شريط الأخبار
الخضير والسفير السعودي يبحثان مشاركة السعودية في فعاليات مهرجان جرش الجيش: دماء الشهداء أمانة وحقوقهم لا تسقط بالتقادم حزب الله: لا وقف لإطلاق النار مع حرية حركة لإسرائيل تقرير من غزة: إعادة احتلال 70% من القطاع.. "الأرض المحروقة" لفرض الهجرة الطوعية الوفد الإيراني يغادر المحادثات في سويسرا احتجاجًا على تهديدات ترامب البنك الأردني الكويتي يرعى احتفالية اليوم الوطني الأردني في روما بمناسبة الذكرى الثمانين للاستقلال قراءة امنية سياسية في المشهد الاقليمي بعد الحرب الامريكية الايرانية الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية توزعان طرودا غذائية شرقي غزة جامعة البترا تكرم الخريجة مها الخراز لتميزها الأكاديمي والتربوي جيش الاحتلال.. 5 قتلى بين جنوده منذ الخميس بلبنان.. والحصيلة ترتفع لـ12 قتيلا إحالة أمين عام في "التربية" على التقاعد الحرب على لبنان دفعت نصف مليون لاجئ سوري للعودة لوطنهم انطلاق مفاوضات سويسرا.. ملفات شائكة و60 يوماً حاسمة الإحصاءات العامة وأورنج الأردن توقّعان اتفاقية لتنفيذ خدمات برمجية للتعداد العام للسكان والمساكن 2026 تقرير جديد لـ"الفينيق": المنطقة العربية الأكثر تعرضًا لصدمات الغذاء بفعل الحرب إيران: إعادة فتح هرمز مشروطة بتهدئة لبنان وإعفاءات النفط حسان: إحالة عطاء مستشفى الأمير فيصل الجديد في الرصيفة بكلفة 9 ملايين دينار أجواء حارة نسبياً في أغلب مناطق المملكة اليوم حسان: تمَّت إحالة عطاء مشروع تزويد المدينة الصناعيَّة في الزَّرقاء بالغاز الطبيعي جرحى "غزة" يواجهون مصيرا مجهولا في بغداد

مسودة نظام تخفض رسوم إصدار جواز السفر للمستثمرين

مسودة نظام تخفض رسوم إصدار جواز السفر للمستثمرين

نشر ديوان التشريع والرأي، مسودة نظام معدل لنظام رسوم جوازات السفر، للتعليق عليها قبيل مرورها بالقنوات القانونية اللازمة.

وخفضت المسودة، رسوم إصدار جواز السفر للمستثمر الذي لا يكسب حامله الجنسية لغايات الاستثمار لأول مرة من 25 ألف دينار إلى 15 ألف. وكما تم تخفيض الرسوم إصدار الجواز للمستثمر إذا كان تجديده غير منتهي المدة من 5 آلاف دينار إلى 3 آلاف. وبحسب المسودة، فقد تم تخفيض رسوم إصدار جواز سفر للمستثمر بدل فاقد بعد المرة الأولى من 5 آلاف دينار إلى 3 آلاف. كما جرى تخفيض رسوم تجديد جواز السفر للمستثمر إذا قدم لدائرة الأحوال المدنية والجوازات من غير حامله من 6 آلاف دينار إلى 3 آلاف دينار. وتاليا المسودة: نظام معدل لنظام رسوم جوازات السفر ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ المادة1- يسمى هذا النظام (نظام معدل لنظام رسوم جوازات السفر لسنة 2023) ويقرأ مع نظام رسوم جوازات السفر رقم (69) لسنة 2015 المشار إليه فيما يلي بالنظام الأصلي نظاماً واحداً ويعمل به من تاريخ نشره في الجريدة الرسمية . المادة 2- تلغى نصوص البنود (أ،ج،و،ز،ط) من المادة (5) من النظام الأصلي ويستعاض عنها بالنصوص التالية :- أ‌- (15.000) خمسة عشر ألف دينار عن إصداره لأول مرة. ج- (3000) دينار عن تجديده إذا كان غير منتهي المدة. و- (3000) دينار عن صرف بدل فاقد بعد المرة الأولى. ز- (3000) دينار عن تجديده إذا قدم لدائرة الأحوال المدنية والجوازات من غير حامله. ط- (400) دينار إصدار جواز سفر مستقل لأفراد عائلة حامل الجواز.