شريط الأخبار
الحية خلفا للشهيد السنوار رئيسا للمكتب السياسي لحركة حماس الملك يلتقي فريق البحث والإنقاذ الأردني الدولي العائد من فنزويلا الجيش الأمريكي يُعلن عن هوية جنديين قُتلا خلال عملية في الأردن الجيش: اسقاط ثلاثة صواريخ ايرانية استهدفت الاردن مساء اليوم الخارجية النيابية: تدين الانتهاك الإيراني للسيادة الأردنية وتؤكد: أمن أراضينا وأجوائنا خط أحمر القوات المسلحة تُجلي الدفعة الـ 29 من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة انتهى زمن تصدير الخام… الأردن يبدأ صناعة المستقبل نييويورك تايمز تكشف التعتيم: إصابة عشرات الجنود وتدمير مروحيات في 4 هجمات إيرانية خلال أسبوع الوسطاء يقترحون هدنة 10 أيام... واشنطن وطهران تبديان انفتاحا على استئناف المفاوضات بمناسبة مهرجان العسل الاردني الثاني.. النحل حارس الأمن الغذائي وصانع التنوع الحيوي الملكة رانيا تزور جمعية أصايل بدر وتلتقي سيدات من المجتمع المحلي يفتتح الأربعاء.. مهرجان جرش يستكمل استعداداته لانطلاق دورته الأربعين المنتخب الوطني يهبط 10 مراكز دفعة واحدة على سلم ترتيب "فيفا" بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع المفرق خارج حسابات النقل العام؟.. الأهالي يطالبون بمدّ «الباص السريع» إلى المحافظة الذهب يستقر مع تقييم تصعيد الشرق الأوسط ورهانات رفع الفائدة أكثر من 2.88 مليون هوية رقمية مفعَّلة عبر تطبيق "سند" واشنطن بوست: الولايات المتحدة تقترب من حرب شاملة مع إيران توقع إعلان نتائج امتحان "الشامل" منتصف آب بعد قصص سرقة المناهل وكوابل الكهرباء.. الحواجز المعدنية لشوارع رئيسية لم تسلم من السرقة

مسودة نظام تخفض رسوم إصدار جواز السفر للمستثمرين

مسودة نظام تخفض رسوم إصدار جواز السفر للمستثمرين

نشر ديوان التشريع والرأي، مسودة نظام معدل لنظام رسوم جوازات السفر، للتعليق عليها قبيل مرورها بالقنوات القانونية اللازمة.

وخفضت المسودة، رسوم إصدار جواز السفر للمستثمر الذي لا يكسب حامله الجنسية لغايات الاستثمار لأول مرة من 25 ألف دينار إلى 15 ألف. وكما تم تخفيض الرسوم إصدار الجواز للمستثمر إذا كان تجديده غير منتهي المدة من 5 آلاف دينار إلى 3 آلاف. وبحسب المسودة، فقد تم تخفيض رسوم إصدار جواز سفر للمستثمر بدل فاقد بعد المرة الأولى من 5 آلاف دينار إلى 3 آلاف. كما جرى تخفيض رسوم تجديد جواز السفر للمستثمر إذا قدم لدائرة الأحوال المدنية والجوازات من غير حامله من 6 آلاف دينار إلى 3 آلاف دينار. وتاليا المسودة: نظام معدل لنظام رسوم جوازات السفر ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ المادة1- يسمى هذا النظام (نظام معدل لنظام رسوم جوازات السفر لسنة 2023) ويقرأ مع نظام رسوم جوازات السفر رقم (69) لسنة 2015 المشار إليه فيما يلي بالنظام الأصلي نظاماً واحداً ويعمل به من تاريخ نشره في الجريدة الرسمية . المادة 2- تلغى نصوص البنود (أ،ج،و،ز،ط) من المادة (5) من النظام الأصلي ويستعاض عنها بالنصوص التالية :- أ‌- (15.000) خمسة عشر ألف دينار عن إصداره لأول مرة. ج- (3000) دينار عن تجديده إذا كان غير منتهي المدة. و- (3000) دينار عن صرف بدل فاقد بعد المرة الأولى. ز- (3000) دينار عن تجديده إذا قدم لدائرة الأحوال المدنية والجوازات من غير حامله. ط- (400) دينار إصدار جواز سفر مستقل لأفراد عائلة حامل الجواز.