شريط الأخبار
الملك خلال اجتماع دولي: إسرائيل تسعى لإذكاء نيران الصراع المستمر قراءة شاملة للحرب بعد مرور عشرة أيام اعتقال ثلاثة اعضاء في الحزب الشيوعي الاردني القاضي: أولويتنا حفظ مصالح المواطنين في قانون الضمان حواري: خطة لإدارة حوار وطني حول مشروع الضمان ولن نتسرع الصواريخ الإيرانيّة تُمطِر مركز إسرائيل والسهل الساحليّ والشمال.. حزب الله يستهدف المجمعات السُكّانيّة بالشمال والقواعد العسكريّة برميل النفط يتجاوز الـ 115 دولاراً .. وترامب يعلق "ثمن بسيط" اليوم العاشر للحرب .. إسرائيل تهاجم وسط إيران وطهران تتوعد "ستندمون" انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 103.5 دينارا مدة عطلة العيد المتوقعة في الأردن "“العمل النيابية” تعقد مؤتمرا صحافيا ظهر اليوم لإعلان خطتها ومسار عملها في نقاش “معدل الضمان الاجتماعي مصفاة النفط الرئيسية في البحرين تعلن حالة القوة القاهرة الأردن ومصر يؤكدان خطورة توسيع دائرة الصراع في المنطقة الاثنين .. طقس بارد في معظم المناطق من هو مجتبى خامنئي المرشد الثالث لإيران ؟ إيران تعين مجتبى خامنئي مرشدا أعلى جديدا إيران تهدّد باستهداف منشآت النفط وتضع رؤوس الأموال الأمريكية في “قائمة أهدافها” "حماية المستهلك": ارتفاع جنوني على اسعار الخضار واللحوم الملك: الأردن آمن وسيبقى بجهود منتسبي القوات المسلحة والأجهزة الأمنية كاتب إسرائيلي: نحن نشهد لحظة تاريخية.. إيران تفاجئ العالم بتدمير واسع وحاسم للقواعد الأمريكية

يرجح السعودية لاول زياراته.. ترامب عينه على اكثر من 500 مليار دولار جديدة

يرجح السعودية لاول زياراته.. ترامب عينه على اكثر من 500 مليار دولار جديدة



تحدث الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، عن احتمالية تطبيع العلاقات "قريبا” بين إسرائيل والسعودية وزيارة الأخيرة ضمن أول جولاته الخارجية.

جاء ذلك خلال رد ترامب على أسئلة الصحافيين أثناء توقيعه عددا من القرارات بمكتبه في البيت الأبيض، مساء الاثنين، عقب تنصيبه رئيسا للولايات المتحدة.

وقال ترامب: "أعتقد أن السعودية ستنضم إلى اتفاقيات إبراهام (…) قريبا، وليس بعيدا جدا”، وفق ما ذكرته شبكة "سي إن إن” الأمريكية.

وبوساطة أمريكية وقعت أربع دول عربية، هي الإمارات والبحرين والسودان والمغرب، اتفاقيات لإقامة علاقات دبلوماسية مع إسرائيل في 2020، وأطلق عليها اسم "اتفاقيات إبراهام”.

ولسنوات، يتحدث مسؤولون إسرائيليون عن قرب تطبيع العلاقات مع السعودية، لكن الرياض أكدت في أكثر من مناسبة أن التطبيع لن يحدث إلا بعد التوصل إلى حل للصراع الإسرائيلي الفلسطيني.

وردا على سؤال بشأن أول محطة في زياراته الخارجية بفترة رئاسته الثانية، قال ترامب إن أول رحلة خارجية عادة ما تكون إلى المملكة المتحدة، مستدركا أنه لم يفعل ذلك في ولايته الأولى وزار السعودية أولا حينها.

وأرجع ذلك إلى أنهم حينها "وافقوا على شراء ما قيمته 450 مليار دولار من منتجاتنا”، على حد تعبيره.

وأشار إلى إمكانية أن تكون السعودية مرة أخرى أولى محطات زياراته الخارجية بفترة رئاسته الحالية، قائلا: "إذا أرادت المملكة العربية السعودية شراء ما قيمته 450 أو 500 أخرى، وسنرفعها بسبب التضخم، فأعتقد أنني سأذهب هناك على الأرجح”.

ومساء الاثنين، أدى ترامب اليمين الدستورية ليصبح الرئيس 47 للولايات المتحدة الأمريكية، خلفا لسلفه جو بايدن.

الأناضول + القدس العربي