شريط الأخبار
جيش الاحتلال الاسرائيلي يترنح مع تعدد الجبهات.. ويدرس تشكيل "فيلق مرتزقة" الحسين إربد يحصد لقب بطل كأس الأردن حينما يرتدي الفسادُ ربطةَ عنقٍ، تُغتالُ السيادةُ بالتبعيةِ ولي العهد: ضرورة توظيف الذكاء الاصطناعي لرفع كفاءة الأداء بالقطاعين العام والخاص المومني يوضح: الانفتاح على الاعلام الرقمي ليس على حساب الاعلام ودوره مراقبون: "ملادينوف" يسعى لفرض حكم انتقالي شرق غزة تحت الضغط الإنساني والعسكري ولي العهد والأميرة رجوة يحضران جلسة في منتدى تواصل 2026 وزارة الثقافة تعلن عن فعاليات احتفالات عيد الاستقلال الـ80 "مؤثّر برتبة وزير".. عن التصريح "الكارثي" للصديق المومني !!! وتمضي قافلة الشهداء..غزة تشيع القائد العسكري لكتاب القسام عزالدين حداد مكافحة المخدرات باعتبارها خطراً وطنياً: استراتيجية شاملة لحماية المجتمع والدولة اربعون عامًا على أحداث اليرموك: حين يروى ما لا تقوله الوثائق حديقة النشامى… حين تتحول الفكرة إلى فرحة وطن رعب امريكي من الصين.. ترامب ووفده بلا هواتف ذكية .. ورمي هدايا الصينيين تحسبا للتجسس يزيد أبو ليلى سفيراً لعلامة "زين كاش" التجارية (فيديو) إسبانيا تقاطع "يوروفيجن" احتجاجاً على الحرب الإسرائيلية في غزة ولبنان الاقصى يستغيث: تكثيف العدوان والاقتحامات للاقصى بذكرى النكبة الخميس والجمعة مذكرة تفاهم بين صناعة عمان وجائزة الحسن للشباب الطيبات "أوي" العيسوي: القيادة الهاشمية صنعت للأردن ثباتا يتقدم على العواصف ويتجاوز التحديات

القسام: مقتل وإصابة جنود إسرائيليين بعبوة ناسفة شمال غزة

القسام: مقتل وإصابة جنود إسرائيليين بعبوة ناسفة شمال غزة


 

اعلنت كتائب القسام الجناح العسكري لحركة حماس، الخميس، مقتل وإصابة جنود إسرائيليين إثر استهدافهم بعبوة "رعدية” في محيط مستشفى كمال عدوان شمال قطاع غزة.
وقالت في بيان: "بعد عودتهم من خطوط القتال، أكد مقاتلونا تفجير عبوة رعدية في قوة صهيونية (إسرائيلية) راجلة بعد دخولها أحد المباني في محيط مستشفى كمال عدوان شمال القطاع، وإيقاعهم بين قتيل وجريح”.
وفي وقت سابق الخميس، أظهرت معطيات الجيش الإسرائيلي إصابة 10 عسكريين في قطاع غزة وجنوب لبنان خلال الساعات الـ24 الماضية.
ووفق مراقبين، تتكتم إسرائيل على الخسائر البشرية والمادية جراء حربها على قطاع غزة ولبنان، وتمنع التصوير وتداول الصور ومقاطع الفيديو، وتحذر من الإدلاء بمعلومات لوسائل إعلامية بهذا الشأن، إلا من خلال جهات تخضع لرقابتها المشددة.
ويوميا تعلن كتائب القسام قتل وإصابة جنود إسرائيليين بعمليات "نوعية” خلال معاركها البرية التي تخوضها ضد الجيش الإسرائيلي منذ إعلانه بدء التوغل بالقطاع في 27 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، كما توثق الكتائب جانبا من تلك العمليات بالصوت والصورة.
وبدعم أمريكي ترتكب إسرائيل منذ 7 أكتوبر 2023 إبادة جماعية بغزة، خلفت أكثر من 146 ألف شهيد وجريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قتلت عشرات الأطفال والمسنين، في إحدى أسوأ الكوارث الإنسانية بالعالم.
وتواصل إسرائيل مجازرها متجاهلة قرار مجلس الأمن الدولي بإنهائها فورا، وأوامر محكمة العدل الدولية باتخاذ تدابير لمنع أعمال الإبادة الجماعية وتحسين الوضع الإنساني الكارثي بغزة.