شريط الأخبار
3470 ميجا واط الحمل الكهربائي المسجل اليوم مفوضية اللاجئين تنقل مكاتب المساعدة في إربد بعد إغلاقها الملك يعزي أمير قطر باستشهاد عسكريين أثناء أداء الواجب لقاء امريكي ايراني مرتقب في الباكستان.. وفانس ونتنياهو يناقشان بنود “اتفاق محتمل” نتنياهو: إسرائيل ستحمي مصالحها وترامب يريد تحويل مكاسب الحرب لاتفاق وسنواصل ضرب طهران وبيروت حالة قوية من عدم الاستقرار تؤثر على المملكة الايام القادمة وتحذيرات من أمطار غزيرة وسيول الاربعاء والخميس امن الطاقة هو أمن وطني: ماذا يجب على الأردن أن يفعل الآن؟ تداعيات العدوان الامريكي الاسرائيلي على ايران: واقع الطاقة والكارثة المقبلة المسلماني: فوضى مواقع الحجوزات تستنزف الاقتصاد… ويجب ترخيصها أو حجبها ترامب يتراجع بقرار مفاجيء عن انذاره بالتدمير الشامل لايران.. وطهران تكذب وجود محادثات امريكية معها الأردن يحمّل اسرائيل مسؤولية اعتداءات على قُرى وبلدات شمال الضفة نيويورك تايمز: بعد فشل توقعاته باستسلام إيران سريعًا.. ترامب يدرس أخيرًا الخروج من الحرب ترامب يهدد بتدمير محطات الطاقة الايرانية لفتح "هرمز".. وطهران تتحدى باستباحة البنى التحتية والطاقة بالمنطقة حين تتحول الوطنية إلى سوق نخاسة المسلماني يطالب بتأجيل القروض وإجراءات عاجلة لإنقاذ قطاع السياحة والنقل الاحتلال بعد ليلة دامية على راسه: سندمر كل الجسور فوق الليطاني ونهدم القرى اللبنانية عندما حولت ايران ديمونا الى "غزة مصغرة": رعب وقتلى ومئات الجرحى ودمار واسع مقتل شخص طعنا واصابة اخر بمشاجرة جماعية بجرش الخيارات الاستراتيجية للأطراف الرئيسية في الحرب الحالية الحرب.. باقية وتتمدد!

العضايلة: مخطط ترامب للتهجير إعلان حرب على الدولة الأردنية وهويتها وشعبها

العضايلة: مخطط ترامب للتهجير إعلان حرب على الدولة الأردنية وهويتها وشعبها


 

العضايلة: لا مساومة على الأردن أو فلسطين و الشعب الأردني سيقف كتفاً إلى كتف مع الجيش في مواجهة  كافة التهديدات

 

أكد المراقب العام لجماعة الإخوان المسلمين المهندس مراد العضايلة أن إعلان دونالد ترامب حول التهجير هو إعلان حرب على الدولة الأردنية وشعبها وهويتها، وأنه لا مساومة على الأردن أو فلسطين ولا حاجة للأردنيين بمساعدات ترامب، وأن الشعب الأردني سيقف كتفاً إلى كتف مع الجيش الأردني في مواجهة  التهديدات  والمخاطر على الأردن وإفشال مشروع الوطن البديل، معتبراً أن الشعب الفلسطيني اليوم الذي دفع من دمه 50 الف شهيد لا يمكن ان يكون مشروعاً للمساومة ولا للتهجير بعد ما حققه من نصر غير مجرى التاريخ.

 

ودعا العضايلة في كلمة له خلال المهرجان الذي أقامه تجمع أبناء حي الطفايلة مساء اليوم بعنوان " وانتصرت غزة" الشعب الأردني لليقظة والنهوض في مواجهة هذه المخاطر وهذه التحديات التي لن تمر على الاردن

 

مضيفاً " نحن في وقت يتطلب أن يلتحم الجميع للوقوف بوجه هذه المؤامرات ، والرهان هو على الشعب الذي وقف منذ اليوم الأول مع فلسطين وقدم لها الغالي والرخيص وسيتحمل الجوع ولن يبخل على وطنه وندعو لتمتين الجبهة الداخلية وجمع الكلمة على اساس الدفاع عن الأردن في هذه المعركة الوجودية التي سيهزم فيها الاحتلال وأعوانه".

 

وخاطب العضايلة ترامب قائلاً " الأردن ليس للبيع وليس سلعة ولا حاجة لنا بمساعداتك فخذها مع قواعدك العسكرية فلا حاجة لنا بها ولن نهان بها، وإذا أصر ترامب على هذا المشروع فستتوسع معركة الطوفان لتشمل كل الأمة، وسيهزم الصهاينة على أرض الأردن وستتكرر معركة الكرامة من جديد، ولتأخذ اليهود معك إلى أمريكا وتوطنهم هناك فلا مكان لليهود والصهاينة على أرض فلسطين او الأردن".

 

ودعا العضايلة الحكومة لتمتين الجبهة الداخلية في هذه اللحظة الهامة والحرجة من تاريخ الأردن مؤكداً أن منع المساعدات الأمريكية لحظة فارقة لبناء برنامج اقتصادي يعتمد على الذات لحماية السيادة الوطنية وأن الاردنيين مستعدون لتحمل الجوع من أجل حماية الأردن وكرامته  كما التحموا مع وطنهم وجيشهم في حرب الخليج عام 1990 في مواجهة التحالف الدولي ضد العرق، وأنه لا مساومة على الأردن وفلسطين