شريط الأخبار
لحماية الموظف والضمان.. الصبيحي يدعو لوضع ضوابط لإحالة الموظف للتقاعد المبكر دون طلبه؟ ورقة سياسات تقدم 3 سيناريوهات لتطور مشروع عمرة.. وتقترح التأجيل المرحلي لا لتجريم مصطلح "الانتفاضة" مؤتمر صحفي لمعارضي اتفاقية ابو خشيبة لتعدين النحاس المسلماني ينتقد الحكومة لارتفاع رسوم استخدام خدمات مطار ماركا روسيا تتوسط سرا بين إسرائيل وسوريا لعقد الاتفاق الامني القوات المسلحة تضرب تجار اسلحة ومخدرات في اوكارهم بسورية تهنئة المسيحيين… وزيرا اوقاف سابقان يحرجان دعاة الكراهية الملك يهنيء بعيد الميلاد المجيد تفاهمات بين أميركا والوسطاء لفتح معبر رفح وان تديره السلطة مندوب الملك يشارك في قداس منتصف الليل بكنيسة المهد ببيت لحم أجواء باردة.. ومنخفض جوي يؤثر على المملكة السبت الاردن يتسلم جثمان الشهيد القيسي من الاحتلال رئيس الديوان الملكي يفتتح ويتفقد مشاريع مبادرات ملكية بالزرقاء الأمن العام يدعو مالكي المركبات منتهية الترخيص لتصويب أوضاعها معاريف: بقاء سلاح حماس خط احمر لنتنياهو قبل الانتقال للمرحلة الثانية بديلا للحقن.. موافقة تاريخية على دواء فموي لإنقاص الوزن التل يطالب بدعم وتحفيز القطاعات المولدة لفرص العمل وعلى رأسها القطاع الصناعي الحكومة توقف الاحالة للتقاعد المبكر بعد استنفاذه بـ 52 الف متقاعد منذ 2020 عاجل. وفاة وإصابتان بانفجار جسم متفجّر قديم أثناء جمع الخردة بمنطقة الظليل

بنك الاتحاد يطلق إمساكية رمضان للمكفوفين تجسيداً لرؤيته الشمولية

بنك الاتحاد يطلق إمساكية رمضان للمكفوفين تجسيداً لرؤيته الشمولية


 

استمراراً لالتزامه بالدمج المجتمعي وتعزيز الشمولية، أطلق بنك الاتحاد بالشراكة مع VML الأردن إمساكية رمضان للمكفوفين بلغة بريل.

ولطالما ارتبط شهر رمضان بممارسات تعتمد على الرؤية، مثل مراقبة الهلال ومتابعة أوقات الصلاة من خلال الجداول المطبوعة، مما شكل تحدياً للمكفوفين في ممارسة الشعائر الدينية باستقلالية. لذلك، جاءت هذه الإمساكية لتكون حل عملي وإنساني؛ حيث تتكون من صفحات مختلفة يمثل كل منها يوماً من أيام شهر رمضان، مع رموز ملموسة تعكس أوقات الصلاة والإمساك والإفطار مكتوبة بلغة بريل، مما يتيح للمكفوفين فرصة التفاعل الحسي مع روحانية هذا الشهر.

وقالت نتالي النبر، رئيسة دائرة التسويق والتواصل المؤسسي في بنك الاتحاد: "نؤمن بأن الشمولية ليست مجرد مفهوم، بل مسؤولية تجاه مجتمعنا. مبادرة إمساكية رمضان للمكفوفين هي خطوة أخرى في رحلتنا لخلق تجربة أكثر تكافؤاً للجميع، مما يمنح المكفوفين وسيلة تساعدهم على عيش روحانية رمضان بكل استقلالية وراحة. نتطلع لنرى الأثر الإيجابي لهذه المبادرة، وسنواصل العمل على خلق تجارب أكثر دمجاً لجميع أفراد مجتمعنا."

يؤمن بنك الاتحاد أن دعم الأشخاص ذوي الإعاقة يبدأ بدمجهم في مختلف جوانب الحياة اليومية ليكونوا شركاء أساسيين في المجتمع. ويأتي هذا المشروع ضمن جهود بنك الاتحاد المستمرة لتعزيز بيئة أكثر شمولية، حيث يعمل البنكباستمرار على تهيئة أجهزة الصراف الآلي وجميع فروعه لخدمة ذوي الإعاقة. كما أنه يقوم دوماً بتنظيم تدريبات لموظفيه لعرض أفضل الممارسات لتقديم الخدمات المالية لذوي الإعاقة وتلبية متطلباتهم بما يتناسب مع ظروفهم واحتياجاتهم.

وبهذا الإطلاق، يخطو البنك خطوة جديدة باتجاه تحقيق أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة لتشمل الهدف العاشر "الحد من أوجه عدم المساواة"، حيث سيتم توزيع الإمساكية من خلال مراكز ومدارس للمكفوفين في مختلف أنحاء الأردن في بداية شهر رمضان، في خطوة تهدف إلى تمكين المزيد من الأفراد من الاستفادة من هذه التجربة الفريدة.

نبذة عن بنك الاتحاد

بنك الاتحاد هو مؤسسة بنكية ومالية تركّز جهودها على خدمة العملاء منذ عام 1987. تحتل مجموعة بنك الاتحاد مكانة بارزة في الأردن وتتكون من عدة شركات، من ضمنها شركة وساطة مالية (الاتحاد للوساطة المالية)، وشركة تأجير تمويلي (الاتحاد للتأجير التمويلي). كما يمتلك بنك الاتحاد حصة نسبتها 10٪ من البنك الوطني في فلسطين ويشغل مقعداً في مجلس إدارته. في عام 2017، استحوذ بنك الاتحاد على حصة مسيطرة من الأسهم في بنك صفوة الإسلامي. وفي عام 2024، توسّع بنك الاتحاد إقليمياً بافتتاح أول فرع له في العراق.