شريط الأخبار
"إنتاج" تثمن استمرار تخفيض نسبة ضريبة الدخل على خدمات تكنولوجيا المعلومات موقع دولي يضع التعمري في "تشكيلة النخبة" لمونديال 2026 ورشة في عمان الأهلية حول ضوابط استعمال الذكاء الاصطناعي في البحث العلمي والرسائل الجامعية "صيدلة "عمان الأهلية تحجز مقعدها ضمن أفضل 10 مشاريع بمسابقة "انطلق" على مستوى الأردن "صيدلة" عمان الأهلية تشارك بمنتدى أثر العالمي برعاية وزارة الشباب الصفدي يلتقي نظيره البلجيكي في عمّان الخميس محمد رمضان يحير جمهوره بمنشور عن مسلسل رمضان 2027 برشلونة يسقط في ملعبه خلال ربع نهائي أبطال أوروبا العثور على جثتي عشرينية وابنتها داخل منزلهما في معان معركة وجود لا معركة حدود: غدر مستمر وعدو لا يعرف إلا لغة الدماء!! نتنياهو: الهدنة ليست نهاية الحرب مع ايران.. والاتفاق لا يشمل حزب الله الأميرة غيداء طلال تثمن دعم بنك الاتحاد ومؤسسه عصام سلفيتي حزب الله يتوعد اسرائيل: دماء الشهداء والجرحى لن تذهب هدرا الأردن يدين العدوان الاسرائيلي على لبنان ايران تعلق حركة السفن عبر هرمز عقب الهجمات الإسرائيلية على لبنان بعد مجازر لبنان.. الحرس الثوري الإيراني يوجه تحذيرا شديد اللهجة لواشنطن وتل أبيب الملك يلتقي رؤساء وزراء سابقين: الأردن سيبقى بخير ومصلحته أولا وأخيرا الجالية الأردنية في أمريكا تستعد لمؤازرة المنتخب الوطني في كأس العالم مئات الشهداء و الجرحى في أنحاء لبنان جراء عدوان إسرائيلي يستهدف مناطق ماهولة بعد أربع جلسات مُتتالية.. مجلس النواب يُقر "التعليم وتنمية الموارد"

جامعة عمان العربية تعزّز الوعي الرقمي بمحاضرة بعنوان "الاستخدام الآمن لمواقع التواصل الاجتماعي"

جامعة عمان العربية تعزّز الوعي الرقمي بمحاضرة بعنوان الاستخدام الآمن لمواقع التواصل الاجتماعي


 

تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمد الوديان رئيس جامعة عمان العربية نظمت عمادة شؤون الطلبة وبالتعاون مع مركز السلم المجتمعي - مديرية الامن العام محاضرة بعنوان "الاستخدام الآمن لمواقع التواصل الاجتماعي" بحضور الأستاذ الدكتور إسماعيل يامين مساعد الرئيس للشؤون الاكاديمية مندوباً عن رئيس الجامعة، وعميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور خالد بني حمدان، وعدد من طلبة الجامعة من مختلف التخصصات.

وافتتح الدكتور بني حمدان المحاضرة بكلمة ترحيبية أشاد فيها بأهمية هذا النوع من الأنشطة التوعوية، داعيًا الطلبة إلى استغلال الفرص التي توفرها جامعة عمان العربية لتوسيع معرفتهم حول قضايا العصر المتعلقة بالتكنولوجيا ووسائل التواصل الاجتماعي.

وتناول المحاضرون من مركز السلم المجتمعي أبرز المخاطر الناجمة عن سوء استخدام مواقع التواصل الاجتماعي، ومنها مشاركة المعلومات الشخصية على نطاق واسع، والتعامل مع حسابات وهمية أو روابط مشبوهة قد تهدف إلى سرقة بيانات شخصية أو مصرفية، كما سلطوا الضوء على ظاهرة التجنيد الإلكتروني من خلال نشر أفكار متطرفة تستهدف الشباب والشابات، محذرين من استغلال نقاط ضعفهم من قبل منظمات غير شرعية وإرهابية ، كما أكد المحاضرون على دور الأسرة والمؤسسات التعليمية في توعية الشباب وتعزيز مناعتهم الفكرية لمواجهة هذه المخاطر، مشددين على ضرورة التحلي بالوعي عند استخدام وسائل التواصل الاجتماعي.

وشهدت المحاضرة تفاعلًا كبيرًا من الطلبة الذين طرحوا العديد من الأسئلة والاستفسارات مما أضفى أجواءً حيوية ساهمت في إثراء النقاش وتبادل الأفكار، وتم تأكيد بأن مركز السلم المجتمعي التابع لمديرية الامن العام يعمل على نشر الوعي لاستخدام وسائل التواصل الاجتماعي والمحافظة على الخصوصية لكل مواطن أردني ، وفي ختام المحاضرة قدّم الدكتور يامين والدكتور بني حمدان درع الجامعة لمركز السلم المجتمعي تقديرًا لجهودهم في تعزيز الوعي المجتمعي، وتأكيدًا على أهمية الشراكة مع مديرية الأمن العام في تحقيق الأمن الفكري للشباب الأردني.