شريط الأخبار
"النهج".. حينما يُغيّب الشعب وتُهندس الإرادة !!! الملك في معان يبث رسائل الطمأنينة والثقة بالمستقبل.. وتوجيه بتعزيز التنمية بالمحافظة الملك خلال لقاء وجهاء وممثلين عن معان: بلد النشامى ما عليها خوف المرصد العمالي: نصف الشباب الأردنيين يعانون من البطالة الحدود الشرقية: إسرائيل لا تبني حاجزاً فقط تزامنا مع الزيارة الملكية لمعان... العيسوي يفتتح مقر جمعية بيت الأنباط بوادي موسى "الأعمال الأردني الأمريكي" و"صناعة عمّان" يبحثان تعزيز وصول الصناعة الأردنية للأسواق الامريكية رئيس الوزراء: ماضون في مشروع ميناء العقبة – معان البري "الأمن" يوضّح تفاصيل مشاجرة القويسمة فجر اليوم كيف تصبح ثرياً؟! إسأل متسولة ضبطت بحوزتها 46 الف دولار وسط عمان اعلان نتائج الشامل الأحد المقبل هل تجري الانتخابات الفلسطينية في موعدها، وكيف تبدو خريطة المواقف منها؟ حملة للمياه تضبط اعتداءات على خطوط في ناعور الفايز: أي محاولات للعبث بأمن الأردن ستكون تداعياتها خطيرة على المنطقة مشروع قانون الإدارة المحلية تحت القبة الأحد انتفاضة صحفية لبنانية ضد قانون الإعلام الجديد: قانون عار ومجزرة مصدر إيراني: لا مفاوضات لتمديد الهدنة مع أمريكا لأنها لم تبدأ أصلا بلطجة في القويسمة.. الاعتداء على ميكانيكي بمنشار كهربائي افتتاح المؤتمر العربي العاشر للتدريب الاحترافي في غرفة تجارة عمّان الزعبي: العمل جارٍ لإعداد الاستراتيجية الوطنية للتجارة الإلكترونية 2026-2029

يرجح السعودية لاول زياراته.. ترامب عينه على اكثر من 500 مليار دولار جديدة

يرجح السعودية لاول زياراته.. ترامب عينه على اكثر من 500 مليار دولار جديدة



تحدث الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، عن احتمالية تطبيع العلاقات "قريبا” بين إسرائيل والسعودية وزيارة الأخيرة ضمن أول جولاته الخارجية.

جاء ذلك خلال رد ترامب على أسئلة الصحافيين أثناء توقيعه عددا من القرارات بمكتبه في البيت الأبيض، مساء الاثنين، عقب تنصيبه رئيسا للولايات المتحدة.

وقال ترامب: "أعتقد أن السعودية ستنضم إلى اتفاقيات إبراهام (…) قريبا، وليس بعيدا جدا”، وفق ما ذكرته شبكة "سي إن إن” الأمريكية.

وبوساطة أمريكية وقعت أربع دول عربية، هي الإمارات والبحرين والسودان والمغرب، اتفاقيات لإقامة علاقات دبلوماسية مع إسرائيل في 2020، وأطلق عليها اسم "اتفاقيات إبراهام”.

ولسنوات، يتحدث مسؤولون إسرائيليون عن قرب تطبيع العلاقات مع السعودية، لكن الرياض أكدت في أكثر من مناسبة أن التطبيع لن يحدث إلا بعد التوصل إلى حل للصراع الإسرائيلي الفلسطيني.

وردا على سؤال بشأن أول محطة في زياراته الخارجية بفترة رئاسته الثانية، قال ترامب إن أول رحلة خارجية عادة ما تكون إلى المملكة المتحدة، مستدركا أنه لم يفعل ذلك في ولايته الأولى وزار السعودية أولا حينها.

وأرجع ذلك إلى أنهم حينها "وافقوا على شراء ما قيمته 450 مليار دولار من منتجاتنا”، على حد تعبيره.

وأشار إلى إمكانية أن تكون السعودية مرة أخرى أولى محطات زياراته الخارجية بفترة رئاسته الحالية، قائلا: "إذا أرادت المملكة العربية السعودية شراء ما قيمته 450 أو 500 أخرى، وسنرفعها بسبب التضخم، فأعتقد أنني سأذهب هناك على الأرجح”.

ومساء الاثنين، أدى ترامب اليمين الدستورية ليصبح الرئيس 47 للولايات المتحدة الأمريكية، خلفا لسلفه جو بايدن.

الأناضول + القدس العربي