شريط الأخبار
السعودية تدين استمرار العدوان الإيراني على الأردن التراث الصيني والطرب الأردني يلتقيان على مسرح الهيبودروم في مهرجان جرش إيران توسّع حربها: استعراض قوة أم نظام يقاتل من أجل البقاء؟ شوكت حميد حؤبش…سيرة وطنية تتجدد في" بانوراما رجالات جرش" في مهرجانها اختتام سمبوزيوم "في كل بيت فنان".. ابراز إبداعات أطفال جرش في مهرجانها مصدر إسرائيلي يكشف تفاصيل اجتماع نتنياهو وترامب: "ثلاثة خيارات بشأن إيران" فرقة "بو دشارت" تعيد أمجاد الطرب والموسيقا الشرقية بمشاركة الجمهور بمهرجان جرش عبادي الجوهر يشعل المسرح الجنوبي في جرش الأمن يحذر من الكتلة الحارة ويدعو للالتزام بالإرشادات الوقائية موجة مكثفة من الهجمات العسكرية الامريكية ضد ايران الجيش : إحباط محاولة استهداف أراضي المملكة بخمسة صواريخ إيرانية أبو سلمية: 1.6 مليون شخص مهددون بالمجاعة وسوء التغذية في قطاع غزة الأردن يسيّر قافلة مساعدات إنسانية جديدة إلى لبنان "المركزي الأردني" يثبت سعر الفائدة الرئيسي عند 5.75% مقتل فتاة طعنا في عمان والقبض على القاتل المياه : ضبط اعتداءات كبيرة في الموقر والكرك موجة حارة تبدأ اليوم وذروتها السبت غوشة: نعتز بأن أحد أبرز حكام المونديال مهندس اردني وطاقم التحكيم قصة نجاح اردنية ترامب: يهدد "بسحق إيران" .. ويدرس شن ضربات ضد وكلائها منصّة زين للإبداع تختتم برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO) بالتعاون مع (Replit)

التجمع النقابي المهني بنقابة الأطباء يرشح نقيب الاطباء الحالي للانتخابات المقبلة

التجمع النقابي المهني بنقابة الأطباء يرشح نقيب الاطباء الحالي للانتخابات المقبلة


 

 

رشح التجمع النقابي المهني نقابة الأطباء نقيب الاطباء الحالي د. زياد الزعبي لمنصب النقيب بلانتخابات النقابية الدورة المقبلة.

 

وقال التجمع في بيان له اليوم :

إرتكازا على التجربة الحالية لمجلس النقابة الموحد، وتقييمنا العام الإيجابي لهذه التجربة في أداء كل من المجلس بشكل عام، ودور النقيب في إدارة المؤسسة النقابية بروح الديمقراطية والشراكة الإيجابية مما مكن النقابة من إنجاز عدد من الملفات الملحة، وتحقيق تقدم في ملفات أخرى تحتاج إلى إستكمال، بادر "التجمع النقابي المهني" إلى إجراء حوارات ولقاءات تشاورية مع التيارات والقوائم الإنتخابية في نقابة الأطباء، لتوفير الظروف الموائمة لتشكيل قائمة موحدة أو مشتركة مع كل القوى التي ترغب بتكريس النهج التشاركي لتجميع كل طاقات النقابة وتوحيدها في إتجاه واحد مؤثر لتحقيق أهدافها وإستكمال إنجازاتها بعيدا عن الصراعات البينية، وعقلية الإقصاء والإستفراد والكوتات.

تم وضع نتائج هذا الحراك أمام إجتماع موسع للتجمع بمشاركة كل أطرافه، وبعد نقاش معمق خرج المجتمعون بالقرارات التالية:

** يحيي "التجمع" أعضاء الهيئة العامة للنقابة جميعا، ويدعو الجميع لتصحيح أوضاعهم وتثبيت عضويتهم لتأكيد حقهم وواجبهم في المشاركة النقابية بشكل عام،وكذلك في الترشح والإنتخاب.

 

** يسمي التجمع نقيب الأطباء الحالي، الدكتور زياد الزعبي مرشحا لمنصب النقيب في الدورة القادمة، آخذين بعين الإعتبار كفاءته ونزاهته وتجربته الإيجابية مع مجلس النقابة خلال الدورة الحالية، مع التنويه للتقدم في الملفات التالية؛

تنظيم وترتيب موضوعة أراضي النقابة والأموال غير المنقولة/ حقوق ومصالح أطباء وزارة الصحة/ فكفكة أزمة صندوق تقاعد الأطباء وتنظيم عناصر إنقاذه/ حوكمة الوضع الإداري في النقابة ورفع سوية الأداء/ قطع مرحلة متقدمة في ملف لائحة الأجور/ وضع الأسس والأنظمة للصندوق التعاوني للإطباء على سكة إمكانية التنفيذ

 

** نوه "التجمع" بجهود الحوار مع كافة قوى النقابة، وقيم إيجابيا رغبة معظمها في العمل المشترك، وتمنى أن لا يذهب البعض إلى العمل المنفرد قبل إستكمال التفاعل والحوار لتحقيق إمكانية قيام تحالفات إنتخابية مشتركة.

وفي هذا الإطار أكد التجمع على توجهه لإستكمال المبادرة وتذليل العقبات لتشكيل القائمة الموحدة.

 

** نعتبر ان العمل النقابي هو فعل تراكمي متواصل، وأن المشاركة في كل العملية الإنتخابية واجب نقابي ومهني ووطني.

 يعتز "التجمع" بدوره المتواصل والمستمر في النقابة والجهد النقابي إلى جانب كل زملائنا من أصحاب الجهود الخيرة، ونعدكم بأن تستمر جهودنا لخدمة المواطن، ورفعة الطبيب والنقابة والوطن.

 

عمان في 3 شباط 2025