شريط الأخبار
عمّان تحتضن الأرشيف الفلسطيني.. تفاصيل عملية معقدة لنقل ملايين وثائق "أونروا" وحمايتها من الاستهداف زين تحتفي باستقلال المملكة الـ80 وتوجّه رسائل دعم لنشامى المنتخب الوطني الملك يكرم شخصيات ومؤسسات في حفل الاستقلال الملك للأردنيين: ما ولد من رحم هذه البلاد الأصيلة لا يهزم ولا يكسر الملك يرعى الاحتفال الرسمي لعيد الاستقلال الـ 80 في قصر الحسينية العيسوي يستقبل الطفل كرم الكفريني ويثمّن اعتزازه بالقيادة الهاشمية ومسيرة الوطن ترامب يطمع بانضمام السعودية وقطر وباكستان وغيرها لاتفاقيات أبراهام وزير الصناعة والتجارة: الأردن يمضي بثقة نحو اقتصاد أقوى وأكثر إنتاجاً وتنافسية الجامعة الهاشمية تحصد مراكز عالمية متقدمة في مسابقة المعهد الأمريكي للخرسانة "الطاقة المتجددة": 80 عاماً من السيادة والمعرفة البترا تحتفي بعيد الاستقلال الثمانين بمسيرة للخيول جابت شوارعها وزارة الصحة تعلن أسماء المراكز الصحية المناوبة خلال عطلة العيد بالصور...الأمن يوزع الهدايا على السائقين بذكرى الاستقلال الأسهم العالمية ترتفع بقوة وتقترب من قمة قياسية "الخيرية الهاشمية" والحملة الأردنية تعيدان الحياة لمدرسة جنوبي غزة العيسوي: الاستقلال محطةٌ عز وكرامة.. والأردن بقيادة الملك دولة مواقف ثابتة ومبادئ راسخة المسلماني يكتب: “تفتيش فوق تفتيش”.. هل نحن في مجمع تجاري أم على معبر حدودي؟ الملك والرئيس اللبناني يؤكدان ضرورة دعم جهود خفض التصعيد بالمنطقة مراوحة بين التفاؤل والتشاؤم..طهران تعلن إحراز تقدم بالمذكرة بعيدا عن النووي وروبيو يهدد بضرورة الموافقة صحافة أمريكية: اختباء خامنئي يعرقل المفاوضات ويؤخر الاتفاق مع واشنطن

بنك الاتحاد يطلق إمساكية رمضان للمكفوفين تجسيداً لرؤيته الشمولية

بنك الاتحاد يطلق إمساكية رمضان للمكفوفين تجسيداً لرؤيته الشمولية


 

استمراراً لالتزامه بالدمج المجتمعي وتعزيز الشمولية، أطلق بنك الاتحاد بالشراكة مع VML الأردن إمساكية رمضان للمكفوفين بلغة بريل.

ولطالما ارتبط شهر رمضان بممارسات تعتمد على الرؤية، مثل مراقبة الهلال ومتابعة أوقات الصلاة من خلال الجداول المطبوعة، مما شكل تحدياً للمكفوفين في ممارسة الشعائر الدينية باستقلالية. لذلك، جاءت هذه الإمساكية لتكون حل عملي وإنساني؛ حيث تتكون من صفحات مختلفة يمثل كل منها يوماً من أيام شهر رمضان، مع رموز ملموسة تعكس أوقات الصلاة والإمساك والإفطار مكتوبة بلغة بريل، مما يتيح للمكفوفين فرصة التفاعل الحسي مع روحانية هذا الشهر.

وقالت نتالي النبر، رئيسة دائرة التسويق والتواصل المؤسسي في بنك الاتحاد: "نؤمن بأن الشمولية ليست مجرد مفهوم، بل مسؤولية تجاه مجتمعنا. مبادرة إمساكية رمضان للمكفوفين هي خطوة أخرى في رحلتنا لخلق تجربة أكثر تكافؤاً للجميع، مما يمنح المكفوفين وسيلة تساعدهم على عيش روحانية رمضان بكل استقلالية وراحة. نتطلع لنرى الأثر الإيجابي لهذه المبادرة، وسنواصل العمل على خلق تجارب أكثر دمجاً لجميع أفراد مجتمعنا."

يؤمن بنك الاتحاد أن دعم الأشخاص ذوي الإعاقة يبدأ بدمجهم في مختلف جوانب الحياة اليومية ليكونوا شركاء أساسيين في المجتمع. ويأتي هذا المشروع ضمن جهود بنك الاتحاد المستمرة لتعزيز بيئة أكثر شمولية، حيث يعمل البنكباستمرار على تهيئة أجهزة الصراف الآلي وجميع فروعه لخدمة ذوي الإعاقة. كما أنه يقوم دوماً بتنظيم تدريبات لموظفيه لعرض أفضل الممارسات لتقديم الخدمات المالية لذوي الإعاقة وتلبية متطلباتهم بما يتناسب مع ظروفهم واحتياجاتهم.

وبهذا الإطلاق، يخطو البنك خطوة جديدة باتجاه تحقيق أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة لتشمل الهدف العاشر "الحد من أوجه عدم المساواة"، حيث سيتم توزيع الإمساكية من خلال مراكز ومدارس للمكفوفين في مختلف أنحاء الأردن في بداية شهر رمضان، في خطوة تهدف إلى تمكين المزيد من الأفراد من الاستفادة من هذه التجربة الفريدة.

نبذة عن بنك الاتحاد

بنك الاتحاد هو مؤسسة بنكية ومالية تركّز جهودها على خدمة العملاء منذ عام 1987. تحتل مجموعة بنك الاتحاد مكانة بارزة في الأردن وتتكون من عدة شركات، من ضمنها شركة وساطة مالية (الاتحاد للوساطة المالية)، وشركة تأجير تمويلي (الاتحاد للتأجير التمويلي). كما يمتلك بنك الاتحاد حصة نسبتها 10٪ من البنك الوطني في فلسطين ويشغل مقعداً في مجلس إدارته. في عام 2017، استحوذ بنك الاتحاد على حصة مسيطرة من الأسهم في بنك صفوة الإسلامي. وفي عام 2024، توسّع بنك الاتحاد إقليمياً بافتتاح أول فرع له في العراق.