شريط الأخبار
هل يموه ترامب استعداده لضرب قريب لايران؟ تصريحات نتنياهو والاجراءات على الأرض تنذر بقرب الحرب ما بعد السابع من أكتوبر: البحث العلمي والإعلام في مواجهة الرواية الإسرائيلية "أمانة عمَّان" تُجدِّد تذكيرها بتمديد الخصومات والإعفاءات حتَّى نهاية 2026 عيدٌ ودموع... الملك يغادر أرض الوطن في زيارتي دولة إلى ماليزيا وأستراليا قطاع الدواجن في الأردن...هوامش ربح ضيقة وشتاء يختبر قدرة المنتجين على الاستمرار. قبل تطوير أنظمة الغياب.. طوّروا واقع المدارس الحكومية! من الاستراتيجية إلى النتائج: كيف نجعل إدارة المشاريع منهجاً للتطوير المؤسسي؟ الهميسات يفتح ملف دعم «جيدكو».. أين ذهبت الأموال وما نتائجها؟ الموسم الهندسي يطلق ثلاثة مسارات للتدريب والتطوير وربط المهندسين بسوق العمل ذوقان عبيدات يكتب: مع الحكومة! كأننا ريشة .. في مهب الريح .. لا وزن لنا عباس يؤجل الانتخابات الرئاسية والتشريعية لنحو عام لتجري ايلول القادم التربية تعلن بدء التسجيل للامتحان التكميلي لعام 2026 الملك يعزي بضحايا الاعتداءات على مطاري أبها والملك خالد الدوليين الأردن يدين استهداف ميليشيا الحوثي لمطار الملك خالد الدولي في السعودية تعليق دوام المدارس في لواء الرويشد بسبب الحالة الجوية الخارجية: وفاة أردني وإصابة 4 في الاعتداء على مطار الملك خالد بالرياض إدارة السير: تدقيق 2700 مركبة خلال الساعات الأولى من حملة الشتاء الأحد .. تعمق حالة عدم الاستقرار الجوي وتحذيرات من السيول

دارة الشعراء تحتفي بالشعر الأردني

دارة الشعراء  تحتفي بالشعر الأردني


أكد الشاغر تيسير الشماسين رئيس دارة الشعراء أن شهر رمضان الفضيل يشكل فرصة طيبة لتسلط الضوء على المنجز الشعري الأردني، وتمت ترجمة هذه الفرصة على أرض الواقع بتنفيذ شراكة إستراتيجية مع وزارة الثقافة الأردنية، لتكون الأمسيات الشعرية لشعراء الدارة خلال الفعاليات الرمضانية التي تنفذها الوزارة في محافظات المملكة كلها، وتنطلق الدارة في برنامجها الرمضاني تطبيقا للرؤى الملكية السامية العابرة للحكومات في ضرورة تعزيز وتعظيم المنجز الثقافي الأردني، وتفعيل الثقافة والمثقفين لتعزيز القيم الإيجابية في المجتمع الأردني، تنطلق دارة الشعراء الأردنيين ببرنامجها الرمضاني في نسخته الثانية، بدعم كامل ومطلق من وزارة الثقافة الأردنية، التي تعد المظلة الأرحب للفعاليات الثقافية الهادفة، والوزارة ممثلة بمعالي مصطفى الرواشدة تؤكد في كل مرة دعمها المتصل لكل جهد ثقافي وطني.

وفي سياق متصل ثمّن الأستاذ رئيس دارة الشعراء الجهود الفنية المبذولة من قبل السيدات والسادة في وزارة الثقافة في المركز والميدان، إذ أكّد على شكره الموصول للأستاذ الأستاذ عاقل الخوالدة مدير مديرية التراث في وزارة الثقافة، والاستاذ أسامة الكسواني المدير الإداري في وزارة الثقافة، كما أثنى على الجهود الكبيرة للسادة مديري الثقافة في معان الدكتور يوسف الشمري والطفيلة الدكتور سالم الفقير والكرك الأستاذ رافت البيايضة ومادبا الأستاذ محمد الرواحنة والبلقاء الأستاذ وصفي الطويل والزرقاء الأستاذ محمد الزعبي والمفرق الأستاذ سامر الخزاعلة وجرش الدكتور عقلة القادري،  مما كان لهم الأثر الأكبر في ترجمة برنامج الدارة ليكون نموذجا أردنيا متميزا في سيرة ومسيرة الثقافة الأردنية.