شريط الأخبار
تيار الاستثمار في الانقسام… ومعارك الدهماء مجموعة السلام العربي تزور رئيس الوزراء الأسبق طاهر المصري "المستشفيات الخاصة" تبحث مع "الضمان الاجتماعي" سبل تعزيز التعاون ومعالجة إصابات العمل مستشفى المقاصد يواصل أيامه الطبية المجانية ويعالج 789 مريضاً في الرصيفة نيويورك تايمز: ترامب محاصر في الخليج وإيران تُسقط أوهام "الحرب الخاطفة" العيسوي: الأردن يمضي بثبات بقيادة الملك في مسارات التحديث الشامل وفيَّات الأربعاء 15-7-2026 “الأمن العام” توضح تفاصيل حادثة الاعتداء على مركبة في القويسمة الزرقاء.. وفاة أربعيني بحريق اندلع داخل مركبته تراجع أسعار الذهب في السوق المحلية الأربعاء الاتصال الحكومي تنشر أبرز ملامح مشروع قانون تنظيم العمل المهني بالأسماء .. دوائر حكومية تدعو مرشحين لاجراء المقابلات الشخصية أسعار الخضار والفواكة في السوق المركزي اليوم الولايات المتحدة تدين الضربات الإيرانية على الأراضي الأردنية الأراضي والمساحة: لا ضرائب أو رسوم جديدة في مشروع قانون الملكية العقارية الأرصاد: ارتفاع على درجات الحرارة الأربعاء وانخفاض طفيف الخميس 226 منشأة للقضاء وإغلاق 13 أخرى ضمن حملات رقابية للمواصفات والمقاييس أكسيوس: ترامب طلب من نتنياهو سحب القوات من سوريا ولبنان خطة أمنية ومرورية لتسهيل وصول ومغادرة زوار مهرجان جرش قرار فك الارتباط (1988) وإعادة هندسة "النخبة الوطنية": جغرافية التمثيل والسيادة

سوريا..الاحتلال الاسرائيلي يكثف عدوانه بصواريخ فراغية تدمر أنفاقا لمستودعات صواريخ بالستية

سوريا..الاحتلال الاسرائيلي يكثف عدوانه بصواريخ فراغية تدمر أنفاقا لمستودعات صواريخ بالستية


 

 

شن الطيران الإسرائيلي الليلة الماضية وفجر الأحد، عشرات الغارات على مواقع عسكرية في أنحاء سوريا في غضون ساعات، بعد نحو أسبوع على إطاحة فصائل المعارضة المسلحة برئيس النظام بشار الأسد، في وقت أظهرت مؤشرات على انسحاب روسي من مطار القامشلي.

ورصد "العربي الجديد" إقلاع طائرتين روسيتين للشحن العسكري من طراز "إليوشن" من مطار القامشلي الدولي بمحافظة الحسكة، في شمال شرق سورية، مع ترجيح اتجاههما نحو قاعدة حميميم الجوية العسكرية الروسية في اللاذقية.

ويأتي ذلك وسط تقارير حول احتمالية الانسحاب الروسي الكامل من الأراضي السورية، في أعقاب إسقاط نظام بشار الأسد وفراره إلى موسكو الأسبوع الماضي، ورصد الأقمار الصناعية لتجهيزات انسحاب روسية في القامشلي واللاذقية.

وأعلن المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي أن سلاح الجو شن 61 غارة على سورية خلال الساعات الماضية، ما رفع حصيلة الهجمات إلى 446 منذ سقوط نظام الأسد.

إلى ذلك، ذكر المرصد السوري لحقوق الإنسان أن "61 ضربة جوية استهدفت الأراضي السورية في أقل من 5 ساعات، ولا تزال الضربات مستمرة". وقال "يواصل الطيران الحربي الإسرائيلي تصعيده العنيف على الأراضي السورية" مستهدفا خصوصا بـ"صواريخ فراغية أنفاقا تحتوي على مستودعات صواريخ بالستية داخل الجبال".

وأضاف "تحتوي المستودعات على صواريخ كبيرة وذخيرة وقذائف هاون وغيره من العتاد العسكري الذي تسعى إسرائيل لتدميره".

وأشار المرصد إلى ارتفاع "عدد الضربات الإسرائيلية إلى 446 غارة طالت 13 محافظة سورية منذ سقوط النظام السابق في 8 كانون الأول/ديسمبر".

وأفاد المرصد أيضا بضربات إسرائيلية طالت مستودعات أسلحة أخرى في منطقة القلمون قرب دمشق، وكذلك قرب درعا والسويداء في الجنوب.

وفي وقت سابق، أفاد المرصد بأن "معهدا علميا" ومواقع عسكرية أخرى في برزة، عند الطرف الشمالي الشرقي لدمشق، قد دمرت جراء ضربات إسرائيلية.

كما استهدفت الضربات "مطارا عسكريا" في ضواحي المدينة، وفق المرصد.

والجمعة ذكر المرصد أن القوات الجوية الإسرائيلية استهدفت "قاعدة صواريخ في جبل قاسيون في دمشق"، إضافة إلى مطار في منطقة السويداء و"مختبرات للبحوث والدفاع في مصياف" في محافظة حماة.

وأصدر وزير الأمن الإسرائيلي يسرائيل كاتس، الجمعة، أوامر للجيش الإسرائيلي "بالاستعداد للبقاء" طوال فصل الشتاء في المنطقة العازلة بين سورية وإسرائيل في هضبة الجولان الإستراتيجية المحتلة.