شريط الأخبار
إغلاق جسري الوالة وعيون الذيب في مأدبا المصري: الهطول المطري يفوق التوقعات وقدرة البنية التحتية "الحسين للسرطان" مشارك فاعل بمشروع (MILenARI): لإتاحة الوصول للعلاج الخلوي (CAR-T تعمق المنخفض الجوي اليوم.. امطار وبرد والثلوج غير مستبعدة وفاتان واصابتان بحادث تدهور على طريق اربد عمان الطراونة خلطات الأدوية العشوائية في فصل الشتاء لنزلات البرد قد تؤدي للوفاة قطر توقع لجانب اسرائيل في تحالف دولي امني اقتصادي للذكاء الصناعي تذكروا غزّة… مصر: ضبط طبيبة تجميل اردنية تحاول تهريب مخدرات بطرف صناعي الدوريات الخارجية: حركة انسيابية وجميع الطرق سالكة وفاة بحادث دهس على جسر المربط باتجاه وسط البلد اخرها "الاردنية"..عدد كبير من الجامعات يعلن التعطيل او الدراسة عن بعد الثلاثاء بعد التوجيه الملكي.. رفع عدد مستفيدي دعم الطالب الجامعي الى 60 الفا مئات آلاف النازحين بغزة يواجهون أبرد منخفض دون تدفئة وخيم وفاة سيدة بسقوطها في "عجانة عجين" وصول اول كمية من زيت الزيتون المستورد من تونس.. 21 دينارا للخمسة لتر الملك يرعى اطلاق البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام 2026 - 2029 جنرال اسرائيلي: اسرائيل كانت قريبة بدخول مواجهة مع ايران مرتين الاسابيع الاخيرة الملكة رانيا تزور مصنعا لشركة أدوية الحكمة في السلط الملكية توضح بشأن تأخير رحلتها من جدة إلى عمّان .. اكتشاف خلل قبل الإقلاع

نتنياهو يعتبر رحيل الاسد بيوم تاريخي

العدو الاسرائيلي يحتل جبل الشيخ والمنطقة العازلة مع سورية

العدو الاسرائيلي يحتل جبل الشيخ والمنطقة العازلة مع سورية



سيطر جيش الاحتلال الإسرائيلي على مواقع جديدة على خط وقف النار مع سوريا. وقال مصدر أمني إن جيش الاحتلال الإسرائيلي يسيطر على موقع جبل الشيخ بعد انسحاب الجيش السوري.

كما كان نتنياهو قال إن القوات الإسرائيلية سيطرت على منطقة عازلة في مرتفعات الجولان، تم تحديدها بموجب اتفاق وقف إطلاق نار مع سوريا عام .1974

وتحدث نتنياهو اليوم الأحد بعد تقدم لقوات المعارضة في سوريا أنهى حكم الرئيس السوري بشار الأسد.

وقال نتنياهو إن الاتفاق الذي يعود لعقود مضت انهار، مضيفا أن القوات السورية تركت مواقعها، مما استلزم السيطرة الإسرائيلية.

وأعلن نتانياهو انهيار اتفاق "فض الاشتباك” للعام 1974 مع سوريا بشأن الجولان، وأمر الجيش بـ”الاستيلاء” على المنطقة العازلة حيث تنتشر قوة الأمم المتحدة، وذلك عقب سقوط الرئيس بشار الأسد.

وقال نتانياهو إن الاتفاق الذي أبرم مع سوريا في العام 1974 "انهار… وتخلى الجنود السوريون عن مواقعهم”.

وبناء على ذلك، قال رئيس الوزراء إنه أمر جيشه بـ”السيطرة على هذه المنطقة العازلة ومواقع القيادة المجاورة لها”، مضيفا "لن نسمح لأي قوة معادية بأن تستقر على حدودنا”.

واعتبر نتنياهو الأحد إن سقوط الرئيس بشار الأسد هو "يوم تاريخي في الشرق الأوسط” مرحبا بانفراط ما اسماها "الحلقة المركزية في محور الشر” بقيادة إيران، العدو اللدود للدولة العبرية.

وقال نتنياهو "هذه نتيجة مباشرة للضربات التي وجهناها إلى إيران وحزب الله، الداعمين الرئيسيين” للرئيس السوري. أضاف "أدى هذا إلى خلق سلسلة من ردود الفعل في جميع أنحاء الشرق الأوسط لجميع أولئك الذين يريدون التحرر من نظام القمع والطغيان هذا”.

وجاءت تصريحات نتانياهو خلال زيارته لمرتفعات الجولان السوري المحتل بعد أن أعلن الجيش الإسرائيلي انتشار قواته في المنطقة العازلة المنزوعة السلاح جنوب غرب سوريا.

والسبت، أعلن المرصد السوري لحقوق الإنسان أن القوات الحكومية السورية أخلت مواقعها في محافظة القنيطرة عند الحدود مع إسرائيل.

وتراقب قوة من الأمم المتحدة المنطقة المنزوعة السلاح منذ العام 1974.