شريط الأخبار
الأردن يرفض استمرار اقتحامات الاقصى ودعوات وزير متطرف التحريضية الملك يترأس اجتماعا مع مسؤولين وممثلين عن قطاع الصناعة منصّة زين تواصل دعمها لمركز قنطرة لتنمية الموارد البشرية في معان للعام الخامس على التوالي صحافة أمريكية: نتنياهو يخشى تنازلات ترامب.. واشنطن تفاوض وطهران تستعيد غالبية مواقعها الصاروخية ندوة في تجارة عمّان تبحث آفاق التعاون التجاري والاقتصادي بين الأردن وهنغاريا بنك الاتحاد الشريك الحصري لمسابقة "الاستثمار والأسواق"في "كينغز أكاديمي" لتعزيز الثقافة المالية لدى الشباب العقبة تعيد إحياء مهرجان الصيد البحري بعد فترة الحظر الموسمي توقيف مسؤول مالي بمستشفى الأردنية بجناية الاختلاس مكافحة الفساد تستدعي النائب العماوي للتأكد من مزاعمه "البوتاس العربية" تبحث مع السفير الصيني آفاق التعاون الاقتصادي والشراكات الاستثمارية صندوق الزكاة يقرر صرف عيدية ودعم التعليم وترميم المنازل للأسر المستحقة تحركات رسمية لتعزيز كفاءة التبادل التجاري عبر معبر الكرامة طريبيل اختتام المرحلة الثانية من برنامج التطوع الأخضر بالمراكز الشبابية بالعقبة مطالبة نيابية بتأجيل اقتطاع أقساط سلف متقاعدي الضمان لشهر أيار النقل تنفذ زيارة ميدانية لمعبر الكرامة – طريبيل لبحث انسيابية الشحن استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الأربعاء وزارة العمل: يحق للعاملة مغادرة أو تغيير صاحب العمل بعد انتهاء العقد دعماً لصندوق الطالب.. إعلان بيع أرقام اللوحات الأكثر تميزاً بالمزاد العلني الالكتروني المياه تطلق برنامج “حكيمات المياه” لتدريب السيدات على أعمال السباكة في البلقاء حكيمات المياه مبادرة اردنية لتمكين النساء في مهن السباكة والترشيد

البنك العربي 'راعي مصرفي' لمنتدى الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات MENA ICT Forum 2024

البنك العربي راعي مصرفي لمنتدى الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات MENA ICT Forum 2024


 

 

شارك البنك العربي مؤخراً "كراعي مصرفي" في فعاليات منتدى الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لتكنولوجيا المعلومات والاتصالاتMENA ICT Forum 2024 بدورته العاشرة. وقد افتتح المنتدى وزير الاقتصاد الرقمي والريادة مندوباً عن جلالة الملك عبدالله الثَّاني في مركز الملك الحسين بن طلال للمؤتمرات – البحر الميت، بحضور 3000 مشارك من المسؤولين والخبراء والمختصِّين في القطاعين العام والخاص يمثِّلون 40 دولة.

وقد عقد المنتدى على مدار يومين بتنظيم من جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "إنتاج" وبالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقميّ والريادة ووزارة الاستثمار، وبمشاركة 75 ممثّلاً عن 43 صندوقاً استثماريّاً من المنطقة.

وقد حمل المنتدى هذا العام شعار "التكامل في الابتكار: استكشاف مستقبل تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا"، مع التركيز على ثلاثة محاور رئيسية وهي التواصل والابتكار والتحول، الأمر الذي يعكس رؤية المنتدى المتمثلة في استكشاف قدرة التكنولوجيا في أن تكون القوة المحركة للنمو الشامل والتقدم في المنطقة،

وعلى هامش المنتدى، قامت منصة"Omnify” المتخصصة بالخدمات البنكية ((Banking-as-a-Service عبر واجهة برمجة التطبيقات (APIs)، والتي أطلقتها شركة Acabes ، الذراع التكنولوجية للبنك العربي لخدمات وحلول التكنولوجيا المالية ، بتوقيع مذكرة تفاهم مع شركة ميناآيتك (Menaitech)، الشركة الرائدة والمتخصصة في تقديم حلول مبتكرة لتكنولوجيا نظم إدارة الموارد البشرية لمختلف القطاعات. ومن خلال الاتفاقية، ستقدّم منصة "Omnify” مجموعة شاملة من الخدمات البنكية (Banking-as-a-Service)التي تتيح لشركة ميناآيتك تقديم خدمات مصرفية وحلول مالية لعملائها ودمجها بكل سلاسة ضمن باقة خدماتها الحالية.

وقد تواجد البنك العربي في المنتدى من خلال جناح خاص تضمن مساحات عرض لكل من شركة Acabes لخدمات وحلول التكنولوجيا المالية التي قامت من خلالها بالترويج لمنصةOmnify ، بالإضافة إلى مساحة عرض خاصة للتطبيق البنكي الرقمي - ريفلكت. كما شارك (AB Xelerate) وحدة الابتكار المؤسسي ورأس المال الاستثماري لدى البنك العربي في المنتدى، برعاية ودعم خاص لجناح المستثمرين في "القرية العربية للشركات الناشئة"، حيث تم عقد لقاءات مكثفة مع رواد الأعمال وأصحاب الشركات الناشئة لتقديم الإرشاد والتوجيه لهم لتعزيز وتوسيع نطاق أعمالهم.

تجدر الإشارة هنا إلى أن رعاية البنك العربي لهذا المنتدى تأتي في إطار حرصه على المساهمة في دعم المؤتمرات والفعاليات التي تعنى بمواكبة المستجدات والتطورات التقنية والرقمية على صعيد تكنولوجيا المعلومات تماشياً مع استراتيجية البنك ورؤيته الطموحة والتي يشكل التحول الرقمي محوراً أساسياً فيها.