شريط الأخبار
الأردن يعزي الإمارات بوفاة اثنين من منتسبي وزارة الدفاع بمهمة تدريبية سوريا تعلن رفع بقايا المفاعل النووي في دير الزور وتقديم التصاميم للوكالة الدولية الكريستال.. جهود أمنية ومسؤولية أسرية للوقاية والعلاج الفوسفات توضح: تسرب محدود للأمونيا أثناء أعمال صيانة بالمجمع الصناعي بالعقبة القاضي يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد بوفاة مكلف خدمة العلم المراعية ولي العهد يزور المغطس ويوعز بتحسين تجربة الحجاج المسيحيين والزوار مدعي "مكافحة الفساد" يوقف موظفين اثنين بتهمة فساد دراسة: نحو نصف الصحفيات والاعلاميات تعرضن للعنف الرقمي بسبب عملهن هل الأحزاب قادرة على تحويل طموحات الشباب إلى برامج سياسية؟ الجيش يحبط محاولات تهريب مواد مخدرة ذوقان عبيدات: يومان مع المشرفين التربويين!! اقتحام مستوطنين للأقصى.. محافظة القدس تحذر من محاولات تحويل باب الرحمة لنقطة صلاة يهودية تقرير لـ"بتسيلم": مشروع إسرائيلي متسارع لمحو الوجود الفلسطيني في الضفة الغربية اصابات بالاختناق جراء تسرب غاز الأمونيا بالمجمع الصناعي بالعقبة لماذا سيظل الصدام بين تركيا وإسرائيل "منضبطاً"؟ "أهل الخبرة" في كوكب النُّخب.. وخراب الديار! جودت مناع يكتب: درب الحرية... عندما يرتفع السقف… علينا أن نسأل لماذا؟

التجمع النقابي المهني بنقابة الأطباء يرشح نقيب الاطباء الحالي للانتخابات المقبلة

التجمع النقابي المهني بنقابة الأطباء يرشح نقيب الاطباء الحالي للانتخابات المقبلة


 

 

رشح التجمع النقابي المهني نقابة الأطباء نقيب الاطباء الحالي د. زياد الزعبي لمنصب النقيب بلانتخابات النقابية الدورة المقبلة.

 

وقال التجمع في بيان له اليوم :

إرتكازا على التجربة الحالية لمجلس النقابة الموحد، وتقييمنا العام الإيجابي لهذه التجربة في أداء كل من المجلس بشكل عام، ودور النقيب في إدارة المؤسسة النقابية بروح الديمقراطية والشراكة الإيجابية مما مكن النقابة من إنجاز عدد من الملفات الملحة، وتحقيق تقدم في ملفات أخرى تحتاج إلى إستكمال، بادر "التجمع النقابي المهني" إلى إجراء حوارات ولقاءات تشاورية مع التيارات والقوائم الإنتخابية في نقابة الأطباء، لتوفير الظروف الموائمة لتشكيل قائمة موحدة أو مشتركة مع كل القوى التي ترغب بتكريس النهج التشاركي لتجميع كل طاقات النقابة وتوحيدها في إتجاه واحد مؤثر لتحقيق أهدافها وإستكمال إنجازاتها بعيدا عن الصراعات البينية، وعقلية الإقصاء والإستفراد والكوتات.

تم وضع نتائج هذا الحراك أمام إجتماع موسع للتجمع بمشاركة كل أطرافه، وبعد نقاش معمق خرج المجتمعون بالقرارات التالية:

** يحيي "التجمع" أعضاء الهيئة العامة للنقابة جميعا، ويدعو الجميع لتصحيح أوضاعهم وتثبيت عضويتهم لتأكيد حقهم وواجبهم في المشاركة النقابية بشكل عام،وكذلك في الترشح والإنتخاب.

 

** يسمي التجمع نقيب الأطباء الحالي، الدكتور زياد الزعبي مرشحا لمنصب النقيب في الدورة القادمة، آخذين بعين الإعتبار كفاءته ونزاهته وتجربته الإيجابية مع مجلس النقابة خلال الدورة الحالية، مع التنويه للتقدم في الملفات التالية؛

تنظيم وترتيب موضوعة أراضي النقابة والأموال غير المنقولة/ حقوق ومصالح أطباء وزارة الصحة/ فكفكة أزمة صندوق تقاعد الأطباء وتنظيم عناصر إنقاذه/ حوكمة الوضع الإداري في النقابة ورفع سوية الأداء/ قطع مرحلة متقدمة في ملف لائحة الأجور/ وضع الأسس والأنظمة للصندوق التعاوني للإطباء على سكة إمكانية التنفيذ

 

** نوه "التجمع" بجهود الحوار مع كافة قوى النقابة، وقيم إيجابيا رغبة معظمها في العمل المشترك، وتمنى أن لا يذهب البعض إلى العمل المنفرد قبل إستكمال التفاعل والحوار لتحقيق إمكانية قيام تحالفات إنتخابية مشتركة.

وفي هذا الإطار أكد التجمع على توجهه لإستكمال المبادرة وتذليل العقبات لتشكيل القائمة الموحدة.

 

** نعتبر ان العمل النقابي هو فعل تراكمي متواصل، وأن المشاركة في كل العملية الإنتخابية واجب نقابي ومهني ووطني.

 يعتز "التجمع" بدوره المتواصل والمستمر في النقابة والجهد النقابي إلى جانب كل زملائنا من أصحاب الجهود الخيرة، ونعدكم بأن تستمر جهودنا لخدمة المواطن، ورفعة الطبيب والنقابة والوطن.

 

عمان في 3 شباط 2025