شريط الأخبار
الملك يستقبل رئيسة اللجنة الدولية للصليب الأحمر الملك يبحث أهمية التعاون العسكري والأمني بين الاردن وبولندا ولي العهد يلتقي وزيرة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية 173 مليون دينار صافي الأرباح الموحدة لـ “البوتاس العربية” في عام 2025 وإيراداتها تنمو 11% الملك يتسلم توصيات تطوير الجهاز القضائي ويوجه لضرورة المباشرة في تطبيقها الحكومة ترفع اسعار البنزين والسولار وتثبت الغاز والكاز "المركزي الارثوذكسي" يدين انتهاكات الاحتلال بحق حرية العبادة في القدس الأمن يتعامل مع 17 بلاغا لسقوط شظايا ومقذوفات في الأردن كُرد إيران..."السانحة" التي تستبطن "كارثة" المناصير تعقب على مقال “المصفاة ضمانة إستراتيجية وطنية” تواصل تبادل القصف وارتفاع النفط: غارات عنيفة على غربي إيران وإصابات وحرائق في إسرائيل بعد سقوط صواريخ الجيش: استهداف الأردن بـ 4 صواريخ خلال 24 ساعة .. واعتُرضت جميعها نواب: القمة الأردنية-السعودية-القطرية تعزز وحدة الموقف العربي وتعكس رؤية مشتركة للأمن الإقليمي جمعية الفنادق الأردنية تثمن قرارات الحكومة بدعم قطاع السياحة الأمم المتحدة تحذر: خسائر الدول العربية من العدوان على إيران قد تصل إلى 200 مليار دولار لافروف: امريكا وإسرائيل تحاولان تأليب الدول الخليجية ضد إيران.. ونحذر من تصاعد الازمة الى صراع اكبر أكثر من 5500 إسرائيلي بلا مأوى اليوم دمرت منازلهم الصواريخ الايرانية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولتي تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرتين مسيرتين إجراءات ترشيد الطاقة: بداية جيدة، لكن الحاجة الحقيقية هي إلى انضباط وطني أوسع في إدارة الطاقة "الوطنية للأسرى والمفقودين" تستنكر تشريع الاحتلال الصهيوني لـ"اعدام الاسرى"

العضايلة: مخطط ترامب للتهجير إعلان حرب على الدولة الأردنية وهويتها وشعبها

العضايلة: مخطط ترامب للتهجير إعلان حرب على الدولة الأردنية وهويتها وشعبها


 

العضايلة: لا مساومة على الأردن أو فلسطين و الشعب الأردني سيقف كتفاً إلى كتف مع الجيش في مواجهة  كافة التهديدات

 

أكد المراقب العام لجماعة الإخوان المسلمين المهندس مراد العضايلة أن إعلان دونالد ترامب حول التهجير هو إعلان حرب على الدولة الأردنية وشعبها وهويتها، وأنه لا مساومة على الأردن أو فلسطين ولا حاجة للأردنيين بمساعدات ترامب، وأن الشعب الأردني سيقف كتفاً إلى كتف مع الجيش الأردني في مواجهة  التهديدات  والمخاطر على الأردن وإفشال مشروع الوطن البديل، معتبراً أن الشعب الفلسطيني اليوم الذي دفع من دمه 50 الف شهيد لا يمكن ان يكون مشروعاً للمساومة ولا للتهجير بعد ما حققه من نصر غير مجرى التاريخ.

 

ودعا العضايلة في كلمة له خلال المهرجان الذي أقامه تجمع أبناء حي الطفايلة مساء اليوم بعنوان " وانتصرت غزة" الشعب الأردني لليقظة والنهوض في مواجهة هذه المخاطر وهذه التحديات التي لن تمر على الاردن

 

مضيفاً " نحن في وقت يتطلب أن يلتحم الجميع للوقوف بوجه هذه المؤامرات ، والرهان هو على الشعب الذي وقف منذ اليوم الأول مع فلسطين وقدم لها الغالي والرخيص وسيتحمل الجوع ولن يبخل على وطنه وندعو لتمتين الجبهة الداخلية وجمع الكلمة على اساس الدفاع عن الأردن في هذه المعركة الوجودية التي سيهزم فيها الاحتلال وأعوانه".

 

وخاطب العضايلة ترامب قائلاً " الأردن ليس للبيع وليس سلعة ولا حاجة لنا بمساعداتك فخذها مع قواعدك العسكرية فلا حاجة لنا بها ولن نهان بها، وإذا أصر ترامب على هذا المشروع فستتوسع معركة الطوفان لتشمل كل الأمة، وسيهزم الصهاينة على أرض الأردن وستتكرر معركة الكرامة من جديد، ولتأخذ اليهود معك إلى أمريكا وتوطنهم هناك فلا مكان لليهود والصهاينة على أرض فلسطين او الأردن".

 

ودعا العضايلة الحكومة لتمتين الجبهة الداخلية في هذه اللحظة الهامة والحرجة من تاريخ الأردن مؤكداً أن منع المساعدات الأمريكية لحظة فارقة لبناء برنامج اقتصادي يعتمد على الذات لحماية السيادة الوطنية وأن الاردنيين مستعدون لتحمل الجوع من أجل حماية الأردن وكرامته  كما التحموا مع وطنهم وجيشهم في حرب الخليج عام 1990 في مواجهة التحالف الدولي ضد العرق، وأنه لا مساومة على الأردن وفلسطين