شريط الأخبار
الحكومة تشرع بتعديلات على قوانين الارهاب.. تغلظ العقوبات وتشدد الرقابة على الارهابيين الاردن يدين استمرار اعتداءات الحوثي على السعودية ضبط محلول عدسات لاصقة مخالف في الاسواق .. وتحذير من استخدامه من الأسرة إلى الجامعة: كيف نصنع مواطناً واعياً وقادراً على المشاركة السياسية؟ البوتاس العربية" تعزز سلاسل توريدها في شمال غرب أوروبا بتوقيع اتفاقية استراتيجية مع "Euroports" البلجيكية زين واتحاد الرياضات الإلكترونية يختتمان النسخة الثانية من بطولة الجامعات السيناريوهات الراهنة أمام آيزنكوت واحتمال كل منها ومخرج "العفو" الأخير الطراونة والعبابنة: ضرورة مراجعة شاملة على المستويات كافة لمحاربة الفكر المتطرف ملتقى الهيئات الثقافية الأردنية ينظم ندوة لمواجهة الإرهاب ويجدد انطلاقته اتفاق "الأطباء" وشركات التأمين على إعادة استقبال المؤمنين وإعادة اعتماد الأطباء السردية السياسية للرئيس دونالد ترمب مكافحة المخدرات: القبض على٢٨ تاجراً ومروجاً وضبط كميات كبيرة من المواد المخدرة تقدير موقف: الحرب على إيران والانتخابات الإسرائيلية بين ضغط النار واحتمالات تفكك التحالفات مؤتمر مسيحي جريء الأردن ... عصي على الإرهاب ...منعة جبهته الداخلية ..اساس ؟ أمن الدولة تستمع لشهود العيان بقضية كنيسة حمود.. والمتهمون خمسة تمرين وطني الثلاثاء للوقوف على اختبار إجراءات السلامة العامة اختيار 9 الاف مكلف جديد لخدمة العلم عبر القرعة الرسمية.. وإعادة تفعيل المنصة للاستعلام عن المكلفين الأشغال: إغلاق تحويلة جسر الرامة مع كل حالة جوية .. و23 بلاغا في يومين الفلك يحدد أول أيام رمضان .. و3 ظواهر تحسم الجدل مبكراً

بنك الاتحاد يطلق إمساكية رمضان للمكفوفين تجسيداً لرؤيته الشمولية

بنك الاتحاد يطلق إمساكية رمضان للمكفوفين تجسيداً لرؤيته الشمولية


 

استمراراً لالتزامه بالدمج المجتمعي وتعزيز الشمولية، أطلق بنك الاتحاد بالشراكة مع VML الأردن إمساكية رمضان للمكفوفين بلغة بريل.

ولطالما ارتبط شهر رمضان بممارسات تعتمد على الرؤية، مثل مراقبة الهلال ومتابعة أوقات الصلاة من خلال الجداول المطبوعة، مما شكل تحدياً للمكفوفين في ممارسة الشعائر الدينية باستقلالية. لذلك، جاءت هذه الإمساكية لتكون حل عملي وإنساني؛ حيث تتكون من صفحات مختلفة يمثل كل منها يوماً من أيام شهر رمضان، مع رموز ملموسة تعكس أوقات الصلاة والإمساك والإفطار مكتوبة بلغة بريل، مما يتيح للمكفوفين فرصة التفاعل الحسي مع روحانية هذا الشهر.

وقالت نتالي النبر، رئيسة دائرة التسويق والتواصل المؤسسي في بنك الاتحاد: "نؤمن بأن الشمولية ليست مجرد مفهوم، بل مسؤولية تجاه مجتمعنا. مبادرة إمساكية رمضان للمكفوفين هي خطوة أخرى في رحلتنا لخلق تجربة أكثر تكافؤاً للجميع، مما يمنح المكفوفين وسيلة تساعدهم على عيش روحانية رمضان بكل استقلالية وراحة. نتطلع لنرى الأثر الإيجابي لهذه المبادرة، وسنواصل العمل على خلق تجارب أكثر دمجاً لجميع أفراد مجتمعنا."

يؤمن بنك الاتحاد أن دعم الأشخاص ذوي الإعاقة يبدأ بدمجهم في مختلف جوانب الحياة اليومية ليكونوا شركاء أساسيين في المجتمع. ويأتي هذا المشروع ضمن جهود بنك الاتحاد المستمرة لتعزيز بيئة أكثر شمولية، حيث يعمل البنكباستمرار على تهيئة أجهزة الصراف الآلي وجميع فروعه لخدمة ذوي الإعاقة. كما أنه يقوم دوماً بتنظيم تدريبات لموظفيه لعرض أفضل الممارسات لتقديم الخدمات المالية لذوي الإعاقة وتلبية متطلباتهم بما يتناسب مع ظروفهم واحتياجاتهم.

وبهذا الإطلاق، يخطو البنك خطوة جديدة باتجاه تحقيق أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة لتشمل الهدف العاشر "الحد من أوجه عدم المساواة"، حيث سيتم توزيع الإمساكية من خلال مراكز ومدارس للمكفوفين في مختلف أنحاء الأردن في بداية شهر رمضان، في خطوة تهدف إلى تمكين المزيد من الأفراد من الاستفادة من هذه التجربة الفريدة.

نبذة عن بنك الاتحاد

بنك الاتحاد هو مؤسسة بنكية ومالية تركّز جهودها على خدمة العملاء منذ عام 1987. تحتل مجموعة بنك الاتحاد مكانة بارزة في الأردن وتتكون من عدة شركات، من ضمنها شركة وساطة مالية (الاتحاد للوساطة المالية)، وشركة تأجير تمويلي (الاتحاد للتأجير التمويلي). كما يمتلك بنك الاتحاد حصة نسبتها 10٪ من البنك الوطني في فلسطين ويشغل مقعداً في مجلس إدارته. في عام 2017، استحوذ بنك الاتحاد على حصة مسيطرة من الأسهم في بنك صفوة الإسلامي. وفي عام 2024، توسّع بنك الاتحاد إقليمياً بافتتاح أول فرع له في العراق.