شريط الأخبار
عمّان تحتضن الأرشيف الفلسطيني.. تفاصيل عملية معقدة لنقل ملايين وثائق "أونروا" وحمايتها من الاستهداف زين تحتفي باستقلال المملكة الـ80 وتوجّه رسائل دعم لنشامى المنتخب الوطني الملك يكرم شخصيات ومؤسسات في حفل الاستقلال الملك للأردنيين: ما ولد من رحم هذه البلاد الأصيلة لا يهزم ولا يكسر الملك يرعى الاحتفال الرسمي لعيد الاستقلال الـ 80 في قصر الحسينية العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن ترامب يطمع بانضمام السعودية وقطر وباكستان وغيرها لاتفاقيات أبراهام وزير الصناعة والتجارة: الأردن يمضي بثقة نحو اقتصاد أقوى وأكثر إنتاجاً وتنافسية الجامعة الهاشمية تحصد مراكز عالمية متقدمة في مسابقة المعهد الأمريكي للخرسانة "الطاقة المتجددة": 80 عاماً من السيادة والمعرفة البترا تحتفي بعيد الاستقلال الثمانين بمسيرة للخيول جابت شوارعها وزارة الصحة تعلن أسماء المراكز الصحية المناوبة خلال عطلة العيد بالصور...الأمن يوزع الهدايا على السائقين بذكرى الاستقلال الأسهم العالمية ترتفع بقوة وتقترب من قمة قياسية "الخيرية الهاشمية" والحملة الأردنية تعيدان الحياة لمدرسة جنوبي غزة العيسوي: الاستقلال محطةٌ عز وكرامة.. والأردن بقيادة الملك دولة مواقف ثابتة ومبادئ راسخة المسلماني يكتب: “تفتيش فوق تفتيش”.. هل نحن في مجمع تجاري أم على معبر حدودي؟ الملك والرئيس اللبناني يؤكدان ضرورة دعم جهود خفض التصعيد بالمنطقة مراوحة بين التفاؤل والتشاؤم..طهران تعلن إحراز تقدم بالمذكرة بعيدا عن النووي وروبيو يهدد بضرورة الموافقة صحافة أمريكية: اختباء خامنئي يعرقل المفاوضات ويؤخر الاتفاق مع واشنطن

جامعة عمان العربية تعزّز الوعي الرقمي بمحاضرة بعنوان "الاستخدام الآمن لمواقع التواصل الاجتماعي"

جامعة عمان العربية تعزّز الوعي الرقمي بمحاضرة بعنوان الاستخدام الآمن لمواقع التواصل الاجتماعي


 

تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمد الوديان رئيس جامعة عمان العربية نظمت عمادة شؤون الطلبة وبالتعاون مع مركز السلم المجتمعي - مديرية الامن العام محاضرة بعنوان "الاستخدام الآمن لمواقع التواصل الاجتماعي" بحضور الأستاذ الدكتور إسماعيل يامين مساعد الرئيس للشؤون الاكاديمية مندوباً عن رئيس الجامعة، وعميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور خالد بني حمدان، وعدد من طلبة الجامعة من مختلف التخصصات.

وافتتح الدكتور بني حمدان المحاضرة بكلمة ترحيبية أشاد فيها بأهمية هذا النوع من الأنشطة التوعوية، داعيًا الطلبة إلى استغلال الفرص التي توفرها جامعة عمان العربية لتوسيع معرفتهم حول قضايا العصر المتعلقة بالتكنولوجيا ووسائل التواصل الاجتماعي.

وتناول المحاضرون من مركز السلم المجتمعي أبرز المخاطر الناجمة عن سوء استخدام مواقع التواصل الاجتماعي، ومنها مشاركة المعلومات الشخصية على نطاق واسع، والتعامل مع حسابات وهمية أو روابط مشبوهة قد تهدف إلى سرقة بيانات شخصية أو مصرفية، كما سلطوا الضوء على ظاهرة التجنيد الإلكتروني من خلال نشر أفكار متطرفة تستهدف الشباب والشابات، محذرين من استغلال نقاط ضعفهم من قبل منظمات غير شرعية وإرهابية ، كما أكد المحاضرون على دور الأسرة والمؤسسات التعليمية في توعية الشباب وتعزيز مناعتهم الفكرية لمواجهة هذه المخاطر، مشددين على ضرورة التحلي بالوعي عند استخدام وسائل التواصل الاجتماعي.

وشهدت المحاضرة تفاعلًا كبيرًا من الطلبة الذين طرحوا العديد من الأسئلة والاستفسارات مما أضفى أجواءً حيوية ساهمت في إثراء النقاش وتبادل الأفكار، وتم تأكيد بأن مركز السلم المجتمعي التابع لمديرية الامن العام يعمل على نشر الوعي لاستخدام وسائل التواصل الاجتماعي والمحافظة على الخصوصية لكل مواطن أردني ، وفي ختام المحاضرة قدّم الدكتور يامين والدكتور بني حمدان درع الجامعة لمركز السلم المجتمعي تقديرًا لجهودهم في تعزيز الوعي المجتمعي، وتأكيدًا على أهمية الشراكة مع مديرية الأمن العام في تحقيق الأمن الفكري للشباب الأردني.