شريط الأخبار
مصر.. مصرع رجل أعمال مصري على يد حفيدته الطفلة بالخطأ كنعان: سياسة الإبعاد الإسرائيلية عنصرية تتحطم على صمود المقدسيين فايننشال تايمز: تدمير إسرائيلي ممنهج بجنوب لبنان بعد وقف إطلاق النار الرؤية التعليمية بين السردية المحلية والغربية فرص إنهاء الحرب على ايران تضاءلت الأيام الأخيرة وسط ضربات متبادلة وتصعيد كلامي ارتفاع سعر الذهب في السوق المحلية «هكذا كان يفكر مؤنس الرزاز».. مقالات عابرة للزمن د. ذوقان عبيدات يكتب : سيكولوجيّة فاقد السلطة الضمان الاجتماعي: غالبية خدماتنا متاحة إلكترونيا مأزق واشنطن الإستراتيجي في الصراع مع طهران ومعضلة الخيارات المستحيلة..!! "صناعة عمان" تنظم معرض الصناعات الأردنية.. الخميس مجلس نواب تائه… لمصلحة من؟ ولي العهد يرعى حفل تخريج الفوج السادس من طلبة جامعة الحسين التقنية إحباط محاولة تسلل 5 أشخاص عبر الحدود الشمالية انتخابات غرف الصناعة في 3 تشرين الأول المقبل الأمم المتحدة ترسم صورة قاتمة للضفة الغربية انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية ترامب: طائرتي بعد التبديل السري في تركيا كانت في خطر أكبر الخطيب: نظام التوجيهي خفف على الطالب عبء مواد قد لا يحتاجها أجواء صيفية عادية في أغلب المناطق حتى السبت

بنك الاتحاد يطلق إمساكية رمضان للمكفوفين تجسيداً لرؤيته الشمولية

بنك الاتحاد يطلق إمساكية رمضان للمكفوفين تجسيداً لرؤيته الشمولية


 

استمراراً لالتزامه بالدمج المجتمعي وتعزيز الشمولية، أطلق بنك الاتحاد بالشراكة مع VML الأردن إمساكية رمضان للمكفوفين بلغة بريل.

ولطالما ارتبط شهر رمضان بممارسات تعتمد على الرؤية، مثل مراقبة الهلال ومتابعة أوقات الصلاة من خلال الجداول المطبوعة، مما شكل تحدياً للمكفوفين في ممارسة الشعائر الدينية باستقلالية. لذلك، جاءت هذه الإمساكية لتكون حل عملي وإنساني؛ حيث تتكون من صفحات مختلفة يمثل كل منها يوماً من أيام شهر رمضان، مع رموز ملموسة تعكس أوقات الصلاة والإمساك والإفطار مكتوبة بلغة بريل، مما يتيح للمكفوفين فرصة التفاعل الحسي مع روحانية هذا الشهر.

وقالت نتالي النبر، رئيسة دائرة التسويق والتواصل المؤسسي في بنك الاتحاد: "نؤمن بأن الشمولية ليست مجرد مفهوم، بل مسؤولية تجاه مجتمعنا. مبادرة إمساكية رمضان للمكفوفين هي خطوة أخرى في رحلتنا لخلق تجربة أكثر تكافؤاً للجميع، مما يمنح المكفوفين وسيلة تساعدهم على عيش روحانية رمضان بكل استقلالية وراحة. نتطلع لنرى الأثر الإيجابي لهذه المبادرة، وسنواصل العمل على خلق تجارب أكثر دمجاً لجميع أفراد مجتمعنا."

يؤمن بنك الاتحاد أن دعم الأشخاص ذوي الإعاقة يبدأ بدمجهم في مختلف جوانب الحياة اليومية ليكونوا شركاء أساسيين في المجتمع. ويأتي هذا المشروع ضمن جهود بنك الاتحاد المستمرة لتعزيز بيئة أكثر شمولية، حيث يعمل البنكباستمرار على تهيئة أجهزة الصراف الآلي وجميع فروعه لخدمة ذوي الإعاقة. كما أنه يقوم دوماً بتنظيم تدريبات لموظفيه لعرض أفضل الممارسات لتقديم الخدمات المالية لذوي الإعاقة وتلبية متطلباتهم بما يتناسب مع ظروفهم واحتياجاتهم.

وبهذا الإطلاق، يخطو البنك خطوة جديدة باتجاه تحقيق أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة لتشمل الهدف العاشر "الحد من أوجه عدم المساواة"، حيث سيتم توزيع الإمساكية من خلال مراكز ومدارس للمكفوفين في مختلف أنحاء الأردن في بداية شهر رمضان، في خطوة تهدف إلى تمكين المزيد من الأفراد من الاستفادة من هذه التجربة الفريدة.

نبذة عن بنك الاتحاد

بنك الاتحاد هو مؤسسة بنكية ومالية تركّز جهودها على خدمة العملاء منذ عام 1987. تحتل مجموعة بنك الاتحاد مكانة بارزة في الأردن وتتكون من عدة شركات، من ضمنها شركة وساطة مالية (الاتحاد للوساطة المالية)، وشركة تأجير تمويلي (الاتحاد للتأجير التمويلي). كما يمتلك بنك الاتحاد حصة نسبتها 10٪ من البنك الوطني في فلسطين ويشغل مقعداً في مجلس إدارته. في عام 2017، استحوذ بنك الاتحاد على حصة مسيطرة من الأسهم في بنك صفوة الإسلامي. وفي عام 2024، توسّع بنك الاتحاد إقليمياً بافتتاح أول فرع له في العراق.