شريط الأخبار
6635 طالبًا وطالبة يتقدمون اليوم لامتحان «الشامل» في جامعة البلقاء التطبيقية الارصاد : درجات حرارة اعلى من معدلاتها الاعتيادية واستقرار نسبي. رسالة إلى الحكومة لتوضيح تفاصيل اتفاقية ميناء العقبة مع هيئة موانئ أبوظبي! ارتفاع حصيلة تفجير ارهابي لمسجد في باكستان إلى 44 شهيدا و157 جريحًا بدء تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية التوجيهي منتصف الأسبوع انطلاق فعاليات عيد الربيع ورأس السنة الصينية في الاردن القبض على جاسوسين للموساد الاسرائيلي في تركيا.. تفاصيل العمالة الفوسفات الأردنية: عندما ترتقي نجمة اقتصادية ساطعة بالاقتصاد الاردني عارض نظام الاسد والجولاني.. المعارض السوري هيثم مناع يتعرض للتهديد المباشر نتنياهو يُحذّر من تعاظم قدرات الجيش المصري ويدعو إلى منع “تراكم مفرط” نيويورك تايمز: إيران توافق على بحث الصواريخ البالستية بالمحادثات "أسطول الصمود" يعلن إطلاق أكبر تحرك إغاثي لكسر الحصار عن غزة في آذار تيار الوحدة بالحزب الديمقراطي الاجتماعي: لن نخذل الأمل بوحدة التيار الديمقراطي 6 سيناريوهات مقترحة للتعامل مع صندوق تقاعد المهندسين التربية: 63.6% نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي إعلان نتائج تكميلية التوجيهي إلكترونيا (رابط) صحيفة: مخاوف لبنانية من أن سلطة الشرع ستساعد إسرائيل لمحاربة حزب الله إذا اندلعت الحرب بدء تقديم طلبات البكالوريس للدورة التكميليّة منتصف الأسبوع المقبل إشعارات لـ 379 منشأة غير ملتزمة بالفوترة ومهلة أسبوع لتصويب الأوضاع إعلان نتائج تكميلية التوجيهي عند الخامسة مساء (رابط)

سوريا..الاحتلال الاسرائيلي يكثف عدوانه بصواريخ فراغية تدمر أنفاقا لمستودعات صواريخ بالستية

سوريا..الاحتلال الاسرائيلي يكثف عدوانه بصواريخ فراغية تدمر أنفاقا لمستودعات صواريخ بالستية


 

 

شن الطيران الإسرائيلي الليلة الماضية وفجر الأحد، عشرات الغارات على مواقع عسكرية في أنحاء سوريا في غضون ساعات، بعد نحو أسبوع على إطاحة فصائل المعارضة المسلحة برئيس النظام بشار الأسد، في وقت أظهرت مؤشرات على انسحاب روسي من مطار القامشلي.

ورصد "العربي الجديد" إقلاع طائرتين روسيتين للشحن العسكري من طراز "إليوشن" من مطار القامشلي الدولي بمحافظة الحسكة، في شمال شرق سورية، مع ترجيح اتجاههما نحو قاعدة حميميم الجوية العسكرية الروسية في اللاذقية.

ويأتي ذلك وسط تقارير حول احتمالية الانسحاب الروسي الكامل من الأراضي السورية، في أعقاب إسقاط نظام بشار الأسد وفراره إلى موسكو الأسبوع الماضي، ورصد الأقمار الصناعية لتجهيزات انسحاب روسية في القامشلي واللاذقية.

وأعلن المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي أن سلاح الجو شن 61 غارة على سورية خلال الساعات الماضية، ما رفع حصيلة الهجمات إلى 446 منذ سقوط نظام الأسد.

إلى ذلك، ذكر المرصد السوري لحقوق الإنسان أن "61 ضربة جوية استهدفت الأراضي السورية في أقل من 5 ساعات، ولا تزال الضربات مستمرة". وقال "يواصل الطيران الحربي الإسرائيلي تصعيده العنيف على الأراضي السورية" مستهدفا خصوصا بـ"صواريخ فراغية أنفاقا تحتوي على مستودعات صواريخ بالستية داخل الجبال".

وأضاف "تحتوي المستودعات على صواريخ كبيرة وذخيرة وقذائف هاون وغيره من العتاد العسكري الذي تسعى إسرائيل لتدميره".

وأشار المرصد إلى ارتفاع "عدد الضربات الإسرائيلية إلى 446 غارة طالت 13 محافظة سورية منذ سقوط النظام السابق في 8 كانون الأول/ديسمبر".

وأفاد المرصد أيضا بضربات إسرائيلية طالت مستودعات أسلحة أخرى في منطقة القلمون قرب دمشق، وكذلك قرب درعا والسويداء في الجنوب.

وفي وقت سابق، أفاد المرصد بأن "معهدا علميا" ومواقع عسكرية أخرى في برزة، عند الطرف الشمالي الشرقي لدمشق، قد دمرت جراء ضربات إسرائيلية.

كما استهدفت الضربات "مطارا عسكريا" في ضواحي المدينة، وفق المرصد.

والجمعة ذكر المرصد أن القوات الجوية الإسرائيلية استهدفت "قاعدة صواريخ في جبل قاسيون في دمشق"، إضافة إلى مطار في منطقة السويداء و"مختبرات للبحوث والدفاع في مصياف" في محافظة حماة.

وأصدر وزير الأمن الإسرائيلي يسرائيل كاتس، الجمعة، أوامر للجيش الإسرائيلي "بالاستعداد للبقاء" طوال فصل الشتاء في المنطقة العازلة بين سورية وإسرائيل في هضبة الجولان الإستراتيجية المحتلة.