شريط الأخبار
الملك يستقبل رئيسة اللجنة الدولية للصليب الأحمر الملك يبحث أهمية التعاون العسكري والأمني بين الاردن وبولندا ولي العهد يلتقي وزيرة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية 173 مليون دينار صافي الأرباح الموحدة لـ “البوتاس العربية” في عام 2025 وإيراداتها تنمو 11% الملك يتسلم توصيات تطوير الجهاز القضائي ويوجه لضرورة المباشرة في تطبيقها الحكومة ترفع اسعار البنزين والسولار وتثبت الغاز والكاز "المركزي الارثوذكسي" يدين انتهاكات الاحتلال بحق حرية العبادة في القدس الأمن يتعامل مع 17 بلاغا لسقوط شظايا ومقذوفات في الأردن كُرد إيران..."السانحة" التي تستبطن "كارثة" المناصير تعقب على مقال “المصفاة ضمانة إستراتيجية وطنية” تواصل تبادل القصف وارتفاع النفط: غارات عنيفة على غربي إيران وإصابات وحرائق في إسرائيل بعد سقوط صواريخ الجيش: استهداف الأردن بـ 4 صواريخ خلال 24 ساعة .. واعتُرضت جميعها نواب: القمة الأردنية-السعودية-القطرية تعزز وحدة الموقف العربي وتعكس رؤية مشتركة للأمن الإقليمي جمعية الفنادق الأردنية تثمن قرارات الحكومة بدعم قطاع السياحة الأمم المتحدة تحذر: خسائر الدول العربية من العدوان على إيران قد تصل إلى 200 مليار دولار لافروف: امريكا وإسرائيل تحاولان تأليب الدول الخليجية ضد إيران.. ونحذر من تصاعد الازمة الى صراع اكبر أكثر من 5500 إسرائيلي بلا مأوى اليوم دمرت منازلهم الصواريخ الايرانية المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولتي تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرتين مسيرتين إجراءات ترشيد الطاقة: بداية جيدة، لكن الحاجة الحقيقية هي إلى انضباط وطني أوسع في إدارة الطاقة "الوطنية للأسرى والمفقودين" تستنكر تشريع الاحتلال الصهيوني لـ"اعدام الاسرى"

.منخفض جوي وكتلة باردة وامطار ورياح تدخل المملكة غدا وتنحسر الجمعة

.منخفض جوي وكتلة باردة وامطار ورياح تدخل المملكة غدا وتنحسر الجمعة


 

اليوم ، تسود أجواء مائلة قليلًا للبرودة فوق المرتفعات الجبلية العالية، ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم العالية. الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة. خلال الليل، يكون الطقس باردًا في أغلب المناطق، وباردًا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع استمرار الرياح شمالية غربية معتدلة.

الأربعاء، تتأثر المملكة تدريجيًا بكتلة هوائية باردة جدًا مصاحبة لمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص، مما يؤدي إلى انخفاض ملموس على درجات الحرارة. يكون الطقس باردًا وغائمًا جزئيًا يتحول إلى غائم، مع هطول الأمطار في شمال ووسط المملكة تمتد تدريجيًا إلى باقي المناطق مساءً ليشتد المنخفض وتكون الأمطار غزيرة أحيانًا، مصحوبة بالرعد وتساقط البرد، مما قد يؤدي إلى تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه. الرياح غربية نشطة السرعة، مع هبات قوية تصل إلى 70 كم/الساعة، مثيرة للغبار في مناطق البادية.

وحذرت من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب والغيوم المنخفضة وخطر شدة سرعة الرياح وتطاير الأجسام غير المثبتة. وخطر تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الأودية والمناطق المنخفضة، وتدني الرؤية الأفقية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية.

الخميس، يستمر تأثير الكتلة الهوائية الباردة جدًا والرطبة، حيث توالي درجات الحرارة انخفاضها، ليسود طقس بارد جدًا وغائم مع هطول الأمطار في أغلب المناطق. تكون الأمطار غزيرة أحيانًا خلال ساعات الفجر والصباح، مع احتمالية زخات خفيفة من الثلج المخلوط بالمطر فوق قمم الجبال العالية لفترة قصيرة. الرياح شمالية غربية نشطة مع هبات قوية تصل إلى 70 كم/الساعة، مثيرة للغبار في المناطق الصحراوية. ومع ساعات المساء، يضعف الهطول وتخف سرعة الرياح تدريجيًا.

وحذرت من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب والغيوم المنخفضة وخطر شدة سرعة الرياح وتطاير الأجسام غير المثبتة وخطر تشكل السيول خاصة خلال ساعات الفجر والصباح. وتدني الرؤية الأفقية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية.

الجمعة ينحسر المنخفض وتتميل الأجواء إلى الاستقرار تدريجيًا، حيث يكون الطقس باردًا وغائمًا جزئيًا في معظم المناطق، والرياح غربية معتدلة السرعة. خلال الليل، يكون الطقس شديد البرودة، مع استمرار الرياح الشمالية الغربية المعتدلة.

وحذرت من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب والغيوم المنخفضة. ونوهت من انزلاق المركبات على الطرق المبتلة.

وأهابت الأرصاد بتوخي الحذر أثناء القيادة بسبب تدني مدى الرؤية والانزلاقات. والابتعاد عن مجاري السيول والأودية. وتثبيت الأجسام القابلة للتطاير بفعل الرياح القوية. ومتابعة التحديثات الصادرة عن الجهات المختصة.”