شريط الأخبار
إسبانيا تهدد بالانسحاب من مونديال 2026 حال تأهل إسرائيل لندن.. اجتماع سوري اسرائيلي رفيع بحضور امريكي.. ومباحثات لملفات "امنية حساسة" غازي حمد يروي ماحدث: بعد ساعة من اجتماع الدوحة بدأ القصف.. وهكذا نجا قادة حماس ولي العهد يبدا زيارة عمل لواشنطن الملك يغادر لنيويورك للمشاركة بالجمعية العامة للامم المتحدة جرثومة الشيجلا ومطعم وراء تسمم 42 طالبا في اربد.. والمشكلة قيد السيطرة الفدرالي الاميركي يخفض اسعار الفائدة 25 نقطة تسعة احزاب اردنية تنفذ اضرابا عن الطعام تضامنا مع غزة الاتحاد الاوروبي يدرس تعليق اتفاقية التجارة الحرة مع اسرائيل وفرض عقوبات عليها الملك وامير قطر يؤكدان ضرورة تكثيف الجهود لدعم الأشقاء الفلسطينيين لنيل حقوقهم المشروعة تجارة عمّان ونقابة اصحاب المكاتب العقارية تبحثان تحديات القطاع العقاري لجنة النقل النيابية تتابع بلاغ النائب ابو رمان بوجود شبهات فساد في عطاء رقم 1/24 الملك في استقبال امير قطر.. ومباحثات في قصر بسمان (فيديو) كلاب ضالة تنهش شابا في السلط.. فإلى متى؟ مجرمان يتسابقان على تدمير غزة: تساهل ترامب مع نتنياهو ضوء أخضر ليفعل ما يريد الإحتلال يقدم مقترحا لسوريا بخريطة منطقة حظر جوي ومنزوعة السلاح حتى الحدود مع فلسطين المحتلة! وفاة شخص بمشاجرة على موقف مركبة في طبربور الأردن وامريكا وسوريا تتفق على خارطة طريق لحل أزمة السويداء حلف الناتو يفتتح أول مكتب اتصال بالشرق الأوسط بعمّان وسط تهرب صهيوني.. سوريا وإسرائيل تتفاوضان على اتفاق أمني بضغوط أمريكية

.منخفض جوي وكتلة باردة وامطار ورياح تدخل المملكة غدا وتنحسر الجمعة

.منخفض جوي وكتلة باردة وامطار ورياح تدخل المملكة غدا وتنحسر الجمعة


 

اليوم ، تسود أجواء مائلة قليلًا للبرودة فوق المرتفعات الجبلية العالية، ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم العالية. الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة. خلال الليل، يكون الطقس باردًا في أغلب المناطق، وباردًا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع استمرار الرياح شمالية غربية معتدلة.

الأربعاء، تتأثر المملكة تدريجيًا بكتلة هوائية باردة جدًا مصاحبة لمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص، مما يؤدي إلى انخفاض ملموس على درجات الحرارة. يكون الطقس باردًا وغائمًا جزئيًا يتحول إلى غائم، مع هطول الأمطار في شمال ووسط المملكة تمتد تدريجيًا إلى باقي المناطق مساءً ليشتد المنخفض وتكون الأمطار غزيرة أحيانًا، مصحوبة بالرعد وتساقط البرد، مما قد يؤدي إلى تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه. الرياح غربية نشطة السرعة، مع هبات قوية تصل إلى 70 كم/الساعة، مثيرة للغبار في مناطق البادية.

وحذرت من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب والغيوم المنخفضة وخطر شدة سرعة الرياح وتطاير الأجسام غير المثبتة. وخطر تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الأودية والمناطق المنخفضة، وتدني الرؤية الأفقية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية.

الخميس، يستمر تأثير الكتلة الهوائية الباردة جدًا والرطبة، حيث توالي درجات الحرارة انخفاضها، ليسود طقس بارد جدًا وغائم مع هطول الأمطار في أغلب المناطق. تكون الأمطار غزيرة أحيانًا خلال ساعات الفجر والصباح، مع احتمالية زخات خفيفة من الثلج المخلوط بالمطر فوق قمم الجبال العالية لفترة قصيرة. الرياح شمالية غربية نشطة مع هبات قوية تصل إلى 70 كم/الساعة، مثيرة للغبار في المناطق الصحراوية. ومع ساعات المساء، يضعف الهطول وتخف سرعة الرياح تدريجيًا.

وحذرت من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب والغيوم المنخفضة وخطر شدة سرعة الرياح وتطاير الأجسام غير المثبتة وخطر تشكل السيول خاصة خلال ساعات الفجر والصباح. وتدني الرؤية الأفقية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية.

الجمعة ينحسر المنخفض وتتميل الأجواء إلى الاستقرار تدريجيًا، حيث يكون الطقس باردًا وغائمًا جزئيًا في معظم المناطق، والرياح غربية معتدلة السرعة. خلال الليل، يكون الطقس شديد البرودة، مع استمرار الرياح الشمالية الغربية المعتدلة.

وحذرت من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب والغيوم المنخفضة. ونوهت من انزلاق المركبات على الطرق المبتلة.

وأهابت الأرصاد بتوخي الحذر أثناء القيادة بسبب تدني مدى الرؤية والانزلاقات. والابتعاد عن مجاري السيول والأودية. وتثبيت الأجسام القابلة للتطاير بفعل الرياح القوية. ومتابعة التحديثات الصادرة عن الجهات المختصة.”