شريط الأخبار
المصري: إيرادات البلديات شهدت نمواً بواقع 33.9 مليون دينار وبنسبة 45% . الملك يلتقي أعضاء المكتب الدائم للنواب ويؤكد على تطوير آليات العمل الحزبي ولي العهد يترأس اجتماعا دوريا لمجلس تكنولوجيا المستقبل ليالي باردة جدا وتوقعات تشكل الصقيع خلال الايام المقبلة وفد اقتصادي أردني رفيع يزور الرياض لتعزيز الشراكة مع السعودية وعقد مجلس الأعمال المشترك قراءة في نظام تنظيم الإعلام الرقمي لسنة 2026 القرصان ترامب لرئيس النرويج: بما انكم لم تمنحوني جائزة نوبل فلم اعد ملزما بالسلام! جمعية أيتام معان تكرّم طلبة مشروع “إحسانكم” وحفّاظ القرآن الكريم رئيس مجلس الأعيان يبحث مع السفير الكندي تعزيز العلاقات الثنائية الجيش: إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات متجهان إلى الأردن .. اسرائيل تضبط شخصين بحوزتهما قرابة 3.7 مليون دولار شركات توزيع الكهرباء تنفي تحميل الفاقد الكهربائي على فواتير المواطنين "شركات الكهرباء" ترد على النائب القباعي وتنفي إقرارها بتقسيم الفاقد على المشتركين اتهام بالإيدز عبر رسالة يهزّ عمّان: تحقيق رسمي بعد انهيار حياة شاب بريء المجلس القضائي ينعى القاضي دعاء السوقي الأردن يحصل على قرض قطري بقيمة 25 مليون دولار للناقل الوطني للمياه وفيات الإثنين 19 - 1 - 2026 21 وفاة على الأقل بحادث خروج قطار عن مساره في إسبانيا إحداهما تجاوزت 215 .. ضبط مركبتين تسيران بسرعات عالية جدًا محاكم تمهل متهمين 10 أيام لتسليم أنفسهم (أسماء)

جامعة عمان العربية تعزّز الوعي الرقمي بمحاضرة بعنوان "الاستخدام الآمن لمواقع التواصل الاجتماعي"

جامعة عمان العربية تعزّز الوعي الرقمي بمحاضرة بعنوان الاستخدام الآمن لمواقع التواصل الاجتماعي


 

تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمد الوديان رئيس جامعة عمان العربية نظمت عمادة شؤون الطلبة وبالتعاون مع مركز السلم المجتمعي - مديرية الامن العام محاضرة بعنوان "الاستخدام الآمن لمواقع التواصل الاجتماعي" بحضور الأستاذ الدكتور إسماعيل يامين مساعد الرئيس للشؤون الاكاديمية مندوباً عن رئيس الجامعة، وعميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور خالد بني حمدان، وعدد من طلبة الجامعة من مختلف التخصصات.

وافتتح الدكتور بني حمدان المحاضرة بكلمة ترحيبية أشاد فيها بأهمية هذا النوع من الأنشطة التوعوية، داعيًا الطلبة إلى استغلال الفرص التي توفرها جامعة عمان العربية لتوسيع معرفتهم حول قضايا العصر المتعلقة بالتكنولوجيا ووسائل التواصل الاجتماعي.

وتناول المحاضرون من مركز السلم المجتمعي أبرز المخاطر الناجمة عن سوء استخدام مواقع التواصل الاجتماعي، ومنها مشاركة المعلومات الشخصية على نطاق واسع، والتعامل مع حسابات وهمية أو روابط مشبوهة قد تهدف إلى سرقة بيانات شخصية أو مصرفية، كما سلطوا الضوء على ظاهرة التجنيد الإلكتروني من خلال نشر أفكار متطرفة تستهدف الشباب والشابات، محذرين من استغلال نقاط ضعفهم من قبل منظمات غير شرعية وإرهابية ، كما أكد المحاضرون على دور الأسرة والمؤسسات التعليمية في توعية الشباب وتعزيز مناعتهم الفكرية لمواجهة هذه المخاطر، مشددين على ضرورة التحلي بالوعي عند استخدام وسائل التواصل الاجتماعي.

وشهدت المحاضرة تفاعلًا كبيرًا من الطلبة الذين طرحوا العديد من الأسئلة والاستفسارات مما أضفى أجواءً حيوية ساهمت في إثراء النقاش وتبادل الأفكار، وتم تأكيد بأن مركز السلم المجتمعي التابع لمديرية الامن العام يعمل على نشر الوعي لاستخدام وسائل التواصل الاجتماعي والمحافظة على الخصوصية لكل مواطن أردني ، وفي ختام المحاضرة قدّم الدكتور يامين والدكتور بني حمدان درع الجامعة لمركز السلم المجتمعي تقديرًا لجهودهم في تعزيز الوعي المجتمعي، وتأكيدًا على أهمية الشراكة مع مديرية الأمن العام في تحقيق الأمن الفكري للشباب الأردني.