شريط الأخبار
ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84 دينارا للغرام لا نبحث عن «هوية جامعة»… لدينا هوية وطنية أردنية نيويورك تايمز: ترامب عالق في حرب إيران ويبحث عن مخرج يحفظ ماء الوجه أحمد سعد ..يحقق حلمه في الوقوف على خشبة مسرح جرش في دورته الـ40 فاروق رمضان... فارسُ تَلّ الذي هزم الإرهاب اليهودي المياه : ضبط اعتداء في الكرك وبئر مخالف في دير علا صادرات الصناعة تنمو بـ 8.2 % وقيمة 3.7 مليار دينار خلال 5 أشهر أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق اليوم الخضير يشرف ميدانيا على تنظيم دخول زوار المسرح الجنوبي الرواشدة يفتتح فعاليات مهرجان المونودراما المسرحي الرابع ضمن مهرجان جرش مجلة الشؤون الخارجية: إيران والقواعد الجديدة للقوة العالمية نحو اعادة بناء منظومة الحكم المحلي في الأردن وهم الهيمنة الغربية.. المحاولة الأخيرة للوكيل الاستعماري!!! اتحاد العمال يرحب بتوجه "الضمان" لشمول العاملين في المهن الحرة بمظلته الضمان يستعد لشمول أصحاب المهن والحرف الحرة والعاملين على تطبيقات النقل الذكي وفاة أم وثلاثة من أطفالها وإصابة شخصين بحادث تدهور في جرف الدراويش الحاج توفيق: عمق العلاقات الأردنية السعودية يؤهل للانتقال نحو التكامل الاقتصادي النواب يقر "تنظيم العمل المهني".. والف دينار غرامة الحرفيين المخالفين النائب الحوامدة: 2194 فرصة عمل لأبناء جرش في المهرجان بدورته الحالية مطالبة نيابية بتعزية الكونغرس الأمريكي تثير غضبا تحت القبة

الذنيبات يبحث مع سفيرة رواندا في عمان التعاون المشترك في مجال صناعة الأسمدة الفوسفاتية

الذنيبات يبحث مع سفيرة رواندا في عمان التعاون المشترك في مجال صناعة الأسمدة الفوسفاتية


 

 

استقبل رئيس مجلس إدارة شركة مناجم الفوسفات الأردنية الدكتور محمد الذنيبات في مقر الشركة، سفيرة جمهورية رواندا في عمان أوروجني باكوراموتسا.

 

    وأكد الدكتور الذنيبات خلال اللقاء الذي حضره الرئيس التنفيذي للشركة المهندس عبدالوهاب الرواد عمق العلاقات بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات، ولاسيما الاقتصادية والتجارية.

 

     وجرى خلال اللقاء بحث سبل التعاون بين البلدين في مجال صناعة الأسمدة الفوسفاتية، وبما يلبي احتياجات وزارة الزراعة والسوق الرواندي وعدد من دول شرق أفريقيا من هذه المادة.

 

   وأكد الدكتور الذنيبات خلال اللقاء أن الشركة، وفي إطار تنفيذها للرؤية الملكية السامية لتعزيز الاستثمار، منفتحة على الأسواق العالمية، وتسعى الى تنويع شراكاتها بما يعزز حضورها وقدرتها التنافسية في سوق الأسمدة العالمي

 

كما أكد حرص الشركة على التوسع في شراكاتها مع مختلف الدول واستعدادها للشراكة والتعاون مع رواندا في مجال صناعة الأسمدة الفوسفاتية سواء كان ذلك في المملكة أو في جمهورية رواندا، أو توقيع اتفاق طويل الأمد لتزويد رواندا باحتياجاتها من الأسمدة الفوسفاتية.

 

وأبدى الدكتور الذنيبات، وبناء على طلب السفيرة باكوراموتسا، استعداد الشركة التام للدخول في شراكة مع الجانب الرواندي لتعدين خامات الفوسفات لغايات التصنيع وإقامة مشاريع مشتركة مع الجهات المختصة بين الجانبين.

 

بدورها، أكدت السفيرة باكوراموستا عمق العلاقات التي تربط البلدين الصديقين، وحرص بلادها على تطويرها والبناء عليها بما يصب في مصلحة الجانبين.

 

وأبدت استعدادها لترتيب لقاءات مشتركة بين المعنيين بقطاع الأسمدة الفوسفاتية في رواندا وخاصة وزارة الزراعة وشركة مناجم الفوسفات الأردنية لبحث دراسة تأسيس الشراكة بين الجانبين، والاستفادة من الخبرات الأردنية في هذا المجال وبما يخدم مصالح البلدين الصديقين.

 

وأشادت السفيرة باكوراموتسا، بالمستوى المتقدم الذي شهده الأردن في مجال إنتاج وصناعة الأسمدة الفوسفاتية واستخداماتها، واصفة زيارتها لشركة مناجم الفوسفات الأردنية بالمثمرة، وتؤسس لمزيد من علاقات التعاون المشترك.