شريط الأخبار
موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) نائب رئيس "النواب" يشارك في أعمال ورشة "الدبلوماسية البرلمانية" تكريم البنك الأردني الكويتي كأول بنك في الأردن يحصل على شهادة "إيدج" للأبنية الخضراء العلوم والتكنولوجيا تحدد موعد انتخابات مجلس اتحاد الطلبة جامعة الزرقاء تعلن عن فرصة وظيفية لكلية طب الأسنان الأردن يوسع محاكمات الأحداث عن بُعد لتعزيز حقوقهم وراحتهم النفسية تعرف على اسعار الخضار والفواكة في السوق اليوم القوات المسلحة: استهداف أراضي المملكة بثلاثة صواريخ خلال ال 24 ساعة الماضية المنتخب الوطني يواجه كوستاريكا ودياً استعداداً لكأس العالم 2026 وفيات الخميس 26-3-2026 انخفاض أسعار الذهب محليًا بمقدار 2.2 دينار للغرام اليوم امانة عمان: لا ملاحظات او شكاوى من الميدان منذ بدء المنخفض الجوي إزالة اعتداءات على مصادر المياه في حنينا ومنجا وضبط مخالفات تزويد مزارع خريسات: نقص مؤقت في كميات البندورة يرفع الأسعار ووزارة الزراعة تتدخل لضبط السوق هارتس: إيران قادرة على مواصلة وتيرة إطلاق الصواريخ الحالية لأسبوعين إضافيين وزارة المياه والري تؤكد استقرار إمدادات المياه واستمرارها دون انقطاع الأمن العام يحذر من الانزلاقات وتدني الرؤية مع بدء تراكم الثلوج بالرشادية الأرصاد: أمطار غزيرة ورياح تتجاوز 60 كم/ساعة وتحذيرات من السيول والانزلاقات ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كم/س على الطرق الخارجية رغم التحذيرات المتواصلة صباح الأربعاء مادبا في قلب العاصفة: وزير الإدارة المحلية يشرف على الاستعدادات ويطلق تحذيرات عاجلة

جامعة عمان العربية تعزّز الوعي الرقمي بمحاضرة بعنوان "الاستخدام الآمن لمواقع التواصل الاجتماعي"

جامعة عمان العربية تعزّز الوعي الرقمي بمحاضرة بعنوان الاستخدام الآمن لمواقع التواصل الاجتماعي


 

تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمد الوديان رئيس جامعة عمان العربية نظمت عمادة شؤون الطلبة وبالتعاون مع مركز السلم المجتمعي - مديرية الامن العام محاضرة بعنوان "الاستخدام الآمن لمواقع التواصل الاجتماعي" بحضور الأستاذ الدكتور إسماعيل يامين مساعد الرئيس للشؤون الاكاديمية مندوباً عن رئيس الجامعة، وعميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور خالد بني حمدان، وعدد من طلبة الجامعة من مختلف التخصصات.

وافتتح الدكتور بني حمدان المحاضرة بكلمة ترحيبية أشاد فيها بأهمية هذا النوع من الأنشطة التوعوية، داعيًا الطلبة إلى استغلال الفرص التي توفرها جامعة عمان العربية لتوسيع معرفتهم حول قضايا العصر المتعلقة بالتكنولوجيا ووسائل التواصل الاجتماعي.

وتناول المحاضرون من مركز السلم المجتمعي أبرز المخاطر الناجمة عن سوء استخدام مواقع التواصل الاجتماعي، ومنها مشاركة المعلومات الشخصية على نطاق واسع، والتعامل مع حسابات وهمية أو روابط مشبوهة قد تهدف إلى سرقة بيانات شخصية أو مصرفية، كما سلطوا الضوء على ظاهرة التجنيد الإلكتروني من خلال نشر أفكار متطرفة تستهدف الشباب والشابات، محذرين من استغلال نقاط ضعفهم من قبل منظمات غير شرعية وإرهابية ، كما أكد المحاضرون على دور الأسرة والمؤسسات التعليمية في توعية الشباب وتعزيز مناعتهم الفكرية لمواجهة هذه المخاطر، مشددين على ضرورة التحلي بالوعي عند استخدام وسائل التواصل الاجتماعي.

وشهدت المحاضرة تفاعلًا كبيرًا من الطلبة الذين طرحوا العديد من الأسئلة والاستفسارات مما أضفى أجواءً حيوية ساهمت في إثراء النقاش وتبادل الأفكار، وتم تأكيد بأن مركز السلم المجتمعي التابع لمديرية الامن العام يعمل على نشر الوعي لاستخدام وسائل التواصل الاجتماعي والمحافظة على الخصوصية لكل مواطن أردني ، وفي ختام المحاضرة قدّم الدكتور يامين والدكتور بني حمدان درع الجامعة لمركز السلم المجتمعي تقديرًا لجهودهم في تعزيز الوعي المجتمعي، وتأكيدًا على أهمية الشراكة مع مديرية الأمن العام في تحقيق الأمن الفكري للشباب الأردني.