شريط الأخبار
إيران وعُمان تتوصلان لتفاهمات لتقاسم إيرادات هرمز الغذاء والدواء: إغلاق مركز لياقة بدنية ثانٍ وضبط حقن تنحيف وهرمونات محظورة الإحصاءات": ارتفاع الصادرات الكلية بنسبة 14.5 % خلال النصف الأول من 2026 تصعيد خطير متواصل في الضفة.. هجمات للمستوطنين واقتحامات للاحتلال وهدم منازل ومصادرة أراضٍ فلسطين زراعة أكثر من 18,800 شجرة ودعم 58 مزرعة .. زين ترسّخ دورها في حماية البيئة كيف سيتعامل الأردن مع الأدوار المتغيرة بالإقليم؟ غرفة تجارة الأردن تبحث مع وفد اقتصادي كيني تعزيز التعاون الاقتصادي المحامين" تحذر من تفاقم التشبع بمهنة المحاماة وتطالب بمراجعة أعداد المقبولين بتخصص القانون أب يقتل ابنه رميا بالرصاص في إربد رئيس أركان القوات الجوية الأمريكية يزور قيادة سلاح الجو الملكي الأردني إشارات ذكية في 4 مواقع بعمان .. واستخدام الذكاء الاصطناعي والدرونز أجواء حارة نسبيا حتى الجمعة وصيفية معتدلة السبت إلى معالي وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة استثمارات الضمان الزراعية.. الإنتاج وحده لا يصنع استثمارًا . عاجل اتفاق أمريكي إيراني على وقف إطلاق النار وحرية الملاحة بمضيق هرمز ولي العهد في سلاح الجو الملكي (صور) إرادة ملكية بفض الدورة الاستثنائية لمجلس الأمة اعتبارا من 26 آب الحالي ترامب يهدد بتدمير أي سفن إيرانية تزرع ألغامًا جديدة بهرمز سي أن أن: تصعيد العقوبات الاقتصادية الأمريكية لن يُجبر إيران على الخضوع حزب الأمة يرفض زيارة رئيس الموساد الى الأردن ويستنكر لقاءه بوزير الخارجية السوري

جامعة عمان العربية تعزّز الوعي الرقمي بمحاضرة بعنوان "الاستخدام الآمن لمواقع التواصل الاجتماعي"

جامعة عمان العربية تعزّز الوعي الرقمي بمحاضرة بعنوان الاستخدام الآمن لمواقع التواصل الاجتماعي


 

تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمد الوديان رئيس جامعة عمان العربية نظمت عمادة شؤون الطلبة وبالتعاون مع مركز السلم المجتمعي - مديرية الامن العام محاضرة بعنوان "الاستخدام الآمن لمواقع التواصل الاجتماعي" بحضور الأستاذ الدكتور إسماعيل يامين مساعد الرئيس للشؤون الاكاديمية مندوباً عن رئيس الجامعة، وعميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور خالد بني حمدان، وعدد من طلبة الجامعة من مختلف التخصصات.

وافتتح الدكتور بني حمدان المحاضرة بكلمة ترحيبية أشاد فيها بأهمية هذا النوع من الأنشطة التوعوية، داعيًا الطلبة إلى استغلال الفرص التي توفرها جامعة عمان العربية لتوسيع معرفتهم حول قضايا العصر المتعلقة بالتكنولوجيا ووسائل التواصل الاجتماعي.

وتناول المحاضرون من مركز السلم المجتمعي أبرز المخاطر الناجمة عن سوء استخدام مواقع التواصل الاجتماعي، ومنها مشاركة المعلومات الشخصية على نطاق واسع، والتعامل مع حسابات وهمية أو روابط مشبوهة قد تهدف إلى سرقة بيانات شخصية أو مصرفية، كما سلطوا الضوء على ظاهرة التجنيد الإلكتروني من خلال نشر أفكار متطرفة تستهدف الشباب والشابات، محذرين من استغلال نقاط ضعفهم من قبل منظمات غير شرعية وإرهابية ، كما أكد المحاضرون على دور الأسرة والمؤسسات التعليمية في توعية الشباب وتعزيز مناعتهم الفكرية لمواجهة هذه المخاطر، مشددين على ضرورة التحلي بالوعي عند استخدام وسائل التواصل الاجتماعي.

وشهدت المحاضرة تفاعلًا كبيرًا من الطلبة الذين طرحوا العديد من الأسئلة والاستفسارات مما أضفى أجواءً حيوية ساهمت في إثراء النقاش وتبادل الأفكار، وتم تأكيد بأن مركز السلم المجتمعي التابع لمديرية الامن العام يعمل على نشر الوعي لاستخدام وسائل التواصل الاجتماعي والمحافظة على الخصوصية لكل مواطن أردني ، وفي ختام المحاضرة قدّم الدكتور يامين والدكتور بني حمدان درع الجامعة لمركز السلم المجتمعي تقديرًا لجهودهم في تعزيز الوعي المجتمعي، وتأكيدًا على أهمية الشراكة مع مديرية الأمن العام في تحقيق الأمن الفكري للشباب الأردني.