شريط الأخبار
أجواء صيفية معتدلة الحرارة في أغلب المناطق حتى السبت زين تواصل شراكتها مع جمعية "همّتنا صحة" لدعم استدامة مركز صحي الأميرة بسمة وتكرّم الفائزين بجائزة الموظف المثالي( فيديو ) برلمان إيرلندا يحظر استيراد بضائع منتجات المستوطنات في الضفة والقدس كرة القدم: السياسة داخل المربع الأخضر تصعيد عسكري بين طهران وواشنطن وتبادل ضربا عسكرية واسعة على ضفاف الخليج الثامن من تموز… يوم الفداء ووحدة النهضة الفوائد تلتهم الرواتب... دعوة لإعلان طوارئ مالية في فلسطين بين مطرقة التشهير وسندان النقد المباح: أين يقف القانون من النشر ؟ الدورة الزراعية... استثمار في خصوبة التربة ومستقبل الزراعة قطر ضيف شرف مهرجان جرش بمشاركة ثقافية وفنية وتراثية متكاملة العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة الحمارشة هيئة الطاقة: 77 طلبًا لترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية خلال خمسة أشهر أسعار الذهب محليًا الأربعاء.. عيار 21 يسجل 84.7 دينارًا للبيع الأجهزة الأمنية تعثر على جثة رجل داخل مزرعة في بلعما مونديال 2026: سويسرا إلى ربع النهائي على حساب كولومبيا بركلات الترجيح محلل ماركا الإسبانية: هدف مصر الملغي أمام الأرجنتين صحيح العقبة تسجل سبقا تاريخيا بحصول قوارب سياحية على شهادة العلم الازرق العالمية "السلم المجتمعي" تدعو لمؤتمر وطني للصحة النفسية ومناهضة العنف البريد الأردني وشركة uwallet، يطلقان محفظة "Bareed Pay" الرقمية لتعزيز الشمول المالي والتحول الرقمي في المملكة زوجته قتلته قبل 11 عاما ودفنته بفناء البيت.. والأمن يكشف الجريمة

.منخفض جوي وكتلة باردة وامطار ورياح تدخل المملكة غدا وتنحسر الجمعة

.منخفض جوي وكتلة باردة وامطار ورياح تدخل المملكة غدا وتنحسر الجمعة


 

اليوم ، تسود أجواء مائلة قليلًا للبرودة فوق المرتفعات الجبلية العالية، ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم العالية. الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة. خلال الليل، يكون الطقس باردًا في أغلب المناطق، وباردًا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع استمرار الرياح شمالية غربية معتدلة.

الأربعاء، تتأثر المملكة تدريجيًا بكتلة هوائية باردة جدًا مصاحبة لمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص، مما يؤدي إلى انخفاض ملموس على درجات الحرارة. يكون الطقس باردًا وغائمًا جزئيًا يتحول إلى غائم، مع هطول الأمطار في شمال ووسط المملكة تمتد تدريجيًا إلى باقي المناطق مساءً ليشتد المنخفض وتكون الأمطار غزيرة أحيانًا، مصحوبة بالرعد وتساقط البرد، مما قد يؤدي إلى تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه. الرياح غربية نشطة السرعة، مع هبات قوية تصل إلى 70 كم/الساعة، مثيرة للغبار في مناطق البادية.

وحذرت من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب والغيوم المنخفضة وخطر شدة سرعة الرياح وتطاير الأجسام غير المثبتة. وخطر تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الأودية والمناطق المنخفضة، وتدني الرؤية الأفقية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية.

الخميس، يستمر تأثير الكتلة الهوائية الباردة جدًا والرطبة، حيث توالي درجات الحرارة انخفاضها، ليسود طقس بارد جدًا وغائم مع هطول الأمطار في أغلب المناطق. تكون الأمطار غزيرة أحيانًا خلال ساعات الفجر والصباح، مع احتمالية زخات خفيفة من الثلج المخلوط بالمطر فوق قمم الجبال العالية لفترة قصيرة. الرياح شمالية غربية نشطة مع هبات قوية تصل إلى 70 كم/الساعة، مثيرة للغبار في المناطق الصحراوية. ومع ساعات المساء، يضعف الهطول وتخف سرعة الرياح تدريجيًا.

وحذرت من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب والغيوم المنخفضة وخطر شدة سرعة الرياح وتطاير الأجسام غير المثبتة وخطر تشكل السيول خاصة خلال ساعات الفجر والصباح. وتدني الرؤية الأفقية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية.

الجمعة ينحسر المنخفض وتتميل الأجواء إلى الاستقرار تدريجيًا، حيث يكون الطقس باردًا وغائمًا جزئيًا في معظم المناطق، والرياح غربية معتدلة السرعة. خلال الليل، يكون الطقس شديد البرودة، مع استمرار الرياح الشمالية الغربية المعتدلة.

وحذرت من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب والغيوم المنخفضة. ونوهت من انزلاق المركبات على الطرق المبتلة.

وأهابت الأرصاد بتوخي الحذر أثناء القيادة بسبب تدني مدى الرؤية والانزلاقات. والابتعاد عن مجاري السيول والأودية. وتثبيت الأجسام القابلة للتطاير بفعل الرياح القوية. ومتابعة التحديثات الصادرة عن الجهات المختصة.”