شريط الأخبار
تحذير إيراني لواشنطن: سنفعل بكم سابقة تاريخية إذا ارتكبتم شرا الأمن يجدد تحذيره من رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين الظهراوي : لم أعتدِ على طبيب البشير .. والكاميرات تشهد العيسوي يرعى توقيع اتفاقية انشاء فرع لمصنع الشفا للصناعات الغذائية بعجلون ضمن المبادرة الملكية للفروع الإنتاجية سموتريتش يعلن خطة لتهويد الجليل والنقب: سنلغي مخططات البلدات العربية و"ندوس الإجراءات والأشخاص" لماذا الصين؟ ولماذا الآن..؟ انطلاقة جديدة لـ«حماية المناهج»... والعتوم تؤكد مواصلة دراسة التغييرات على المناهج ساعتان مع ذنيبات! … هكذا تكون المسؤولية الاجتماعية!! أمانة عمّان تفتح باب التقدم لجائزة حبيب الزيودي للأدب في دورتها السادسة للعام 2026 العراق وإيران: تطور العلاقة من الجوار والحدود إلى صراع النفوذ "ما بعد الحرب"...الإسلام السياسي المسلح ومسار تحولاته الأشخاص ذوو الإعاقة في الأردن.. من يهيئ الطريق إلى سوق العمل؟ الأردن يسجل فائضا تجاريا مع 10 دول عربية خلال النصف الأول من العام كنعان: التصعيد الإسرائيلي في القدس يستهدف الوجود الفلسطيني ويمس هُوية المدينة ومقدساتها طلبات الكترونية لتنظيم زيارات المحامين لموكليهم في مراكز الاصلاح "الجبهة الوطنية الشعبية" تدين لقاء الشيباني برئيس الموساد والخنوع لاسرائيل بنك الاتحاد يواصل شراكته مع تكية أم علي لدعم الأمن الغذائي والتمكين الاقتصادي زين ترعى العرض السينمائي الصحراوي لفيلم "ظل الصقر" في وادي رم بدء تنفيذ محطة جسر الملك حسين للنقل العام

جامعة عمان العربية تعزّز الوعي الرقمي بمحاضرة بعنوان "الاستخدام الآمن لمواقع التواصل الاجتماعي"

جامعة عمان العربية تعزّز الوعي الرقمي بمحاضرة بعنوان الاستخدام الآمن لمواقع التواصل الاجتماعي


 

تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمد الوديان رئيس جامعة عمان العربية نظمت عمادة شؤون الطلبة وبالتعاون مع مركز السلم المجتمعي - مديرية الامن العام محاضرة بعنوان "الاستخدام الآمن لمواقع التواصل الاجتماعي" بحضور الأستاذ الدكتور إسماعيل يامين مساعد الرئيس للشؤون الاكاديمية مندوباً عن رئيس الجامعة، وعميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور خالد بني حمدان، وعدد من طلبة الجامعة من مختلف التخصصات.

وافتتح الدكتور بني حمدان المحاضرة بكلمة ترحيبية أشاد فيها بأهمية هذا النوع من الأنشطة التوعوية، داعيًا الطلبة إلى استغلال الفرص التي توفرها جامعة عمان العربية لتوسيع معرفتهم حول قضايا العصر المتعلقة بالتكنولوجيا ووسائل التواصل الاجتماعي.

وتناول المحاضرون من مركز السلم المجتمعي أبرز المخاطر الناجمة عن سوء استخدام مواقع التواصل الاجتماعي، ومنها مشاركة المعلومات الشخصية على نطاق واسع، والتعامل مع حسابات وهمية أو روابط مشبوهة قد تهدف إلى سرقة بيانات شخصية أو مصرفية، كما سلطوا الضوء على ظاهرة التجنيد الإلكتروني من خلال نشر أفكار متطرفة تستهدف الشباب والشابات، محذرين من استغلال نقاط ضعفهم من قبل منظمات غير شرعية وإرهابية ، كما أكد المحاضرون على دور الأسرة والمؤسسات التعليمية في توعية الشباب وتعزيز مناعتهم الفكرية لمواجهة هذه المخاطر، مشددين على ضرورة التحلي بالوعي عند استخدام وسائل التواصل الاجتماعي.

وشهدت المحاضرة تفاعلًا كبيرًا من الطلبة الذين طرحوا العديد من الأسئلة والاستفسارات مما أضفى أجواءً حيوية ساهمت في إثراء النقاش وتبادل الأفكار، وتم تأكيد بأن مركز السلم المجتمعي التابع لمديرية الامن العام يعمل على نشر الوعي لاستخدام وسائل التواصل الاجتماعي والمحافظة على الخصوصية لكل مواطن أردني ، وفي ختام المحاضرة قدّم الدكتور يامين والدكتور بني حمدان درع الجامعة لمركز السلم المجتمعي تقديرًا لجهودهم في تعزيز الوعي المجتمعي، وتأكيدًا على أهمية الشراكة مع مديرية الأمن العام في تحقيق الأمن الفكري للشباب الأردني.