شريط الأخبار
عودة الحياة الديمقراطية 1989: حِكمة الحسين، ثنائية "بدران - بن شاكر"، والدور الريادي لمروان المعشر الملكة رانيا تلتقي مجموعة من رواد الأعمال وتزور مبادرة "عزوتي" في الطريق إلى "بكين 2"...لبنان ساحة تعاون بدل الصراع بين الرياض وطهران ولي العهد يؤكد دعمه وثقته بالمنتخب الوطني لكرة القدم تناقضات واشنطن: ترامب يهدد ايران بعودة الحرب وان لا تمديد للهدنة.. والناطقة باسمه: بتنا قريبين من التوصل لاتفاق مع طهران العيسوي يرعى احتفالات جامعة إربد الأهلية باليوم الوطني للعلم الأردني توقيع الاتفاقية الفنية القانونية النهائية للناقل الوطني .. وبدء التفيذ الصيف المقبل الأمن العام ومؤسسة شومان يوقعان اتفاقية لتطوير مكتبات مراكز الإصلاح والتأهيل "الأشغال" ونقابة المهندسين توقعان اتفاقيتين للتعاون وتدريب المهندسين حديثي التخرج وول ستريت: 20 سفينة إيرانية كسرت "الحصار الأمريكي" مسؤولون باكستانيون: فانس وقاليباف يصلان غدا لاسلام اباد أيهما أفضل للقلب جوز البيكان أو الفول السوداني؟ إعلام جامعة البترا يحصد المركز الأول في مهرجان الشروق لإبداعات الطلاب بالقاهرة آيلة تحصل على شهادة أمن المعلومات ISO 27001 العالمية الجولة الأولى من بطولة الأردن للراليات الجمعة في البحر الميت بمشاركة 18 طاقما الحملة الأردنية توزع الخبز الطازج على النازحين في خان يونس وفاة مدعي عام بلدية الجفر بحادث سير أثناء توجهها إلى عملها البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام في مركز الجامعة بالسلط البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام في مركز الجامعة بالسلط تراجع أسعار الذهب 30 قرشاً في السوق المحلية الثلاثاء

الذنيبات يبحث مع سفيرة رواندا في عمان التعاون المشترك في مجال صناعة الأسمدة الفوسفاتية

الذنيبات يبحث مع سفيرة رواندا في عمان التعاون المشترك في مجال صناعة الأسمدة الفوسفاتية


 

 

استقبل رئيس مجلس إدارة شركة مناجم الفوسفات الأردنية الدكتور محمد الذنيبات في مقر الشركة، سفيرة جمهورية رواندا في عمان أوروجني باكوراموتسا.

 

    وأكد الدكتور الذنيبات خلال اللقاء الذي حضره الرئيس التنفيذي للشركة المهندس عبدالوهاب الرواد عمق العلاقات بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات، ولاسيما الاقتصادية والتجارية.

 

     وجرى خلال اللقاء بحث سبل التعاون بين البلدين في مجال صناعة الأسمدة الفوسفاتية، وبما يلبي احتياجات وزارة الزراعة والسوق الرواندي وعدد من دول شرق أفريقيا من هذه المادة.

 

   وأكد الدكتور الذنيبات خلال اللقاء أن الشركة، وفي إطار تنفيذها للرؤية الملكية السامية لتعزيز الاستثمار، منفتحة على الأسواق العالمية، وتسعى الى تنويع شراكاتها بما يعزز حضورها وقدرتها التنافسية في سوق الأسمدة العالمي

 

كما أكد حرص الشركة على التوسع في شراكاتها مع مختلف الدول واستعدادها للشراكة والتعاون مع رواندا في مجال صناعة الأسمدة الفوسفاتية سواء كان ذلك في المملكة أو في جمهورية رواندا، أو توقيع اتفاق طويل الأمد لتزويد رواندا باحتياجاتها من الأسمدة الفوسفاتية.

 

وأبدى الدكتور الذنيبات، وبناء على طلب السفيرة باكوراموتسا، استعداد الشركة التام للدخول في شراكة مع الجانب الرواندي لتعدين خامات الفوسفات لغايات التصنيع وإقامة مشاريع مشتركة مع الجهات المختصة بين الجانبين.

 

بدورها، أكدت السفيرة باكوراموستا عمق العلاقات التي تربط البلدين الصديقين، وحرص بلادها على تطويرها والبناء عليها بما يصب في مصلحة الجانبين.

 

وأبدت استعدادها لترتيب لقاءات مشتركة بين المعنيين بقطاع الأسمدة الفوسفاتية في رواندا وخاصة وزارة الزراعة وشركة مناجم الفوسفات الأردنية لبحث دراسة تأسيس الشراكة بين الجانبين، والاستفادة من الخبرات الأردنية في هذا المجال وبما يخدم مصالح البلدين الصديقين.

 

وأشادت السفيرة باكوراموتسا، بالمستوى المتقدم الذي شهده الأردن في مجال إنتاج وصناعة الأسمدة الفوسفاتية واستخداماتها، واصفة زيارتها لشركة مناجم الفوسفات الأردنية بالمثمرة، وتؤسس لمزيد من علاقات التعاون المشترك.