شريط الأخبار
وزير المياه يقر باحتساب عدادات المياه للهواء بالفاتورة بعد "واقعة الدوحة"...هل توفرت الفرصة لموقف عربي مغاير هذه المرة؟ "التربية" تعمم بحظر العقاب البدني وحمل "العصا" بالمدارس المؤسسة الأمنية للاحتلال تقدم خطة لتهجير فلسطينيي غزة بدءا من أكتوبر وقفة جماهيرية وسط عمان نصرةً لغزة وتنديداً بالعدوان الصهيوني وتهديداته ضد الأردن الأمم المتحدة تقر بالأغلبية قرارا يؤيد إعلان نيويورك بإقامة دولة فلسطينية عرش العالم بين نموذجين مجلس النقباء يدين العدوان على قطر ويؤكد أن أمنها من أمن الأمة عملية طعن لاسرائيليين في القدس فيما تعربد اسرائيل بسوريا..حكومتا نتنياهو والجولاني تعلنان منفردتين عن ضبط خلايا لفيلق القدس وحزب الله! استشهاد 29 فلسطينيا بيهم 14 من عائلة واحدة بغارات الاحتلال على اليوم الغارديان: التهديد الأكبر لدول الخليج لم يعد إيران بل إسرائيل غير المنضبطة الجيش يحبط محاولتي تهريب كميات كبيرة من المخدرات روسيا تعلن جاهزية أول لقاح لعلاج السرطان للاستخدام السريري الصفدي أمام مجلس الأمن: حكومة الاحتلال الإسرائيلي مارقة وكاذبة وملطخة بدماء الأبرياء (فيديو) الاستنفار قائم مع إيران وعين العدو على لبنان وفرض واقع جديد في سوريا: مؤشرات مقلقة على نوايا إسرائيل في المستقبل القريب الأردن يحظر أجزاء من لعبة روبلوكس حماية للاطفال بورصة الأردن تسجل أعلى مستوى منذ 17 عاماً العثور على طفلين بصحة جيدة القيا بحاوية نفايات بحي نزال انصار الله اليمنية تواصل دك العدو الاسرائيلي بالصواريخ والمسيرات

البطالة وغلاء المعيشة تتصدرا مشاكل الأردنيين

البطالة وغلاء المعيشة تتصدرا مشاكل الأردنيين
 تصدرت قضايا ارتفاع نسب البطالة وقلة فرص العمل، قائمة التحديات والمشكلات المحلية التي تواجه الأردن، من وجهة نظر الأردنيين وبنسبة 44%.

ووفق استطلاع رأي اجراه مركز الدراسات الاستراتيجية بعد عامين على حكومة الدكتور بشر الخصاونة، وجاء ارتفاع الاسعار وغلاء المعيشة وتدني الرواتب بنسبة 24%، ثاني هذه المشاكل، وارتفاع نسب الفقر ثالثها وبنسبة 11%. اما أهم التحديات غير الاقتصادية التي يواجها الأردن وعلى الحكومة معالجتها فجاءت: التحديات الامنية الداخلية (مخدرات، سرقة، جرائم...الخ) بنسبة 33%، وتردي مستوى الخدمات الحكومية بصفة عامة (صحة، تعليم، طرق، بنية تحتية...الخ) بنسبة 27%، ومن ثم الفساد المالي والاداري والواسطة والمحسوبية بنسبة 16%. الوضع الاقتصادي الراهن: تفاؤل فردي وتشاؤم على المستوى العام ترى الغالبية العظمى من الأردنيين 85% أن الأوضاع الاقتصادية في الأردن تسير في الاتجاه السلبي. ووصف 66% من الأردنيين وضع أسرهم الاقتصادي اليوم بأنه أسوأ مما كان عليه قبل سنة، و8% فقط وصفوه بأنه افضل مما كان عليه قبل سنة. ويتوقع غالبية الأردنيين 51% أن يكون وضع الأردن الاقتصادي أسوأ مما هو عليه الآن خلال العام القادم، و43% من الأردنيين يتوقعون ان يكون وضعهم الاقتصادي خلال الاثني عشر شهراً المقبلة اسوأ مما هو عليه الآن. وعبر غالبية الأردنيين 60% عن عدم تفاؤلهم بالاقتصاد الأردني خلال العامين القادمين.