شريط الأخبار
الأردن يحمّل اسرائيل مسؤولية اعتداءات على قُرى وبلدات شمال الضفة نيويورك تايمز: بعد فشل توقعاته باستسلام إيران سريعًا.. ترامب يدرس أخيرًا الخروج من الحرب ترامب يهدد بتدمير محطات الطاقة الايرانية لفتح "هرمز".. وطهران تتحدى باستباحة البنى التحتية والطاقة بالمنطقة حين تتحول الوطنية إلى سوق نخاسة المسلماني يطالب بتأجيل القروض وإجراءات عاجلة لإنقاذ قطاع السياحة والنقل الاحتلال بعد ليلة دامية على راسه: سندمر كل الجسور فوق الليطاني ونهدم القرى اللبنانية عندما حولت ايران ديمونا الى "غزة مصغرة": رعب وقتلى ومئات الجرحى ودمار واسع مقتل شخص طعنا واصابة اخر بمشاجرة جماعية بجرش الخيارات الاستراتيجية للأطراف الرئيسية في الحرب الحالية الحرب.. باقية وتتمدد! “حزب الله” يشن عشرات الهجمات على إسرائيل.. واشتباكات جنوب لبنان ايران تستهدف اخطر منشآت اسرائيل العدوانية.. والتصعيد يتواصل امريكا وحيدة .. قراءة في حربها على إيران بين "مراهقة السياسة" وطبول "الحرب الدينية": هل يُدرك "صبيان المشهد" حجم الخطر على الأردن؟ تقرير دولي: انخفاض حاد في نمو التجارة العالمية بفعل الحرب الإسرائيلية الأمريكية اكسيوس: الولايات المتحدة تدرس الهجوم على مركز النفط الإيراني الجغبير: معركة الكرامة صفحة مشرقة في تاريخ الأردن هارتس: الهجمات الايرانية تسفر عن دمار واسع النطاق وخسائر بشرية ومادية كبيرة باسرائيل كوبا ترفض تزويد السفارة الأمريكية بالوقود: لا امتيازات في ظل الحصار الإمبريالي القوات المسلحة: 36 صاروخاً وطائرة مسيرة إيرانية استهدفت أراضي المملكة في الأسبوع الثالث من الحرب

دارة الشعراء تحتفي بالشعر الأردني

دارة الشعراء  تحتفي بالشعر الأردني


أكد الشاغر تيسير الشماسين رئيس دارة الشعراء أن شهر رمضان الفضيل يشكل فرصة طيبة لتسلط الضوء على المنجز الشعري الأردني، وتمت ترجمة هذه الفرصة على أرض الواقع بتنفيذ شراكة إستراتيجية مع وزارة الثقافة الأردنية، لتكون الأمسيات الشعرية لشعراء الدارة خلال الفعاليات الرمضانية التي تنفذها الوزارة في محافظات المملكة كلها، وتنطلق الدارة في برنامجها الرمضاني تطبيقا للرؤى الملكية السامية العابرة للحكومات في ضرورة تعزيز وتعظيم المنجز الثقافي الأردني، وتفعيل الثقافة والمثقفين لتعزيز القيم الإيجابية في المجتمع الأردني، تنطلق دارة الشعراء الأردنيين ببرنامجها الرمضاني في نسخته الثانية، بدعم كامل ومطلق من وزارة الثقافة الأردنية، التي تعد المظلة الأرحب للفعاليات الثقافية الهادفة، والوزارة ممثلة بمعالي مصطفى الرواشدة تؤكد في كل مرة دعمها المتصل لكل جهد ثقافي وطني.

وفي سياق متصل ثمّن الأستاذ رئيس دارة الشعراء الجهود الفنية المبذولة من قبل السيدات والسادة في وزارة الثقافة في المركز والميدان، إذ أكّد على شكره الموصول للأستاذ الأستاذ عاقل الخوالدة مدير مديرية التراث في وزارة الثقافة، والاستاذ أسامة الكسواني المدير الإداري في وزارة الثقافة، كما أثنى على الجهود الكبيرة للسادة مديري الثقافة في معان الدكتور يوسف الشمري والطفيلة الدكتور سالم الفقير والكرك الأستاذ رافت البيايضة ومادبا الأستاذ محمد الرواحنة والبلقاء الأستاذ وصفي الطويل والزرقاء الأستاذ محمد الزعبي والمفرق الأستاذ سامر الخزاعلة وجرش الدكتور عقلة القادري،  مما كان لهم الأثر الأكبر في ترجمة برنامج الدارة ليكون نموذجا أردنيا متميزا في سيرة ومسيرة الثقافة الأردنية.