شريط الأخبار
محكمة الغرف الاقتصادية تقرر إشهار إعسار شركة مجموعة رم للنقل والاستثمار السياحي العيسوي: حكمة الملك صمام أمان للأردن ومحرّك مسيرة التحديث الشامل السعودية وأمريكا توقّعان اتفاقيتي دفاع استراتيجي وطاقة نووية الجغبير: زيارة الملك للمصانع رسالة دعم قوية للقطاع الصناعي أب مجرم يقتل طفلته ضربا وتعنيفا بالبادية الشمالية اخر فنون النصب: تزوير كتاب للديوان الملكي.. وصلح عشائري لاحتواء القضية الروابدة: حرب الابادة بغزة هي من صنعت النصر.. والمخطط الأميركي هو الهيمنة على مقدرات الدول وحماية إسرائيل ارتفاع عدد شهداء مجزرة عين الحلوة الى 13 عاجل. الاحتلال يرتكب مجزرة بعين الحلوة: 11 شهيدا والمستهدف مركزا لحماس "الوحدة الشعبية": قرار مجلس الامن يفرض وصاية مرفوضة على الشعب الفلسطيني رئيس الوزراء يلتقي المناصير ويستمع لشكواه استقبال حافل بابن سلمان بالبيت الابيض.. والسعودية ترفع استثمارتها لترليون دولار ولي العهد يرعى إطلاق مؤتمر ومعرض التقدم والابتكار والتكنولوجيا بالأمن السيبراني الملك يزور مصانع حلويات حبيبة ومخابز برادايس وأدوية في القسطل وزير الزراعة: سنستورد 10 الاف طن زيت زيتون.. وسعر التنكة 85 دينارا باللغة الانجليزية فقط: نتنياهو يرحب بقرار مجلس الأمن بشأن غزة إرادة ملكية بإعادة تشكيل مجلس أمناء مؤسسة ولي العهد قتل مستوطن وجرح 8 بعملية فدائية جنوب الضفة الحاج توفيق : التدريب المهني والتقني خيار استراتيجي للتحديث الاقتصادي سالم: 30% يعانون من السمنة الممرضة في العالم

دارة الشعراء تحتفي بالشعر الأردني

دارة الشعراء  تحتفي بالشعر الأردني


أكد الشاغر تيسير الشماسين رئيس دارة الشعراء أن شهر رمضان الفضيل يشكل فرصة طيبة لتسلط الضوء على المنجز الشعري الأردني، وتمت ترجمة هذه الفرصة على أرض الواقع بتنفيذ شراكة إستراتيجية مع وزارة الثقافة الأردنية، لتكون الأمسيات الشعرية لشعراء الدارة خلال الفعاليات الرمضانية التي تنفذها الوزارة في محافظات المملكة كلها، وتنطلق الدارة في برنامجها الرمضاني تطبيقا للرؤى الملكية السامية العابرة للحكومات في ضرورة تعزيز وتعظيم المنجز الثقافي الأردني، وتفعيل الثقافة والمثقفين لتعزيز القيم الإيجابية في المجتمع الأردني، تنطلق دارة الشعراء الأردنيين ببرنامجها الرمضاني في نسخته الثانية، بدعم كامل ومطلق من وزارة الثقافة الأردنية، التي تعد المظلة الأرحب للفعاليات الثقافية الهادفة، والوزارة ممثلة بمعالي مصطفى الرواشدة تؤكد في كل مرة دعمها المتصل لكل جهد ثقافي وطني.

وفي سياق متصل ثمّن الأستاذ رئيس دارة الشعراء الجهود الفنية المبذولة من قبل السيدات والسادة في وزارة الثقافة في المركز والميدان، إذ أكّد على شكره الموصول للأستاذ الأستاذ عاقل الخوالدة مدير مديرية التراث في وزارة الثقافة، والاستاذ أسامة الكسواني المدير الإداري في وزارة الثقافة، كما أثنى على الجهود الكبيرة للسادة مديري الثقافة في معان الدكتور يوسف الشمري والطفيلة الدكتور سالم الفقير والكرك الأستاذ رافت البيايضة ومادبا الأستاذ محمد الرواحنة والبلقاء الأستاذ وصفي الطويل والزرقاء الأستاذ محمد الزعبي والمفرق الأستاذ سامر الخزاعلة وجرش الدكتور عقلة القادري،  مما كان لهم الأثر الأكبر في ترجمة برنامج الدارة ليكون نموذجا أردنيا متميزا في سيرة ومسيرة الثقافة الأردنية.