شريط الأخبار
حرب إيران تضغط على الاقتصاد العالمي وتفاقم أزمة الطاقة الحوثيون يعلنون استهداف الرياض بعدد كبير من الصواريخ والطائرات المسيرة عامان من العمل... توسع بالمنشآت والرعاية الصحية الرقمية وتقليص الانتظار ضمن مسار تطوير القطاع الصحي الخوالدة امينا عام لحزب الامة.. وهذه اسماء الفائزين بالمقاعد التكميلية لمجلس الشورى القبض على 3 اشخاص حاولوا التسلل عبر الحدود الجنوبية ترامب يقر بأخطائه في الحرب مع ايران خلف الأبواب المغلقة.. ويقلقه وضع الجمهوريين بالانتخابات العيسوي: رؤية الملك تضع مصالح الأردن وأمنه واستقراره في صدارة الأولويات هل حان وقت التنفيذ في تطوير قطاع السياحة… أم سنبقى أسرى التنظير؟ نقابة المهندسين وأمانة عمان تقيمان حوارية "ما حول نظام رخص الإعمار والرقابة عليها" العيسوي يفتتح معرض "الأردن في الفكر والوجدان" المسؤول والمسؤولية بالأردن: من يخدم من..؟ الأمير عبد الإله: الوصي الذي بقي في قلب الحكم العراقي سفاح البرازيل" يعترف بـ 27 جريمة قتل مروعة.. وأولاها جريمة ارتكبها بعمر 13 سنة مدارس غزة تستعيد أجراسها بعد ثلاث سنوات من حرب الإبادة تواصل توحش الاحتلال بالضفة: إطلاق نار واقتحامات وقطع المياه ابوالسمن: يناقش الحلول الذكية ياستخدام الذكاء الاصطناعي في التشخيص والعلاج وتفادي أخطائه كاميرات ذكية ثابتة ومتحركة لمراقبة مخالفات الشحن الأردن والتشيك يوقعان مذكرة تفاهم لمأسسة مشاورات سياسية دورية ضبط وتفكيك اعتداءات جديدة على المياه في الازرق وسحاب 39 صحافيا فلسطينيا من "الضفة" رهن الاعتقال.. تصعيد إسرائيلي يستهدف "الحقيقة"

التجمع النقابي المهني بنقابة الأطباء يرشح نقيب الاطباء الحالي للانتخابات المقبلة

التجمع النقابي المهني بنقابة الأطباء يرشح نقيب الاطباء الحالي للانتخابات المقبلة


 

 

رشح التجمع النقابي المهني نقابة الأطباء نقيب الاطباء الحالي د. زياد الزعبي لمنصب النقيب بلانتخابات النقابية الدورة المقبلة.

 

وقال التجمع في بيان له اليوم :

إرتكازا على التجربة الحالية لمجلس النقابة الموحد، وتقييمنا العام الإيجابي لهذه التجربة في أداء كل من المجلس بشكل عام، ودور النقيب في إدارة المؤسسة النقابية بروح الديمقراطية والشراكة الإيجابية مما مكن النقابة من إنجاز عدد من الملفات الملحة، وتحقيق تقدم في ملفات أخرى تحتاج إلى إستكمال، بادر "التجمع النقابي المهني" إلى إجراء حوارات ولقاءات تشاورية مع التيارات والقوائم الإنتخابية في نقابة الأطباء، لتوفير الظروف الموائمة لتشكيل قائمة موحدة أو مشتركة مع كل القوى التي ترغب بتكريس النهج التشاركي لتجميع كل طاقات النقابة وتوحيدها في إتجاه واحد مؤثر لتحقيق أهدافها وإستكمال إنجازاتها بعيدا عن الصراعات البينية، وعقلية الإقصاء والإستفراد والكوتات.

تم وضع نتائج هذا الحراك أمام إجتماع موسع للتجمع بمشاركة كل أطرافه، وبعد نقاش معمق خرج المجتمعون بالقرارات التالية:

** يحيي "التجمع" أعضاء الهيئة العامة للنقابة جميعا، ويدعو الجميع لتصحيح أوضاعهم وتثبيت عضويتهم لتأكيد حقهم وواجبهم في المشاركة النقابية بشكل عام،وكذلك في الترشح والإنتخاب.

 

** يسمي التجمع نقيب الأطباء الحالي، الدكتور زياد الزعبي مرشحا لمنصب النقيب في الدورة القادمة، آخذين بعين الإعتبار كفاءته ونزاهته وتجربته الإيجابية مع مجلس النقابة خلال الدورة الحالية، مع التنويه للتقدم في الملفات التالية؛

تنظيم وترتيب موضوعة أراضي النقابة والأموال غير المنقولة/ حقوق ومصالح أطباء وزارة الصحة/ فكفكة أزمة صندوق تقاعد الأطباء وتنظيم عناصر إنقاذه/ حوكمة الوضع الإداري في النقابة ورفع سوية الأداء/ قطع مرحلة متقدمة في ملف لائحة الأجور/ وضع الأسس والأنظمة للصندوق التعاوني للإطباء على سكة إمكانية التنفيذ

 

** نوه "التجمع" بجهود الحوار مع كافة قوى النقابة، وقيم إيجابيا رغبة معظمها في العمل المشترك، وتمنى أن لا يذهب البعض إلى العمل المنفرد قبل إستكمال التفاعل والحوار لتحقيق إمكانية قيام تحالفات إنتخابية مشتركة.

وفي هذا الإطار أكد التجمع على توجهه لإستكمال المبادرة وتذليل العقبات لتشكيل القائمة الموحدة.

 

** نعتبر ان العمل النقابي هو فعل تراكمي متواصل، وأن المشاركة في كل العملية الإنتخابية واجب نقابي ومهني ووطني.

 يعتز "التجمع" بدوره المتواصل والمستمر في النقابة والجهد النقابي إلى جانب كل زملائنا من أصحاب الجهود الخيرة، ونعدكم بأن تستمر جهودنا لخدمة المواطن، ورفعة الطبيب والنقابة والوطن.

 

عمان في 3 شباط 2025