجامعة ممن حصلوا على شهاداتهم العلمية بعد التعيين، وتحويل عضو هيئة التدريس الحاصل على شهادة الدكتوراه من جامعة تعترف بها جامعة البلقاء التطبيقية من رتبة مدرس إلى رتبة أستاذ مساعد، بعد تنسيب مجلس القسم والكلية ولجنة التعيين والترقية ومجلس العمداء بذلك، ووفق حاجة الكلية ومتطلبات الاعتماد العام.