شريط الأخبار
الإمارات ستفرج عن مليارات الدولارات لإيران تنويه :المصاب باطلاق النار في معان لم يمت لكنه بحالة سيئة مقتل شخص في محافظة معان.. والقاتل يُسلّم نفسه وسلاح الجريمة إيلون ماسك يصبح أول شخص تتجاوز ثروته تريليون دولار مسؤول أميركي: التفاهم مع إيران "يشمل لبنان" السفارة الأردنية في لندن تقيم حفل استقبال احتفاءً بالمناسبات الوطنية الشرع يرد على تقارير عن ضغوط امريكية لدخول سوريا على خط مواجهة حزب الله عسكريا: شائعات نوفوستي الروسية: وثيقة استخباراتية أمريكية تكشف تخزين مسببات أمراض خطيرة مثل إيبولا والطاعون في اوكرانيا الأردن اسم النهر والإقليم والإنسان قبل الدولة الحديثة تيار الاستثمار في الانقسام عباس يؤكد اهمية الوحدة الوطنية بمواجهة التقويض الاسرائيلي الممنهج للدولة الفلسطينية الصحافة الايرانية تسرب "بنودا" مفترضة بالاتفاق المرتقب.. وترامب ينفي وعراقجي يدعو الاعلام للتريث المناصير يتصدر غلاف فوربس الشرق الأوسط في عدد الشركات العائلية العربية باكستان تؤكد التوصل لصيغة نهائية لاتفاق السلام بين امريكا وايران جمعية فلسطين الدولية تحتفي بالفائزين بجوائز فلسطين الثقافية في دورتها الثالثة عشرة فك لغز اختفاء شخص وتبين قتله والقبض على قاتليه بشفا بدران "القدس الدولية": تكريم بطريرك القدس لترامب مكافأة لشريك إبادة غزة وفلسطين ترامب يتراجع عن التصعيد ويعلن الغاء ضرب ايران الليلة.. ويتحدث عن اتفاق قريب زلزال 1957 في الأردن: ديناميكية القرار السيادي بين الحرس القديم والتحالف المعاكس سوريا ولبنان، وعودة ترامب لحديث "التلازم" و"التلزيم"

تريليون دولار مقابل اول زيارة خارجية لترامب إلى السعودية

تريليون دولار مقابل اول زيارة خارجية لترامب إلى السعودية


 

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إنه يخطط لزيارة السعودية، مشيرا إلى صفقة لاستثمارات كبرى من المملكة في الولايات المتحدة قيمتها تريليون (الف مليار) دولار.

وعندما سئل ترامب عما إذا كان سيلتقي بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين في السعودية، أكد نيته زيارة المملكة، مشيرا إلى أن الدوافع التجارية هي الرئيسية.

وقال ترامب للصحفيين: "أنا ذاهب إلى السعودية”، دون ذكر تاريخ محدد.

وأضاف: "قلت إنني سأذهب إذا دفعت تريليون دولار، تريليون دولار للشركات الأمريكية، (موزعة) على مدى أربع سنوات”، في إشارة إلى مدة رئاسته.

وتابع: "وافقوا على ذلك، لذلك سأذهب إلى هناك”.

وكانت السعودية الوجهة الخارجية الأولى لترامب بعد توليه منصبه في عام 2017، ولم يسافر بعد إلى الخارج منذ عودته إلى البيت الأبيض.

وقال مؤخرا إنه قرر زيارة السعودية بدلا من بريطانيا في أول رحلة له عام 2017 لأن المملكة العربية وعدت بشراء منتجات أمريكية بقيمة 450 مليار دولار.

وقد أقام ترامب علاقات تجارية وثيقة مع السعودية، حيث أعلنت منظمة ترامب في ديسمبر عن بناء برج ترامب في جدة.

وفي فترته الرئاسية السابقة، تفاخر ترامب بحماية ولي العهد الأمير محمد بن سلمان من عواقب مقتل الصحفي السعودي المعارض جمال خاشقجي، الذي كان مقيما في الولايات المتحدة، حيث استشهد الرئيس بأهمية مشتريات السعودية من الأسلحة الأمريكية.

وقد تعهدت إدارة ترامب بالمضي قدما بكل سرعة في محاولة إقناع السعودية بالتطبيع مع إسرائيل.