شريط الأخبار
مصادر غربية: واشنطن تمنح إسرائيل "ضوءًا أخضر" لشن هجمات ضد فصائل موالية لإيران في العراق أبو رمان يطالب بحملة أمنية دائمة لملاحقة فارضي الإتاوات ومروعي المواطنين المياه: ضبط حفارة تحفر بئر مخالف في الجفر تسارع الأحداث في اليمن وتصعيد عسكري واسع ضد "الحوثيين" د. ذوقان عبيدات: وما أدراك ما المعلم! الملك وولي عهد أبوظبي يشهدان وضع حجر الأساس لمشروع سكة حديد العقبة - معان 500 مسؤول أوروبي سابق يطالبون بتحرك عاجل لوقف مخطط "E1" الاستيطاني ليبرمان مجدداً.. الأردن أمام الخيارات الأسوأ الإصابة تبعد عودة فاخوري عن صفوف النشامى أمام فنزويلا الثلاثاء حماس إذ تعرض وساطتها "اليمنية"...مصدر الفكرة ورسائلها وفرصها تقرير: توقعات بأن يلامس الذهب مستويات جديدة في 2027 الامانة تعلن حالة الطوارئ استعدادا لأمطار متوقعة "الصحفبين" تحيل 95 حسابا على مواقع التواصل للقضاء بتهمة "انتحال صفة صحفي" زين و "لوياك" تطلقان النسخة الثانية من البرنامج التدريبي )مُستقبلك زين( قتل حدث بالخنق وأداة راضة في الكرك أكاديمي إسرائيلي متهم بتخطيط شبكة عمليات إرهابية ضخمة ضد الفلسطينيين بهدف تهجيرهم محاولة دهس في جنوب الخليل واستشهاد المنفذ وإصابة اثنين الأمن يحذر: أشخاص ينتحلون صفات أجهزة أمنية عبر تطبيقات اتصال ويسرقون الأموال تصاعد المعارك العسكرية بين الحكومة اليمنية و"الحوثيين".. وتضارب التصريحات حول السيطرة على باب المندب حين تُحوَّل الجيوب إلى خزينة مفتوحة

التجمع النقابي المهني بنقابة الأطباء يرشح نقيب الاطباء الحالي للانتخابات المقبلة

التجمع النقابي المهني بنقابة الأطباء يرشح نقيب الاطباء الحالي للانتخابات المقبلة


 

 

رشح التجمع النقابي المهني نقابة الأطباء نقيب الاطباء الحالي د. زياد الزعبي لمنصب النقيب بلانتخابات النقابية الدورة المقبلة.

 

وقال التجمع في بيان له اليوم :

إرتكازا على التجربة الحالية لمجلس النقابة الموحد، وتقييمنا العام الإيجابي لهذه التجربة في أداء كل من المجلس بشكل عام، ودور النقيب في إدارة المؤسسة النقابية بروح الديمقراطية والشراكة الإيجابية مما مكن النقابة من إنجاز عدد من الملفات الملحة، وتحقيق تقدم في ملفات أخرى تحتاج إلى إستكمال، بادر "التجمع النقابي المهني" إلى إجراء حوارات ولقاءات تشاورية مع التيارات والقوائم الإنتخابية في نقابة الأطباء، لتوفير الظروف الموائمة لتشكيل قائمة موحدة أو مشتركة مع كل القوى التي ترغب بتكريس النهج التشاركي لتجميع كل طاقات النقابة وتوحيدها في إتجاه واحد مؤثر لتحقيق أهدافها وإستكمال إنجازاتها بعيدا عن الصراعات البينية، وعقلية الإقصاء والإستفراد والكوتات.

تم وضع نتائج هذا الحراك أمام إجتماع موسع للتجمع بمشاركة كل أطرافه، وبعد نقاش معمق خرج المجتمعون بالقرارات التالية:

** يحيي "التجمع" أعضاء الهيئة العامة للنقابة جميعا، ويدعو الجميع لتصحيح أوضاعهم وتثبيت عضويتهم لتأكيد حقهم وواجبهم في المشاركة النقابية بشكل عام،وكذلك في الترشح والإنتخاب.

 

** يسمي التجمع نقيب الأطباء الحالي، الدكتور زياد الزعبي مرشحا لمنصب النقيب في الدورة القادمة، آخذين بعين الإعتبار كفاءته ونزاهته وتجربته الإيجابية مع مجلس النقابة خلال الدورة الحالية، مع التنويه للتقدم في الملفات التالية؛

تنظيم وترتيب موضوعة أراضي النقابة والأموال غير المنقولة/ حقوق ومصالح أطباء وزارة الصحة/ فكفكة أزمة صندوق تقاعد الأطباء وتنظيم عناصر إنقاذه/ حوكمة الوضع الإداري في النقابة ورفع سوية الأداء/ قطع مرحلة متقدمة في ملف لائحة الأجور/ وضع الأسس والأنظمة للصندوق التعاوني للإطباء على سكة إمكانية التنفيذ. 

 

** نوه "التجمع" بجهود الحوار مع كافة قوى النقابة، وقيم إيجابيا رغبة معظمها في العمل المشترك، وتمنى أن لا يذهب البعض إلى العمل المنفرد قبل إستكمال التفاعل والحوار لتحقيق إمكانية قيام تحالفات إنتخابية مشتركة.

وفي هذا الإطار أكد التجمع على توجهه لإستكمال المبادرة وتذليل العقبات لتشكيل القائمة الموحدة.

 

** نعتبر ان العمل النقابي هو فعل تراكمي متواصل، وأن المشاركة في كل العملية الإنتخابية واجب نقابي ومهني ووطني.

 يعتز "التجمع" بدوره المتواصل والمستمر في النقابة والجهد النقابي إلى جانب كل زملائنا من أصحاب الجهود الخيرة، ونعدكم بأن تستمر جهودنا لخدمة المواطن، ورفعة الطبيب والنقابة والوطن.

 

عمان في 3 شباط 2025